Пн, 16.07.2018, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Мудьюг. Интервенция на Севере (1)
    [Север]
  • Тартария (2)
    [Знаки. Символизм]
  • Звездный ветер (84)
    [Следы звезд]
  • Гори-гори, моя звезда.. (37)
    [Музыка]
  • Ироническое странничество (37)
    [Крылья]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Мировые религии и учения » По следам эзотерических учений » Презренное и священное (Золото и его роль в жизни человечества)
    Презренное и священное
    ЛетящаяДата: Вт, 24.04.2018, 09:52 | Сообщение # 1
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    Натолкнуло меня на эту тему два момента. Первый - в магазине, куда я устроилась работать (магазин рукоделия) хозяйка примерно нашего поколения, женщина энергичная и весьма интересная. Вызывает симпатию, этот магазин у нее - хобби, сама она владелец заводов газет пароходов, при этом чисто по человечески - поднималась сама за счет своего энтузиазма и крепкой поддержки мужа, тоже сильного бизнесмена. Насколько я поняла, они поднимались снизу, карабкались. Я эе говорю - кусок энергии. У нее все пальцы в золоте и огромное стремление к "дорогобогато" при этом как то она сохраняет признаки человека адекватного и у нее еще куча магазинов церковной утвари (кроме офигенного бизнеса по строительству). Церковные магазины и этот - ей на утешение. Поскольку знаю я ее не очень долго, опираюсь только на собственное отражение к ней - нравится, но при этом у мея сидит ощущение тотального недоверия, и все пальцы в золоте - еще один момент моего напряжения. Хотя работать с ней было бы явно интересно.
    Второй момент, я уже рассказывала - мой друг,который когда то был хорошим врачом, понимающим метафизические качества взаимоотношений энергии человека и мира,что позволяло ему быть живым и вытаскивать даже из лап смерти безнадежно больных. Но решив зарабатывать, он ушел в частную наркологию, так что 200 тыс в месяц - маловато будет денег, поэтому скупает золото, просто помешан на нем, потерял всякую взаимосвязь с миром духа и считает всех, кто двигается в этом направлении бездельниками и тупоумными, которых надо стричь и убивать.Вообще отношение к людям у него, как к быдлу, и только зарабатывающие больше него или имеющие власть имеют право на существование.Женщин он вообще перестал за людей считать. Так вот процесс его расчеловечевания начался, когда в его доме золото стало доминирующим. 
    Предлагаю отследить в этой теме влияние золота на человека. 
    В свое время в узбекистане поражало - даже самая нищая узбечка обвешала золотом, как новогодняя елка. Девочке в два месяца протыкаются уши и вешается золото, мальчикам начинают дарить золотые украшения, когда они перестанут тащить их в рот, и дети с рождения трепетно жаждут этого металла. При том серебро считается мусором (все любящие золото серебро мусором считают). Мои знакомые, помешанные на золоте могут быть какими угодно - хорошими,плохими, но за свою жизнь я видела всего одну, которая отказалась его носить,будучи приученной с детства таскать килограммы металла, она перешла на серебро, в отличии от остальной семьи. У их разная энергетика совершенно, и иное мировосприятие.
    Я пока просто накидаю тезисы, поскольку тут мать с утра насела со своими задачами мелкими и рассредоточивает мысли.
    В древности золото было металлом только жреческого сословия и царской власти. Цар, кстати, по некоторым источникам, некая энергетическая субстанция, дающая право на власть, и относится к области метафизики. Отсюда важность коронации - получение права этого цар. И то и другое дает право на владение золотом. При этом не получившие права на владение энергией и золото не могут носить адекватно, оно, вместо того, что бы давать силы и подчинятся, перестает быть священным, а становится проклятым, подчиняя себе. 
    Так же можно говорить и о культовых сооружениях, покрытых золотом куполах и алтарях. Вы видите что то священное в нынешних культовых сооружениях? я нет. При этом традиция эта кроется в глубине веков. То есть права на получение цар, святого духа, некоей высшей энергии сейчас нет ни у кого, а желание владеть золотом есть у многих, развращая в том числе и власть и священство. Золото, вместо друга и помощника, проводника неких высоких энергий делает из людей нечеловеков. При том силы справится с высокой силой нет уже ни у кого. 
    Вспоминая открытие америки и ее основание - поиск нового источника золота для теряющей энергию европейской врасти и папской тиары можно заметить множество интересных вещей, в том числе и последующее создание так называемого государства США, которое в данный момент несет уничтожительные энергии всему миру. При том, заметьте, являясь по сути рабами золотого тельца, среднестатистические граждане америки не обвешиваются золотом так, как это делают те же азиаты, которые золото любят, но в нечеловеков не превращаются в большей своей части. Хотя и тут есть масса исключений. 
    Необходимо рассмотреть, как из России тоннами вывозилось золото после разрушения Российской империи, хотя в тот момент Цар уже не было не у кого - ни в церкви ни во власти. Но судорожные попытки избавить молодую республику от малейшей возможности иметь проводника метафизической энергии заслуживают пристального внимания. 
    Можно еще многое найти и рассуждать на тему энергии золота, его проводимости. Можно провести интересную взаимосвязь - серебро всегда охраняло от нечисти, золото таким свойством не обладает, при этом именно оно во многих религиях ассоциируется с божественным светом, но превращает людей в кащеев, если у них нет права и энергии на владение этим металлом. Я буду потихоньку наполнять эту тему.


    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    lu-chiaДата: Вт, 24.04.2018, 16:08 | Сообщение # 2
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Летящая, интереснейшая тема, спасибо .
    Я “Сокровища Валькирии” вспомнила почему-то)).
    В Индии тоже ведь самые беднейшие женщины обязательно носят золото. Я всегда думала - брюнетки же яркие все они - и узбечки и индианки, им идёт..
    Есть же ещё такой момент - промышленное производство , технологии - удешевили производство украшений?
    Помнишь сказки , где правильную героиню одаривали золотом и камнями, а ленивую грубиянку жабами- тоже модно интерпретировать как проеоятье золотом.,
     
    ЛетящаяДата: Вт, 24.04.2018, 17:14 | Сообщение # 3
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    Сокровища Валькирии я тоже вспомнила, хотела вставить цитату, но война с сорняками, а так же отсутствие мышки (на планшете трудно копировать) не получилось вставить. Символом всех главных богов было золото, но от простых людей его прячут (в валькирии) . Так же интересно разобрать легенду про Мидаса - царь? царь, значит право на энергию у него было? но дело в том, что еще давно я читала, что существовал обряд определение того, кого можно было короновать. В том числе и определялись незаконнорожденные потомки царей - обряд они пройти не могли, следовательно даже после коронования царями по сути не становились (энергетически). Значит наказание Мидаса - это отсутствие у него права на царскую корону.
    Помимо индианок и узбечек еще одна из самых убогих наций - цыгане, так же имеют страсть к этому металлу. И еще евреи - стоит только вспомнить пресловутый холокост - даже идя в газовую камеру многие старались хот как то сохранить золото - не жизнь. Почему? 
    Странный символ - мониста, украшение женщины из золотых и реже серебряных монет - обязательный атрибут недавнего времени многих национальностей. Но носили то его простолюдинки. Мониста защищали женщину и были столь же необходимы, как символическая вышивка и покрытие головы кичкой или кокошником
    Странно в этом контексте выглядит страсть нацистов к изъятию этого металла, при том использование его в бытовых украшениях была не очень и распространена - даже у самых высших чинов ордена СС буквы и перстень были скорее всего серебряные. Насколько я помню золотых перстней было около пяти тысяч, и меньше тысячи их было вручено офицерам - остальные так и остались не розданными. 
    Так же интересна нынешняя ситуация с золотом, государствами. Вспомним, почему так пристально уничтожался Муомар Кадафи, пытавшийся внедрить систему золотого динара - ведь не только же из-за серьезного удара по доллару - для этого его можно было повесить, как неугодного Хусейна. А его убили настолько жестоко, насколько это неоправданно, разве что только это принесение жертвы. Во многих источниках встречаются сатанинские обряды, когда жертва сатане прежде смерти подвергается жестоким сексуальным насилиям в самых извращенных формах. 
    Золотая баба, не дававшая покоя российским царям долгие годы колонизации Сибири и последующие гонения на всех ее хранителей со стороны церкви.
    Странный артефакт (я найду о нем в книге, она у меня есть, придется перепечатывать, в интернете она отсутствует, книга научная) - в начале 19го века в Орловской губернии была найдена удивительная штука, золотой диск, на котором располагался золотой хоровод людей. Этот артефакт исчез практически мгновенно, его успели только описать, но даже срисовать не удалось - он пропал мгновенно. 
    Почему считается, что самые сильные наговоры на золото? почему люди безоговорочно верят в это?
    Действительно ли внедрение золотых нитей вдут к резкому омоложению, и для чего брахманы и раджы употребляли и употребляют золото в пищу? Я постепенно буду добавлять пока вопросыы - вдруг кому то попадутся ответы.


    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    ЛетящаяДата: Вт, 24.04.2018, 18:24 | Сообщение # 4
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    Позвольте выдвинуть гипотезу связи золота и переселения души, а так же памяти о своих прошлых жизнях. Если предположить, что золото имеет свойство проводника энергии и информации, то возможно оно дает сознательному человеку подключится к памяти своих и чужих прошлых жизней. Не секрет, что в индуизме существует поверье, что брахман может переродится только в брахмана, кшатрий, после череды перерождений и достижения душой определенного уровня может родится кшатрием или брахманом, ну и так далее. То есть накопление душой опыта ведет к совершенствованию души. Может отсюда такая страсть к золоту? Все азиаты в той или иной степени выходцы из зороастрийских, будистских или солнцепоклоннеческих культов. Во всех них присутствовала идея реинкарнации. 
    В теории заговора есть одна удивительная деталь, о которой раньше говорили много, но сейчас эта тема закрыта и не афишируется - в каждой семье "кукловодов" строго следят за тем, что бы умерший член клана всегда рождался младенцем в той же семье. На это существуют несколько обрядов, помогающих умирающему и рождающемуся контролировать процесс рождения в определенной семье. 
    То же самое говорилось и в древних манускриптах о рождении в кланах правящих вождей. То есть право на цар было многоуровневым и могло зависеть от опыта прошлых жизней, даже если сознательно человек особо и не помнил о них, сохранялась матрица накопленного опыта. Что если золото помогает соединиться с этой матрицей? в таком случае опыт условного преступника активируется в простом человеке при долгосрочном ношении золота. Несовершенная душа, вместо получения благополучного опыта начинает работать в негативной матрице прошлого опыта?


    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    nata_radzhaДата: Ср, 25.04.2018, 21:27 | Сообщение # 5
    Группа: Золотое перо
    Сообщений: 3594
    Статус: Offline
    Цитата lu-chia ()
    “Сокровища Валькирии” вспомнила почему-то))

    а я  "Изумрудную скрижаль " Гермеса)) о  трансмутации...
    превращении неблагородных металлов в благородные))

    так что не золото освящает человека, а Человек - золото)))


    «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился»
     
    lu-chiaДата: Чт, 26.04.2018, 13:03 | Сообщение # 6
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Цитата Летящая ()
    разобрать легенду про Мидаса - царь? царь, значит право на энергию у него было?

    Летящая, так может, жадность - ну на фига ему был нужен такой дар? Плюс - девальвация же), если все вокруг будет золото.. Если человек страстно желает золота - за дорогую стоимость, как богатства,  то и закрывается от него сакральная сущность солнечного металла.

    Я немножко порассуждаю  -кто такой царь , если брать не дурного старичка из сказок, а нормального). Это ж символ государственности (если брать с начала времен), то бишь человек, ответственный за то что происходит в его стране, конечно, золото нужно для благосостояния этой страны, но ведь не только, это оборона и разрешение споров среди подданных. Если ж человек стремится к даровому богатству -это у нас что -нежелание труда, а по сути крах, считай, спекся человек.
     
    Ракурсы » Мировые религии и учения » По следам эзотерических учений » Презренное и священное (Золото и его роль в жизни человечества)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация