Чт, 23.05.2019, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

  • "Условный рефлекс" сценарий к к/ф (34)
    [Фантастика]
  • Подвиг не рождается сразу.Для этого нужно щедрую душу иметь. (59)
    [Планета людей]
  • Максимилиан Волошин (34)
    [Крылья]
  • Эсминец "Свободный" (2)
    [Блоги участников]
  • Гимн свету . Ле Корбюзье, корбюзианизм (5)
    [Архитектура]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Ракурсы » Взгляд » Знаки. Символизм » Котейки
    Котейки
    lu-chiaДата: Ср, 13.06.2018, 09:59 | Сообщение # 101
    Группа: wing
    Сообщений: 25577
    Статус: Offline
    Прикрепления: 1919936.jpg(65.4 Kb)
     
    lu-chiaДата: Пн, 10.12.2018, 15:52 | Сообщение # 102
    Группа: wing
    Сообщений: 25577
    Статус: Offline

    "У окна"


    "Капелька"
    Прикрепления: 0966666.jpg(289.8 Kb) · 7348183.jpg(380.2 Kb)
     
    MelodiaДата: Сб, 19.01.2019, 15:05 | Сообщение # 103
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3163
    Статус: Offline
    Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом – совершенно замечательной личностью, с которым я под одной крышей провел 24 радостных года. 

    Маркиз родился на два года раньше меня, еще до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало. 

    Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью.
    Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и, не моргая, глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбежках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая <бабочка>. 

    Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма. 

    Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время – макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего - в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 грамм фронтовых. 

    В 1948 году у Маркиза начались неприятности – выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление. 

    — Какой красивый у вас кот, – сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним? 

    И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

    — Разрешите осмотреть вашего зверя? – Мужчина взял Маркиза, бесцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу. 

    Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны. 

    Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка – творческая необходимость. 

    Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. 

    Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью. 

    Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван. 

    А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам - она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом – сторожил свой стаканчик.

    Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда… 

    Борис Смирнов, 
    газета «Возрождение Милосердия»


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
     
    lu-chiaДата: Вт, 22.01.2019, 08:45 | Сообщение # 104
    Группа: wing
    Сообщений: 25577
    Статус: Offline
    Melodia, до слёз..
     
    MelodiaДата: Сб, 26.01.2019, 18:55 | Сообщение # 105
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3163
    Статус: Offline
    У знакомого жил кот. И однажды знакомого попросили взять на некоторое время пожить попугая — какаду. Говорящего. Здорового. Знакомый отнекивался: — Ну, я-то возьму, но у меня, типа того, хищник дома!
    — А, ничего! — отвечают ему. — Наш попугай хищников не боится.
    И отдали. Приносят попугая в дом. Сидит он в клетке. Коту интересно. Через некоторое время попугая выпускают погулять, и тот чинно начинает разгуливать по комнате пешком. Кот прижимается к полу в охотничьей позе, мысленно разделывая тушку попугая на порции.
    Попугай, видя такой любопытный пушистый объект, смело идет прямо на кота. Тот от неожиданности пятится.
    Попугай идет дальше. Кот вжимается задом в плинтус. Тут попугай слегка тюкает его клювом в лоб и заявляет:
    — Чаю хочешь?
    Кот в ужасе удирает. С тех пор, как только попугая выпускали из клетки, кот отсиживался под диваном, пока птичку не забрали.

    @o-popugae-i-kote


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
     
    MelodiaДата: Вс, 03.02.2019, 23:41 | Сообщение # 106
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3163
    Статус: Offline
    Забавная история от ветеринараКак-то раз во время застолья врач-ветеринар рассказал своим друзьям смешную и курьёзную историю. Именно её мы сейчас поведаем и вам!

    Однажды пожилая женщина пришла в лечебницу вместе с кошкой и попросила провести ей стерилизацию. Дескать, каждый месяц в доме новые котята появляются – слишком уж «плодовитая» у неё домашняя любимица. Сил никаких нет и девать этих малышей тоже некуда.

    Доктор, который выслушивал бабушку, заявил ей, что это какая-то ошибка. Кошка физически не способна рожать каждый месяц. Однако бабушка не желала слушать доктора и упорно продолжила требовать стерилизации. Осознав, что спор бесполезен, врач начал просто осматривать животное. Тут-то и выяснилось главное: это была не кошка! Это был самый настоящий мальчик-кот!Тут доктор решил, что у пожилой женщины, которая принесла животное, что-то, мягко говоря, не в порядке с головой. Он уточнил, точно ли это тот самый питомец, которого она хотела показать. Когда всё раскрылось, бабуля была в шоке: всю жизнь думала, что воспитывает кошку, а оказалось, что это был кот!
    Откуда же тогда дети? Это самое интересное! Кот был весьма «активным» в физиологическом плане, но при этом он оказался также ответственным отцом! Именно поэтому он ежемесячно приносил в дом своих же деток от разных кошек.

    Вот такой вот джентльмен! Настоящий мужчина! Проникшись уважением к коту, кастрировать его передумали.


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
     
    MelodiaДата: Сб, 16.03.2019, 20:39 | Сообщение # 107
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3163
    Статус: Offline
    ОДОЛЖЕННАЯ ЖИЗНЬ.
    Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока продавщицы смеясь не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и заливаясь смехом девушки отрезали двести грамм колбаски и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее?
    Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу “Святой Анны”. Как попал туда кот, никому не известно, Может притаился в машине, а может бежал за ними по вечерним улицам города, Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старикаm врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И таки все сразу бросились исполнять приказ и строго настрого выставили кота из палаты.
    А потом вся больница. Больные, медсёстры и врачи секретно друг от друга выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки.
    А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы. А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь мед персонал спасать умирающего, они увидели. Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот и глаза его горят яростным сетом. Он обвёл палату своими кошачьими глазами и запрокинув голову вверх закричал. И такой был это крик, что услышали его в преисподней. Много повидали стены этой больницы, но ни до ни после никто не слышал ничего подобного.
    А потом он лёг на грудь к своему старому товарищу и закрыл глаза. Мед сёстры боялись подойти. И тогда старая мед сестра подошла к кровати и взяв спокойно на руки кота, переложила его на соседнюю пустую койку. Вся бригада, схватив набор для оказания срочной помощи при остановке сердца бросилась к умирающему. Врач поднял тарелки дефибриллятора и приготовился к удару и тут! И тут его взгляд упал на монитор сердечного ритма.
    - “Стоп!!!” крикнул он и уронил из рук тарелки. Стоп! Этого не может быть! Я же видел, как остановилось сердце, я видел прямую!
    Но вопреки всему на приборе билась линия, взлетая вверх и опадая вниз. И вместе с ней билось сердце седого старика. Проверив все показатели мед персонал ушел. А старая мед сестра подошла к черному коту и взяв на руки холодеющее тельце прижала его к груди, как будто хотела согреть своим теплом.
    - “Вот значит, как. Вот значит, как”, повторила она. Не захотел значит жить без своего друга. И прижав к себе маленького старого черного кота она вышла в сад, во двор больницы. Там росло большое раскидистое дерево. Она выкопала маленькую ямку и положив в неё пушистое тельце сняла с себя цепочку и опустила рядом.
    - “Это у меня от мамы. Это самая дорогая моя вещь. Спи спокойно малыш. Твой друг в надежных руках.”
    А когда старик пришел в себя в палате была мед сестра и она рассказала ему, как было дело.
    - “Он тебе свою жизнь одолжил, значит. Свою последнюю, понимаешь?”
    - “Не смогу я ему долг вернуть, да и зачем она теперь мне нужна без него?” плакал старик.
    - “А затем”, сказала сестра, чтобы ты всё время, которое он отдал тебе ел вкусную еду, пил сладкое вино и дышал за него. Ну и приходил навестить.
    И пациенты больницы “Святой Анны” каждый день видели странного седого высокого старика. Он приносил к дереву стульчик, садился на него и раскрыв пакет доставал еду и бутылку вина. А потом принимался говорить и говорить. И все смеялись. Показывали на него пальцем и говорили:
    - “Смотрите, опять сумасшедший старик с деревом разговаривает.”
    А я видел. А я видел, как рядом с ним сидел черный кот и время от времени подходил к своему старому другу и терся о его ногу, а тот опускал руку и гладил его.
    Седой, старый человек прожил ещё месяц. Ровно на столько хватило последней жизни маленького черного кота. Он уснул, поевши колбаски и выпивши вина. Уснул навсегда. И мед сестра прибежавшая на вызов к тихонько наклонившемуся старику, видела, как он спокойно улыбался. И была совершенно уверена, что сейчас он встретил своего маленького кота и они рядом гуляют по большой солнечной полянке.
    И не говорите мне, что вся жизнь – это бессмысленная суета. Это не так. Тем более, если у вас такое большое сердце как у этого маленького, черного кота.
    Вот такая история.

    Олег Бондаренко


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
     
    lu-chiaДата: Вс, 07.04.2019, 18:17 | Сообщение # 108
    Группа: wing
    Сообщений: 25577
    Статус: Offline

    соседи) -белая - Дуся, рыжий - Степа





     
    MelodiaДата: Вт, 09.04.2019, 15:07 | Сообщение # 109
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3163
    Статус: Offline
    Хоршенькие какие.
    Рассмешила недавно одна тема ( при чем пишут убежденные эзотерики) о том , что кошки не обладают способностью исцелять, а наоборот отбирают энергию у хозяев. И в постах сквозит далеко не симпатия к представителям семейства кошачьих. В очередной раз поражает лицемерие товарищей. Зачем писать о безусловной любви в таком случае? Именно писать , в душе ничего этого не имея....
    Не понимаю я ....от слова совсем не понимаю.....таких противоречий. При чем сталкиваешься у " бьющих себя в грудь" с такими противоречиями почти во всем. В итоге одно слово эзотерика вызыаает ассоциацию со словом лицемерие.

    Продолжу все же о кошках - целителях )
    Буква "М"
    Есть легенда, по которой кошки обогревали своим теплом колыбель с маленьким Иисусом и этим спасли ему жизнь: "Когда Дева Мария родила в холодном хлеву Иисуса, кошка легла с ним рядом, согрела и усыпила своим мурлыканием. В благодарность Мария поместила на лбу кошки первую букву своего имени. И, кошки - единственные животные, которые могут находиться в церкви.
    В исламе кошка очень почитаемое животное,  ей единственной из животных разрешено входить в мечеть . Зайдя в неё она может  занять любое место - её никто не прогонит. По поверью именно кошка спасла Пророка Мухаммеда от укуса змеи, за что он погладил ее по спине. Отсюда и полоски на кошачьей шкурке, которые являются не чем иным, как следами пальцев Пророка. Еще по одной легенде, Пророк Мухаммед,часто путешествующий по пустыне, остался ночевать в одиночестве и кошка охраняла и согревала его, и Пророк погладив лоб кошки,оставив там первую букву своего имени.


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.

    Сообщение отредактировал Melodia - Вт, 09.04.2019, 15:11
     
    lu-chiaДата: Пт, 10.05.2019, 16:28 | Сообщение # 110
    Группа: wing
    Сообщений: 25577
    Статус: Offline
    Regina Lukk-Toompere.



    не знаю, к чему это иллюстрация, какие-то котиные сны
    Прикрепления: 9695139.jpg(344.5 Kb)
     
    Ракурсы » Взгляд » Знаки. Символизм » Котейки
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация