Вс, 20.05.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Здесь Родины моей начало... (121)
    [Планета людей]
  • С днем рождения, Melodia! (11)
    [С улыбкой]
  • Астропотенциалы текущего времени (202)
    [Астрология]
  • Время в пространстве (52)
    [Время]
  • Дети древнего мира (4)
    [Географическое общество]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Игры разума » Психология » Прикладная психология
    Прикладная психология
    lu-chiaДата: Сб, 17.03.2018, 20:21 | Сообщение # 1
    Группа: wing
    Сообщений: 26959
    Статус: Online
    У каждого человека еще в детстве формируются стереотипные реакции на повторяющиеся раздражители. Например, если родители постоянно конфликтуют, разговаривают на повышенных тонах – ребенок пугается и уходит в себя, а так как происходит это постоянно, ребенок постоянно находится в страхе и подавленном состоянии. Он растет, поведение год за годом продолжает закрепляться. Таким образом, формируется ущербная психология уже взрослого человека, для которой характерны: безынициативность, апатия, неспособность брать на себя ответственность, реализовать себя, а главное — неспособность получать удовольствие от жизни. В мозге за это время создаются крепкие нейронные связи, так называемая рефлекторная дуга – выстроенные определенным образом нервные клетки, которые заставляют реагировать строго определенным, привычным образом на любой аналогичный раздражитель.
    Чтобы помочь человеку преодолеть страхи, тревоги, неуверенность, низкую самооценку – эту дугу нужно сломать. И создать новые связи, новый их порядок. И есть только один способ это сделать «без применения лоботомии»: с помощью ПОСТУПКОВ, непривычных для невротика. Когда человек начинает действовать не невротическим, а значит, нехарактерным для себя образом, изменения в его психике происходят на биохимическом уровне. Вслед за новыми нейронными связями в мозге возникают новые, несвойственные ему ранее эмоции: уверенность, спокойствие, ощущение стабильности. И, как следствие, постепенно формируется психология человека с высокой самооценкой, любящего себя, и, самое главное, получающего удовольствие от жизни.
    Поэтому надо начать действовать, ломать свои поведенческие стереотипы. И когда есть четкие инструкции, как вести себя в каждой конкретной ситуации – измениться реально. Не размышляя, не рефлексируя, не обращаясь к собственному (негативному) опыту. А в соответствии с правилами Михаила Лабковского.

    Шесть правил Лабковского:
  • Делать только то, что хочется.
  • Не делать того, чего делать не хочется.
  • Сразу говорить о том, что не нравится.
  • Не отвечать, когда не спрашивают.
  • Отвечать только на вопрос.
  • Выясняя отношения, говорить только о себе.
    http://labkovskiy.ru/about/metod-labkovskogo/
  •  
    lu-chiaДата: Сб, 17.03.2018, 20:23 | Сообщение # 2
    Группа: wing
    Сообщений: 26959
    Статус: Online
    Как перестать бояться и беспокоиться?

    Многие люди живут со страхом постоянно, и даже уже не замечают его присутствие в жизни. По десять раз проверяют, выключен ли кран с утюгом, каждые полчаса дергают детей, которые отправились вечером к друзьям, терроризируют мужа расспросами, принимают каждую родинку за симптом опасной болезни и далее по списку. Откуда все это берется? 
    Страх #1
    Самые популярные страхи можно разделить на два таких крупных лагеря: первый — это симптомы тревожности, а второй — плод заниженной самооценки.
    В первую группу я бы отнес все необоснованные страхи перед вещами, которые еще не произошли, да и вряд ли произойдут. Например, панический страх за свое здоровье. Человек начитался всяких ужасов и теперь до дрожи боится заразиться смертельной болезнью. Разумеется, чтобы этого не произошло, надо раз в полгода проходить проверку у врачей, ведь как известно, на ранних стадиях излечимо практически все. Кстати, в советское время всех принудительно отправляли на диспансеризацию. А в Европе, например, нельзя получить медицинское страхование, если ты каждые полгода не отмечаешься у ряда врачей. Но что удивительно — многие люди вместо того, чтобы принять разумные меры, вписать их в свою повседневность и перестать бояться, предпочитают в больницу не ходить, а продолжать переживать и изводить себя. И заодно окружающих.
    Страх #2
    Это по сути страх быть собой, страх проявлять себя и жить. С детства многим внушают, что лучше поступать туда, где конкурс поменьше, то есть не рисковать, не пробовать себя в областях, где слишком большие риски и так далее. Мол, тише едешь — дальше будешь. В итоге люди работают на нелюбимых работах из страха, что другую попросту не найдут. Живут с нелюбимыми людьми из-за страха остаться в одиночестве, и дальше в том же духе.
    Наконец, есть просто фобии. Это уже отдельная история, когда люди боятся чего-либо совершенно безопасного, например, зеркал, овальных предметов (к слову, их боялся Хичкок), кошек и так далее. О фобиях мы сейчас говорить не будем, но в целом замечу, что склонность к ним передается по наследству, обычно в конкретном страхе размещается тревожность, но, главное, есть психологи, которые специализируются именно на фобиях и на панических атаках.
    Почему мы сдаемся?
    Страх передается нам по наследству от родителей. Если они были тревожными, то скорее всего, ребенок вырастет таким же. Первым делом, надо осознать, что проблемы живут исключительно в вашей голове. Это как с алкоголиками: пока человек думает, что он просто «выпивает, как и все», помочь ему не сможет ни один нарколог. А как только он понимает, что жить больше так не хочет, и что у него БОЛЕЗНЬ, тогда действительно появляется возможность избавиться от проблемы.
    То же самое со страхами. Но ловушка в том, что у многих людей уже целая жизнь выстроена вокруг этого страха. Он настолько удачно вплетен в их будни, что им просто не понятно, как жить без этого, так сказать, костыля. Например, вы боитесь остаться без работы и терпите шефа-самодура, коллег-интриганов и низкую зарплату. Но вместо того, чтобы в спокойном темпе искать себе новую работу, вы пытаетесь как-то устроить свою жизнь внутри этого страха, идя с ним на компромисс. Например, компенсируете офисные страдания походами по магазинам. Или стараетесь добиться повышения, чтобы было хоть чуть-чуть легче. И еще старательно убеждаете себя в том, что другой работы для специалистов вроде вас не существует, и эту мысль любовно лелеете.
    Более того, многим людям страх выгоден. Например, они боятся, и получают отдушину в виде утешений. С ними чаще считаются, их жалеют, к ним проявляют внимание. Для многих, вообще все отношения с людьми построены на страхе. С детьми и партнерами поговорить больше не о чем, кроме как о вреде наркотиков, опасности хулиганов, курсе рубля и дальше по списку. То есть, вся жизнь вертится вокруг этого страха, и вы с ним живете, как с родным.
    Как избавиться от страхов
    Конечно, на пути борьбы со страхом у всех начинаются беседы с собой «о вечном». Люди себе говорят: «но ведь все реально так страшно и опасно!», «но как я смогу жить, вообще ничего не боясь?!». На пути к выздоровлению начинаются внутренние диалоги, ведь страх для многих превратился в привычку, от которой, извините за тавтологию, очень страшно избавится. Чтобы этого не произошло, я считаю, что надо менять свое поведение, а не собственные мысли. Шаг за шагом учится рисковать, выбирать, делать, а не думать. Например, если работа откровенно замучила, надоела, то нужно искать вакансии по душе, установив для себя определенные сроки. Имея четкий план действий, выстроенную стратегию, вам будет проще уйти от навязчивых мыслей и начать делать. А там глядишь, и проблема решится.
    Или, например, вам не хватает денег. Вы договариваетесь с собой, что идете к боссу за повышением. А если он отказывает — ищите новую работу, где вам будут платить столько, сколько вас устроит. И все! Согласитесь, боятся тут объективно нечего.
    Что же касается тревожности — здесь все несколько сложней. Дело в том, что когда человек просто дергается по каждому поводу, это реакция его психики на стресс. Внутри живет страх. Здесь нужно учиться успокаиваться, избавляться от стресса, больше расслабляться, прекратить смотреть криминальные хроники. Сделайте простое дело: перед выходом из дома сфотографируйте свою закрытую дверь и выключенный утюг. Стало по привычке страшно, что утюг не выключен? Просто посмотрите на фото и успокойтесь. Если не помогает, возможно, речь идет о синдроме тревожности. Эта проблема решается у психолога, и, поверьте, вполне успешно.

    http://labkovskiy.ru/category/publikatsii/
     
    lu-chiaДата: Сб, 17.03.2018, 20:25 | Сообщение # 3
    Группа: wing
    Сообщений: 26959
    Статус: Online
    Что любят мужчины?
    Моя мать была историком, изучала выборы во Франции и Германии, преподавала в одном из ключевых вузов страны… и клала огурцы в котлеты. Да, это было ее коронным блюдом — натереть несовместимые между собой продукты на терке, смешать и поджарить. Если, конечно, времени хватало и настроение было. Я психолог и понимаю, почему меня не возбуждают домохозяйки. Тут и к Фрейду не ходи. Мое либидо формировалось под влиянием матери, как и у всех мужчин. Мне всегда нравились увлеченные женщины. Такие, которые любят свою профессию и могут много интересного из этой сферы рассказать.
    Конечно, не все мужчины такие же. Некоторых мальчиков мама встречала со школы с горячими котлетами без огурцов. У других была мама-балерина, у третьих — врач, у четвертых — учитель. И поверь, их будет тянуть на женщин, которые имеют с мамой общие черты.
    На формирование либидо влияет не только материнский образ. Это калейдоскоп из событий, жизненных встреч, после которых сложились строго определенные вкусы. Причем вкусы эти можно «достать» из недр бессознательного только при помощи психологии. Скажем, если мама была брюнеткой, а первая любовь — медсестрой, это не значит, что мужчине будут нравиться темноволосые медработники. Зацепит что-то неосознанное, непонятное на первый взгляд: манера держать вилку, тембр голоса, форма ушей. И от этого никак не отвертишься.
    Нет смысла стараться
    Так что нет никакого смысла изображать из себя хозяюшку, если ты эти утюги с пирогами в гробу видала. Единственный способ вызвать у мужчины к себе чувства — быть собой. И без вариантов. Можно, конечно, попытаться «подстроиться» под его идеал. Изобразить из себя нечто совершенно тебе не соответствующее. Допустим, это сработает. Как долго ты будешь ломать комедию? Месяц, год, десять лет? Поверь, ты быстро сломаешься и покажешь истинное лицо. Жить во вранье человеку очень и очень сложно. И вот отсюда начинается классическая история под названием «Я ему пироги пекла, борщи варила, мы поженились, а он меня бросил».
    Вот скажи честно: тебе нравится, когда мужчина врет о своей профессии и доходе, красиво ухаживает, а потом, когда тебя «завоюет», переходит с деловых костюмов на носки с дырками и вместо спортзала играет по вечерам в танчики? Вот и мужчинам такое не очень симпатично.
    В общем, в любви не надо никого обманывать. Полюбить должны именно тебя, вот прям как есть. А не твою роль. Без вариантов. Многие мужчины без ума от независимых и сильных женщин. Не изображай из себя слабую фею, если у тебя в подчинении двадцать человек и ты по утрам ведешь переговоры с поставщиками из Китая. Это как минимум нечестно, а в остальном бесполезный путь в никуда.
    Что нравится мужчинам?
    Нравится большинству здоровых, психически благополучных мужчин индивидуальность. И еще самодостаточность. Потому что мужчине хочется, чтобы его любили и не видели в нем функцию типа «он придет и решит мои проблемы». У многих женщин это прямо на лбу написано: хочу кого-то, неважно кого, чтобы взял замуж, снял жилье, купил машину и так далее. Да, многим мужчинам действительно нравится покупать подарки и нести ответственность за любимую, но если их рассматривают исключительно в таком ключе, это как минимум оскорбительно. Он же тоже человек. У него свои черты характера, своя личность. Словом, есть за что любить.
    В плане секса у всех тоже вкусы свои. Кто-то любит худых, а кто-то пышных, но все мужчины любят, когда женщина уверена в себе. Когда ей нравятся ее формы, волосы, голос. Мужчин не возбуждают женщины, которые не любят свое тело, и скрыть эту неприязнь невозможно. Тебя будет выдавать походка, осанка, поза, которую ты принимаешь за столом. Так что запомни аксиому: мужчинам нравятся женщины, которые нравятся себе сами. Которые смотрят на себя в зеркало влюбленными глазами, а не ведут подсчет морщин.
    Нет, есть, конечно, и другие мужчины. Очень неуверенные в себе, которые женщин боятся. Вот таким как раз нужно, чтобы девушка молчала, была вся из себя такая забитая, подчиняемая, без следа индивидуальности и желаний. И это им не то что нравится — грезят они, разумеется, о других. Просто такие женщины не кажутся им опасными, не представляют угрозу, вот они и выбирают исключительно безвольных. Я думаю, тебе такой не пригодится.
     
    Ракурсы » Игры разума » Психология » Прикладная психология
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация