Под катом его "Курица и человек", вообще не в тему, но как удержаться)
Ранее в этом посте
1. В. Г. Вейсберг. Дерево. Переулки на Арбате
2. Рембрандт. Святой Иероним под сломанной ивой
3. Винсент ван Гог. Цветущие ветки миндаля
4. М. А. Врубель. Дерево у забора
5. В. В. Воинов. Падающее дерево, офорт
6. П. В. Митурич. Сад
7. Бег Мун (фото)
8. Бретт Уайтли
9. И. Билибин
10. Варвара Бубнова
11. Варвара Бубнова
12. И. Грабарь
13. Андреа Серио
14. К. Ларионов Пруд с пагодой
15. Андре Дерен. Стволы деревьев
16. Джан Липин. Под высоким деревом
17. В. В. Васнецов. Эскиз храмовой росписи
18. К. Зиман
19. Павел Челищев Оливковое дерево
Это длинная тема, на целый год. Про деревья, самообучение и самостоятельную постановку задач. Программа-минимум – четыре рисунка с изображением деревьев, по одному в сезон. Своя программа должна совпадать с программой-минимум или быть шире, ее описываем, ввязываясь в мероприятие. Примеры: собираюсь рисовать деревья акварелью, не менее одного в месяц; заполню скетчбук деревьями разных пород; буду рисовать деревья разными материалами; нарисую четырежды одно и то же дерево с натуры; нарисую четыре миниатюры с деревьями… и далее в таком роде. Или в другом. Вносить изменения в программу можно, брать куски из чужих понравившихся программ тоже можно. Всем две недели на раздумья и запись, 29-го начинаем, 29 апреля 25 года заканчиваем) Рисунок в этом посте по понедельникам я буду менять. Участники: 1. Алёна 2. Liyamoon 3. lu-chia 4. alexnatalia 5. Claira 6. Мюмла 7. Оксана Стабровская
Мюмла, вот чернилами быстрее что ли - контраст прямо сразу получается, и растекаются чернила иначе, не так, как акварель, вот я и увлеклась . Марафон открыл прямо истину)) - делать тушью по влажной бумаге , и разной концетрации, я б не допетрила, честное слово). Спасибо!!
lu-chia, ага, я из него тоже кое-что полезное и неожиданное вынесла. Спасибо! alexnatalia, спасибо! Плоское-2. Я примерно понимаю, куда это надо толкать, но уже не хочу) Ход мысли такой - для чего может вообще использоваться уплощение? Самое простое - в иллюстрации, ради избегания контраста плоский/объемный между картинкой и текстом. Значит, надо добавлять собственно иллюстративность - например, действие.
lu-chia, дерево тушью очень нравится, хотя не сразу увидела и поняла в чём его прелесть) Мюмла, чу'дные у вас рисунки, очень нравятся)
Два рисунка дуба по своим фотографиям. Рисунок маркерами. Задние ветки рисовала серо-сиреневым, но, кажется, их не особо видно и дерево кажется плоским. .
Мюмла, я люблю такое), вот плоско, ярко, радостно, и персонажи прямо в тему). Claira, мне обе нравятся. Дуб ч/б просто более классический, а маркерами - прямо весна у него раскрылась)
Мюмла, да), такое скопировать почти невозможно), такие дебри.
45х35, картон, масло
Написала свою майскую черемуху. Осталась не довольна, по цвету ничего еще, а формы совсем не такие, как представлялось мне в голове. И кистью не справилась, доделывала мастихином.
lu-chia, ну, с тем что в голове поди посоревнуйся... Мне очень нравится разнообразие зеленых, воздушная перспектива, высокое весеннее небо.
Про Уайтли - тоже подумала, что для копирования вещь слишком сложная, но показать все равно хотелось - во-первых, из-за ощущения ветвей, нависающих над зрителем, во-вторых, потому что она почти абстрактная и в то же время совершенно конкретная, а в-третьих - листва же прямо шевелится.
Сирень отцвела. Пленэрная работа, рисовала просто так, а потом решила приплести к этой теме как несколько деревьев единой массой.
я царапала, промакивала, делала отпечатки губкой, дописывала по сухому
задача была - массу листвы показать и ветки, но без подробностей - дерево целиком, детали не покажешь. В итоге мне больше нравится то, что получилось на целлюлозе
Мюмла, красивый этюд, нравятся сочные цвета. lu-chia, волшебство живописи- на мрачноватой фотографии/натуре увидеть и написать нежную весеннюю зелень. Нравятся оба варианта.
Вчера вечером вспомнила что у меня есть сепия, уголь и соус и нарисовала по рефу почему-то на скорлупе . Туман карандашами на этой бумаге нарисовать не получилось. А4 .
Выкладываю мой отчет за месяц май. Получилось не так много. Но выдалось очень занятое время. Простые быстрые наброски карандашом. К сожалению так и не удалось в этот месяц нарисовать полноценный пейзаж с деревом. Но не было время даже подумать об этом. Надеюсь все наверстаю в этом и последующих месяцах.
lu-chia, спасибо! Снова взялась за деревья. Встретила такое красивое на прогулке, не могла не нарисовать. У меня бумага желтоватая, поэтому фотографирую как Черно-белое.
lu-chia, здорово. Мне, пожалуй, больше то, что на хлопке нравится как более цельное. Но на целлюлозе тоже весело. Claira, фактура бумаги к месту. Нежно, лирично даже, но по-моему уж очень однородно по тону и проработке, планы слились в один. Алёна, с удовольствием посмотрела, наброски интересные, подход разный; последнее дерево - очень здорово.