Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ракурсы » Взгляд » Взгляд » Ракурсы (природа)
Ракурсы
ДоРеМи
Сообщение #81 | Вс, 03.08.2014, 12:49
Группа: Летописец
Сообщений: 291
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1859771
Стас
Сообщение #82 | Вс, 03.08.2014, 19:52
Группа: дебютант
Сообщений: 287
Цитата nata_radzha ()
человеческое - оскотинивается

скопировал

Злоба неверия заливает мир. Такая злоба самая лютая, ибо она состязается с сущностью Бытия. Она сама себя раздражает и во лжи умерщвляет все возможности.
lu-chia
Сообщение #83 | Пн, 04.08.2014, 16:58
Группа: wing
Сообщений: 27113
Первые деревья появились на Земле на 10 миллионов лет раньше, чем считалось - возраст найденного во Франции окаменелого деревца с диаметром "ствола" не более пяти миллиметров оценивается в 407 миллионов лет, сообщают авторы статьи, опубликованной в журнале Science. 

Древесина с точки зрения ботаники представляет собой вторичную ксилему - один из типов проводящей ткани растения. Она образуется в процессе вторичного роста, когда толщина определенной части растения продолжает увеличиваться уже после того, как эта часть перестала расти в длину. Расти вширь способны в основном именно древесные растения. 

Филипп Герьен (Philippe Gerrienne) из университета Льежа и его коллеги изучили окаменелые фрагменты стеблей растений, найденные на северо-западе Франции и востоке Канады, возрастом 407 и 397 миллионов лет. Ученые установили, что стебли, толщина которых составляет до пяти миллиметров, а длина - до 12 сантиметров, на самом деле представляют собой стволы, поскольку на их срезах видны структурные элементы вторичной ксилемы и своеобразные "кольца". 

"Обнаружение такого элемента анатомии растений, как древесина, у двух растений, относящихся к началу девонского периода (примерно 400-415 миллионов лет назад - ред.), неожиданно. Вторичная ксилема французского растения как минимум на 10 миллионов лет старше других известных случаев", - пишут авторы статьи. 

По мнению ученых, небольшая высота доисторических "деревьев" говорит о том, что древесина возникла в первую очередь именно как "трубопровод" (чтобы лучше поднимать по стеблю воду от корней), а не как опора для вертикального роста. 

Одно из самых древних деревьев на планете – каури. Это дерево – то ли хвойное, то ли лиственное – росло еще в те времена, когда природа только определяла, какими должны быть деревья и оказалось довольно удачным экспериментом. 

Растет каури только в Новой Зеландии, на небольшой территории – в северной части Северного острова. Ученые называют дерево «агатис южный» и относят его к хвойным деревьям. Шишки, как у всех хвойных, у каури есть, но вот иголок на нем нет. Настоящий природный феномен. Вместо иголок у хвойного дерева – листья. Очень тонкие – всего 1 см. в ширину, длинные – до 7 см, но все же это листья, а не хвоинки. 

Растет каури столетиями, если не тысячелетиями. Высота взрослого дерева достигает 50 метров, обхват ствола более 10 метров, а первые горизонтальные ветки у каури начинают расти на 15-метровой высоте. Для самозащиты природа наделила каури интересным приспособлением. Чтобы растения-паразиты не взбирались по его стволу, каури время от времени сбрасывает отдельные участки коры вместе с паразитирующими на ней растениями. 

Самое старое дерево каури имеет собственное имя – Танэ Махута – Бог леса. Возраст его более 2 000 лет, высота 51,5 метр, диаметр ствола – около 14 метров. 
http://udivitelno.com/plants/item/85-rekordsmeny-sredi-rastenij
lu-chia
Сообщение #84 | Пн, 04.08.2014, 17:00
Группа: wing
Сообщений: 27113
ГЛИЦИНИЯ 

Древнее и чрезвычайно красивое растение... 
Глицинии в целом представляют собой ряд крупных деревянистых листопадных лиан. Чаще всего глицинией называют вид Вистерия китайская (Wisteria sinensis). Часто общее родовое название применяют также к Вистерии обильноцветущей (Wisteria floribunda), произрастающей в Японии, и некоторым другим видам. Многолетнее хорошо развитое растение имеет высоту до 15—18 м, с поникающими ветвями-лианами, непарноперистыми листьями длиной до 30 см, с 7—13 листочками. Цветёт весной в конце марта — образуются фиолетовые душистые цветки, собранные в нависшие кисти. 

Тоннель глициний в японском саду цветов Кавати Фудзи (30 фото) 

Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио
известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel). 





Вистерия, или же глициния - одно из самых прекрасных вьющихся растений, представляющее из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные. 



http://udivitelno.com/plants....i-fudzi
Melodia
Сообщение #85 | Пт, 19.09.2014, 12:52
Группа: Летописец
Сообщений: 2658
ДУМАЕТЕ ШВЕЙЦАРИЯ , НЕТ, ВОСТОЧНЫЙ КАЗАХСТАН !


lu-chia
Сообщение #86 | Пт, 19.09.2014, 13:28
Группа: wing
Сообщений: 27113
biggrin на Казахстан точно не подумала бы)).
Melodia
Сообщение #87 | Пт, 19.09.2014, 14:13
Группа: Летописец
Сообщений: 2658
Цитата wing ()
на Казахстан точно не подумала бы)).
smile Это в юго- восточном Казахстане в горах Тянь - Шаня озеро Кольсай. Недалеко от г. Алматы.
Иногда так хочется в какую нибудь цивилизованную Швейцарию........что мы и не догадываемся какая красота бывает намного ближе.....
НО ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ smile
Есть такой стих у поэта Федорова:"
"- Не изменяй!-

   Ты говоришь, любя.

   - О, не волнуйся.

   Я не изменяю.

   Но, дорогая...

   Как же я узнаю,

   Что в мире нет

   Прекраснее тебя?"


lu-chia
Сообщение #88 | Пт, 26.09.2014, 19:16
Группа: wing
Сообщений: 27113
Из жизни улиток

 

http://matveychev-oleg.livejournal.com
Melodia
Сообщение #89 | Пн, 06.10.2014, 17:35
Группа: Летописец
Сообщений: 2658

Война и Мир.

в войне нет выигравших, все - только проигравшие.


Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.

Сообщение отредактировал: Melodia - Пн, 06.10.2014, 17:37
lu-chia
Сообщение #90 | Пн, 20.10.2014, 10:57
Группа: wing
Сообщений: 27113
Малышня:









http://dmgusev.livejournal.com/512592.html
lu-chia
Сообщение #91 | Ср, 31.12.2014, 20:11
Группа: wing
Сообщений: 27113
Тайга́ — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов, образованных в основном бореальными видами ели, пихты, лиственницы и сосны. Словом «тайга» обозначают также одну из географических подзон северного умеренного пояса



Впервые подробный анализ понятия «тайга» (слово тюркского происхождения) дал в 1898 году российский ботаник П. Н. Крылов, который определил тайгу как темнохвойный бореальный сомкнутый лес и противопоставил её сосновому бору, лиственничным, сосновым и мелколиственным лесам
Тайга располагается в умеренной влажной географической зоне. Основой растительной жизни тайги являются хвойные деревья. Для тайги характерны болота — ими покрыты северная Сибирь и материковые части Канады.

Тайга — крупнейший террестиальный биом в мире, её площадь составляет 15 млн км². Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России. Её ширина в Европейской части достигает 800 км, а в Западной и Восточной Сибири — 2150 км. Таёжные зоны России стали формироваться ещё до наступления ледников.

В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги проходит примерно через Псков, Ярославль, Екатеринбург, Томск, Читу, Комсомольск-на-Амуре и средний Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке, где её сменяют смешанные леса. Большая часть Западной и Восточной Сибири, Дальнего востока, горные массивы северного и среднего Урала, Алтая, Саян, Прибайкалья, северного Сихотэ-Алиня, северного Большого Хингана покрыты таёжными лесами.

Сибирская тайга является самым большим лесом на планете Земля. Она в несколько раз больше даже амазонской сельвы. Сибирская тайга простирается длинной полосой на юг, начиная от северного полярного круга. Ширина этой полосы между зоной умеренного климата и арктической тундрой достигает 1300 километров.

Зона тайги на территории Российской Федерации начинается приблизительно на широте Санкт-Петербурга. Далее этот огромный лес простирается севернее Москвы к Уралу, после – к Новосибирску, вплоть до Дальнего Востока. Таежными лесами покрыты горные массивы Урала, Прибайкалья, Алтая, вся Восточная и Западная Сибирь и другие обширные территории. По словам местных жителей, расстояния в тайге меряются не километрами, а переходами. И это не удивительно, ведь в Евразии этот лес занимает площадь более чем в пятьдесят миллионов гектар. Тайга является зоной хвойных деревьев, таких как пихта, ель, сосна, лиственница, кедр.

Несмотря на огромную площадь, занятую тайгой, её фауна бедновата. Хотя, она гораздо богаче фауны тундры. Здесь мало надземных стадных животных, что, впрочем, справедливо и для других мест. В тайге же это объясняется тем, что древостой тайги мешает животным оповещать друг друга о приближающейся опасности. В то же время, в сибирской тайге для животных довольно хорошие условия, многие из них никогда не видели человека и вынуждены обороняться только от естественных врагов животного мира.

Тайга издавна вызывала у человека священный трепет и глубокие, сильные чувства. Ей посвящено множество художественных произведений. С тайгой связано огромное количество сказок, легенд, традиций, обрядов и суеверий. Местные жители верят, что у тайги есть Хозяин или Хозяйка, которые присматривают за всем, что творится в этом огромном лесу.


Телецкое озеро

http://dickhunter.narod.ru/photoalbum_taiga_spring.html - тайга крупным планом
http://geomerid.com/ru/place/92/photo/
lu-chia
Сообщение #92 | Ср, 31.12.2014, 20:14
Группа: wing
Сообщений: 27113
Неверно думать, что в сибирской тайге пожаров раньше было мало или что русские люди оставляли без внимания это бедствие. Сибирская тайга горела из года в год столетиями. Пожары несли с собой гибель животным, и если крупные звери и птицы еще имели некоторую возможность спастись, то для мелких смерть была неминуема. Особенное значение это явление имело для соболя. Губительное влияние таежных пожаров на судьбу этого самого драгоценного из сибирских зверей было подмечено прозорливыми русскими людьми с самого начала освоения Сибири.
Попытки создать охрану сибирских лесов делались и позднее. Например, уже в 1744 году был издан указ, в котором говорилось о том, что «запрещено жечь леса в Сибирской губернии, где производится соболиный лов», но когда перестала существовать государственная пушная монополия, угас и интерес Петербурга к судьбе сибирских таежных угодий. Впрочем, в условиях царского режима охрана лесов в стране по сути дела не шла дальше канцелярской переписки.
Сибирская тайга была предоставлена самой себе, но она продолжала оставаться мощной, и ее уничтожение началось только после проведения сибирской железной дороги, от линии которой шли пожары в глубь лесов. Все дальше и t дальше забирались переселенцы, вследствие чего пожары стали возникать все глубже в тайге, и по прошествии немногих десятилетий положение стало казаться катастрофическим. Известный знаток сибирских лесов А. А. Строгий в своей небольшой, но интересной книжке опубликовал в 1911 году такие неутешительные выводы: «Годичная площадь, охваченная лесными пожарами, значительно превосходит площадь годичного пользования; иными словами: даже самое удачное возобновление леса на лесосеках не возмещает убыли древесины вследствие пожаров».

http://luzhniki-ecology.ru/?p=68

еще непонятно насколько повреждено от промышленности и как восстанавливается
lu-chia
Сообщение #93 | Вт, 06.01.2015, 10:04
Группа: wing
Сообщений: 27113
итак, Беловежская пуща).
Единственный оставшийся в Европе корабельный лес с зубрами, оленями, кабанами и прочей живностью - лани, лисы, зайцы, совы. Примерно пятая часть находится на территории Польши, и граница проходит прямо по лесу - есть демаркационная линия, пеший пропускной пункт. Какой-то литовский князь еще в 14-15 веке закрыл Пущу для вырубки и охоты (как я поняла охота была разрешена для знати только), ну и тем самым сохранил этот лес от исчезновения, потому как последующие правители продолжили традицию.

Во время 1 й мировой войны популяция зубров в белорусской части пущи была съедена воюющими , где-то в 26-27 году ее начали восстанавливать, закупив 4 особи у поляков, восстановили. Во время 2 мировой войны находилась под охраной немцев. Сейчас зубров стало даже много - около 450 штук , много -потому что норма для данной территории около 300 .
Увидеть в лесу животных не удалось - шел мелкий дождь), не ходят они, да и вообще увидеть можно в темное время суток почему-то, прячутся. В вольерах были все, даже страусы.)

Там же в пуще, есть старинный дуб -около 600 лет, такой же в прошлом году спилили в Польше (вынужденно, конечно), говорят, отдали ему воинские почести - военный оркестр и все такое.
Желуди другие по форме - кругленькие такие, не такие как у нас.

много деревьев с шарами громадными - омела
– Омела – чума XXI века. Процесс укрепления растения на дереве очень долгий, только через три-четыре года омелу можно заметить на дереве, а к пяти-восьми годам она начинает усиленно расти, и тогда можно увидеть этот паразит во всей «красе». От ее корней, проросших в дерево вдоль веток, под корой идут отростки, которые могут внедриться в другом месте и образовать еще куст. Живет омела долго – до 35-40 лет. За это время приносит дереву-хозяину большие неудобства, и именно она является причиной вершинной сухости деревьев. Если кустов омелы на дереве много, то оно постепенно теряет вершинную крону, а нижние листья его не получают достаточно света и возможности фотосинтеза. Омела же, синтезируя полисахариды и другие питательные вещества, не поставляет их дереву-хозяину, тем самым нарушая равновесие в сторону своего развития.
Этот паразит питается соком дерева, не оставляя ничего для его собственного роста и укрепления. Омела пускает свои корни по ветвям в сердцевину дерева и может достигать корневой системы, что вызывает гниение древесины, снижает прочность и устойчивость деревьев в разы.(с)

причем в самой пуще таких деревьев немного , очевидно,  с ней борются, а вдоль дорог, в городе -много
lu-chia
Сообщение #94 | Вт, 06.01.2015, 11:03
Группа: wing
Сообщений: 27113
Это план Брестской крепости. Строительство ее было начато при Николае 1, в 30е годы 19 века, после уже войны с французами. Вокруг вал с казематами,  в центре естественный остров Цитадель - в этом месте река Мухавец впадает в Буг. Называлась крепость - Брест-Литовск. В первую мировую войну - ее не обороняли, оставили, она перешла к немцам

"В восточной части Цитадели, к юго-востоку от музея обороны, сохранились фрагменты одного из последних каменных зданий старого Брест-Литовска, разрушенного местами до уровня фундамента.Оно было возведено во второй половине XVIII века на месте деревянной церкви Св.апостолов Петра и Павла, построенной при Базилианском монастыре (униатский орден Св.Василия), основанном в 1629 г. Во время строительства крепости здание было перестроено и приспособлено под здание офицерского Собрания"
- в Российской империи униатская церковь была запрещена, оказываетсявот в этом здании, называется он Белый дворец, был подписан Брест-Литовский мир, в данный момент остались от него законсервированные руины:

После русско-польской войны 20х годов Брест-Литовск был польским, вплоть до 39 года, начала 2й мировой войны - поляки так же не стали ее оборонять, и немцы передали ее нашим.

Наши размести там военный гарнизон, примерно на 10 тыс человек, особенностью было то, что семьи офицеров жили там же. Как сказал экскурсовод, не было плана держать ее насмерть, как получилось. Люди были застигнуты врасплох
Эвакуация началась сразу с 4 утра.. не успели все выехать.. Там осталось около 4,5 тыс человек, остальные были выведены на восток

22 июня в 4:15[3] по крепости был открыт артиллерийский огонь, заставший гарнизон врасплох. В результате были уничтожены склады, водопровод, прервана связь, нанесены крупные потери гарнизону. В 4:45 начался штурм. Неожиданность атаки привела к тому, что единого скоординированного сопротивления гарнизон оказать не смог и был разбит на несколько отдельных очагов. Сильное сопротивление немцы встретили на Волынском и особенно на Кобринском укреплении, где дело дошло до штыковых атак.К 7:00 22 июня 42-я и 6-я стрелковые дивизии покинули крепость и г. Брест[4]. К вечеру 24 июня немцы овладели Волынским и Тереспольским укреплением, а остатки гарнизона последнего, осознавая невозможность держаться, ночью переправились в Цитадель. Таким образом, оборона сосредоточилась в Кобринском укреплении и Цитадели. вот они , оставшиеся и оборонялись..

По данным немцем за месяц там погибло около 2 тысяч человек, остальные попали в плен. Останки находят до сих пор, хоронят у вечного огня. если удается подтвердить ФИО, - выносят на плиту, если нет -пишут неизвестный. 22 июня 15 года будет произведено еще захоронение двух неизвестных.  Там, на этих плитах стоит имя старшего брата Шеварнадзе.

Не было единого командования, не было связи между группами оборонявшихся.
Держались одиночные группы около месяца .

К вечеру 24 июня немцы овладели большей частью крепости, за исключением участка кольцевой казармы («Дом офицеров») возле Брестских (Трёхарочных) ворот Цитадели, казематов в земляном валу на противоположном берегу  Мухавца  («пункт 145») и расположенного на Кобринском укреплении так называемого «Восточного форта» (его обороной, состоявшей из 400 бойцов и командиров Красной Армии, командовал майор  П. М. Гаврилов ). В этот день немцам удалось пленить 1250 защитников крепости. Последние 450 защитников Цитадели были пленены  26 июня после подрыва нескольких отсеков кольцевой казармы «Дома офицеров» и пункта 145, а [ 29 июня , после сброса немцами авиабомбы весом в 1800 кг, пал Восточный форт. Однако окончательно зачистить его немцам удалось лишь  30 июня из-за начавшихся 29 июня пожаров).
Организованная оборона крепости на этом закончилась; оставались лишь изолированные очаги сопротивления и одиночные бойцы, собиравшиеся в группы и вновь рассеивавшиеся и погибавшие, либо пытавшиеся прорваться из крепости и уйти к партизанам в  Беловежскую пущу (некоторым это удалось). Майор П. М. Гаврилов был пленён раненым в числе последних —  23 июля Одна из надписей в крепости гласит: « Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20/VII-41 ». По показаниям свидетелей, стрельба слышалась из крепости до начала августа.
Суммарные потери немцев в Брестской крепости составили до 5 % от общих потерь  на  Восточном фронте  за первую неделю войны


Немцы впервые встретили сопротивление именно там. О героической обороне крепости долгое время не было известно, люди, освобожденные из плена попадали в лагеря Гулага. Очень много для восстановления справедливости сделал Сергей Смирнов, автор повести "Бресткая крепость", поддержанный К.Симоновым.Это не единственная его работа о тех событиях, он вел исследования, и искал в лагерях защитников крепости. как я запомнила, примерно 600 человек было на начало 60х. По данным - в данный момент живы еще 20, очевидно те, кто был детьми.

http://colonelcassad.livejournal.com/1085144.html


это кусочек Холмских ворот - парадный въезд в крепость, панораму снять не было возможности. Ворота и дорога чуть левее.
lu-chia
Сообщение #95 | Вт, 20.01.2015, 10:09
Группа: wing
Сообщений: 27113
Воробьиный сыч:





lu-chia
Сообщение #96 | Ср, 18.02.2015, 20:27
Группа: wing
Сообщений: 27113



 
говорят , без фотошопа снимки. Но я куда-то закопала ссылку и автора снимков.. Найду, вставлю.
lu-chia
Сообщение #97 | Ср, 25.03.2015, 20:49
Группа: wing
Сообщений: 27113


чей-то Солярис
 

http://blogs.privet.ru/community/gernov51/75787162
Melodia
Сообщение #98 | Вт, 31.03.2015, 14:33
Группа: Летописец
Сообщений: 2658

   
@Воплощать мечты на фотографиях - это то, к чему я стремлюсь.               
 Маргарита Карева. 



lu-chia
Сообщение #99 | Вт, 31.03.2015, 19:01
Группа: wing
Сообщений: 27113
) в романе "Волны гасят ветер" был момент такой- на проверку ксенофобии , большие розовые создания совершили нашествие на поселок - 90 процентов людей приняли их агрессивно или с испугом..

Какое у нее платье-медуза))
Melodia
Сообщение #100 | Вт, 07.04.2015, 13:12
Группа: Летописец
Сообщений: 2658

Владимир Войчук, автор фото: «Под покровом лунной ночи и усыпанного миллионами звёзд неба умиротворённо спят вулканы. Облака, словно одеяла, укутали исполинов, чтобы оберегать их сон. На фотографии - Ключевская группа вулканов».


Ракурсы » Взгляд » Взгляд » Ракурсы (природа)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: