Пн, 16.07.2018, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Мудьюг. Интервенция на Севере (1)
    [Север]
  • Тартария (2)
    [Знаки. Символизм]
  • Звездный ветер (84)
    [Следы звезд]
  • Гори-гори, моя звезда.. (37)
    [Музыка]
  • Ироническое странничество (37)
    [Крылья]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Время » Время » Козырев Николай. Причинная механика
    Козырев Николай. Причинная механика
    lu-chiaДата: Вт, 08.05.2018, 09:01 | Сообщение # 1
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline


    Козырев Николай Александрович родился в 1908 г., 20 августа, в Санкт-Петербурге. Он является автором маргинальной концепции "Причинная механика". Его теория вызвала немало споров как в научном сообществе, так и в среде неспециалистов. - Читайте подробнее на FB.ru:



    Николай Козырев и "зеркала времени" Эффекты, которые были получены в ходе экранирования пространства при помощи зеркал, не объяснены до сих пор. Исключением, пожалуй, можно назвать теорию времени, которую сформулировал Николай Козырев. Как изготовить самостоятельно зеркала времени? Эти объекты представляют собой алюминиевые (реже зеркальные, стеклянные либо выполненные из других металлов) плоскости спиралевидной формы. Согласно предположению ученого, они способны отражать физическое время. Как линзы, эти плоскости могут фокусировать излучение разного типа, в том числе исходящее от биологического объекта. Козырев предложил следующую конструкцию зеркал. По часовой стрелке зеркальный гибкий лист полированного алюминия сворачивается в 1,5 оборота. Внутри размещалось кресло испытуемого и измерительные приборы. Такие зеркала активно использовались в начале 90-х гг. при проведении опытов по сверхчувственному восприятию под руководством Казначеева в Сибирском отделении АН. В 1993-94 гг. эксперименты ставили в "Космопоиске". -

    Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/346598/nikolay-kozyirev-biografiya-i-foto

    Несколько лет я не возвращалась к темам времени, и собственно, Козыреву.
    Летящая, спасибо,  что напомнила . Решила собрать разрозненные посты о работах Козырева, экспериментах в отдельную тему. Быстро это сделать вряд ли получится, для этого надо перелопатить форумные информационные завалы.. В таком, научном стиле беседы народ не поддерживал, уводил в стихи  и лирику, более понятные вещи.. Причем, лопатить надо то, что было до 14 года
    Ну, по-тихоньку.
    Прикрепления: 4320524.jpg(59.5 Kb) · 3710045.jpg(115.2 Kb)
     
    lu-chiaДата: Вт, 08.05.2018, 09:01 | Сообщение # 2
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Коротцев О. Вечная молодость Вселенной. Козырев

    Коротцев О. Вечная молодость Вселенной. Козырев
    Поистине выдающийся землянин XX века - Николай Александрович Козырев.
    Его именем названа малая планета Солнечной системы - N 2536. Правда, имя Козырева мы не находим пока в списках названных лунных кратеров, хотя именно Николаю Александровичу принадлежит честь открытия вулканизма на Луне.
    Но сегодня речь не об этом, а о Времени... и об источнике энергии звезд.
    В конце XIX века профессор Мюнхенского университета Филипп Жолли напутствовал своего способного выпускника, который собирался заниматься теоретической физикой: "Молодой человек, зачем вы хотите испортить себе жизнь, ведь теоретическая физика в основном уже закончена... Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?!" Этим молодым человеком был Макс Планк (1858-1947), впоследствии всемирно известный физик - создатель квантовой теории излучения...
    Некоторым нашим читателям тоже может показаться, что во Вселенной уже почти все открыто и познано, так что астрономы скоро останутся не у дел. Однако вместо того, чтобы делать поспешные выводы, обратимся к одному, казалось бы, неоспоримому и достаточно хорошо изученному физическому процессу - ядерному синтезу как источнику энергии Солнца и звезд. В последнее время незыблемость этой общепризнанной теории была поколеблена. Нашелся человек, который позволил себе усомниться в том, что звезды могут светить только за счет безотказного сжигания в их недрах простейших химических элементов - водорода и гелия, из которых образовалась молодая Вселенная. Этот человек - Николай Александрович Козырев.
    Главной целью научной деятельности для Н. А. Козырева было выяснение природы звездной энергии. Вполне возможно, считал ученый, что мощные потоки вещества и лучистой энергии, истекающие в пространство из массивных звезд-сверхгигантов, указывают на то, что они порождены термоядерными процессами. Но звезда долго не может пребывать в таком активной состоянии. Чтобы светило могло обеспечить себе миллиарды лет "спокойной" жизни, требуется более экономичный источник энергии, который не истощал бы заметно звездную массу. К тому же, как показали оценки Н. А. Козырева, температура в недрах звезд типа нашего Солнца, находящихся в стабильном состоянии сотни миллионов и даже миллиарды лет, не выше 6 миллионов градусов, что совершенно недостаточно для возникновения и поддержания "термояда". Подтверждением такого вывода ученого может служить слишком малый поток солнечных нейтрино, "улавливаемых" с помощью специальной аппаратуры в подземных нейтринных обсерваториях. Николай Александрович Козырев считал, что звезды должны перерабатывать на излучение пока не известную нам форму энергии. Что же это за энергия?
    Ученый выдвинул весьма оригинальную гипотезу - источником звездной энергии является не что иное, как время. По Козыреву, время помимо пассивного, геометрического свойства длительности, измеряемого часами, обладает еще и активными, то есть физическими свойствами. Благодаря этому оно может взаимодействовать с материальными системами и препятствовать переходу их в равновесное состояние (например, охлаждению звезд до температуры окружающего космического пространства). "Таким образом, - писал Н. А. Козырев, - время оказывается явлением Природы, а не просто четвертым измерением, дополняющим трехмерное пространство..."
    Теория Козырева предполагает наличие у времени наряду с длительностью еще и дополнительных физических свойств. Оно выступает в виде своеобразного горнила, которое рождает энергию и наполняет этой энергией Солнце и звезды. И благодаря неиссякаемому потоку времени весь Мир, вся Вселенная обеспечены энергией навечно.
    Приписывая времени свойство влиять на наблюдаемую Вселенную в целом, Н. А. Козырев дает новую систему взглядов на устройство, эволюцию и источники жизненных возможностей Вселенной. Согласно закону классической физики (так называемому второму началу термодинамики), все нагретые тела остывают и отдают свое тепло более холодным телам. В результате температура всех тел постепенно выравнивается. В применении этого закона ко всей Вселенной приходится говорить о якобы неизбежной тепловой смерти Вселенной (при условии, если ее расширение не приостановится и не сменится сжатием).
     
    lu-chiaДата: Вт, 08.05.2018, 09:01 | Сообщение # 3
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Но астрофизические наблюдения, которые ведутся на протяжении последних полутора столетий, не обнаруживают ни малейших признаков тепловой смерти Вселенной. Казалось бы, астрономы должны были наблюдать преимущественно угасающие звездные миры, вымирающие галактики... На самом деле во Вселенной повсюду предстают перед исследователями яркие, блистающие звездные миры. "Звезды не охлаждаются до равновесия с окружающим пространством, - отмечал в одной из своих научных работ Николай Александрович Козырев, - потому что этому препятствует время. Значит, огромные массы вещества звезд перерабатывает время и превращает его в излучение. Наблюдая звезды в небе, мы видим не проявление разрушительных сил Природы, а проявление творческих сил, приходящих в Мир через время... Поэтому, чтобы проложить путь иного прогресса, основанного на жизненных силах Природы, нельзя ограничиваться их стихийным проявлением, а надо научиться самим создавать условия, вызывающие их действие. Теперь мы знаем, что такая возможность раскроется перед нами, если мы овладеем активными свойствами времени..."
    Таким образом, было бы глубоким заблуждением думать, что основные фундаментальные открытия в астрономии уже состоялись, что у исследователей Вселенной нет впереди широких перспектив. Напротив, астрофизика только начинает "набирать обороты". Разработка теории нашего замечательного земляка может принести человечеству большие плоды, а для тех, кого она увлечет, откроются необозримые горизонты для творчества. Очень может статься, что наши потомки будут произносить имя Козырева вместе с именами Коперника, Ньютона, Эйнштейна.
    Олег Коротцев, писатель
    Аномалия 5. 97. http://www.chronos.msu.ru/old....ost.pdf
     
    lu-chiaДата: Вт, 08.05.2018, 09:01 | Сообщение # 4
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    спасибо Форту

    История о Николае Александровиче Козыреве, это история о человеке, жившем ещё вчера, бывшем нашим соседом по XX веку, голос которого еще звучит в пространстве, а тепло пожатия его рук ещё не остыло на моих ладонях…

    Это история об учёном. Астрофизике, изобретателе, исследователе. История о настоящем русском интеллигенте, философе и мудреце,как будто со страниц давно забытых рукописей, шагнувшем в наши дни.У него своеобразный, только ему свойственный дедукционно – индуктивный стиль мышления…

    Индукция и дедукция – это два способа логики, видения мира, это два способа ведения научных доказательств. Существование этих двух путей в XIX веке было ведомо любому гимназисту, на сегодня сами эти слова хорошо забыты. На практике в науке применяется только прославленный Шерлоком Холмсом дедуктивный метод.Можно сколько угодно говорить о преимуществах того и другого, а Козырев с легкостью использовал оба. Он мог от точно выверенного пошагового от точки к точке математического доказательства провести линию к дальним мирам и сказать – ищите на этой линии, найдёте миллионы новых точек…Это и есть почти забытый сегодня индуктивный метод.Козырев шел верхним путем мудрецов – иначе ему было не успеть….

    В таком эвристическом подходе и есть сила предвидения Козырева и отсюда частично следует непонимание его в научных кругах – нам бы всем за ним успеть…
    Вам приходилось когда-нибудь читать в подлиннике Эйнштейна или Шрёдингера?
    Даже если Вы профессионал не обязательно будет положительный ответ.
    По крайней мере, профессионал читал Ландау или Соколова, уж наверняка Блохинцева и обязательно Фейнмановские лекции по физике …Конечно, это труд внимательно прочитать и понять Эйнштейна или Шрёдингера, но почему вы считаете, что понять Козырева легче?!Сегодня многие люди пишут и говорят о вещах известным им только понаслышке, считается хорошим тоном упомянуть о Козыреве: “Ах, ну как же, знаем – Козырев это теория времени…”Ссылаться на Николая Александровича стало модно даже в оккультных кругах . О нем говорят, пишут, повторяют его эксперименты, рассказывают были и небылицы…НО НЕ ЧИТАЮТ…

     

    http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8392.html
     
    lu-chiaДата: Вт, 08.05.2018, 09:06 | Сообщение # 5
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Салента: О том, что затмения действуют на людей, выяснил астрофизик Николай Козырев. Он говорит, что во время затмений время трансформируется.
     
    ЛетящаяДата: Вт, 08.05.2018, 09:06 | Сообщение # 6
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    нам это надо? http://www.markus.spb.ru/avtoritet/koz1.shtml

    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    lu-chiaДата: Вт, 08.05.2018, 10:00 | Сообщение # 7
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Замечательно, пока мы отвлеклись добрые люди создали сайт http://www.nkozyrev.ru/index.php , и там, там есть статьи Козырева

    http://www.nkozyrev.ru/ins/index/mechanics.php , например:

    О воздействии времени на вещество
     
    ЛетящаяДата: Вт, 08.05.2018, 15:12 | Сообщение # 8
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    Ура. есть что почитать вечером

    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    lu-chiaДата: Пн, 14.05.2018, 12:05 | Сообщение # 9
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    http://www.nkozyrev.ru/bd/130.php - Время как физическое явление

     Ось времени равноценная пространтвенным координатным осям

    Пространство не пустое, могут быть физические свойства -  силовые поля

    Отсюда - у времени тоже есть физические свойства, активность. Степень активности времени - это его плотность

    изменение состояний вещества могут происходить не только во времени, но и с воздействием времени на него

    действие плотности времени ослабляются с расстоянием

    звезды излучают время

    Солнце - близко к нам, прямо на нас излучает время ( не знаю, как он засек это резисторами и детекторами)

    организующее начало времени очень слабо влияет на системы в отличие от разрушающего начала

    противодействие против разрушающего начала осуществляется организмами, их жизнедеятельностью

    способность организмов накапливать противодействие разрушению определяет великую роль биосферы
     
    lu-chiaДата: Пн, 14.05.2018, 12:26 | Сообщение # 10
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    интересно, связано ли это все с мужским и женским началом? Солнечное мужское получается и разрушительным с незначительным организующим началом, ну а женское -  жизнь, " организующее?". 
    Значит, звезды излучит одновременно и энергию и время. Энергия - идет вразнос, а время ее уравновешивает, чтобы сильно не резвилась.
     
    ЛетящаяДата: Вт, 15.05.2018, 09:42 | Сообщение # 11
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    делаю мастер модель зеркала. вот я  ж жадина, ну что стоило полметра блестявой самоклецки лишние купить? их то и не хватило, теперь жду, когда привезут. Рулон в 24 метра мне не нужен, а по метрам только пара магазинов продает. Модель у меня куда сложнее, чем базовая, поэтому возни куда как больше. Сделаю - выложу

    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    lu-chiaДата: Вт, 15.05.2018, 10:16 | Сообщение # 12
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    Летящая, сильна!!
    Эксперимент решила делать?
     
    ЛетящаяДата: Вт, 15.05.2018, 15:20 | Сообщение # 13
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2840
    Статус: Offline
    lu-chia, да. при этом говорю ж - модель сложнее - сверху и снизу конусы, тоже в улитку свернутые. надо было видеть, как я развертку делала. Ну и там еще некоторые доделки

    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    Ракурсы » Время » Время » Козырев Николай. Причинная механика
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация