Вт, 23.10.2018, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Сартр (0)
    [Психология]
  • "В глубине Великого кристалла" (13)
    [Фантастика]
  • Фантастика (136)
    [Фантастика]
  • Федор Васильев (5)
    [Цвето-свето-ведение]
  • Кое-что совершенно неожиданное (0)
    [Музыка]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Время » Фантастика » Лунная радуга в Мягких зеркалах
    Лунная радуга в Мягких зеркалах
    lu-chiaДата: Сб, 30.06.2018, 12:50 | Сообщение # 1
    Группа: wing
    Сообщений: 24864
    Статус: Offline
    Серге́й Ива́нович Па́влов (род. 30 июня 1935, Бердянск) — советский писатель-фантаст, классик современной научной фантастики. Член Союза писателей СССР (1970), член совета омского КЛФ «Алькор» (1990), лауреат премии «Аэлита» (1985), лауреат премии имени Ивана Ефремова в номинации «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастики» (2004), основатель литературной премии «Лунная радуга».

    Серге́й Ива́нович Па́влов — советский писатель-фантаст, классик современной научной фантастики. Член Союза писателей СССР (1970), член совета омского КЛФ «Алькор» (1990), лауреат Премии "Аэлита" (1985), лауреат премии имени Ивана Ефремова в номинации «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастики» (2004), основатель литературной премии "Лунная радуга".
    Окончив школу, поступил в Московский инженерно-строительный институт. Уехал в Красноярск, овладел там специальностью инженера-геофизика. Участвовал в экспедициях. Первый рассказ был отмечен поощрительной премией на конкурсе в журнале «Техника — молодежи». Долгое время жил в Сибири. Автор многих популярных книг, переведенных на разные языки. Лауреат республиканской премии «Аэлита» за роман «Лунная радуга». Член Союза писателей. Живёт в Москве.
    «Сергей Павлов — один из признанных мастеров отечественной фантастики. Писатель, в чьих произведениях мотивы „утопической“ и „приключенческой“ научной фантастики легко и естественно сплетаются в единое целое. Это — будущее… наше будущее. Человечество уже вышло в Ближнее Внеземелье, уже „освоило“ планеты Солнечной Системы. Что же делать теперь? Исследовать Внеземелье Дальнее? Исследовать глубины Мирового Океана? Человечество рвётся — ВПЕРЁД. В неизвестность. В опасность! Туда, где начнется история космодесантников с рейдера „Лунная радуга“. Горстки людей, чудом уцелевших во время катастрофы на Обероне… Туда, где начнется история акванавтов, которые должны вернуть к жизни подводную станцию — и выяснить, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ с участниками предыдущей экспедиции…»
    Вот что сказано в энциклопедии фантастики под ред. Вл. Гакова о Сергее Павлове: «Русский советский прозаик, известный также произведениями приключенческой литературы. Родился в Бердянске (Запорожской обл., ныне — Украина) окончил Московский геофизизический техникум и Высшие литературные курсы в Москве, участник многих геологических экспедиций в Сибири, Средней Азии. Первая НФ публикация — „Банка фруктового сока“ (1963). Член СП. Лауреат премии „Аэлита“-85… Известность Павлову, одному из самых активных „молодогвардейских“ авторов 1970-80-х гг., принесла повесть об освоении океана в близком будущем — „Акванавты“ (1967 — „Ангелы моря“; 1968; др. — „Океанавты“); экранизирована; вместе с „космической“ повестью „Чердак Вселенной“ (1971 — в антологии; отд.изд. 1973) составила сборник „Океанавты“ (1972), а с повестью „Неуловимый Прайд“ (1974) — сборник „Акванавты. Неуловимый Прайд“ (1978). Главное произведение писателя — роман „Лунная радуга“ (фрагм. 1975; кн. 1 — 1978; кн.2 — 1983) — был задуман как эпическое полотно об освоении космоса в близком будущем и о принципиальной „несовместимости“ человека и Внеземелья (хотя, в результате контакта с последним, отдельные земляне приобретают способности к экстрасенсорному восприятию, фактически превращаются в сверхчеловеков); экранизирован. Из других произведений Павлова известны НФ повесть „Корона Солнца“ (фрагм. 1964 — „Солнечная луна“; 1967) и сборник НФ и приключенческих повестей — „Аргус против Марса“ (1967 — в соавторстве с Н.Шагуриным).»

    С днем рождения, многие лета!
     
    lu-chiaДата: Сб, 30.06.2018, 12:57 | Сообщение # 2
    Группа: wing
    Сообщений: 24864
    Статус: Offline
    Я давно заметил, что мужчины плохо переносят обвинение в нелогичности. Женщину трудно бывает смутить ссылками на нелогичность. В лучшем случае она пропустит это мимо ушей, в худшем — ответит насмешкой. Мужчина — другое дело, нелогичность очень его стесняет.

    Ведь бывает такое у хороших, честных людей - ложное чувство вины!

    Он пытался припомнить какую-нибудь обтекаемо-светскую форму прощания. Перед ним была женщина — в общем-то, малознакомое для него существо, природное своеобразие которого он представлял себе смутно, — и, пожалуй, единственное, что он знал о них наверняка, это то, что прощаться с ними надо особенно элегантно…

    - Превосходный ты парень, вот что. Но как только ты принимаешься философствовать, у меня почему-то свербит в носу и возникает иллюзия умственного переутомления.

    Человек в обнимку с иллюзией тверже в ногах.

    Понятие "убежден" имеет существенное преимущество перед понятием "уверен".

    — По-твоему, я штабная крыса?
    — Ты штабной ягуар.

    ...чист, как звездный поцелуй.

    А вот при восходе Юпитера или Сатурна возникает иллюзия, будто планета-гигант, едва приподнявшись над горизонтом любого своего достаточно близкого спутника, норовит проползти над твоей головой ниже тучи. Фантасмагорическая эта картина — невыразимо зрелищное противостояние двух громадных миров. Чем не награда для тех, кто летает?

    — Да, отчаянные были дела… Один лишь Каньон Позора чего нам стоил! Долина Литургий, Лабиринт Сомнений!.. А нейтринно-солнечные синдромы! «Молодежный синдром», он же «меркурианский синдром Камасутры»…

    Весна не придет, если дети не будут рисовать солнце

    Глупо ссориться, сидя в одном болоте.

    Чайки и глиссер его доконали. Рабочего настроения не было, он испытывал к Меркурию неприязнь. Все здесь выглядело насмешкой над героическим аскетизмом Дальнего Внеземелья… Есть ложь, нехорошо похожая на правду. Аркад был правдой, нехорошо похожей на ложь.

    Подробнее на livelib.ru:
    https://www.livelib.ru/author/158483/quotes-sergej-pavlov/~2



    http://ok-language.ru/item/lunnaya-pavlov-valdmana - иллюстрации к Лунной радуге
    Прикрепления: 2084419.jpg(189.1 Kb)
     
    lu-chiaДата: Сб, 30.06.2018, 17:02 | Сообщение # 3
    Группа: wing
    Сообщений: 24864
    Статус: Offline
    — Где мы? — спросил человек.
    — На звездной дороге, — ответил Звездный олень.
    Сверкнув рогами, грациозно выгнул шею и посмотрел вперед.
    — Пойдем?
    — Конечно. Другого пути у нас нет.
    И они пошли рядом.

    Книга 2. МЯГКИЕ ЗЕРКАЛА
    — Устала, малышка? Взять тебя на руки?
    — Нет, папа, нет. Пап, привези мне, пожалуйста, тайну.
    — А зачем тебе тайна?
    — Самое интересное на свете, вот!
    — Кто сказал?
    — Мама сказала.
    — В следующий раз ты ей ответь: самое интересное на свете — жизнь. А тайна… просто она делает интересную жизнь еще интереснее.

    Люблю эти эпиграфы к частям Лунной радуги . Где-то они здесь были, не нашла..

    http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=11927
     
    Ракурсы » Время » Фантастика » Лунная радуга в Мягких зеркалах
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация