Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ракурсы » Вселенная » Следы звезд » грави (волны)
грави
lu-chia
Сообщение #1 | Вс, 24.06.2012, 22:19
Группа: wing
Сообщений: 27503
Тысячи лет астрономы полагались в своих исследованиях только на видимый свет. В XX веке их зрение охватило весь электромагнитный спектр — от радиоволн до гамма-лучей. Космические аппараты, добравшись до других небесных тел, наделили астрономов осязанием. Наконец, наблюдения заряженных частиц и нейтрино, испускаемых далекими космическими объектами, дали астрономам аналог обоняния. Но до сих пор у них нет слуха. Звук не проходит через космический вакуум. Зато он не является препятствием для волн иного рода — гравитационных, которые тоже приводят к колебанию предметов. Вот только зарегистрировать эти призрачные волны пока не удалось. Но астрономы уверены, что обретут «слух» в ближайшее десятилетие.

Взмахните рукой — и по всей Вселенной побегут гравитационные волны. Они расходятся почти от любого движущегося предмета — прыгающего по лужайке кролика, вылетевшей из ствола пули, стартующей ракеты. Но эти колебания настолько ничтожны, что зарегистрировать их не представляется возможным ни сегодня, ни в будущем. Все дело в слабости гравитационного взаимодействия — оно на 40 порядков (!) уступает электрическому. Чтобы создать достаточно сильную для регистрации гравитационную волну, нужно заставить двигаться с околосветовыми скоростями очень большие массы, сравнимые с массой звезд — вот такой «звук» смогут уловить специальные «уши»-детекторы.



Звезды могут испускать гравитационные волны двумя способами: при несимметричных пульсациях и при обращении двух звезд вокруг общего центра под действием взаимного тяготения. Но обычные звезды, вроде нашего Солнца, слишком большие и «рыхлые» для эффективного испускания гравитационных волн. Иное дело — нейтронные звезды. Их вещество плотнее атомного ядра, и при массе больше солнечной они имеют радиус около 10 километров. Очень тесная двойная система нейтронных звезд делает сотни оборотов в секунду, а скорость движения при этом достигает трети скорости света! Еще более мощными источниками этих волн будут двойные черные дыры — они еще компактнее, а массы у них больше, чем у нейтронных звезд. Источником гравитационных волн могут быть и быстровращающиеся одиночные нейтронные звезды. Оказывается, если нейтронную звезду раскрутить до 1 000 оборотов в секунду, она теряет осевую симметрию, а вращающееся несимметричное тело излучает гравитационные волны. Короткие, но сильные всплески гравиитационных волн, вероятно, возникают при взрывах сверхновых, которые тоже происходят несимметрично.
lu-chia
Сообщение #2 | Вс, 24.06.2012, 22:20
Группа: wing
Сообщений: 27503
Гравитационные волны
В общей теории относительности Эйнштейна (ОТО) пространство «чувствует» присутствие массивных тел и искривляется в их окрестностях. Движение самих тел напоминает хождение по батуту: упругая поверхность прогибается сильнее всего в том месте, куда мы ставим ногу, когда же мы двигаемся дальше — поверхность распрямляется. Быстрые перемещения массивных тел порождают волны пространства, которые, преодолев тысячи, миллионы, миллиарды световых лет, вызывают едва уловимые колебания предметов на Земле. Возьмем покоящееся массивное тело, быстро переместим на некоторое расстояние в сторону. Пока тело покоилось, все объекты во Вселенной ощущали направленную к нему силу притяжения. При сдвиге направления сил меняются, но другие тела «почувствуют» это не сразу: любое возмущение распространяется не быстрее света в вакууме. Чем дальше находятся эти тела, тем больше нужно времени. Вернем массивное тело в исходное положение — вдогонку первому возмущению побежит второе, возвращающее все на свои места.
Получается, что далекие тела еще не почувствовали изменений, для близких все уже вернулось в первоначальное состояние, и только в узкой области поле тяготения отличается от исходного. Эта область представляет собой сферический слой, удаляющийся от нашего источника тяготения со скоростью света. Причем возмущения в этом слое — свободные. Что бы мы ни делали с телом-источником, невозможно повлиять на ушедшее от него возмущение гравитационного поля. По сути, это и есть гравитационная волна.
Вселенная совершенно прозрачна для волн гравитации. Они могли бы стать идеальным средством ее исследования, поскольку совершенно не взаимодействуют с веществом по дороге. Но по этой же причине они практически неуловимы. И все же за 40 лет безрезультатной пока охоты ученые придумали методы, которые позволяют надеяться на успех в течение ближайшего десятилетия.
Для наблюдателя гравитационная волна представляет возмущение приливных сил. Проходя между двумя телами, она заставляет их еле уловимо сближаться и удаляться с определенной частотой. Соединим пружиной два грузика. Такая система имеет некоторую собственную частоту колебаний. Если она совпадет с частотой волны, возникнет резонанс, усиливающий колебания, и его, возможно, удастся зафиксировать. В реальных экспериментах используют не грузы на пружинке, а алюминиевые цилиндры длиной несколько метров и толщиной около метра, у которых имеется не одна, а целый спектр частот. В других детекторах устанавливаются массивные зеркала, расстояние между которыми измеряется лазером.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3003/
lu-chia
Сообщение #3 | Пт, 03.08.2012, 20:02
Группа: wing
Сообщений: 27503
Маятник Фуко



Для всех нас тот факт, что Земля вращается совершенно очевиден из-за смены на нашей планете дня и ночи. За 24 часа - то есть за сутки наблюдатель на Земле совершает один полный оборот вокруг Солнца, а значит наша планета совершает оборот вокруг своей оси . Вращение Земли можно доказать используя разные физические опыты. Самый знаменитый из этих опытов состоялся в парижском Пантеоне в 1851 году. Его провел Жан Бернар Леон Фуко. На этом опыте присутствовал будущий император Наполеон 3.

Перед этим, 8 января 1851 года французский физик Жан Фуко сконструировал прибор с помощью которого увидел, что Земля действительно вертится. Фуко сделал на первый взгляд элементарный прибор - маятник. Латунный пятикилограммовый шар он подвесил к потолку на стальной двухметровой проволоке . Качнув этот шар, Фуко стал наблюдать за качанием маятника. Через какое-то время он заметил, что плоскость качания шара изменилась на несколько градусов. Оснований для этого вроде-бы не было.



Тогда Фуко захотел сделать эксперимент более точным . Для этого требовалось соорудить намного больший маятник. Под куполом здания Парижского Пантеона Жан Бернар на длинной 67 метровой стальной проволоке подвесил 28 килограммовый металлический шар. Огромный маятника мог свободно качаться во всех направлениях . Под маятником оградили двенадцатиметровый круг, по периметру которого насыпали мелкий песок. Маятник был привязан таким образом, что находившийся внизу его шип касался песка.

Маятник отвели в сторону и для чистоты эксперимента привязали ниткой. После того как эту нитку пережгли маятник стал качаться. Что же увидели пораженные люди ? - Оказалось маятник не качается в одной плоскости. Его плоскость все время смещается по часовой стрелке .

Созданный Фуко маятник являлся гироскопом - то есть математическим маятником. Это неподвижный по отношению к звездам, или к инерциальной системе отсчета маятник. Люди, стоявшие на полу и сам пол находятся во вращающейся - неинерциальной. Этот эксперимент убедительным образом доказал вращение нашей планеты вокруг своей оси.

Той же ночью Фуко записывает свой эксперимент в рабочий журнал. 3 февраля в Парижскую обсерваторию им были приглашены академики для наблюдения за вращением Земли. Жан Бернар Фуко продемонстрировал им свой прибор, названный впоследствии маятником Фуко. Эксперимент наглядно подтвердил гипотезу о вращении Земли. Этот факт вошел в историю науки.

На полюсах Земли плоскость колебаний маятника Фуко за звездные сутки совершает поворот на 360° (на 15° за каждый час), на экваторе же плоскость колебаний маятника Фуко неподвижна. В Ленинграде, в апреле 1931 году в Исаакиевском соборе в целях пропаганды атеизма также был сооружен маятник Фуко.

http://www.vmireinteresnogo.com/article....evolves
lu-chia
Сообщение #4 | Пт, 03.08.2012, 20:07
Группа: wing
Сообщений: 27503


Модель маятника Фуко, расположенного в южном полушарии Земли. Изображенная на анимации траектория движения соответствует случаю, когда маятник приводится в движение коротким толчком из положения равновесия.

«Маятник Фуко» (итал. Il pendolo di Foucault) — второй роман итальянского писателя, философа, профессора семиотики Болонского университета Умберто Эко. Впервые был опубликован на итальянском в 1988 году.
Маятник Фуко разделен на десять частей в соответствии с десятью Сефирот. Роман настолько переполнен эзотерическими отсылками на Каббалу, алхимию и разнообразные теории заговора, что критик и писатель Энтони Бёрджесс (англ. Anthony Burgess) предложил составить по ним каталог (см. «Словарь „Маятника Фуко“»).[1] Название книги происходит от маятника, разработанного французским физиком Леоном Фуко (фр. Léon Foucault), предназначенного для наглядной демонстрации вращения земли вокруг своей оси, который является символом многозначительности романа. Кроме того существует версия, что название связано с философом Мишелем Фуко (фр. Michel Foucault)[2], учитывая дружбу Эко с французским философом[3]. Однако итальянский автор «в особенности опровергает всякие намеренные упоминания о Мишеле Фуко»[4] — это высказывание восприняли как остроумную литературную шутку[5].

http://www.erlib.com/%D0%A3%....0
lu-chia
Сообщение #5 | Вс, 23.09.2012, 14:30
Группа: wing
Сообщений: 27503
http://earth-and-universe.narod.ru/rubric....07.html

Мы все привыкли к тому, что прошлого не вернуть, хотя порой очень хочется. Писатели-фантасты уже более века живописуют разного рода казусы, возникающие благодаря возможности путешествовать во времени и влиять на ход истории. Причем тема эта оказалась настолько животрепещущей, что в конце прошлого века даже далекие от сказок физики всерьез занялись поисками таких решений уравнений, описывающих наш мир, которые позволяли бы создавать машины времени и в мгновение ока преодолевать любые пространства и времена.
В фантастических романах описываются целые транспортные сети, соединяющие звездные системы и исторические эпохи. Шагнул в кабинку, стилизованную, скажем, под телефонную будку, и оказался где-то в туманности Андромеды или на Земле, но в гостях у давно вымерших тиранозавров. Персонажи подобных произведений постоянно используют нуль-транспортировки машины времени, порталы и тому подобные удобные приспособления. Впрочем, любители фантастики воспринимают такие путешествия без особого трепета - мало ли что можно вообразить, относя реализацию придуманного к неопределенному будущему или к озарениям неведомого гения. Гораздо более удивительным представляется то, что машины времени и тоннели в пространстве вполне серьезно как гипотетически возможные активно обсуждаются в статьях по теоретической физике, на страницах самых солидных научных изданий.
Разгадка кроется в том, что согласно эйнштейновской теории тяготения - общей теории относительности (ОТО) четырехмерное пространство-время, в котором мы живем, искривлено, а знакомая всем гравитация и есть проявление такого искривления. Материя «прогибает», искривляет пространство вокруг себя, и - чем она плотнее, тем сильнее искривление.
http://galspace.spb.ru/index68-2.html - Кротовые норы
http://galspace.spb.ru/index68-1.html - гравитационные линзы

Дефолтник, спасибо за ссылки).
lu-chia
Сообщение #6 | Вс, 23.09.2012, 14:33
Группа: wing
Сообщений: 27503
Итак, черную дыру Шварцшильда можно рассматривать как непроходимую кротовую нору. Черная дыра Райснера - Нордстрема устроена сложнее, но тоже непроходима. Однако не так уж сложно придумать и описать проходимые четырехмерные кротовые норы, подбирая нужный вид метрики (метрика, или метрический тензор, - это набор величин, с помощью которых вычисляются четырехмерные расстояния - интервалы между точками-событиями, полностью характеризующий и геометрию пространства - времени, и поле тяготения). Проходимые кротовые нары, в общем, геометрически даже проще, чем черные дыры: там не должно быть никаких горизонтов, приводящих к катаклизмам с ходом времени. Время в разных точках может, конечно, идти в разном темпе - но не должно бесконечно ускоряться или останавливаться.
Надо сказать, различные черные дыры и кротовые норы весьма интересные микрообъекты, возникающие сами собой, как квантовые флуктуации гравитационного поля (на длинах порядка 10-33 см), где, по существующим оценкам, понятие классического, гладкого пространства-времени уже неприменимо. На таких масштабах должно существовать что-то похожее на водяную или мыльную пену в бурном потоке, постоянно «дышащую» за счет образования и схлопывания мелких пузырьков. Вместо спокойного пустого пространства мы имеем возникающие и исчезающие в бешеном темпе мини-черные дыры и кротовые норы самых причудливых и переплетающихся конфигураций. Их размеры невообразимо малы - они во столько же раз меньше атомного ядра, во сколько это ядро меньше планеты Земля. Строгого описания пространственно-временной пены пока нет, так как еще не создана последовательная квантовая теория гравитации, но в общих чертах описанная картина следует из основных принципов физической теории и вряд ли изменится.
lu-chia
Сообщение #7 | Вс, 14.10.2012, 11:39
Группа: wing
Сообщений: 27503
Существует гипотеза, что все частицы материи черные дыры, испускающие опорное излучение для голограмм и одновременно впитывающие информацию. В этих условиях воздействовать на реальность можно разными способами, в том числе и при помощи сознания. «В соответствии с правилом, ты видишь все, о чем думаешь долгое время», - уверен йог Васиштха. Явное и неявное существует все сразу и везде. Только с точки зрения органов чувств человека что-то является явным, а об остальном можно догадываться или не догадываться. При каком-то стечении обстоятельств явное и неявное могут поменяться местами.

http://alternativereality-alias.blogspot.com/2007/05/blog-post_13.html
lu-chia
Сообщение #8 | Сб, 16.02.2013, 21:57
Группа: wing
Сообщений: 27503
Физики создали шарики газообразной плазмы, способные расти, воспроизводиться и передавать информацию друг другу. Другими словами, эти объекты удовлетворяют традиционным требованиям, предъявляемым к биологическим клеткам. Без наследственного материала назвать их живыми нельзя, но ученые считают, что эти интересные сферы могут дать принципиально новое объяснение того, как зародилась жизнь.Многие биологи думают, что живые клетки возникли в процессе сложной и долгой эволюции химических веществ, которая длилась миллионы лет, начавшись с простых молекул, которые превратились в аминокислоты, затем в примитивные белки и, в конце концов, образовали организованную структуру. Но если Мирча Сандуловичу и его коллеги из румынского Университета Кузы правы, эту теорию придется полностью пересмотреть. Они утверждают, что самоорганизация клеточной модели может происходить в течение нескольких микросекунд.Ученые исследовали условия окружающей среды, похожие на существовавшие на Земле до зарождения жизни, когда вокруг планеты бушевали электрические бури, порождающие ионизированные газы, называемые плазмой. Из них сформировалась атмосфера.http://press.try.md/item.php?id=33031
lu-chia
Сообщение #9 | Сб, 16.02.2013, 22:01
Группа: wing
Сообщений: 27503
http://www.liveinternet.ru/users/3395230/post161254787/
lu-chia
Сообщение #10 | Ср, 03.04.2013, 10:48
Группа: wing
Сообщений: 27503
Астрономы под руководством Дж. Дж. Хермеса провели тщательный анализ изменения орбит двух белых карликов в двойной системе SDSS J065133.338+284423.37 (или просто J0651), отстоящей от Земли на 3 тыс. световых лет.Она примечательна тем, что каждые шесть минут один из двух белых карликов скрывается (по отношению к земному наблюдателю) за своим компаньоном. Расстояние между ними столь мало — втрое меньше, чем от Земли до Луны, — что их сверхмощное гравитационное взаимодействие порождает гравитационные волны, существование которых можно проверить по эволюции периода их взаимного обращения.Гравитационные волны(ГВ) измерить напрямую даже сложнее, чем недавно полуобнаруженный бозон Хиггса. Первые установки, которые, вероятно, смогут это сделать, будут достроены к 2015 году. Однако проверить существование ГВ можно и раньше. Ведь они представляют собой возмущение гравитационного поля, «рябь» ткани пространства-времени, распространяющуюся со скоростью света от точки образования. А чтобы такая волна была сильной, взаимодействие должно происходить между двумя предельно близкими объектами сверхвысокой плотности. Ранее на их роль рассматривали лишь пару нейтронных звёзд. Однако белые карлики, чья плотность в миллионы раз больше земной, также способны помочь в этом, по крайне мере если вращаются предельно близко друг к другу.
Как именно? «Каждые шесть минут звёзды системы J0651 затмевают одна другую по отношению к земному наблюдателю, что представляет собой не имеющие аналогов сверхточные часы, находящиеся от нас в 3 000 световых лет», — поясняет ведущий автор исследования Дж. Дж. Хермес из Техасского университета в Остине (США). Но, согласно ОТО, в этот «отсчёт» должна вкрадываться «ошибка»: генерируя «рябь» пространства-времени (ГВ), карлики тратят свою энергию, и их вращение каждый год должно замедляться на считанные секунды
http://www.modcos.com/news.php?id=278

http://www.modcos.com/theory.php?part=22
lu-chia
Сообщение #11 | Ср, 03.04.2013, 10:51
Группа: wing
Сообщений: 27503
Тёмная материя в астрономии и космологии — форма [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)]материи[/url], которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямоенаблюдение. Однако возможно обнаружить присутствие тёмной материи по создаваемым ею гравитационным эффектам.Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик.Горячая тёмная материяЕсли в момент выхода из равновесия энергия частиц много превышала их массу, ТМ называют горячей. Такими могли бы быть легкие частицы типа нейтрино, но космологические данные исключают возможность того, что последние составляют значительную долю ТМ.[править]Холодная тёмная материяЕсли частицы ТМ отщепились от космической плазмы уже будучи нерелятивистскими, такую ТМ называют «холодной». Она наиболее предпочтительна с точки зрения космологии, так как частицы горячей ТМ при движении с релятивистскими скоростями разглаживали бы неоднородности плотности материи на масштабах порядка хаббловского в ту эпоху и, таким образом, препятствовали бы образованию крупномасштабных структур, что противоречит наблюдательным данным. К числу кандидатов на роль частиц холодной ТМ относится в первую очередь класс частиц, называемых вимпами (WIMP — weakly interacting massive particle), чья масса варьируется от нескольких десятков ГэВ до нескольких ТэВ, а сечения аннигиляции и рассеяния на частицах барионного вещества сравнимы с сечениями слабых процессов. Преимущество вимпов в том, что их остаточная концентрация естественным образом дает нужный вклад в баланс энергии в современной Вселенной, а величина взаимодействий с частицами барионного вещества делает возможным их прямое обнаружение. Чаще всего на роль вимпа предлагается легчайшая (и, таким образом, стабильная) частица суперсимметричного расширения Стандартной модели, являющаяся суперпозицией суперпартнеров калибровочных и хиггсовских бозонов.[править]Теплая тёмная материяТеплой называют ТМ, составленную из частиц массой больше или порядка 1 эВ. Естественно, они были релятивистскими в момент выхода из равновесия. В отдельный вид ТМ эти частицы выделяют потому, что горячая ТМ является релятивистской на момент перехода от радиационно-доминированной к пылевидной стадии расширения Вселенной (который случился при температурах порядка 1 эВ), а теплая уже не является. Это важно, поскольку рост возмущений плотности происходит существенно по-разному на этих стадиях, и этот рост существенно зависит от того, является ли ТМ релятивистской или нет на пылевидной стадии.
lu-chia
Сообщение #12 | Ср, 03.04.2013, 10:51
Группа: wing
Сообщений: 27503
Войд (англ. void — пустота) — пространство, свободное от скоплений галактик и звёзд. Они были впервые обнаружены в 1977 году Стефаном Грегори и Лаярдом А. Томпсоном в Национальной обсерватории Китт Пик, а также Я. Эйнасто, М. Йыэвээром и Э. Таго из Тартуской астрофизической обсерватории[1]. Размеры этих образований составляют порядка 10-30 Мпк. Большие войды (англ. supervoids) могут достигать в размерах 150 Мпк и предположительно занимают около 50% объёма Вселенной. В войдах возможно наличие «тёмной материи» и протогалактических облаков.
Теория, описывающая образование этих структур, основана на так называемой джинсовской нестабильности — гравитационной неустойчивости возмущений плотности материи. При этом нужно, разумеется, предполагать, что на самых ранних стадиях эволюции неоднородности плотности уже существовали, хотя и были малыми по величине. Отметим, что теория горячего Большого взрыва не даёт форму спектра этих первичных возмущений — для неё они являются начальными данными, не выводимыми из теории. Для объяснения их возникновения требуется привлекать дополнительные механизмы, наиболее изящный из которых имеется в инфляционной теории. Замечательно, что инфляционный механизм согласуется со всей совокупностью космологических наблюдательных данных.
lu-chia
Сообщение #13 | Вс, 21.04.2013, 09:02
Группа: wing
Сообщений: 27503
В 1994 году комета ..... неслась с огромной скоростью к Юпитеру. Планета, как живое существо, собрав всю свою энергию, разорвала комету в клочья мощный сгустком энергии. Еще долго остатки кометы бомбардировали Юпитер, и планета, как живое существо, реагировала на каждый такой удар мощными энергетическими завихрениями в местах предполагаемых падений осколков. Ученые на земле фиксировали радиотелескопами такие всплески.

Почему Юпитер поступил так, уничтожив явно опасного космического флибустьера из окраин Галактики? Ведь если бы комета пронеслась мимо Юпитера. разогнавшись под действием его гравитационных сил Jupiter, то набрав невероятно огромную скорость, и зарядившись колоссальной кинетической энергией, комета, изменив свою траекторию, неизбежно нанесла бы непоправимый урон всей нашей Солнечной системе. Юпитер, как мыслящее, живое существо, этакий космический мозг, страж нашей Солнечной системы, нанес комете сокрушительный удар. Огромный сгусток энергии, в виде направленного гравитационного поля, резким кратковременным всплеском вырвалось навстречу комете. Комета врезалась в него, как бетонную стену, врезается снаряд, и разлетелась на миллионы мелких осколков, которые Юпитер тут же вовлек в свои несокрушимые объятия. Что это? Чистая случайность? Совпадение? Ученые не могут ответить на этот вопрос.Ведь за все время наблюдений за Юпитером, таких всплесков не наблюдалось. Поверить в такие совпадения вообще невозможно. По математическим подсчетам, такие совпадения могут случится с вероятностью один шанс из бесконечного множества, неподдающегося даже вычислениям. После этого возникает резонный вопрос в изучении вообще космических объектов "естественного" происхождения, а что они, наши планеты и звезды, представляют собой? Фантастическая наука, вернее движение в научных и исследовательских кругах - космократия изучает взаимодействие космоса на развитие человечества и общества с точки зрения вселенских сил взаимодействия. И один из самых уважаемых космократов, польский писатель фантаст Станислав Лем, неоднократно обращался в своих произведениях к вопросам взаимодействия сил коллективного человеческого разума и галактического разума, планетарных сил полей излучаемых планетами и вселенским разумом. Солярис как одно из исследований, предположений, возможно ожидаемых нас в космосе при изучении планет. Юпитер очень похож на Солярис, если не своим цветом, то уж точно все юпитерским океаном из метана. Как известно, метан это газ природного, естественного происхождения
http://newsland.com/news/detail/id/343120/
Пиркс
Сообщение #14 | Вс, 21.04.2013, 17:56
Группа: Летописец
Сообщений: 3301
Но ведь планеты и названы именами богов. Кто же у нас отнял эти знания? Наверняка сама наука. И теперь она нам их возвращает.
lu-chia
Сообщение #15 | Вс, 21.04.2013, 22:44
Группа: wing
Сообщений: 27503
Я думаю, что с прикрытием знаний постаралась святая инквизиция , а наука, увы несамостоятельна , теоретическую базу подведет под что угодно и сама же оспорит.
lu-chia
Сообщение #16 | Ср, 17.07.2013, 12:31
Группа: wing
Сообщений: 27503
«…Оказывается, у астрономов в последние годы появляется всё больше оснований утверждать, что строение Солнечной системы – аномально, и (вслух эти слова астрономы не произносят. – А.М.) появилась версия, что она создана... искусственно.
На сентябрь этого года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звёздных системах, – говорит зав. лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН доктор физ.-мат. наук Леонид Ксанфомалити. – Там планетарные системы построены по принципу – самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается чёткая закономерность: чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды. У нас же вблизи Солнца «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили.Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек “неба”, – предполагает доктор Ксанфомалити.
– Но всё-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное…»«…Пару десятков лет назад “свалить” на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только учёный, не заботящийся о своей репутации. – Говорит старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физ.-мат. наук Сергей Язев. – Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему “со стороны”, с одной из звёздных систем. И что же остаётся думать, видя у нас множество “странных закономерностей”? Конечно, каждой их них можно найти какое-то научное разумное объяснение, построить модель. Но на практике звёздных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено. Возможно, когда появятся более сильные телескопы, всё изменится, но сейчас в качестве объяснения можно предположить и модель искусственного вмешательства. Если считать, что разумная жизнь во Вселенной обязательно существует, то эта версия ничуть не хуже других…»
В действительности в нашей Солнечной системе загадок гораздо больше. Многие из них довольно трудно понять, не имея специального образования. Но ещё больше таких, суть которых понять совсем несложно. Нужно только немного поразмышлять над содержанием излагаемого материала и постараться сделать выводы, основанные на здравом уме, а не на сомнительных авторитетах некоторых «учёных». Этим и занялся Фёдор Дергачёв. В прошлом (2009) году он опубликовал статью под названием «Результаты Интернет-исследования “Артефакт по имени ‘Солнечная система’”». В этой статье он привёл множество материалов на интересовавшую его тему, найденных в Сети, систематизировал эти материалы и снабдил небольшими комментариями. А возможность сделать выводы предоставил самим читателям. Мы приведём несколько коротких фрагментов и из его статьи.
http://anti-smart.ru/rukotvornost-solnechnoy-sistemy
lu-chia
Сообщение #17 | Ср, 17.07.2013, 12:32
Группа: wing
Сообщений: 27503
Материалов по аномалиям планет, а также их спутников накопилось вполне достаточно. Хотелось бы изложить их в рамках стройной и очевидной для читателей логической конструкции. Так родилась идея использовать для «структурирования» темы явление резонанса, которое пронизывает всю Солнечную систему…

“Движение Меркурия согласовано с движением Земли. Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так называют положение, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток, что совпадает со временем двух полных оборотов Меркурия и, встречаясь с Землей, Меркурий всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю. Или это случайность? Ещё больше странности во вращении Венеры...

Неразрешимых загадок Венера таит множество. Почему у неё нет магнитного поля и радиационных поясов? Почему вода из недр тяжёлой и разогретой планеты не выдавливается в атмосферу, как это произошло на Земле? Почему Венера вращается не с запада на восток, как все планеты, а с востока на запад? Может быть, она перевернулась вниз головой и её северный полюс стал южным? Или кто-то зашвырнул её на орбиту, закрутив предварительно в другую сторону? И самое поразительное, а для Земли ещё и вечная насмешка «утренней звезды»: с периодичностью в 584 дня она сближается с Землёй на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении, причём в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной. Этот странный взгляд, глаза в глаза, не может быть объяснён с точки зрения классической небесной механики”.(М.Карпенко. «Вселенная разумная»; «Известия», 24 июля 2002 года).

“Орбита Сатурна проявляет резонанс 2:5 относительно Юпитера, формула «2Wюпитера - 5Wсатурна=0» принадлежит ещё Лапласу... Известно, что орбита Урана обладает резонансом 1:3 относительно Сатурна, орбита Нептуна – резонансом 1:2 относительно Урана, орбита Плутона - резонансом 1:3 относительно Нептуна. В книге Л.В. Ксанфомалити «Парад планет» указано, что структуру Солнечной системы, судя по всему, определил именно Юпитер, поскольку параметры орбит всех планет находятся в правильных с его орбитой соотношениях. Там же упоминаются работы, где утверждается, что образование Юпитера на его нынешней орбите – маловероятное явление. По-видимому, несмотря на большое количество... моделей, объясняющих резонансные свойства Солнечной системы, можно иметь в виду и модель искусственного вмешательства”.(«Бритва Оккама и структура Солнечной системы»).Возвращаясь к теме резонансов, необходимо отметить, что Луна также является небесным телом, одна сторона которого постоянно обращена к нашей планете (что, собственно и означает «равенство периода обращения Луны вокруг Земли периоду её вращения вокруг оси)…А рекордсменом по резонансам является, безусловно, пара Плутон – Харон. Они вращаются, будучи всегда обращёнными одними и теми же сторонами друг к другу. Для проектировщиков космических лифтов они стали бы идеальным полигоном по отработке технологии…

Следующим шагом совершенно логично стало рассмотрение аномалий других спутников, осевое вращение которых синхронно с орбитальным. Таких оказалось великое множество, а если точнее – почти все. Астрономические сайты констатируют, что синхронно вращаются вокруг своих планет (постоянно обращены к ним одной стороной) спутники Земли, Марса, Сатурна (кроме Гипериона, Фебы и Имира), Урана, Нептуна (кроме Нереиды) и Плутона. В системе Юпитера такое вращение характерно для значительной части спутников, в том числе всех галилеевых. Синхронное вращение чаще всего объясняют приливными взаимодействиями. Однако и тут есть вопросы…»Для здравомыслящих людей этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы крепко задуматься и прийти к выводу, что в природе такого количества аномалий и совпадений просто не может быть! Что более крупные планеты не могут находиться дальше от звезды, чем более мелкие. Что орбиты всех планет не могут лежать в одной плоскости и не могут представлять собой окружности. Что расстояние от звезды до любой планеты не может вычисляться по простейшей формуле, понятной даже школьнику. Что не могут почти все спутники вращаться вокруг своей оси синхронно с орбитальным вращением, т.е. всё время быть повёрнутыми к своей планете одной и той же стороной! Не могут!Это абсолютно невозможно в дикой природе!
lu-chia
Сообщение #18 | Чт, 18.07.2013, 16:16
Группа: wing
Сообщений: 27503


lu-chia
Сообщение #19 | Чт, 25.07.2013, 08:58
Группа: wing
Сообщений: 27503
«Как же человек умеет ко всему привыкать! Встаем в 8.00 - сигнал есть такой с противным голосом. Сразу из спального мешка - к подогревателю пищи. Пока зарядкой с эспандером занимаемся, и завтрак готов. Бреемся каждое утро электрической бритвой со специальной насадкой для сбора волос. Зубы чистим щеткой с вмонтированной в нее электрической батарейкой. Лицо и руки протираем салфетками, пропитанными специальным лосьоном. В общем, все наказы Мойдодыра выполняем, со скидкой на условия, конечно.

А в 9.30 у нас начиналась работа. Через час — физические упражнения. На Земле какая же это радость — размяться! А здесь семь потов сойдет... Пот, впрочем, здесь собирается капельками, их тысячи по всему телу. И убрать этот водяной горох можно только полотенцем.Обед — суп из тубы, консервированное мясо и соки, молоко или чай по желанию. К обеду был иногда репчатый лук, чеснок. Всегда хотелось соленого. Сладостей на борту было много, но они успехом не пользовались.Потом работа — исследования и наблюдения часа на два-четыре, а иногда, если нельзя прерывать, и дольше.И вновь физкультура. Я никогда не испытывал здесь желания заниматься физическими упражнениями. Каждый раз приходилось себя заставлять.Работали мы по земному расписанию, в согласии с трудовым законодательством, при двух выходных днях. Правда, один из них был санитарный: пылесосили или мылись. Ох, эта космическая баня! Целый день уходил, чтобы подготовить ее, подогреть воду и все убрать после мытья. Видели, как собаки из воды вылезают и отряхиваются? Вот и мы в этой трубе что те собаки, так же стряхивали водяную пыль с себя. Но все равно хорошо!Как-то в сеансе связи комментатор телевидения Саша Тихомиров упрекнул нас в чрезмерной аккуратности, вот, мол, готовимся к телесеансу, все раскладываем, убираем, а ему нужна рабочая обстановка. Его бы сюда! Понял бы, что в космосе «лирический» беспорядок не проходит...»
О еде. Никаких остатков на тарелках, крошек в космосе быть не должно. Поэтому хлеб не откусывают, а кладут в рот целыми (разумеется, соответствующего размера) ломтиками.
 Первые блюда, напитки и соки расфасованы в тюбики по 160 г, консервные байки — стограммовые.Всего на боргу свыше 70 наименований блюд, а питательность дневного рациона космонавта вполне могла бы устроить, скажем, рабочего-станочника — 3200 ккал. На что же их расходовать, спрашивается, если в невесомости не нужно тратить ни малейших усилий на передвижение? Оказывается, на борьбу с... невесомостью.Длительное отсутствие силы тяжести пагубно сказывается на организме человека. Ослабляются сердечно-сосудистая система и мышцы, изменяется состав костей (из них «вымываются» соли кальция). Противоядие тут одно — интенсивные физические нагрузки. 2500 ккал в сутки тратят космонавты на физкультуру.Несколько слов о спортинвентаре. Он занимает немного места на станции, но позволяет совершать разнообразные упражнения, нагружать практически все группы мышц. «Бегущая дорожка» — компактный ленточный транспортер, приводящийся в действие электродвигателем. Человек перебирает по нему ногами, загружая мышцы так же, как на Земле при ходьбе или беге. Секрет в том, что резиновые тяги прижимают его к дорожке. Эти же тяги через ролики пропущены к потолку станции, соединены с «перекладиной-штангой» — занимайся хоть легкой, хоть тяжелой атлетикой. Есть возможность и покататься на «велосипеде» (велоэргометре). Его педали приводят в движение генератор. Вырабатываемая электроэнергия превращается далее в тепловую на блоке сопротивлений. Изменяя реостатом сопротивление, можно варьировать нагрузку на педали — совсем как при езде на велосипеде по пересеченной местности.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/1989/7/na-orbite.html
lu-chia
Сообщение #20 | Пн, 12.08.2013, 16:34
Группа: wing
Сообщений: 27503
К настоящему времени разработаны порядка полусотни разных вариантов пилотируемого полета на Марс.Однако большинство предложенных проектов страдает следующим недостатком. Главная цель, которая ставится в этих проектах - достижение человеком поверхности Марса. Однако по ряду причин, в числе которых безопасность экипажа и земной цивилизации находится на первом месте, высадка на Марс в первой экспедиций невозможна.В некоторых проектах (Россия) это обстоятельство учитывается и высадка переносится на вторую экспедицию, что не снимает указанное выше требование по существу. Поэтому изначально техническое оснащение экспедиции разрабатывается исходя их концепции полномасштабной экспедиции. Более того, российский проект корабля разрабатывается с запасом для перспективного расширения масштабов экспедиции. Если в первоначальном варианте жилой блок корабля рассчитан на 4 человека, то в дальнейшем в корабле смогут полететь к Марсу уже 6 человек. Поэтому закладывается избыточный запас полезной нагрузки в 15 т.Казалось бы, в этом нет ничего плохого. Запас по возможной полезной нагрузке позволим американцам постепенно от полета к полету расширять масштаб задач выполняемых на Луне. Тогда как советский проект полета к Луне был изначально лишен каких-либо запасов и мог служить только для решения узкой, чисто политической задачи - втыкания советского флага на Луне.Любые запасы по полезной нагрузке приводят к дополнительному росту стартовой массы корабля. Большая масса полезной нагрузки в свою очередь приводит к необходимости использовать очень эффективные двигатели с высоким удельным импульсом. Такие двигатели разрабатываются уже не один десяток лет, но реально они не вышли за пределы лабораторных разработок. Хотя отдельные типы таких двигателей использовались в космосе, но целостный вариант включающий пакет двигателей и источник энергии пока не был создан для полетных испытаний. Это связано с большой сложность и масштабностью проблемы и соответственно дороговизной всей затеи. В результате общая совокупность проблем, которые необходимо решить отодвигают экспедицию на Марс как минимум на два десятилетия, и это, не смотря на почти 50 лет опытно-конструкторских работ в этом направлении.http://marsmeta.narod.ru/mars/convita/convita.htm
Ракурсы » Вселенная » Следы звезд » грави (волны)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: