Вт, 23.10.2018, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Сартр (0)
    [Психология]
  • "В глубине Великого кристалла" (13)
    [Фантастика]
  • Фантастика (136)
    [Фантастика]
  • Федор Васильев (5)
    [Цвето-свето-ведение]
  • Кое-что совершенно неожиданное (0)
    [Музыка]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Игры разума » Психология » феномен полусбывшегося
    феномен полусбывшегося
    lu-chiaДата: Вс, 28.01.2018, 19:20 | Сообщение # 1
    Группа: wing
    Сообщений: 24864
    Статус: Online
    Многие знают, что солист "Любэ" Николай Расторгуев не служил в армии - в отличие от служившего успешно и чуть не вышедшего в старший командный состав парикмахера и светского котега Сергея Зверева.

    Несколько менее известно, что автор пронзительно антивоенного романа "На западном фронте без перемен" критиковался современниками-ветеранами за то, что сам в Первую мировую провоевал немногим больше месяца.

    Кое-кто в курсе, что создатель "Смерти Артура" о безупречных рыцарях и прекрасных дамах написал роман, отбывая пожизненное за убийство и изнасилование (а это надо было постараться, чтобы в пятнадцатом столетии дворянину в Англии схлопотать пожизненное).

    Некоторые знают, что автор нигилистски-человеконенавистнического "Путешествия Гулливера в страну гуигнгмов" был священником, а отец Некрономикона, Ктулху, безумного Аль-Хазреда, Старцев, Йог-Сотота и прочей нечисти был атеистом, рационалистом, и под конец жизни, оголодав, даже социалистом.

    Иные осведомлены о том, что самое страстное произведение мировой песенной культуры XX столетия "Бесаме мучо" написано 14-летней девицею, ещё не знавшей ласк.



    Кто-то в курсе, что автор "Алых парусов" был изгнан из матросов за неспособность к выполнению обязанностей, а создатель "Ариэля" вовсе не мог передвигаться.

    Всё это говорит нам о простой вещи, ув. друзья. Всё, что в нас не от генетики - даётся биографией, и эта биография процентов на N складывается не только из того, что с нами произошло, но и из того, чего с нами НЕ ПРОИСХОДИЛО.

    Биографы и психологи, безусловно, должны выстраивать параллельно реальным биографиям наших современников биографии их несбывшегося.

    А если учесть подробность миров, предлагаемых современной масс-культурой, и проводимое там время - то биографы и психологи безусловно должны также изучать жизнь своих объектов исследования в Сан-Андреасе, Доте Два и так далее.

    Ибо прогресс подарил нам феномен "полусбывшегося", о котором надо думать долго и отдельно.

    Виктор Мараховский
     
    ЛетящаяДата: Вс, 28.01.2018, 19:58 | Сообщение # 2
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2199
    Статус: Offline
    к полусбывшемуся можно относить еще и веру в убедительность таланта. книга такая была - иногда ее перечитываю - тайна двух океанов. Вышла она перед войной, и даже бывалые волки подавали заявление во флот служить на придуманной лодке. Хотя книга наивно-плакатная, но вот есть в ней нечто, делающее содержание реальным

    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    lu-chiaДата: Вс, 28.01.2018, 22:07 | Сообщение # 3
    Группа: wing
    Сообщений: 24864
    Статус: Online
    Думаю, что можно и нужно относить талант к полусбывшемуся. Беляевские же произведения такие же- идеология плюс реальность происходящего. Я не знала о его проблемах со здоровьем, что профессора Доуэля писал с себя практически, а летательно - морские это высокие полеты . Все эти Миры существуют. Они же селятся с душах с Детства, и ведь позволяют фантазировать, мечтать, не знаю что, формировать психику) в правильном направлении

    Тайну двух океанов нашла у себя) в библиотек е приключений
     
    lu-chiaДата: Пн, 29.01.2018, 16:16 | Сообщение # 4
    Группа: wing
    Сообщений: 24864
    Статус: Online
    Летящая, я как в детство попала)- шпионы, льдины, капитаны.. классно ). Когда вторую книгу Барченко читала, почему-то похожее было ощущение, вот про детство)
     
    Ракурсы » Игры разума » Психология » феномен полусбывшегося
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация