Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ракурсы » Вселенная » Следы звезд » Солнечная система
Солнечная система
nata_radzha
Сообщение #41 | Чт, 25.12.2014, 21:31
Группа: Летописец
Сообщений: 1408
А тем временем на Солнце
  • Dec. 25th, 2014 at 12:07 AM

В сети широко распространилось видео, в котором показываются как в (из) Солнце бьют гигинтские разряды (молнии?). Авторы ролика послали запрос в НАСА о природе такого явления, но, как обычно, ответа не получили. Меня заинтересовало это видео тем, что там, в конце второй минуты при обработке изображения через специальный светофильтр наблюдается отчетливое деление фотосферы на двенадцать секторов. Прямо астрологическая голограмма какая-то, а не Солнце. Второе видео снято примерно в то же время, на нем показан гигантский цилиндрический НЛО, распадающийся при входе в звезду на несколько отдельных объектов.



lu-chia
Сообщение #42 | Вт, 13.01.2015, 09:19
Группа: wing
Сообщений: 27487
Комета Лавджоя http://www.infuture.ru/article/12528



На фотографии выше представлена комета Лавджоя, сделанная астрофотографом Роландо Лигустри (Rolando Ligustri) 8 января 2015 года. На этой фотографии мы видим кометы с редкой стороны. На этой фотографии мы также видим хвост кометы, четко отделяемый от комы или головы кометы.

Наиболее благоприятный период наблюдения – с 10 по 15 января, когда комета может быть наблюдаема за чертой города и невооружённым глазом. Она будет доступна для фотографирования любой зеркальной камере.
Австралийский астроном Терри Лавджой открыл комету совсем недавно. Следующее её появление на нашем ночном небе произойдёт только через 8 000 лет.
Дымчатой и зелёной она кажется благодаря молекулам, которые светятся, сталкиваясь с солнечным ветром.

http://www.astronet.ru/db/msg/1328971
lu-chia
Сообщение #43 | Пн, 09.02.2015, 22:41
Группа: wing
Сообщений: 27487
Не хочу отдельную тему про Землю, пока сюда:

 Супервулкан — вулкан, извержение которого может привести к изменению климата на планете ( 8 баллов  по  VEI ). На Земле существует около 20 известных науке супервулканов. В среднем извержения происходят раз в 100 тысяч лет

Термин «Супервулкан» не является строго научным

Вбрасывает в атмосферу больше 1000 куб.км пепла на высоту более 25 километров. В последующем, вулкан может периодически просыпаться, но извергаться с меньшей силой. Со временем, на месте вулканического конуса спящего супервулкана, после провала вниз его вершины, образуется  кальдера - округлая впадина в виде огромного котла, диаметром до нескольких десятков километров, с фумаролами и горячими водными источниками. 

Список наиболее известных супервулканов: 

• Кальдера Тоба (Toba), Индонезия, остров Суматра. Размеры - 30 на 100 километров. Объём последнего извержения этого вулкана, произошедшего около семидесяти тысяч лет тому назад, достигал 2500-3000 кубических километров вулканического вещества. В результате выброса из кратера колоссальных объёмов пыли и пепла в атмосферу - лучи Солнца, в течение нескольких лет, не доходили до поверхности планеты, и наступила непрерывная вулканическая зима, похожая на ядерную. 

• Кальдера Йеллоустоун (Yellowstone) находится в Северной Америке, была сформирована извержением 1000 км3, 640 тысяч лет назад. 55х75 км. 

• Кальдера Лонг-Велли (Long Valley caldera) расположена в штате Калифорния. Её размер - 20х35 км. 

• Вулкан Таупо (Taupo) на Северном острове Новой Зеландии. Кратерное озеро имеет длину 46км, ширину - 33 км. Восьмибалльное извержение произошло 24-27 тысяч лет назад. 

• Кальдера Вэллис (Valles) в штате Нью-Мексико. 19 х 22 km. 

• Кальдера Айра (Aira) в Японии. 17х23 км. 

 
В России, на острове Онекотан Большой Курильской гряды - известна кальдера Тао-Русыр, имеющая форму окружности диаметром около 15 км и заполненная озером, в котором расположен Вулкан Креницына. 



http://www.kakras.ru/interesn/seismicity-volcano.html
lu-chia
Сообщение #44 | Пн, 09.02.2015, 23:03
Группа: wing
Сообщений: 27487
http://m-tsyganov.livejournal.com/179932.html

Камчатский супервулкан - Кальдера Карымшина

Ученые из Института вулканологии и сейсмологии дальневосточного отделения РАН обнаружили гигантский кратер супервулкана на полуострове Камчатка.

Открытая кальдера представляет собой гигантский овал протяженностью около 35 километров. Начинается она в верховьях реки Паратунки и заканчивается за Банными термальными источниками. Эти источники, в частности, подогреваются теплом древнего супервулкана.

Извержение в последний раз происходило около 1,5 млн. лет назад. При сильном всплеске сейсмической активности, на сегодняшний день, постоянно растущей, он может пробудиться и нанести колосальные потери флоре, фауне и жизни людей.За последнее время на Камчатке уже «проснулось» несколько вулканов, такие как: Кизимен и Шивелуч.

Супервулканы, а наш российский в этом совсем не исключение, могут проснуться если их спровоцирует всплеск сильной сейсмической активности. Большое Огненное кольцо совсем рядом, опасность извержения, в ближайшие годы, довольно велика, тем более учитывая, что на Камчатке в последнее время активизировались несколько крупных вулканов. После почти ста лет молчания, в июле 2010 года проснулся крупный вулкан Кизимен, высота которого превышает 2 500 метров. 

Примерно за год до него внезапно активизировался вулкан Шивелуч, который буквально на днях выбросил столбы пепла на высоту 6 км. Особое внимание также приковывает и действующий вулкан Карымский. Целая череда извержений, в последние годы, несомненно говорит о нарастающей сейсмической активности, что в свою очередь может спровоцировать и гигантский супервулкан, о последствиях и возможности извержения которого ученые просто стараются не говорить.

http://oxablogg.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6314.html
lu-chia
Сообщение #45 | Пн, 09.02.2015, 23:03
Группа: wing
Сообщений: 27487
Сиби́рские тра́ппы — одна из самых крупных трапповых провинций мира, расположена на Восточно-Сибирской платформе. Сибирские траппы изливались на границе палеозоя и мезозоя, а именно пермского и триасовых периодов. Одновременно с ними произошло крупнейшее (пермо-триасовое) вымирание видов в истории Земли. Они развиты на площади около 4 млн км2, объем извергнутых расплавов составил порядка 2 млн км3 эффузивных и интрузивных пород.
Траппы развиты во всей Восточно-Сибирской платформе, в Хатангском прогибе, в Минусинской котловине, зона магматизма простирается и на шельфе Евразии, на дне Карского моря. В районе их развития расположены реки Нижняя Тунгуска, Подкаменная Тунгуска, Тюнг и др. Сибирские траппы слагают плато Путорана.

Эта катастрофа произошла четверть миллиарда лет назад и длилась, по всей видимости, сотни тысяч лет. За всё это время на поверхность вылилось порядка 2 миллиардов кубометров расплавленной породы. Она покрыла почти всю Западную Сибирь, что по площади сопоставимо с размерами Канады, и сформировала необычный рельеф.

Извержение было необычным. Вместо того чтобы извергаться из жерла громадного вулкана, лава изливалась на поверхность через крупные трещины в земле. Такой вид извержений носит название излияний базальта. Излияния могут быть спокойнее «обычных», но при этом гораздо более разрушительными. Лава обладала большой текучестью и могла распространяться на десятки и даже сотни километров, прежде чем застыть. Слой за слоем она покрывала землю, формируя причудливую ступенчатую форму рельефа.

Именно за это породу и назвали «трапп», что происходит от шведского trape – «лестница». Такими породами сложена чуть ли не вся Исландия, поскольку излияния там происходят довольно часто.

С сибирскими трапами связана одна из научных загадок: возможно, столь крупное извержение стало причиной вымирания 90% видов на границе перми и триаса.
В результате извержения сибирских траппов, следы которого найдены учеными, в атмосфере Земли оказалось огромное количество ядовитых веществ (например, мышьяк и хром), что вызвало «парниковый эффект» и уменьшение количества кислорода в атмосфере. В Мировом океане оказался пепел, в результате чего произошло изменение состава морской воды.
Неудивительно, что после такой катастрофы на Земле осталась существовать только незначительная часть живых организмов.(НА СУШЕ-10%,В МОРЕ-30%)
По словам учёных, им удалось выделить три чётких слоя ценосфер на временном отрезке длительностью в 500–750 тысяч лет, причем последний из них образовался непосредственно перед массовым пермским вымиранием.
http://vk.com/topic-26994574_24998259
lu-chia
Сообщение #46 | Пн, 09.02.2015, 23:12
Группа: wing
Сообщений: 27487
НОВОСИБИРСК, 7 ноября. /ТАСС/. Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука (ИНГГ) СО РАН совместно с коллегами Института физики Земли в Париже доказали, что магматическая система супервулканов имеет слоистую структуру. Это объяснило их способность накапливать огромные объемы расплавленного вещества внутри земной коры, сообщил в пятницу ТАСС один из руководителей проекта, сотрудник ИНГГ СО РАН Иван Кулаков.
"У ученых и раньше были догадки, что создать в земле огромный пузырь магмы диаметром в несколько километров механически маловероятно. Геологи предлагали разные варианты, в частности такой, когда магматическое вещество проникает в кору в виде тонких слоев, как у торта "Наполеон", - сказал ученый, отметив, что до последнего времени эта гипотеза оставалась неподтвержденной.Исследование проводилось на примере супервулкана Тоба на острове Суматра. В кальдере была установлена сеть датчиков, сигнал с которых непрерывно регистрировался в течение нескольких месяцев. К полученным данным впервые был применен новый метод, изобретенный Николаем Шапиро, работающим сейчас в Институте физики Земли.
"Обычно при анализе используются волны только одного типа - Рэлея, но в земле существуют еще и волны Лява, в которых смещение происходит не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости, - при землетрясениях они являются главными разрушителями. Мы решили использовать в анализе и те и другие волны и в результате пришли к выводу о наличии анизотропии, которая вызвана слоистой структурой, что подтвердило догадки геологов", - сказал Кулаков.
http://tass.ru/nauka/1556915
lu-chia
Сообщение #47 | Пн, 09.02.2015, 23:14
Группа: wing
Сообщений: 27487
http://www.ifz.ru/research/humanities/gibel-sodoma-i-gomorry/  Андрей Никонов: Гибель Содома и Гоморры – многофакторная природная катастрофа: результаты новых исследований
20 марта 2014 года на очередном заседании Проблемного совета "Сейсмичность Земли, природные и природно-техногенные катастрофы" состоялся доклад  Андрея Алексеевича Никонова "Гибель Содома и Гоморры как природная катастрофа: результаты новых исследований"
lu-chia
Сообщение #48 | Вс, 15.03.2015, 19:36
Группа: wing
Сообщений: 27487
Это Ботичелли.  "Венера и Марс"

Роща из миртов (дерева Венеры) – фон для изображения двух богов, которые лежат друг напротив друга на лугу. Одетая богиня любви Венера внимательно охраняет сон Марса. Бог войны, сложив с себя оружие, покоится голый на своём красном плаще. Его прикрывает лишь белая набедренная повязка.
Пока Венера, облаченная в дорогое платье, наблюдает


Планета Венера - наиболее близкая к Земле планета и 2-ая от Солнца. Тем не менее до начала полетов в космос о Венере знали весьма не много: вся поверхность планеты скрыта плотными облаками, которые не позволяли ее исследовать. Эти облака состоят из серной кислоты, которые интенсивно отражают свет. Поэтому в видимом свете разглядеть поверхность Венеры не представляется возможным. Атмосфера Венеры в 100 раз плотнее земной и состоит из углекислого газа.

Венера освещается Солнцем не больше, чем Земля освещается Луной в безоблачную ночь.

Однако, Солнце так нагревает атмосферу планеты, что на ней постоянно весьма горячо - температура повышается до 500 градусов. Виновник подобного сильного разогрева - парниковый эффект, который формирует атмосфера из углекислого газа.

Планета Венера — третий по яркости объект на нашем небе. Венеру называют Утренней звездой, а еще Вечерней звездой, потому что с Земли она выглядит ярче всего незадолго до восхода и заката Солнца (в древности считали, что утренняя и вечерняя Венеры - это разные звезды). Венера на утреннем и вечернем небосклоне светит ярче, чем самые яркие звезды.Венера одинока, у нее нет естественных спутников. Это единственная планета Солнечной системы, которая получила свое имя в честь женского божества - остальные планеты названы в честь богов-мужчин.

??/ Земля тоже женского рода/ - самая божественная)))

  • Венеру часто называют близнецом Земли, так как она самая близкая ей по размеру планета Солнечной системы. Ученые определили, что диаметр Венеры равняется 12 100 километров, что примерно на 640 километров меньше, чем у Земли.
  • Хотя ее и называют близнецом Земли состояние поверхности Венеры совершенно другое, чем у Земли. Ученые считают, что на поверхности планеты очень жарко и сухо и что воды в жидком виде здесь нет из-за слишком высоких температур.
  • Древние астрономы называли Венеру и Фосфорус и Геперус, ошибочно полагая, что это небесное тело, видимое вечером и утром – это два отдельных космических объекта. Планету позже переименовали в Венеру в честь римской богини любви и красоты.


  • Венера обращается вокруг солнца практически по круглой орбите, и среднее ее расстояние от солнца меняется незначительно. Чтобы сделать оборот вокруг солнца, Венере необходимо 225 земных суток или на 140 суток меньше, чем Земле.
  • Обращаясь вокруг солнца быстрее, Венера обгоняет ее каждые 584 земных суток, превращаясь из «вечерней звезды» (видимой после заката), в «утреннюю звезду» (видимую перед восходом), а затем – наоборот.
  • Венера –это одна из двух планет, которые вращаются вокруг своей оси по часовой стрелке с востока на запад. Точно так же ведет себя только одна планета, и это Уран.
  • Из-за того, что Венера вокруг своей оси вращается очень медленно (полный оборот совершается за 243 земных дня), день на Венере длиннее, чем год.
  • Когда за Венерой наблюдают с Земли, она выглядит ярче, чем любая другая планета или звезда на небе. В определенное время года, это первое небесное тело, которое можно увидеть на западе – а в другое время последней звездой видимой утром.
  • Венера постоянно покрыта плотными облаками, состоящими из серной кислоты, через которые не могут проникнуть лучи видимой части спектра. По этой причине астрономы не имеют возможность увидеть поверхность Венеры через оптические телескопы. Большинство знаний о Венере добыто при помощи радиолокационных изображений полученных с американских и советских межпланетных космических станций.
  • Высокая температура на поверхности Венеры является результатом парникового эффекта. Из-за больших облаков, состоящих из серной кислоты и окружающих планету и плотной атмосферы из двуокиси углерода, почти вся солнечная энергия, пробивающаяся через атмосферу, удерживается под ней и нагревает поверхность планеты.
  • Сила притяжения на Венере немного меньше, чем на поверхности Земли. Если бы человек, весящий на Земле 70 кг, побывал на Венере, там бы он весил около 62 килограммов.
  • Из-за того, что Венера немного меньше Земли и плотность ее тоже ниже, ее масса составляет 80% от массы Земли.
  • Венеру впервые запечатлели из космоса в декабре  1962 года, когда беспилотный космический аппарат Маринер 2 пролетел на расстоянии 21600 миль от планеты, через 35 месяца после того, как он стартовал с Земли. Это была первая планета (за исключением Земли), которую увидели из космоса.
  • Космический аппарат Венера 7, который успешно приземлился на Венере 15 декабря 1970 года, был создан в Советском Союзе. До этой даты несколько аппаратов пролетели мимо поверхности планеты, а Венера 7 врезалась в планету в 1966 году.
  • До совсем недавнего времени Венера была посещена чаще, чем любая другая планета: рядом с ней или на ее поверхности побывало 18 советских и 6 американских космических аппаратов. В наши дни наиболее посещаемой планетой становится Марс.
  • Ученые сомневаются, что на Венере может существовать какая-либо жизнь – слишком уж высока температура на поверхности планеты.
  • Венера –это вторая планета от солнца и самая ближняя планета к Земле. Расстояние между Венерой и Землей варьируется от 23.7 million miles, когда они расположены ближе всего, а максимальное удаление составляет 162 million miles.
  • Геологи считают, что когда-то на Венере были большие запасы воды, примерно такие же, как и на Земле. Но вода высохла примерно 300 миллионов лет назад, после того как увеличилась интенсивность солнечного излучения.
  • Так как Венера очень медленно вращается вокруг своей оси, здесь нет смены времен года – она просто постоянно «пропекается» со всех сторон.
  • Ученые считают, что Венера сформировалась, в основном, после вулканических процессов, благодаря большому количеству извержения вулканов, разливам лавы, формированию кратеров и горных хребтов на поверхности планеты.
  • В отличие от других планет, на Венере нет кратеров меньше, чем 2 км в поперечнике. Астероиды меньшего размера просто не долетят до поверхности планеты, рассыпавшись в пыль в ее чрезвычайно плотной атмосфере.
  • Так как атмосфера Венеры никогда не проясняется от огромных масс облаков, увидеть с ее поверхности солнце или землю не представляется возможным.
  • На Венере дует постоянный сильный ветер, который заставляет облака сделать полный оборот вокруг планеты за четверо земных суток.
  • В то время как экваториальный диаметр Земли почти на 4,5 км больше диаметра измеренного между полюсами, эти два диаметра Венеры примерно одинаковы, что делает планету практически идеальной сферой.
  • На Венере нет ощутимого магнитного поля (такого, какое есть на Земле), и это навело ученых на предположение, что жидкое ядро планеты, скорее всего, намного меньше, чем у Земли.
  • Венера и Меркурий являются единственными планетами нашей системы, у которых нет естественных спутников.
  • Венера, самая яркая из планет. Она сияет настолько сильно, что в безлунную ночь она вполне может отбрасывать тень на Землю.


http://1001facts.info/interesnye-fakty-o-venere/

"Тень от Венеры " -замечательно)


говорят, в ее руках было зеркало
lu-chia
Сообщение #49 | Вс, 15.03.2015, 19:43
Группа: wing
Сообщений: 27487


Марс – четвертая по счету планета, удаленная от Солнца и ближайшая к Земле. Этой планете приблизительно 4,6 миллиарда лет, как Земле, Венере и остальным планетам солнечной системы.
Название планеты произошло от имени древнего римского и греческого бога войны - АРЕС. Римляне и греки ассоциировали планету с войной из-за ее сходства с кровью. Если смотреть на Марс с Земли, то эта планета красно-оранжевого цвета. Цвет планеты такой из-за обильного содержания в почве железных минералов.
В недавнем прошлом ученые обнаружили на поверхности Марса каналы, долины и рвы, а также были найдены залежи толстого слоя льда в северном и южном полюсах, что доказывает, что когда-то на Марсе существовала вода. Если это действительно так, то вода все еще может находиться в трещинах и скважинах подземных пород планеты. Кроме того, группа исследователей утверждают, что когда-то на Марсе обитали живые существа. В доказательства они приводят определенного рода материалы, найденные в метеорите, упавшем на Землю. Правда, утверждения этой группы не убедили большинство ученных.
Поверхность Марса очень разнообразна. К одним из впечатляющих особенностей относятся: система каньонов, которая гораздо глубже и длиннее, чем Гранд Каньон в США, и горная система, наивысшая точка которой гораздо выше, чем гора Эверест. Плотность атмосферы Марса в 100 раз меньше, чем атмосферы Земли. Однако это не мешает образованию таких явлений как облака и ветер. Огромные пылевые бури бушуют иногда на всей планете.
На Марсе гораздо холоднее, чем на Земле. Температура на поверхности варьируется от самой низкой -125° по Цельсию, зафиксированной в районе полюсов в зимний период, до самой высокой + 20° по Цельсию, зафиксированной в полдень в районе экватора. Средняя температура приблизительно составляет - 60° по Цельсию.
Эта планета многим не похожа на Землю в основном из-за того, что она гораздо дальше находится от Солнца и гораздо меньше, чем Земля. Среднее расстояние от Марса до Солнца составляет около 227 920 000 км, что в 1,5 раза больше, чем расстояние от Земли до Солнца. Среднее значение радиуса Марса 3390 км - это около половины радиуса Земли.$IMAGE1$

Гравитационные силы. Вследствие меньшего размера и плотности планеты, сила тяжести на Марсе составляет 38% от силы тяжести Земли. Поэтому, если человек будет стоять на Марсе, то он будет чувствовать себя так, как будто его вес уменьшили на 62%. Или, если он уронит камень, то этот камень будет падать гораздо медленнее, чем такой же камень на Земле.

Вулканы. На Марсе расположен самый большой вулкан в солнечной системе – вулкан Olympus Mons (перевод с лат. Гора Олимп) высотой 27 км. Диаметр горы составляет – 600 км. Три других больших вулкана – горы Арсия, Аскреус и Повонис, расположены на огромном вулканическом нагорье, называемом Тарсис.
Все склоны вулканов на Марсе постепенно повышаются, аналогично вулканам на Гавайях. Гавайские и Марсианские вулканы являются ограждающими, формирующиеся из извержения лавы. В настоящее время не найдено ни одного действующего вулкана на Марсе. Следы вулканического пепла на склонах других гор позволяют предположить, что раньше Марс был вулканически активным.

http://www.saitzemli.ru/article/planeta-mars

Антонио Канова http://greekroman.ru/gallery/art_canova.htm
lu-chia
Сообщение #50 | Пт, 20.03.2015, 14:57
Группа: wing
Сообщений: 27487
lu-chia
Сообщение #51 | Вс, 19.04.2015, 19:39
Группа: wing
Сообщений: 27487
http://genocid.net/news_content.php?id=3758 что о про Марс
Пиркс
Сообщение #52 | Вт, 28.04.2015, 22:08
Группа: Летописец
Сообщений: 3301
http://www.astronet.ru/db/msg/1174672
Пиркс
Сообщение #53 | Ср, 29.04.2015, 23:41
Группа: Летописец
Сообщений: 3301
Они ждут своего приземления!



Сообщение отредактировал: wing - Чт, 30.04.2015, 10:11
lu-chia
Сообщение #54 | Ср, 01.07.2015, 19:42
Группа: wing
Сообщений: 27487
Что-то влияет на всю Cолнечную систему

June 27th, 13:52Странные и необъяснимые процессы происходят в космическом окружении Земли и на самой планете.

В связи с недавней сильнейшей магнитной бурей и вызванными ею 
небесными сияниями красного цвета в местах далеко за пределами полярных 
широт, вновь привлекла к себе внимание тема тотальных изменений, 
происходящих  в нашей Солнечной системе.

 
[more]

Вот некоторые факты, которые приводят различные  издания в Интернете.

Солнце. С 1901 года, в целом магнитное поле Солнца стало на 230 процентов сильнее, чем оно было раньше.

Луна. Луна Земли создает атмосферу. Вокруг Луны, на высоте 6,000 км возник глубокий слой натрия, который там раньше не был.

Меркурий. Неожиданно обнаружены полярные льды, наряду с удивительно сильным внутренним магнитным полем.

Венера. 2500% увеличение яркости полярных сияний, и существенные глобальные изменения атмосферы менее чем за 40 лет.

Марс. "Глобальное потепление", масштабные бури, исчезновение полярных льдов.

Юпитер.
Более чем на 200% увеличилась яркость окружающего планету облака плазмы
(Огромные пояса в атмосфере гигантской планеты изменили цвет, излучения
горячих точек исчезли и вновь вспыхнули, и облачность то сгущалась, то 
разжижалась,  космические камни ( астероиды) постоянно врезаются в эту 
газовую  гигантскую планету).

Сатурн. 
Существенное снижение скорости в экваториальных потоках только в 
последние приблизительно 30 лет. Это изменение сопровождается 
удивительной волной рентгеновских лучей, идущих с экватора.

Уран. Большие изменения в яркости, усиление глобальной облачной активности. (Эта планета обычно имеет очень спокойную атмосферу.)

Нептун. 40% увеличение атмосферной яркости.

Плутон. 300% увеличение атмосферного давления, даже Плутон удалился на большее расстояние от Солнца

Земля.
Существенное и очевидное изменение погоды во всем мире, а также и 
геофизические изменения ( в частности, магнитная оболочка Земли 
постоянно ослабевает). Ученые объявили о начале шестого массового вымирания видов. Среди первых жертв будет человеческая популяция.

Объем светящейся плазмы на переднем крае нашей Солнечной системы в последнее время вырос на 1000 процентов.

Это только часть глобальных изменений, происходящих  в нашей Солнечной 
системе. Главный вопрос состоит в том, что именно их вызывает. Это 
естественные процессы, или что-то связанное с деятельностью Солнца? Или 
же влияние пока неизвестных либо плохо изученных видов энергии? А может 
на Солнечную систему оказывает воздействие приближающиеся космические 
тела - блуждающая планета  или звезда?
http://nashaplaneta.su/blog....6-75475
nata_radzha
Сообщение #55 | Чт, 02.07.2015, 20:12
Группа: Летописец
Сообщений: 1408
Ученые обнаружили "плевок Сатаны" на Солнце. ВИДЕО
02.07.2015 | Источник: Правда.Ру

Ученые обнаружили
Источник фотографии: фотоархив Правды.Ру.
Опубликована видеозапись мощной вспышки на Солнце. Эти кадры были сделаны космическим аппаратом НАСА - Solar Dynamics Observatory, или SDO (Обсерваторией солнечной динамики), сообщает The Independent.

Вспышка, переходящая в выброс вещества из солнечной короны произошла 18 июня и длилось около четырех часов, его хронику сжали до полутораминутного ролика. Явление получило названного "плевка Сатаны". Изображения были получены в крайней ультрафиолетовой области спектра, поэтому вещество в нижних слоях атмосферы Солнца возможно увидеть. - See more at: http://www.pravda.ru/news....Yu.dpuf



Пиркс
Сообщение #56 | Чт, 02.07.2015, 20:43
Группа: Летописец
Сообщений: 3301
Что-то влияет на всю Cолнечную систему...

В одном из комментов написали что она вошла в другой рукав галактики. Довольно смелое предположение, означающее что у СС своя реальность.
СТРОИТЕЛЬ
Сообщение #57 | Ср, 08.07.2015, 13:56
Группа: дебютант
Сообщений: 292
И где здесь про Сириус?

Пиркс
Сообщение #58 | Ср, 08.07.2015, 15:36
Группа: Летописец
Сообщений: 3301
СТРОИТЕЛЬ, мы и не нашли здесь связь Солнца с Сириусом. Научно не нашли. Но может не долетели, не знаю.
lu-chia
Сообщение #59 | Вс, 19.07.2015, 11:59
Группа: wing
Сообщений: 27487
The Icy Mountains of Pluto (Ледяные горы на Плутоне)

Неподалёку от экватора обнаружились молодые ледяные горы, высотой до 3500 м. Возраст менее 100 млн лет. В отличие от лун планет-гигантов, Плутон не может разогреваться за счёт гравитационного взаимодействия с огромным соседом. Так что процессы, за счёт которых сформировались эти горы (и возможно продолжают формироваться) пока невыяснены.
Снимок сделан за 1,5 часа до макс. сближения НГ с Плутоном, с расстояния 770 000 км. Разрешение чуть менее мили.
СТРОИТЕЛЬ
Сообщение #60 | Вс, 19.07.2015, 12:05
Группа: дебютант
Сообщений: 292
Цитата wing ()
Неподалёку от экватора обнаружились молодые ледяные горы, высотой до 3500 м. Возраст менее 100 млн лет.
Меня всегда это забавляет... С 12,5 тыс км. определить возраст...


Ракурсы » Вселенная » Следы звезд » Солнечная система
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: