Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Даты
посох_Патриарха
Сообщение #41 | Пт, 18.04.2014, 08:47
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Умер Габриэль Гарсиа МаркесОт пневмонии в больнице города Мехико умер Габриель Гарсиа Маркес — один из последних литературных классиков XX века.

Маркес очень долго болел. Еще в 1999 году все решили, что дни его сочтены — тогда врачи поставили великому колумбийцу диагноз «лимфома». Он и сам решил примерно так же — на всякий случай решил все отведенное ему время посвятить написанию мемуаров, ради которых почти полностью прекратил все свое общение не только с внешним миром, но и с близкими. Но болезнь отступила, а в 2002 году вышла в свет первая часть запланированных в виде трилогии воспоминаний — под названием «Жить, чтобы рассказывать о жизни».

Литературной славы он достиг без малого за сорок лет до этого. В 1961 году в свет вышла его повесть «Полковнику никто не пишет» — один из самых ярких образцов так называемого «магического реализма», книга, в которой обыденная жизнь героя, причем довольно угрюмая, вдруг начинала обрастать мистикой и волшебством, не переставая при том быть почти полностью реалистичной. Сам Маркес тогда находился под абсолютным влиянием Эрнеста Хемингуэя, по странному совпадению в тот же год покончившего с собой. Но стиль, который он стал воплощать в жизнь, начиная с этой книги, был уже абсолютно самостоятельным.

Пятью годами позже Маркес написал самую важную книгу своей жизни — роман «Сто лет одиночества». Она рассказывает о жизни одного селения от основания до исчезновения и семи поколениях семьи, в нем обитавшем. Временные линии сплетаются в нем в сложнейший клубок, реальность и фантастика почти не отличимы друг от друга, а этические выводы, к которым может прийти читатель, невероятно многообразны.

Чтобы стать абсолютным классиком и не переставать быть таковым до конца своих дней, Габриель Гарсиа Маркес мог бы не писать больше вообще ничего, но он с завидной периодичностью продолжал выпускать новые книги до середины восьмидесятых. Той славы, которую снискали два его главных произведения, они не достигали, но все равно публикации каждой ждали с затаенным дыханием и никогда не разочаровывались. В 1982 году Маркес получил Нобелевскую премию по литературе — с формулировкой «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». А в 2004-м, уже после того, как в свет вышло его по сути дела творческое завещание, опубликовал свою последнюю повесть — с довольно пронзительным названием «Вспоминая моих грустных шлюх». И прожил после этого еще десять лет — писатель, главную книгу которого в испаноязычном мире признали второй по значимости после «Дон Кихота».
lu-chia
Сообщение #42 | Пт, 18.04.2014, 09:18
Группа: wing
Сообщений: 29194
эх..

Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..

«Какой сегодня день?» Аурелиано ответил ему, что вторник. «Я тоже так думал, — сказал Хосе Аркадио Буэндиа, — но потом заметил, что все ещё продолжается понедельник, который был вчера. Погляди на небо, погляди на стены, погляди на бегонии. Сегодня опять понедельник». Привыкший к его чудачествам, Аурелиано не обратил на эти слова внимания. На следующий день, в среду, Хосе Аркадио Буэндиа снова появился в мастерской. «Просто несчастье какое-то, — сказал он. — Погляди на воздух, послушай, как звенит солнце, все в точности как вчера и позавчера. Сегодня опять понедельник».

 Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник. 
Если ты не боишься Бога, бойся металлов.

Либералы готовились развязать войну. Поскольку в ту пору Аурелиано имел весьма туманное представление о консерваторах и либералах, тесть простыми словами изложил ему, в чем состоит разница между этими партиями. Либералы, говорил он, — это фасоны, скверные люди, они стоят за то, чтобы отправить священников на виселицу, ввести гражданский брак и развод, признать равенство прав законнорожденных и незаконнорожденных детей и, низложив верховное правительство, раздробить страну — объявить ее федерацией. В противоположность им консерваторы - это те, кто получил бразды правления непосредственно от самого Господа Бога, кто ратует за устойчивый общественный порядок и семейную мораль, защищает Христа, основы власти и не хочет допустить, чтобы страна была раскромсана. Из чувства человечности Аурелиано симпатизировал либералам во всем, что касалось прав незаконнорожденных детей, но не мог понять, зачем нужно впадать в крайности и развязывать войну из-за чего-то такого, что нельзя потрогать руками.

— Ну, что он говорит сегодня? — спросил полковник Аурелиано Буэндиа.
— Он грустит, — ответила Урсула. — Ему кажется, что ты должен скоро умереть.
— Скажи ему, — улыбнулся полковник, — что человек умирает не тогда, когда должен, а тогда, когда может.



посох_Патриарха
Сообщение #43 | Пт, 18.04.2014, 12:22
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Габриэль Гарсиа Маркес будет кремирован

Кремация лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса состоится в Мексике в ходе частной церемонии, заявила в коммюнике директор Национального института изящных искусств Мексики Мария Кристина Гарсиа Сепеда. Церемония прощания с писателем пройдёт 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико.

Причины кончины писателя будут названы позже. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в связи со смертью Маркеса объявил трёхдневный траур,

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28350#ixzz2zDxvIDRZ


Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пт, 18.04.2014, 12:23
lu-chia
Сообщение #44 | Вт, 22.04.2014, 12:15
Группа: wing
Сообщений: 29194


lu-chia
Сообщение #45 | Вт, 22.04.2014, 14:01
Группа: wing
Сообщений: 29194
И у Ленина др сегодня). 144 года
lu-chia
Сообщение #46 | Пн, 05.05.2014, 13:52
Группа: wing
Сообщений: 29194
7 мая 1917 года австрийское правительство выпустило из своих концлагерей русинов. То есть русских, которые жили на территории Австро-Венгрии. Тех, кто уцелел после геноцида. Именно в это время фактически стартовал проект «Украина»…

«К юбилею, исполняющемуся 7 мая, вряд ли будет привлечено внимание украинского общества. Хотя дата знаменательная. В этот день 95 лет назад австрийский император Карл I подписал указ об освобождении из концлагерей галицких, буковинских и закарпатских русинов.

«Все арестованные русские не виновны, но были арестованы, чтобы не стать ими», — отмечалось в указе. Тем самым официально была прекращена кампания террора, развязанная властями во время Первой мировой войны против коренного населения Карпатской Руси (Галиции, Буковины, Закарпатья), входившей в состав Австро-Венгрии.

Около 60 тыс. убитых, около ста тысяч умерших в местах лишения свободы, массовая гибель людей при принудительных депортациях, сотни тысяч вынужденных бежать в Россию (далеко не все из них смогли потом вернуться домой) – таков итог геноцида, устроенного тогда.

Что же произошло?

До начала ХХ века большинство русинов Австро-Венгрии считали себя русскими, представителями единой нации, проживающей на пространстве от Карпат до Камчатки. «Трехмиллионный народ наш русский, под скипетром австрийским живущий, есть одною только частью одного и того же народа русского, мало- , бело- и великорусского», – говорилось, например, в программе «Русской Рады», организации, представлявшей интересы австро-венгерских русинов.

Это очень не нравилось правителям Австро-Венгрии, опасавшимся, что такое положение рано или поздно приведет к утрате восточных провинций и воссоединению их с Россией. Чтобы воспрепятствовать столь нежелательному для себя развитию событий, Вена, начиная с конца XIX века, энергично поддерживала украинское движение, отрицавшее национальное единство русинов с великорусами. Поддерживала различными методами.

Приверженцам украинства отдавалось предпочтение при назначении учителей в школы, священников на приходы, чиновников в местные органы управления. Украинские организации получали финансовую помощь от государства. На выборах в парламент и галицкий сейм власти всеми способами (вплоть до откровенных фальсификаций) протаскивали кандидатов от украинских партий. Вместе с тем на идейных противников украинского движения обрушивались репрессии.
Однако все было тщетно. Что и выявилось с началом мировой войны, когда Австро-Венгрия и Российская империя оказались в противоборствующих лагерях. Как сообщал главнокомандующий австро-венгерской армии эрцгерцог Фридрих в докладной записке императору Францу Иосифу, среди русинского населения существует «уверенность, что оно по расе, языку и религии принадлежит к России». Украинство же оказалось мыльным пузырем, старательно надувавшимся властями, но лопнувшим при первой опасности.

Сразу же после объявления войны из Вены во Львов отправился со специальной миссией представитель австрийского министерства иностранных дел при верховном командовании барон Владимир Гизль. Он должен был на месте выяснить обстановку, сложившуюся на пограничных территориях. Увиденное повергло барона в шок. «Украинофильское движение среди населения не имеет почвы – есть только вожди без партий», — сообщал он 31 августа 1914 года. Через два дня Гизль вновь констатировал: «Украинизм не имеет среди народа опоры. Это исключительно теоретическая конструкция политиков». В следующем сообщении министру иностранных дел тот же чиновник отмечал, что подтвердилась информация о массовом переходе местного населения на сторону русских войск, «в результате чего наша армия брошена на произвол судьбы».

В свою очередь, било тревогу и австро-венгерское военное командование: «Наступающие на восточной границе в районе Белзец-Сокаль-Подволочиск-Гусятин русские войска произвели на русофильское население Восточной Галиции, которое имело уже давно приятельские отношения с Россией, огромное впечатление, — говорилось в приказе от 15 августа 1914 года. – Государственная измена и шпионаж, с одной стороны, и террор относительно нерусского населения там, где оно было в меньшинстве, — с другой стороны (Сокаль, Залозцы, Гусятин), увеличиваются самым опасным и прямо угрожающим образом».
lu-chia
Сообщение #47 | Пн, 05.05.2014, 13:53
Группа: wing
Сообщений: 29194
«Не думал я, что наша армия окажется во вражеском крае», — заявил командующий расположенного в Галиции 2-го корпуса генерал Колошрари галицкому наместнику Коритовскому и высказывал мнение, что прежде, чем начинать войну с Россией, следовало перевешать всё русское население Галиции. А комендант Перемышльской крепости генерал Кусманек предупреждал начальство, что «если в Перемышле останется хотя бы один русин, то я не ручаюсь за крепость».

«Были арестованы все русофильские элементы, известные еще в мирное время. Это должно было оградить нас также и от шпионажа, — вспоминал начальник разведывательного бюро австрийского Генерального штаба Макс Ронге. – Но эта зараза была распространена гораздо шире, чем мы предполагали. Уже первые вторжения русских в Галицию раскрыли нам глаза на положение дела. Русофилы, вплоть до бургомистров городов, скомпрометировали себя изменой и грабежом. Мы очутились перед враждебностью, которая не снилась даже пессимистам. Пришлось прибегнуть к таким же мероприятиям, как и в Боснии, — брать заложников, главным образом, волостных старост и православных священников».

Также и эрцгерцог Фридрих в уже упоминавшейся докладной записке констатировал, что австро-венгерские войска оказались в Галиции в «атмосфере предательства» и «в собственном краю должны нести потери от шпионажа и измены русофильского населения, а наш враг, который выступал как освободитель, мог, безусловно, рассчитывать на полную поддержку».

Действительно, местные жители всячески содействовали русской армии, информировали её о перемещениях противника, при необходимости служили проводниками русских частей, где могли, повреждали австро-венгерские линии связи. Насильно мобилизованные в австро-венгерскую армию русины при первой возможности сдавались в плен. «Наши войска страдали от ненадежности русинов – главных обитателей этой местности, — свидетельствовал Ронге. – После побед русских население сильно симпатизировало врагу, причем влияние в этом направлении оказывали и летучки, исходившие от архимандрита Почаевского монастыря Виталия, освободившего «галицийских братьев» от верности присяге австрийскому императору. Эти русофилы наносили нашим полкам немало вреда: так, на Сане ими были организованы тайные телефонные линии, благодаря которым враг имел возможность узнавать многие интересные подробности о положении и состоянии наших войск». Все это способствовало разгрому австро-венгров и быстрому продвижению русских войск.

Население торжественно встречало освободителей. Во многих сёлах навстречу им выходили крестьянские депутации с хлебом-солью. При вступлении во Львов огромная толпа забрасывала солдат цветами. Значительное число местных жителей вступило добровольцами в русскую армию. Ликование по случаю освобождения от шестисотлетнего иноземного ига было всеобщим.

Радость и восторг царили повсюду, вплоть до галицкой диаспоры в Соединённых Штатах. «Наш Львов – русский, наш Галич – русский! Господи, слава Тебе, из миллионов русских сердец шлёт Тебе вся Русь свою щирую молитву, Боже великий, могучий Спаситель, объедини нас, як Ты один в трёх лицах, так Русь наша в своих частях одна будет во веки!» — писала газета американских галичан «Світ».

Русское чувство пробудилось даже в отрядах так называемых украинских сичевых стрельцов (УСС), созданных «национально сознательными» деятелями в помощь австрийцам. «Русские наступают. Мы терпим поражение. Происходят жестокие бои на Гнилой Липе. Твоё холопское войско, твои УССы боёв ещё не видели, но, известно, что они собираются «доблестно» сдаться в плен москалям», — сообщал униатскому митрополиту, покровителю украинского движения Андрею Шептицкому его брат Станислав, генерал австрийской армии. Генерал не ошибся. Не слушая заклинаний «национально сознательных», сичевые стрельцы стали переходить на сторону русских. В результате австрийское командование просто отвело «усусов» в тыл и произвело в их частях «чистку». Это было банкротство «украинской национальной идеи».
http://nstarikov.ru/blog/39251
lu-chia
Сообщение #48 | Вт, 06.05.2014, 13:41
Группа: wing
Сообщений: 29194
Особое значение в нашей истории имеет воинская функция св. Георгия. Со времен Ярослава его изображают на печатях и монетах, а при Дмитрии Донском (1359-89) он становится покровителем Москвы, – отсюда появление св. Георгия на русском государственном гербе. При царе Федоре Иоанновиче (1584-98) монету с изображением Георгия давали воинам за храбрость для ношения на шапке, а при императрице Екатерине II учреждается орден Святого Георгия (1769). Знакомый нам Георгиевский крест существует с 1913г. Особую роль орден играл как солдатская награда, причем вручался он только за подвиг, поэтому для офицера было честью получить солдатского "Георгия". Вспомним строки поэта-рыцаря Николая Гумилева, также мученически закончившего свою жизнь:
"Знал он муки голода и жажды,
Сон тревожный, бесконечный путь,
Но Святой Георгий тронул дважды
Пулею нетронутую грудь".

Знаменательно, что имя этого «патрона военных» переводится как «Земледелец»! Это значит, что война, даже справедливая, – состояние вынужденное и ненормальное, в которое нас ввергают всё ещё многочисленные последователи Каина. Это хорошо понимал автор уникальной фрески в Георгиевской Церкви Старой Ладоги: он отказался от привычного изображения св. Георгия убийцей, пусть даже змея! Спасенная им царица Александра ведет кроткого дракона, словно котенка, на белом пояске. Бог нашел сотворенный Им мир «весьма хорошим», и с возникающим в нем злом можно бороться по-разному: либо по ветхой заповеди «око за око», либо подражая евангельскому Христу, Который боролся и победил мировое Зло (куда страшнее дракона!) совсем иным способом. Ладожские Георгий и Александра так и сделали.
Все мы призваны в идеале стать «земледельцами» – то есть возделывателями нашей маленькой и хрупкой планеты по имени Земля. И от нашего ума и совести зависит, чтобы «драконов» на ней становилось все меньше и меньше.

6 мая весь православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1248/
© Calend.ru



http://azbyka.ru/days/sv-georgij-pobedonosec
lu-chia
Сообщение #49 | Ср, 28.05.2014, 09:27
Группа: wing
Сообщений: 29194
До сих пор историки и политологи пытаются определить, когда была пройдена так называемая точка невозврата, после которой уже невозможно было сохранить Советский Союз. Я могу хронологически точно — день в день — обозначить эту точку. Это случилось 25 лет назад — 25 мая 1989 года, в первый день работы 1-го Съезда народных депутатов СССР.
В 1988 году Михаил Горбачев подготовил так называемую политическую реформу, главным пунктом которой как раз и была трансформация советского парламента — двухпалатного Верховного Совета СССР, выборы в который проводились на фактически безальтернативной основе и по спискам, составлявшимся органами КПСС.
Теперь было решено поставить над постоянно работающим Верховным Советом Съезд народных депутатов, включающий аж 2250 человек, но собирающийся время от времени. А выборы народных депутатов провести на альтернативной основе, причем не только в привычных территориальных округах, но еще и в целом ряде общественных организаций, как вполне лояльных КПСС (ВЛКСМ, например), так и вполне непредсказуемых — например, в союзах писателей, кинематографистов, журналистов и пр.
Цель Горбачева и тех, кто вместе с ним разрабатывал эту схему, была очевидна и достаточно бесхитростна: создать в виде Съезда народных депутатов общенациональную дискуссионную площадку, не способную в силу своего гигантизма принимать консолидированные решения, но демонстрирующую плюрализм мнений и демократизм. А уже более консолидированный, тщательно отобранный очевидным, как казалось Горбачеву, партийным большинством депутатов, а потому и более управляемый Верховный Совет станет проводить предлагаемую им, Горбачевым, политику. В перспективе планировалось и введение поста президента СССР, что превратило бы страну из де-юре парламентской республики (каким по конституции Советский Союз и был) в де-факто и де-юре президентскую. Менее чем через год это было сделано, но с ничтожными политическими последствиями.

целиком http://portal-kultura.ru/article....ie-sssr
посох_Патриарха
Сообщение #50 | Ср, 28.05.2014, 10:07
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Ну, че, Лу, Третьяков, конечно, уважаемая личность. Вот только с датой начала развала Союза заблуждается. Горбачев лишь исполнитель, который ввел активную фазу развала Союза. И не более. Точка невозврата была пройдена во времена Хрущева. Что интересно, это случилось после поездки Хрущева в Америку. Этой поездкой ему была дана возможность осознать, что для развития Союза обязательно нужен НЭП 2,0, т.е. начать развивать малый, а затем и срелдний бизнес, с тем, чтобы снять большу. часть нагрузки на государство в плане обеспечения мелкотоварной продукцией и продукцией чисто бытовой. Вместо этого Хрущев стал закручивать гайки: наложил налоги на домашний скот и фруктовые деревья, преобразовал колхозы в совхозы и т.д. Возможно, он испугался появления бизнеса в Союзе. А это значит, что он так и не понял, что Сталин построил не социализм, а государственно-монополистический капитализм. А ведь достаточно было вспомнить основной лозунг социализма: ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ ПО ТРУДУ, чтобы понять, что социализма в СССР нет. Ну,а дальше... дальше началась эпоха загнивания той модели государства, что построил Сталин. И даже снятие Хрущева в 1964 году ситуацию не спасло.
lu-chia
Сообщение #51 | Ср, 04.06.2014, 22:31
Группа: wing
Сообщений: 29194
Сегодня исполняется 25 лет концу неудачливого китайского Майдана

- событиям на площади Тяньаньмэнь.
Так же, как и сегодняшние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий. Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас - крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной. 
Однако ничего этого не состоялось. "Студентов-няшечек" после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых "советчиков, желавших добра".

Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории - проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.

Впрочем, ладно. Давайте посмотрим на китайский майдан, который завершился победой его врагов - и этим дал китайской государственности великий шанс на стабильное развитие единой страны.


2. Для китайцев началось всё ещё в середине апреля 1989 г., сразу после смерти китайского Горбачёва - Ху Яобана. Тогда десятки тысяч вышли на демонстрацию, а затем был основан постоянный палаточный городок на главной площади столицы (технология ничего вам не напоминает?).


3. К моменту визита в Китай советского, аутентичного Горбачёва (15 мая), на площади и около неё находилось уже около полумиллиона человек. Идеал советской Перестройки весьма вдохновлял демонстрантов, и они ждали этого визита. Никто пока ещё не знал, что идеал этот порченый, с изьянами, и благими на первый взгляд намерениями приводит страну прямиком в Ад.

События на площади сопровождала и ожесточённая борьба в высших эшелонах власти.
Китай мог пойти по пути перестроечного СССР, если бы победила линия Чжао Цзыяна, который сочувствовал студентам и допускал возможность политических реформ. Он даже успел в ходе горбачёвского визита пообщаться с генсеком КПСС, и они нашли в этом вопросе общий язык. 

Но сразу же после окончания визита Горбачёва (19 мая) Чжао был отстранён от власти, 20 мая в Пекине было введено военное положение, а 3 июня к преддвериям площади подошли воинские части НОАК. Сперва они пробивались к ней в невооружённом варианте, и "студенты" успели сжечь несколько десятков единиц техники:

Танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки из колесоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали. Брошенная техника препятствовала дальнейшему продвижению НОАК. 

Премьер–министр Сингапура Ли Куан Ю в своей книге "Сингапурская история" цитирует слова Ху Пина, министра торговли Китая: "На следующий день после инцидента он лично проехал по улице Чанъань Роуд, и на всем протяжении от Военного музея до комплекса для приема гостей Дяоюйтай и видел дымившиеся остатки 15 танков и бронетранспортеров.


К началу дня 5 июня 1989 года всё было кончено.
Китай прошёл критическую точку бифуркации и получил Шанс на стабильное развитие.
Как мы сегодня, спустя четверть века, знаем - свой шанс он не упустил.

Цена за сохранение государства и его перспектив оказалась умеренной - 200-250 жертв и ок. 7000 раненых. Американские и диссидентские круги насчитывают "небесную тысячу" (1000-1500 жертв), но и это сейчас представляется приемлемым, учитывая страшную альтернативу для всей страны, в случае победы китайских майдановцев.

29. Коротышку Дэна некоторое время (около 2,5 - 3 года) круги пекинской интеллигенции, креативного класса китайской столицы и университетские круги ненавидели - "...он убил наших детей!".

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1158371.html - много фото
lu-chia
Сообщение #52 | Пт, 06.06.2014, 11:24
Группа: wing
Сообщений: 29194
Пророк 

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."



др у него сегодня
nata_radzha
Сообщение #53 | Пт, 06.06.2014, 11:54
Группа: Летописец
Сообщений: 1390


посох_Патриарха
Сообщение #54 | Пт, 06.06.2014, 12:31
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Цитата wing ()
др у него сегодня
Пасиб, а то завертелся, чуть не забыл smile
nata_radzha
Сообщение #55 | Пт, 06.06.2014, 13:30
Группа: Летописец
Сообщений: 1390
Цитата посох_Патриарха ()
а то завертелся,

как белка в колесе прям)) хлопотун))
Цитата посох_Патриарха ()
чуть не забыл

есть повод продолжить праздник?   wink


«Бог вочеловечился, чтобы человек обожился»

Сообщение отредактировал: nata_radzha - Пт, 06.06.2014, 13:31
посох_Патриарха
Сообщение #56 | Пт, 06.06.2014, 13:37
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Цитата nata_radzha ()
как белка в колесе прям)) хлопотун)
Так жизнь на то и дана, чтобы жить, а не существовать.

Цитата nata_radzha ()
есть повод продолжить праздник?
Не-а, есть повод погордиться тем, что с одной стороны, родился в один день с графом Калиостро, а, с другой, родился в сообществе таких людей, как Пушкин и царь Петр, Фаберже и Шуман, Шолохов и Ив-Кусто...
nata_radzha
Сообщение #57 | Пт, 06.06.2014, 13:41
Группа: Летописец
Сообщений: 1390
Цитата посох_Патриарха ()
есть повод погордиться

вспомнился Хазанов: "Гордится будем с 4-х утра" ))

А ты  малость припоздал)) biggrin


посох_Патриарха
Сообщение #58 | Пт, 06.06.2014, 13:43
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Цитата nata_radzha ()
А ты  малость припоздал
Куда?
nata_radzha
Сообщение #59 | Пт, 06.06.2014, 21:29
Группа: Летописец
Сообщений: 1390
гордиться))

Пушкиниана. Рисунки Нади Рушевой.



посох_Патриарха
Сообщение #60 | Пт, 06.06.2014, 22:48
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Цитата nata_radzha ()
гордиться
Почему? Сколько себя помню, столько и горжусь tongue


Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пт, 06.06.2014, 22:48
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: