"Сталкер"
|
|
| Сообщение #1 | Чт, 26.03.2015, 22:02 | | |
|
|
Удивительно, что ее (темы) еще не было..
Возражения , дополнения по названию темы и разделе - принимаются.
|
|
| Сообщение #2 | Чт, 26.03.2015, 22:02 | | |
|
| Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало.
Сообщение отредактировал: wing - Чт, 26.03.2015, 09:28
|
|
| Сообщение #3 | Чт, 26.03.2015, 22:02 | | |
|
| Не сразу заметила прикрепленный файл, шоры , знаете ли ). Снимок замечательный, живой , не видела раньше.
|
|
| Сообщение #4 | Чт, 26.03.2015, 22:02 | | |
|
| Цитата wing ( ) Не сразу заметила прикрепленный файл, шоры , знаете ли ).Снимок замечательный, живой , не видела раньше. А его сразу и не было... С Тарковским и Кайдановским понятно... А вот, спиной, по-моему, Солоницын стоит... Если да, то это со съемок "Сталкера"...
|
|
| Сообщение #5 | Чт, 26.03.2015, 22:03 | | |
|
| Не совсем, конечно, стоит. Артисты, они прежде всего балагуры и шуты, а вот там Толя действительно очень сильно побросал его (Кайдановского). Ведь и сам фильм - это прежде всего путь Христа на Голгофу, со всеми его аппостолами. А фотографии вставлять не умею, уж извините, прикреплять только.
|
|
| Сообщение #6 | Чт, 26.03.2015, 22:03 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) Ведь и сам фильм - это прежде всего путь Христа на Голгофу, со всеми его аппостолами. А фотографии вставлять не умею, уж извините, прикреплять только. Не знаю... Я вынес из фильма другое. Бойся своих желаний. Сокровенных. Помните, что в доме они так и не смогли загадать желания? Поскольку НАСТОЯЩИХ своих желаний они и сами не знали...
|
|
| Сообщение #7 | Чт, 26.03.2015, 22:03 | | |
|
| Давайте попросим оформить это в отдельную тему ,,Сталкер"(обсуждения) и поговорить.
|
|
| Сообщение #8 | Чт, 26.03.2015, 22:03 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) Давайте попросим оформить это в отдельную тему ,,Сталкер"(обсуждения) и поговорить. Да не стоит... Там это красной линией через весь фильм... Как брат хотел вернуть брата, а получил кучу денег...
ВСЯКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 26.03.2015, 19:55
|
|
| Сообщение #9 | Чт, 26.03.2015, 22:03 | | |
|
| Пиркс, когда прикрепляете файл, там рядом есть прямоугольник " вставить в редактор ", надо нажать , и картинка вставится туда, где стоит курсор . Конечно , сделаю тему, чуть попозже.
|
|
| Сообщение #10 | Чт, 26.03.2015, 22:03 | | |
|
| у меня только плюсик.
|
|
| Сообщение #11 | Чт, 26.03.2015, 22:04 | | |
|
| Это не имеет особенного значения, Строитель: хотите вы этого или нет. Лично я считаю, что будь вы там, Зона бы действительно вывернулась для вас неким вывертом, знакомым только вам. Ведь и большинство разговоров там - монологи, потому что и путь этот у каждого свой.
|
|
| Сообщение #12 | Чт, 26.03.2015, 22:04 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) то не имеет особенного значения, Строитель: хотите вы этого или нет. Лично я считаю, что будь вы там, Зона бы действительно вывернулась для вас неким вывертом, знакомым только вам. Ведь и большинство разговоров там - монологи, потому что и путь этот у каждого свой. Свой. Но к своему желанию. К своей цели. И фильм показывает тщетность этого пути, поскольку себя никто не знает... И боится узнать...
|
|
| Сообщение #13 | Чт, 26.03.2015, 22:04 | | |
|
| Цитата СТРОИТЕЛЬ ( ) Да не стоит... и все таки фильм сложный. А люди очень часто не знают чего они хотят на самом деле. Кто то пытается заглянуть к себе в душу, познать себя, свою сущность и отправляется в Зону....а кто-то просто живет обычной жизнью и не хочет идти ни в какую Зону, его не заботят заботы мироздания, его мироздание вокруг , в том что есть и что окружает, так проще, быть , как все и жить как все. Возможно главное понять самое важное для себя и для этого стоит идти, чтобы прийти к самому себе?) Ну а вообще наверно от добра добра не ищут......но ведь и это надо каким то образом понять.) Цитата СТРОИТЕЛЬ ( ) Бойся своих желаний. Сокровенных. Решил однажды голубой чёрт из Большой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берётся исполнять самые сокровенные людские желания. Скоро к пещере, где жил чёрт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.
Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как чёрт и говорит: — Ступай домой. Твоё желание исполнено.
Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит — идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной — кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает. Ужаснулся крестьянин: «Неужели у меня такие желания? »
После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит: — Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли.
Заплакала, заголосила старая женщина: — Что ты наделал, проклятый!
А черт и говорит: — Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего-нибудь не пожелал.
Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла. Но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.
|
|
| Сообщение #14 | Чт, 26.03.2015, 22:04 | | |
|
| Именно так. Я сам этот фильм понял поле третьего просмотра... Первые два раза мне было 20-ть с копейками... А третий раз, уже лет тридцать с гаком...
Сначала набитый зал, а ко второй серии - человек десять... Да, Тарковский и не стремился снимать "кино для всех"...
И ты абсолютно права: Цитата Melodia ( ) Кто то пытается заглянуть к себе в душу, познать себя, свою сущность и отправляется в Зону....а кто-то просто живет обычной жизнью и не хочет идти ни в какую Зону, его не заботят заботы мироздания, его мироздание вокруг , в том что есть и что окружает, так проще, быть , как все и жить как все. Возможно главное понять самое важное для себя и для этого стоит идти, чтобы прийти к самому себе?) Ну а вообще наверно от добра добра не ищут......но ведь и это надо каким то образом понять.) Только вот они пришли и... Испугались... Узнать себя и свои желания...
А ведь, они не просто так туда пошли. Каждого "тянула" безысходность своей жизни. И не стали "искать добра от добра"... Неизвестность познания себя оказалась для них страшнее...
И притча о черте очень к месту.
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 26.03.2015, 21:26
|
|
| Сообщение #15 | Чт, 26.03.2015, 22:04 | | |
|
| Цитата СТРОИТЕЛЬ ( ) И боится узнать.. вот! пока себя не узнаешь - никогда не перестанешь бояться. но мы боимся узнать себя) вот я, например, себя всегда накручиваю, потом представляю все в таких красках....просто ужасных) просто оказываюсь в плену страха, при чем очень часто надуманного страха.)
|
|
| Сообщение #16 | Чт, 26.03.2015, 22:04 | | |
|
| Это мир, где текут две жизни, — Черно-белая и цветная. Это долгий, кривой, тернистый Пусть к себе без конца и края. Это мысли, желанья, страсти, Напряженные нервы, жилы. Это страх на пороге счастья И неверие в свои силы.
Это радость помочь кому-то Прикоснуться к мечте прекрасной. Это горестные минуты Осознанья, что все напрасно. Это тишь и туман рассвета, Берег вечности, мхом покрытый. Это чистые воды Леты, Где покоится мир забытый.
Это женская злая доля, Мудрый взгляд с пеленой печали: Не хлебнув в этой жизни горя, Счастья тоже глотнешь едва ли. Это темный, загадочно-странный Взгляд недетский, больной, обезьяний. На семейном столе три стакана: Первый падает, два — на грани…
|
|
| Сообщение #17 | Чт, 26.03.2015, 22:05 | | |
|
| Цитата Melodia ( ) вот! пока себя не узнаешь - никогда не перестанешь бояться. но мы боимся узнать себя) вот я, например, себя всегда накручиваю, потом представляю все в таких красках....просто ужасных) просто оказываюсь в плену страха, при чем очень часто надуманного страха.) Ну, это у меня тоже бывает... Сначала прокручиваешь самый плохой вариант. Зато потом уже действуешь спокойно, даже если он возникает. Своего рода - внутренний тренинг.
А себя узнать... Всегда вызывает улыбку, как люди, не узнав себя, хотят постичь Бога...
|
|
| Сообщение #18 | Чт, 26.03.2015, 22:05 | | |
|
| "Это темный, загадочно-странный Взгляд недетский, больной, обезьяний. На семейном столе три стакана: Первый падает, два — на грани… "
И, кстати, только девочка со стаканом, в конце фильма, даёт Надежду... Девочка, КОТОРАЯ НЕ БОИТСЯ...
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 26.03.2015, 21:41
|
|
| Сообщение #19 | Чт, 26.03.2015, 22:05 | | |
|
| Цитата СТРОИТЕЛЬ ( ) Всегда вызывает улыбку, как люди, не узнав себя, хотят постичь Бога... Ну улыбку всегда вызывают хорошие чувства) как постичь Бога...честно говоря не знаю ....думаю самое главное это верить. А вот чтобы узнать себя надо наверно посмотреть на себя со стороны и мне кажется такие фильмы, как Сталкер этому очень способствуют.)
|
|
| Сообщение #20 | Чт, 26.03.2015, 22:05 | | |
|
| Цитата СТРОИТЕЛЬ ( ) Девочка, КОТОРАЯ НЕ БОИТСЯ... не боится жить?
|
|