Вт, 11.12.2018, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

  • О, спорт, ты - мир! (68)
    [Планета людей]
  • Котейки (102)
    [Знаки. Символизм]
  • Театр + ТВ (14)
    [Взгляд]
  • На западном направлении (57)
    [Блоги участников]
  • Архитекторы (12)
    [Архитектура]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Взгляд » Взгляд » Театр + ТВ (наши театральные встречи)
    Театр + ТВ
    ПирксДата: Вс, 11.11.2018, 12:50 | Сообщение # 1
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
     
    ПирксДата: Вс, 11.11.2018, 17:06 | Сообщение # 2
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    2я часть

     
    lu-chiaДата: Вс, 11.11.2018, 17:20 | Сообщение # 3
    Группа: wing
    Сообщений: 25071
    Статус: Offline
    Пиркс, спасибо! Мне кажется, я когда-то это видела, давно. С удовольствием посмотрю , актеры гениальные.
     
    ПирксДата: Вс, 11.11.2018, 18:31 | Сообщение # 4
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    lu-chia, помимо всего прочего тут есть своя мистика: актриса, игравшая роль Шуры, и похожая на Наташу, потом вышла замуж за Десницкого, бывшего здесь сорежиссером у Ефремова... Вот и поверишь тут в преселение душ, как говорится.
     
    ПирксДата: Ср, 14.11.2018, 10:10 | Сообщение # 5
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    Цитата Пиркс ()
    замуж за Десницкого
    Понятно. Многие не поняли кто такой Десницкий. Это актер, сыгравший Пиркса в ,,Дело о дознании..."
     
    ПирксДата: Ср, 14.11.2018, 10:25 | Сообщение # 6
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    Однако оставим. В этой пьесе Чехов рассказывает как одна ипостась души у человека сменяется другой, один годичный цикл другим, и как невольно общество становится тому свидетелем: солнце слишком печет? Ах-ох-ах-ох, а раньше так не пекло, в прошлом годе оно по-другому было. Слишком дождливо? Что ж, опять плохо. Вобщем о том как живёт меща́нское болото.
     
    lu-chiaДата: Ср, 14.11.2018, 13:17 | Сообщение # 7
    Группа: wing
    Сообщений: 25071
    Статус: Offline
    Цитата Пиркс ()
    Это актер, сыгравший Пиркса в ,,Дело о дознании..."
     ) вот оно как), понятно. Да, не помню. И правда, мистика..
     
    ПирксДата: Ср, 14.11.2018, 19:14 | Сообщение # 8
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    Неожиданно для меня ещё одна интерпретация ,,Иванова". Кино позволяет и музыку подключить к восприятию:
     
    lu-chiaДата: Ср, 14.11.2018, 20:53 | Сообщение # 9
    Группа: wing
    Сообщений: 25071
    Статус: Offline
    Да, согласна, для меня тоже неожиданно, наверно, это  и хорошо, что снова ставят , вот эти тянучие проблемы чеховских героев не оставляют людей.. Хочется встряхнуть хорошенько), чтоб мозги прояснились в этом "сонном" болоте

    Чехов присутствовал на репетициях в Александринском театре, где его пьесу ставил режиссёр Ф. А. Федоров-Юрковский, готовивиший её к своему бенефису; роли благодаря этому обстоятельству были распределены между лучшими актёрами труппы. Однако и здесь автор столкнулся с непониманием: «Режиссёр, — писал он А. С. Суворину 30 декабря 1888 года, — считает Иванова лишним человеком в тургеневском вкусе; Савина спрашивает: почему Иванов подлец? Вы пишете: „Иванову необходимо дать что-нибудь такое, из чего видно было бы, почему две женщины на него вешаются и почему он подлец, а доктор — великий человек“. Если вы трое так поняли меня, то это значит, что мой „Иванов“ никуда не годится». В этом же письме он попытался объяснить, кто такой его герой:

    «Иванов, дворянин, университетский человек, ничем не замечательный; натура легко возбуждающаяся, горячая, сильно склонная к увлечениям, честная и прямая, как большинство образованных дворян <…> Но едва дожил он до 30—35 лет, как начинает уж чувствовать утомление и скуку <…> Он ищет причин вне и не находит; начинает искать внутри себя и находит одно только неопределенное чувство вины <…> Такие люди, как Иванов, не решают вопросов, а падают под их тяжестью. Они теряются, разводят руками, нервничают, жалуются, делают глупости и в конце концов, дав волю своим рыхлым, распущенным нервам, теряют под ногами почву и поступают в разряд „надломленных“ и „непонятых“».

    Для сборника «Пьесы» 1897 года Чехов внёс новые правки в текст «Иванова», небольшие изменения были сделаны и для издания А. Ф. Маркса в 1901 году.

    Несколько раз пьесу собирались поставить в Московском художественном театре (в 1900 году в газетах было помещено объявление о постановке, в 1901-м начаты репетиции, при подготовке сезона 1903/1904 гг. пьеса снова предлагалась в репертуар), однако при жизни Чехова «Иванов» там сыгран не был.

    Станиславский вспоминал, что Чехов противился постановке пьесы: «„Иванова“ своего он не любил. „Даже и читать его не смейте“, — говорил он. Ставить его он просто-таки не позволял нам»[5].
     
    ПирксДата: Ср, 14.11.2018, 21:37 | Сообщение # 10
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    Цитата lu-chia ()
    падают под их тяжестью. Они теряются, разводят руками

    Налицо еще одно явление Христа, возрперереодизацию в котором, церковь обособила от человека.
     
    lu-chiaДата: Ср, 14.11.2018, 22:55 | Сообщение # 11
    Группа: wing
    Сообщений: 25071
    Статус: Offline
    Пожалуйста, переведи возрпериодизацию на русский). У меня смутный смысл фразы получается
     
    ПирксДата: Чт, 15.11.2018, 20:08 | Сообщение # 12
    Группа: Антилетописец
    Сообщений: 3667
    Статус: Offline
    Цитата lu-chia ()
    переведи возрпериодизацию

    Ну ты сама понимаешь что церковь у нас украла, и́ что это наступает в определенном возрасте
     
    MelodiaДата: Сб, 17.11.2018, 19:29 | Сообщение # 13
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3092
    Статус: Offline
    Цитата lu-chia ()
    Хочется встряхнуть хорошенько), чтоб мозги прояснились в этом "сонном" болоте
    "Был я молодым, горячим, искренним, неглупым; любил, ненавидел и верил не так, как все, работал и надеялся за десятерых, сражался с мельницами, бился лбом об стены; не соразмерив своих сил, не рассуждая, не зная жизни, я взвалил на себя ношу, от которой сразу захрустела спина и потянулись жилы; я спешил расходовать себя на одну только молодость, пьянел, возбуждался, работал; не знал меры. И скажи: можно ли было иначе? Ведь нас мало, а работы много, много! "
     Драма человека, людей, сколько таких Ивановых тоскующих и надломленных? Живущих без веры, без цели, но постоянно ищущих их. 
    Итак, дворянин, 35 лет, окончил универститет и владеет поместьем. Очень эмоциональная натура, горячая, творческая, захватывающая. Жена влюбляется в него с первого взгляда. А как иначе?)Он сказал пойдем и она пошла. Такие импульсивные личности, как мне кажется , чаще всего люди настроения. При чем смена настроения происходит спонтанно, как вдохновение и тоска. Такие люди - взрослые дети. Меняется настроение и меняются краски вокруг, ведь думают они не головой , а чаще всего сердцем. Они, как листья на ветру , ловят солнышко, когда светит и трепыхаются от порывов ветра. Тяжело очень переживают трудности и потери, не привыкшие бороться , сгорают от боли и переживаний. И как в детстве ждут что кто то добрый и большой , обязательно придет и утешит. 
    Неудачи жизни надламывают таких людей, ка я говорю - " нет стержня", о таких натурах. Причины всех неудач такие люди , как мне кажется обычно ищут в себе, занимаясь самокопанием:  "Вероятно, я очень, очень виноват...", "День и ночь болит моя совесть, я чувствую, что глубоко виноват, но в чём собственно моя вина, не понимаю".  Происходит конфликт с самим собой. И в развязке все это приводит к трагедии. 
    Таких людей наверно сложно понять и тем более принять. Доктор ведь искренне считает Иванова настоящим подлецом. Да и не только доктор....
    Жена..., но ее можно понять. Но и Шура обвиняет его в нытье и издевательстве. Правда и Иванов ошибается, что может благодаря новизне чувств , выплыть из своих душевных терзаний,  считая Шуру своим спасательным кругом.
    У Иванова пропала надежда , а разве без нее есть вера, есть смысл?: Я знал, что такое вдохновение, знал прелесть и поэзию тихих ночей, когда от зари до зари сидишь за рабочим столом или тешишь свой ум мечтами.


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
     
    MelodiaДата: Пн, Вчера, 14:20 | Сообщение # 14
    Группа: Летописец
    Сообщений: 3092
    Статус: Offline
    Давно не получала такого удовольствия от просмотра фильмов. Почему в тему театр?) Наверно ближе. Я бы и " Летучую мышь" и "Сильву", и "Небесные ласточки" отнесла сюда же. Потому что на экране ) и в исполнении таких замечательных актеров. 
    И что удивительно смотрю его впервые. Но сколько бы не прошло лет, сколько бы не сменилось поколений , сюжет не перестанет быть актуален. Потому что - добро не умирает. И в каждом из нас происходит эта вечная борьба : добра и зла, света и тьмы или же бой с тенью)
    Итак фильм " Тень" по мотивам пьесы Евгения Шварца с очаровательной Людмилой Гурченко, Андреем Мироновым, Олегом Далем , Евгенией Шварц и др. 

    Этот фильм так искренен, как только может быть искренен ребенок. Наверное взрослых людей не существует, в глубине души мы все те же дети)


    Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
     
    lu-chiaДата: Пн, Вчера, 15:26 | Сообщение # 15
    Группа: wing
    Сообщений: 25071
    Статус: Offline
    Цитата Melodia ()
    Доктор ведь искренне считает Иванова настоящим подлецом. Да и не только доктор....
     
    я наконец-то досмотрела , спектакль поставлен замечательно, на актеров смотреть - одно удовольствие.
    Но я очень спокойно отношусь к чеховским персонажам. Ни один не симпатичен мне, даже правдолюб доктор.. Да и в других произведениях тоже самое все, может, только  в "Дяде Ване" вроде кто-то был. 

    Цитата Melodia ()
    Итак фильм " Тень" по мотивам пьесы Евгения Шварца
    спасибо! Фильм замечательный. 
    Цитата Melodia ()
    Я бы и " Летучую мышь" и "Сильву", и "Небесные ласточки" отнесла сюда же. Потому что на экране ) и в исполнении таких замечательных актеров.
     

    ну да, это же пьесы, сюда и нужно.
     
    Ракурсы » Взгляд » Взгляд » Театр + ТВ (наши театральные встречи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация