Сб, 22.09.2018, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Жемчуга/Притчи/ (20)
    [Истоки]
  • Мистерии, женские культы (68)
    [По следам эзотерических учений]
  • Полтергейст, необъяснимые происшествия (25)
    [Планета людей]
  • МУЛЬТИвзгляд (34)
    [Взгляд]
  • Сознание, мышление, философия (88)
    [Яблочко от яблоньки]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Игры разума » Яблочко от яблоньки » психология собственника (защита популяции от паразитов)
    психология собственника
    ЛетящаяДата: Пт, 17.08.2018, 16:22 | Сообщение # 1
    Группа: Летописец
    Сообщений: 2916
    Статус: Offline
    Почему в психологию? а почему сострадание должно относится к сфере морали и религии? по моему это вопрос выживания популяции. Я не призываю к отсутствию смирения, сострадания и прочих высокоморальных околорелигиозных качеств. Я предлагаю рассмотреть вначале вопрос - когда вы в детстве читали басню про стрекозу и муравья, постарайтесь вспомнить свои чувства, настоящие, а не те, которые внушили учителя. Где то брезгливая жалость к стрекозе и неприятие злого муравья. Это я про свои чувства.
    Сохранение популяции подразумевает под собой любые методы, в том числе и уничтожение слабых и паразитирующих представителей. Это я все беру особо экстремальные моменты - война, голод, катастрофы, эпидемии и прочее, что может привести к подходу к границе, за которой популяция уже начнет погибать. Понимая это старики сознательно уходили из жизни, либо их исключали из возможности продолжить жизнь. Точно так же относились и к детям, любой больной ребенок убирался, что бы дать возможность сохранить жизнь тем, кто мог продолжить жизнь либ онес пользу. Самыми ненужными и быстро уничтожаемыми становились паразиты, не несущие никакой пользы, либо приносящие минимальную пользу.
    К чему все это? семью моей прабабушки трижды раскулачивали, все три раза они поднимались после переезда. Я же говорила - после третьего раза семья все таки распалась и только часть из потомков смогли продолжить род. И вот сейчас я понимаю, что ген этот - кулака, сидит и во мне и я могу понять, почему эти люди люто ненавидели пролетариев и крестьян с плохим хозяйством. Мы прошли почти весь путь, правда конечно в легком варианте, но мы его прошли от городских никчем, которые способны только в магазине приобрести еду или стырить на колхозном поле после уборки, но никак не вырастить еду, ни добыть. Да, у нас даже не полноценное хозяйство, но я могу понять уже своих дедов, которые были прижимистыми, нет, не жадными - избыток продавался или щедро отдавался. А прижимистость - это манера планирования хозяйства, когда ты не просто можешь вырастить пару кабачков и на окне три помидора, а когда ты планируешь для всей семьи - чем и как она будет питаться, когда интуиция кричит по весне - что должно у тебя расти, а чего надо по минимуму, либо не надо вовсе. И расчет твой включает в том числе и планирование на выживание "на случай ядерной войны", то есть в случае какой либо беды твоя семья должна продержаться как можно дольше, в идеале - до лучших времен, но в любом случае максимально долго, пока не найдется способ выжить иным способом.
    Процесс превращения из городских курортников в хозяев своей жизни был длительным, болезненным и часто - неудачным. Но со временем за 12 лет мы все таки научились этому, пусть с косяками, пусть с шероховатостями, но научились. Да - коровы нет, но это не значит, что я не умею ее содержать, нет кур - но в случае чего у меня есть стратегия выживания и поэтому я - хозяйка. Когда есть избыток - я отдам, когда минует призрак остаться без еды, но не раньше. И вот поймала себя на мысли, что да - я кулак до глубины своей натуры, и понимаю, что даже своего братишку и его жену прогоню с порога, отобрав у них племяшку, поскольку на все просьбы помочь по хозяйству разбиваются о "нам же надо погулять, пофотографировать, это работа така, поездить с друзьями". А случись чего - можно же прибежать ко мне, я же хомяк ненормальный, у меня еды хватит. Но... Я не могу который год позволить себе летом расслабится больше чем на сутки, я не могу никуда вырваться надолго, каждый раз считая себя виноватой, что что то не дела. С апреля это постоянный труд - копать, сажать, поливать, подкормить и потом разобраться с урожаем, и так до конца октября. Это труд и в жару и в сырость, постоянно покусанный то комарами, то мурашами то мухами. Это каждй день в твоей голове с утра план - поскольку иначе ты не успеешь ничего, это тоска удрать и как в детстве - просто лето, просто гулять, купаться на речке, безконечно ходить по лесу, поехать на какую ни будь медведицкую гряду или рвануть в дивногорье, а еще на алтай, а еще а еще... Но - даже 10 дней, которые мне дарит Олег на поездку на море, я чувствую себя предателем и сейчас в авральном режиме  делаю все возможное, что бы моим осталось поменьше работы по огороду а у нас были запасы на зиму.
    И вот в самые трудные моменты не зависть, нет - злость, поскольку от необходимости обеспечить свою семью я никуда не денусь, я не понимаю почему тех, кому до балды и они считают, что пятерочка возле подъезда вечна, почему я должна давать им право на жизнь? вот тут и срабатывает второе кулаческое - помните, кулаки готовы были сжечь свой урожай, но не делится? Я понимаю почему - кулак выживет сам, как выживут и большинство его потомков. А вот паразит, не получив питания - погибнет, как погибнет и его потомство. Биологический закон очищения от паразитов общества.


    Превращается в полет, что так легок и лучист,
    Глубина не предает, если светел ты и чист!
    Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
    "Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
     
    Ракурсы » Игры разума » Яблочко от яблоньки » психология собственника (защита популяции от паразитов)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация