Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Модератор форума: Мюмла  
Деревья
Мюмла
Сообщение #1 | Пн, 15.04.2024, 10:54
Деревья

Д. И. Митрохин. Дерево летом

Под катом его "Курица и человек", вообще не в тему, но как удержаться)

Ранее в этом посте

Это длинная тема, на целый год. Про деревья, самообучение и самостоятельную постановку задач.
Программа-минимум – четыре рисунка с изображением деревьев, по одному в сезон.
Своя программа должна совпадать с программой-минимум или быть шире, ее описываем, ввязываясь в мероприятие.
Примеры: собираюсь рисовать деревья акварелью, не менее одного в месяц; заполню скетчбук деревьями разных пород; буду рисовать деревья разными материалами; нарисую четырежды одно и то же дерево с натуры; нарисую четыре миниатюры с деревьями… и далее в таком роде. Или в другом.
Вносить изменения в программу можно, брать куски из чужих понравившихся программ тоже можно. Всем две недели на раздумья и запись, 29-го начинаем, 29 апреля 25 года заканчиваем)
Рисунок в этом посте по понедельникам я буду менять.
Участники:
1. Алёна
2. Liyamoon
3. lu-chia
4. alexnatalia
5. Claira
6. Мюмла
7. Оксана Стабровская
alexnatalia
Сообщение #81 | Сб, 25.05.2024, 20:33
Мюмла, красивые зарисовки!
lu-chia, какое шикарное стилизованное дерево! Очень неожиданно.
lu-chia
Сообщение #82 | Сб, 25.05.2024, 21:08
Мюмла, вот чернилами быстрее что ли - контраст прямо сразу получается, и растекаются чернила иначе, не так, как акварель, вот я и увлеклась . Марафон открыл прямо истину)) - делать тушью по влажной бумаге , и разной концетрации, я б не допетрила, честное слово). Спасибо!!

alexnatalia, спасибо большое!!
Мюмла
Сообщение #83 | Вс, 26.05.2024, 23:14
lu-chia, ага, я из него тоже кое-что полезное и неожиданное вынесла. Спасибо!
alexnatalia, спасибо!
Плоское-2. Я примерно понимаю, куда это надо толкать, но уже не хочу) Ход мысли такой - для чего может вообще использоваться уплощение? Самое простое - в иллюстрации, ради избегания контраста плоский/объемный между картинкой и текстом. Значит, надо добавлять собственно иллюстративность - например, действие.

Claira
Сообщение #84 | Вт, 28.05.2024, 17:39
lu-chia, дерево тушью очень нравится, хотя не сразу  увидела и поняла в чём его прелесть)
Мюмла, чу'дные у вас рисунки, очень нравятся)

Два рисунка дуба по своим фотографиям.  
Рисунок маркерами. Задние ветки рисовала серо-сиреневым, но, кажется, их не особо видно и дерево кажется плоским. 
.

.
lu-chia
Сообщение #85 | Вт, 28.05.2024, 18:06
Мюмла, я люблю такое), вот плоско, ярко, радостно, и персонажи прямо в тему).
Claira, мне обе нравятся. Дуб ч/б просто более классический, а маркерами  - прямо весна у него раскрылась)
Мюмла
Сообщение #86 | Вт, 28.05.2024, 19:45
Clairalu-chia, спасибо smile
Claira, хорошие дубы - первый изящно ветвится, второй - монументальный.
Claira
Сообщение #87 | Вт, 28.05.2024, 19:51
lu-chiaМюмла, спасибо!
lu-chia
Сообщение #88 | Ср, 05.06.2024, 18:52
Мюмла, да), такое скопировать почти невозможно), такие дебри.

45х35, картон, масло

Написала свою майскую черемуху. Осталась не довольна, по цвету ничего еще, а формы  совсем не такие, как представлялось мне в голове. И кистью не справилась, доделывала мастихином.
Claira
Сообщение #89 | Ср, 05.06.2024, 19:04
lu-chia, а мне очень понравился твой весёлый пейзаж
Мюмла
Сообщение #90 | Ср, 05.06.2024, 19:39
lu-chia, ну, с тем что в голове поди посоревнуйся... Мне очень нравится разнообразие зеленых, воздушная перспектива, высокое весеннее небо.

Про Уайтли - тоже подумала, что для копирования вещь слишком сложная, но показать все равно хотелось - во-первых, из-за ощущения ветвей, нависающих над зрителем, во-вторых, потому что она почти абстрактная и в то же время совершенно конкретная, а в-третьих - листва же прямо шевелится.

Сирень отцвела. Пленэрная работа, рисовала просто так, а потом решила приплести к этой теме как несколько деревьев единой массой.

lu-chia
Сообщение #91 | Ср, 05.06.2024, 20:00
Мюмла, спасибо! Ага, я оторвалась по зелени))

пленэр есть пленэр - свежо, живо!
lu-chia
Сообщение #92 | Чт, 06.06.2024, 12:45
на Марсовом поле стоит такое дерево):

напоминает мне колесо обозрения.

а3, хлопок

а3, целлюлоза

я царапала, промакивала, делала отпечатки губкой, дописывала по сухому

задача была - массу листвы  показать и ветки, но без подробностей - дерево целиком, детали не покажешь. В итоге мне больше нравится то, что получилось  на целлюлозе
Claira
Сообщение #93 | Чт, 06.06.2024, 20:36
Мюмла, красивый этюд, нравятся сочные цвета.
lu-chia, волшебство живописи- на мрачноватой фотографии/натуре увидеть и написать нежную весеннюю зелень. Нравятся оба варианта.

Вчера вечером вспомнила что у меня есть сепия, уголь и соус и нарисовала по рефу  почему-то на скорлупе . Туман карандашами на этой бумаге нарисовать не получилось. А4
.

.
Алёна
Сообщение #94 | Чт, 06.06.2024, 23:24
Выкладываю мой отчет за месяц май.
Получилось не так много. Но выдалось очень занятое время. Простые быстрые наброски карандашом. К сожалению так и не удалось в этот месяц нарисовать полноценный пейзаж с деревом. Но не было время даже подумать об этом. Надеюсь все наверстаю в этом и последующих месяцах.

Ну и остальное тут
lu-chia
Сообщение #95 | Пт, 07.06.2024, 11:17
Claira, получилось похоже на печатаную графику какую-то, наверно, из-за фактуры бумаги, приятное впечатление!
Алёна, очень живые наброски, здорово!
Алёна
Сообщение #96 | Пт, 07.06.2024, 14:08
lu-chia, спасибо!
Снова взялась за деревья. Встретила такое красивое на прогулке, не могла не нарисовать. У меня бумага желтоватая, поэтому фотографирую как Черно-белое.
Claira
Сообщение #97 | Пт, 07.06.2024, 16:36
lu-chia, спасибо)
Алёна, красивое дерево!
Мюмла
Сообщение #98 | Пт, 07.06.2024, 20:46
lu-chia, здорово. Мне, пожалуй, больше то, что на хлопке нравится как более цельное. Но на целлюлозе тоже весело.
Claira, фактура бумаги к месту. Нежно, лирично даже, но по-моему уж очень однородно по тону и проработке, планы слились в один.
Алёна, с удовольствием посмотрела, наброски интересные, подход разный; последнее дерево - очень здорово.
Алёна
Сообщение #99 | Вс, 23.06.2024, 09:31
Деревце с отражением в воде и группка круглых кустиков.

Мюмла
Сообщение #100 | Вс, 23.06.2024, 10:00
Алёна, хорошие! Нравится штриховка не по форме - свежо смотрится.
Поиск: