ПРОМЕТЕЙ Ридли Скотта.
|
|
| Сообщение #81 | Сб, 23.11.2013, 14:47 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) их мир так жесток, что немногим удается прожить и дня. Цитата wing ()"Жестокость лежит в другой какой-то плоскости"
"- Дай Бог мне сил изменить то, что я в силах изменить. Дай Бог мне терпения принять то, что я изменить не в силах. Дай Бог мне мудрости отличить одно от другого." "— А вы верите в бога? — Верю. — И думали, что робот не должен верить? — Ну да. — Но ведь и робот может верить в бога…"
Скажите,командор Пиркс, для того, чтобы выжить в "кромешной тьме" надо быть таким же жестоким к миру? "Но что теперь делать с этим претендентом на мировой престол? Физически он сильнее. Интеллектуально — тоже..............надо создать ситуацию, в которой человеческая слабость окажется сильнее совершенства робота."??? Все из головы Волк Ларсен не выходит.......а ведь жестокий человек на самом деле слабый, любой ценой пытается скрыть свои слабости......Сдеру-ка я с овцы шкуру, чтобы не лишать ее жизни........такие вот "обычные" мужские игры......и такой какой-то деланный смех Ларсена.....уж лучше смеяться, как сумасшедший, а не как душевно мертвый.
Цитата wing ()"Жестокость лежит в другой какой-то плоскости" Откуда же истоки жестокости? Результат каких-то личных комплексов? Возможно какая-то связь из детства......даже у Цветаевой просыпается черт словно из неоткуда.... Смешно.....чревоугодие смертный грех, а вот жестокость нет.)....подставь вторую щеку.....
|
|
| Сообщение #82 | Сб, 23.11.2013, 19:15 | | |
|
| Цитата Melodia ( ) Возможно какая-то связь из детства..... помимо детства есть еще псинастройки личности и внешние обстоятельтства жизни.
Что-то я не поняла, зачем осваивать вселенную, чтобы там тюрем везде понастроить? Почему капсула не упала на какой-нибудь комфортабельный курорт? ММ..это к вопросу о законах управления общественным мнением.. тогда чужие - это определнно адекватный ответ вселенной на распространение земной "заразы". Головорезы фактурные, 2 у -хромосомы ) интересно , как это возможно? В паре хромосом одна от отца, другая от матери, если в разных парах тоже непонятно )снимать умеют
|
|
| Сообщение #83 | Вс, 24.11.2013, 09:44 | | |
|
| Мм, как интересно , Рипли клонировали по крови, ну а королева чужих в этом клоне откуда взялась ? Это получается не просто технология клонирования , но и с учетом времени, происходящих событий - кровь "помнит " все? такой слепок памяти с определнного момента времени - по принципу рабjты соляриса Метафорически ,значит.
заметила, что у чужих прямо мимкрия к техническим объектам), всяким там проводам, кабелям, кривошипно-шатунным механизмам)).такие Черные Ремонтники
|
|
| Сообщение #84 | Вс, 24.11.2013, 17:49 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) что значит ..слямзили"?
А то и значит. Что это уже не чужой.
Цитата Пиркс ( ) Просто наш мир имеет значение лишь для нас самих, но никто не пробовал проникнуть в мир ос или жукеров, к примеру. Попробуйте выделить еще ка общаются осы, через что. справитесь?
Без проблем, но зачем мне это. Проникнув в мир жуков мы и будем видеть мир сознанием человека попавшего в мир жуков. Ведь в нас остается знание, шаблон восприятия бывшего человека.
Воображение это ведь не только "алиса в стране чудес" или "чужие осы-наездники". Это еще и попытка перевести или интерпретировать чужую для человеческого вида информацию. Причем эта интерпретация должна быть такой, чтобы с наименьшим искажением передать информацию первичную и в тоже время сделать ее доступной для понимания. В противном случае смысла в переводчике-интерпретаторе нет никакого.
|
|
| Сообщение #85 | Вс, 24.11.2013, 18:19 | | |
|
| Цитата wing ( ) Это получается не просто технология клонирования , но и с учетом времени, происходящих событий - кровь "помнит " все?
Такая задумка была у режисёра и сценариста. Вот и всё.
Цитата wing ( ) заметила, что у чужих прямо мимкрия к техническим объектам), всяким там проводам, кабелям, кривошипно-шатунным механизмам)).такие Черные Ремонтники
Почему ремонтники. Почему не биомеханизмы.
Цитата Melodia ( ) Откуда же истоки жестокости? Результат каких-то личных комплексов? Возможно какая-то связь из детства......даже у Цветаевой просыпается черт словно из неоткуда.... Смешно.....чревоугодие смертный грех, а вот жестокость нет.)....подставь вторую щеку.....
Эти размышления ни о чем. Когда вы у стоматолога зуб удаляете, вам и в голову не приходит мысль, что вы в этот момент жестоки по отношению к себе. Любое действие которое мы принимаем как проявление жестокости всегда имеет конкретную цель. Это или удержание власти, удовольствие или необходимость чего-то еще. Мы можем невешивать ярлыки на что угодно, благо времени у современного человека на это предостаточно.
|
|
| Сообщение #86 | Вс, 24.11.2013, 19:11 | | |
|
| Mарко, у вас сознание напрочь заблочено, но это ничего, с этим можно работать, но это если вы готовы. Вот сегодня днем проснулся с ощущением скелета Чужого, как вы к этому относитесь?
|
|
| Сообщение #87 | Вс, 24.11.2013, 19:22 | | |
|
| Цитата marko ( ) Вот и всё. да, все . Я технарь, мне подробности интересны, понимаю, что фантастика, и для сюжета нужна была Рипли, возможны еще и финасовые продюсерские вопросы. Ее еще раз 75 могут так же восстановить. Цитата marko ( ) Почему не биомеханизмы. они - животные - вырастают из клетки- не механизмы, это шутка была про ремонтников по аналогии с Черным альпинистом, Черным прапором. Животные могут быть кровожадны но вряд ли это можно назвать жестокостью - это способ выживания.
Цитата marko ( ) имеет конкретную цель. и разве наличие цели оправдывает жестокость? ПРо зубы и хирургов не будем - это скажем необходимая жесткость при сложной ситуации. А если хирург получает удовольствие от операции без наркоза над пациентом, который полностью в его власти? наслаждается чужой болью? или просто подставляет человека в темную на смерть..
|
|
| Сообщение #88 | Вс, 24.11.2013, 20:35 | | |
|
| Цитата wing ( ) не заметила, чтобы чужие нападали друг на друга в фильмах. Эволюция Чужого (это я уже говорю о нем как о получеловеке из Чужого 4) приводит к тому, что он уже осознает себя как личностью, то есть и ,,чужим" он не свой и людям не брат. Он выделяет из особей именно свойства личностные. И если он это видит гинетически, то и философия в нем присутствует
Сообщение отредактировал: Пиркс - Вс, 24.11.2013, 20:41
|
|
| Сообщение #89 | Вс, 24.11.2013, 20:40 | | |
|
| Цитата Melodia ( ) Откуда же истоки жестокости? Снова приведу вам в пример моего друга, которого потерял лет 20 назад. это был практически конченный алкоголик, я был далеко и между нами поставил крест, он умер для меня. Какого же было мое удивление, когда я с ним снова списался: очень жесткая философия и сильное сознание, и это безусловно помогает ему выжить и вновь не сломаться
|
|
| Сообщение #90 | Вс, 24.11.2013, 20:46 | | |
|
| Цитата wing ( ) заметила, что у чужих прямо мимкрия к техническим объектам), всяким там проводам, кабелям, кривошипно-шатунным механизмам)) Да, очень удачно копируют объект.
|
|
| Сообщение #91 | Вс, 24.11.2013, 21:20 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) И если он это видит гинетически, то и философия в нем присутствует мм муравьи. пчелы, термиты - видят генетичнски, программа организации жизни у них сложная, коллективный разум почти
Согласна , что есть намек на проблеск разума , типа австралопитеков
|
|
| Сообщение #92 | Вс, 24.11.2013, 22:42 | | |
|
| Окей, чтобы наше занятие было более продуктивным предлагаю выделить героев фильмов Чужих, их психотипы и т.д. Давайте начнем с экипажа Ностромо
|
|
| Сообщение #93 | Вс, 24.11.2013, 22:43 | | |
|
| Цитата wing ( ) Согласна , что есть намек на проблеск разума , типа австралопитеков Это вы про Марко? Согласен.))
|
|
| Сообщение #94 | Вс, 24.11.2013, 22:57 | | |
|
| я про кино, вы дразнитесь). по моему участникам нет смысла доказывать друг другу про проблески или мощные потоки, как то так. случайностей не бывает
|
|
| Сообщение #95 | Пн, 25.11.2013, 08:57 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) начнем с экипажа Ностромо давайте начнем..загвоздка в том что мне надо пересматривать про Ностромо , заключенных могу типировать и ученых с Ауриго). Хотя сложновато - и те и другие под эгрегором. Рипли, - возникло у меня предположение, что Драйзер, хранитель..либо Нап. в моем типировании роли Рипли есть несоответсвие с типом актрисы, она логик.
|
|
| Сообщение #96 | Пн, 25.11.2013, 11:31 | | |
|
| Эш похож на Жукова Бретт - это Роб или Макс вторая женщина, штурман - этик, экстрваерт Напка или Гамлет Паркер - Джек Даллас - Макс или Штир Кейн - Дон или Роб а Рипли похожа на Драйку
совсем забыла и про корабль подкову и про то, как выглядел инопланетянин))
|
|
| Сообщение #97 | Пн, 25.11.2013, 12:53 | | |
|
| Значит вы себя типируете Эшем?))
|
|
| Сообщение #98 | Пн, 25.11.2013, 13:43 | | |
|
| а что признаки есть? Зубы торчат от программиста?
|
|
| Сообщение #99 | Пн, 25.11.2013, 13:50 | | |
|
| Насчет Далласа согласен - отвечает как Штир. Кейн тоже - ищет голубую мечту (кстати, по книге он ищет алмазы, о чем в фильме неизвестно)
|
|
| Сообщение #100 | Пн, 25.11.2013, 14:00 | | |
|
| а остальные?
|
|