Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ракурсы » По следам Демиарта » Беседка » Наша кухня (Фудфото, фудрисунки, рецепты)
Наша кухня
Verbena
Сообщение #1 | Чт, 08.02.2024, 14:10
Группа: Деми
Сообщений: 539
Дорогие друзья!

Давайте будем делиться фуд-фотографиями, фуд-рисунками
и по-возможности сопровождать их кулинарными рецептами.

Или просто кулинарными рецептами самых разных блюд и заготовок, которые понравились и были проверены в деле.

И разные кулинарные хитрости не помешают.
А простые рецепты быстрого приготовления будут просто неоценимы!


Сообщение отредактировал: Verbena - Пт, 09.02.2024, 12:56
Verbena
Сообщение #2 | Чт, 08.02.2024, 14:33
Группа: Деми
Сообщений: 539
Морковно-творожный чизкейк без выпечки.







Делала на основе вот этого рецепта, но все подрабатывала под себя, чтобы был не только диетическим, но и диабетическим.

1. Отварила морковь - 450 г (у меня она в середине немного твердая осталась). При варке в воду добавила оранжевые (без белого почти) корочки апельсина и пол пакетика стевии.

2. Выжала сок большого апельсина и натерла немножко цедры.

3. Блендером пюрировала морковь, добавила апельсиновый сок, цедру и 2 ст. ложки сиропа топинамбура, все перемешала.

4. Творог 5% - 300 г + примерно 70 г. сл. творож. сыра + 3 ст. ложки 15% сметаны + 2 ст. ложки сиропа топинамбура, пол или пакетик
стевии и соль по вкусу. Да, еще добавила кокосовую стружку (можно предварительно замоченные чиа, мак).
Все смешать и взбить погружным блендером.

5. Желатин быстрорастворимый - 25 г добавить 150 -170 мл воды, оставить набухать, потом нагреть (не кипятить!) и хорошо размешать.
Добавить примерно 100 мл раствора в творожную массу, остальное в
морковь. Перемешать и выкладывать в форму как в ссылке на видео! У меня формы такого размера не было, поэтому что-то типа формы сотворила в кастрюле из фольги.

Торт оставила на ночь в холодильнике.

Во второй раз еще добавила замоченное чиа, а желатин растворяла в воде с ябл. соком.

Легкий, прохладный, даже летом хорош!

______________________________***_________________________________


Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 08.02.2024, 14:37
fotostudent
Сообщение #3 | Чт, 08.02.2024, 14:44
Группа: Деми
Сообщений: 39
Verbena, Верочка, я помню этот чиииз еще по деми! Но никак не соберусь его сделать, Правда у вареной морковки не очень люблю вкус, а вот тыквой же её, пожалуй, можно заменить?! Надо тоже сюда какой-нибудь свой рецептик выложить)) Вот только тексты рецептов себе не сохраняла в компе, они на деми остались sad , ну и старые еще в Поваренке есть.
Verbena
Сообщение #4 | Чт, 08.02.2024, 14:54
Группа: Деми
Сообщений: 539
Это чтоб начало нарядное было smile
fotostudent, Думаю можно, или хоть немного добавить морковки для цвета. Мне не показался заметным вкус вареной моркови. Но у тебя золотые руки, ты что-нибудь придумаешь! smile


Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 08.02.2024, 14:55
fotostudent
Сообщение #5 | Чт, 08.02.2024, 15:30
Группа: Деми
Сообщений: 39
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ (рецепт ПП, взят отсюда, только вот не знаю можно ли здесь добавлять ссылки?) 
 фото рулета были сделаны мной, а рулет был приготовлен моей знакомой по похожему рецепту))





Ингредиенты: 

Яичные белки - 170 г
Сахарозаменитель - по вкусуЛимонный сок - 1 ст.л.Кукурузный крахмал - 20 гНачинка:Сыр "Рикотта" - 250 гСахарозаменитель - по вкусу
Клубника свежая - 150-200 г (или любая др. ягода или фрукт)


Размер противня - 30x45 см , примерно 105кКал

Яйца разделите на белки и желтки. Ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду. Взбить белки до образования пены. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивать дальше до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков. 
Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой. Противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте! Достаньте готовый корж. Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр "Рикотта" с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды. Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом. Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты. 
Подавайте рулет охлажденным, с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!
Verbena
Сообщение #6 | Чт, 08.02.2024, 15:36
Группа: Деми
Сообщений: 539
Красота!  Спасибо!
А я так и не решилась попробовать сделать меренговый рулет... Но у тебя рецепт с заменителем, может и решусь когда-нибудь.
Я тоже ссылку дала...
lu-chia
Сообщение #7 | Чт, 08.02.2024, 19:36
Группа: wing
Сообщений: 27636
ничего себе, у вас тут красотища)), и ведь делать придется)) - заманчиво выглядит
fotostudent
Сообщение #8 | Пт, 09.02.2024, 18:20
Группа: Деми
Сообщений: 39
Пирожное "Картошка". Рецепта нет, увы, и, кстати, я его не очень люблю есть no .
Verbena
Сообщение #9 | Сб, 10.02.2024, 21:20
Группа: Деми
Сообщений: 539
fotostudent, Светииик! Эх, я люблю картошку, а мне сейчас нельзя... Я, правда, очень изредка нарушаююю...
fotostudent
Сообщение #10 | Вт, 13.02.2024, 15:29
Группа: Деми
Сообщений: 39
Verbena, Дык, а кто ж не нарушает то biggrin  wink ?! Иначе жизнь будет скучна и безрадостна...
Verbena
Сообщение #11 | Вт, 13.02.2024, 16:59
Группа: Деми
Сообщений: 539
fotostudent, Света, вкусно! Печеньки с молоком - мммм!
Liyamoon
Сообщение #12 | Вт, 13.02.2024, 17:00
Группа: модератор Деми
Сообщений: 479
fotostudent, какие вкусные печеньки happy
lu-chia
Сообщение #13 | Вт, 13.02.2024, 19:15
Группа: wing
Сообщений: 27636
Ну вы сластены)))- искусительницы))
Verbena
Сообщение #14 | Ср, 14.02.2024, 23:03
Группа: Деми
Сообщений: 539
Verbena
Сообщение #15 | Пт, 16.02.2024, 17:48
Группа: Деми
Сообщений: 539
Сборная солянка

lu-chia
Сообщение #16 | Пт, 16.02.2024, 19:50
Группа: wing
Сообщений: 27636
ну,  ващщее)), солянка - это прекрасно), да с лимончиком)
Verbena
Сообщение #17 | Вс, 18.02.2024, 00:43
Группа: Деми
Сообщений: 539
Всем спасибо за внимание!

Овощное сотэ



Сообщение отредактировал: Verbena - Вс, 18.02.2024, 00:45
Tasha
Сообщение #18 | Вс, 18.02.2024, 18:52
Группа: Деми
Сообщений: 149
Пока смотрела и читала рецептики, слюнями изошла, какая красота тут и вкуснотища!

Almiz
Сообщение #19 | Пн, 19.02.2024, 13:42
Группа: Деми
Сообщений: 14
Очень вкусная тема!   Мне конечно ближе серьёзная, мужская еда. Ну вот от сала бы не отказался или солянки. Но картинки у всех смачные!   Молодцы!
Verbena
Сообщение #20 | Вт, 26.03.2024, 12:36
Группа: Деми
Сообщений: 539
Немножко апельсинового  позитива с апельсинами, апельсиновыми и лимонными дольками, с резными булочками с апельсиновым джемом. Булочки покупные, но оказались вкусные   

Ракурсы » По следам Демиарта » Беседка » Наша кухня (Фудфото, фудрисунки, рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: