Она777, на медовее сразу прислали, на крымском - то ли ждали товар (что-то было вот совсем по числам свежее), то ли подтвержения заказа, и после моего подтверждеия сразу прислали -они высылают номер посылки, за ней можно следить))
Да я - твердым мылом, кажется, отродясь не пользовалась.... Честно - кожа такая чувствительная, такая сухая....
И пенка для умывания, прямо если дешевле 200 рублей - то эта моя кожа протестует воспалением и аллергией...
А вот, сама сварю себе.. мыло и туда- стакан масла - из виноградных косточек оказалось лучше всего , оно дешевле оливкового стОит, в супермаркетах рядом с оливковым - да плюс тюбик крема "советского", типа "спермацетового" , который так просто на себя не намажешь, кажется (даже не пробовала, боюсь) - А в мыле... а в мыле... аХ!...
А уж - для туалетного мыла для рук - масло + крем бархатные ручки - просто нет слов. С добавлением целой пробирочки масла проросших семян пшеницы из Рамстора за 35 руб... Мыла - то мноого получается, в 2-3 раза больше по объему от исходного !
Эти все пенки- хоть за 1000 руб мне теперь и не надо совсем....
Правда я и варю - из мыла детского, импортного, там вредных синтетических жиров - много менше....
Хоть раз попробуйте на сливках с молотой овсянкой для пилинга мыльце сварить- и добавить ванилину для аромата - как в серии моющих средств "Сельский домик" - ХОТЬ РАЗ! ( только овсянку- аккурат перед разливкой мыла по формам, чтобы размякнуть не успела )
Вы ужаснетесь, сколько канцерогена на себя выливаете из импортных банок!
Вам об этом доложит родная кожа!
Да, и для ног - у меня отдельное мыло. Кхм... отвар корок дуба, масло чайного дерева или герани - все грибки ку-ку ) и...молотые дробленые оболочки кедровых орешков... Можно и чистый - чистый речной или какой песочек - скраб для пяток жеш...
Вы - уже убежали, да? На кухню - варить каш...ой мыло?
А я - ещё не всем своим опытом поделила-ась....
Шучу, разумеется - а если серьезно- страшно жалею, что 2 года раскачивалась... всё дивилась: им что, в Америке - мыла не хватает??? А такого - просто - нет нигде!!!
Попробуте СЕБЕ сами сделать мыло с пюре авокадо или маслом авокадо...
Не кожа... пэрсик... никогда ни от какой пенки такой не было...
Кстати, с персиковым маслом - мало эффекта..
А вот с миндальным, из аптеки...+ 25 капель ликера "Амаретто "
1. На рассекателе - двойном, огонь поменьше поставить не большую эмалированную кастрюльку.
2. Через маленькую кофемашинку -рублей за 600 которая (я на ней травы завариваю паро-эмульсионным способом, т.е. экстракцией!, писала где-то) Прогоняю 1 стол. ложку сухой травы на стакан воды - чистотела, ромашки, (зверобоя - осторожно весной, УФ! и т.д.- любой травы, которую любит ваша кожа.) Бесподобно - сок свежего огурца, большого, но добавлять тогда в самом конце, чтобы нагреванием не уничтожить идею огурцовую...
Наливаю в эту кастрюльку, нагреваю.
3. Добавляю туда натертые на процессоре 4 кусочка мыла, перемешиваю.
4. Добавляю стакан оливкового масла - прогреваю, перемешиваю, добавляю живой сок, или пюре авокадо. Быстро перемешиваю. 5. Выключаю огонь. 6. Готовлю силиконовые формы. 7. Быстро размешивая, добавляю любимое эфирное масло - иланг-иланг и др., которые сочетаются по запаху. 8. И разливаю по формочкам.
Всё отвердевает минут 20. Дать созреть мылу - дней 2. Я не могу - одним кусочком тут же пользуюсь.
-Так что добавить можно - и травяной экстракт, и живой сок, и пюре нужного продукта, даже овсяной кашки на молоке без соли
- мыло всегда измельчать - можно стружкой потоньше, можно на процессоре.
- масло всегда и много!!!
- все остальное, так же как и масло - по стакану - и пюре, и сок, и экстракт трав.
- пюре измельчать блендером мелко-мелко…
- эфирного масла - пока не нашли свой рецепт - добавляйте по каплям.
- если делаете из одного - двух кусочков - пропорции соответственно уменьшайте в 4 и 2 раза.
- кремом мыла не испортишь. Тюбик целый , не бойтесь. На один кусочек мыла - соответственно 1/4 тюбика. Выпишите отдельно свою пропорцию, чтобы не сбиться... Да, кстати, на рецепты-то память тренирована ))
- подсолнечное масло не кладите никогда. Проверено
рецепт полностью надо - в воде растворяет мыло - в какой воде , сколько воды- мыла, какое мыло. Я на избушку ходила - а они регится просят - а я не хочу. А еще у нас в городе есть лавочка - называется, все для мыла - у них основа какая то - спрашиваю - что в основе - не ответили. Поэтому пока так и пользуюсь стиральным с добавками разными. Кстати - в эти рецепты очень круто глицерин вмешивать, правда смывать подольше, но ручки мягкие. Особенно после огогрода помогает
Если кого-то увлекает идея заняться мыловарением, все необходимые материалы и приборы можно заказать по интернету. Но даже тем, кто варить мыло не собирается, стоит о нем кое-что знать.Основа мыла - каустическая сода, дистиллированная вода, животные жиры или растительные масла, смешанные в определенных пропорциях. Остальное добавки - ароматические, смягчающие, отшелушивающие и т. д.Одно из самых ценных масел - кокосовое. Мыло, которое приготовлено только на его основе, пенится даже в море, так активно оно смягчает воду. Оливковое масло увлажняет и восстанавливает гидролипидное равновесие. Масло сладкого миндаля - прекрасный антиоксидант, оно питает кожу не только на поверхности, но и в глубине. Масло жожоба из всех масел ближе всего по составу к кожному жиру, при помощи которого организм защищается от внешней агрессии, поэтому оно умеет предотвращать старение. Масло из рисовых отрубей богато витаминами и придает коже здоровый блеск. Два-три из этих масел входят в каждый кусок мыла handmade, а их пропорции зависят от того, какая задача важнее - питание, увлажнение или, скажем, глубокая очистка. А для тех, у кого очень сухая кожа, рекомендуется даже мыло, сваренное не на воде, а на молоке.Каждая из добавок тоже играет свою роль в благотворном эффекте очищения. Например, лавандовое масло обладает прекрасным заживляющим действием. Сосна, ромашка и можжевельник снимают отечность. Грейпфрут и пачули тонизируют, липа и мальва оживляют утомленную и обезвоженную кожу, а вяжущие свойства шоколада пойдут на пользу тем, кому есть сладкое противопоказано из-за нарушения обмена веществ. Хоть понюхать...Все, конечно, помнят: мята и цитрусовые запахи бодрят. Умоешься - и тут же проснешься. Ваниль и сандал успокаивают - таким мылом приятно пользоваться перед сном. Базилик просветляет мозги, а иланг-иланг пробуждает чувственность.В общем, сам запах мыла в ванной таит в себе массу удовольствия. Да и выглядит оно так, что его просто хочется съесть. Может, правда, попробовать? В смысле - сварить... РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕЛЕНИВЫХ 300 г дистиллированной воды, 137 г каустической соды. Масла: сладкого миндаля - 300 г , жожоба - 50 г, оливкового - 400 г, кокосового масла - 450 г. Можно добавить 15 мл ванильной и 10 мл лавандовой эссенции. Надев резиновые перчатки и маску, максимально закрывающую лицо, взвесить все ингредиенты на очень точных электронных весах. Налить дистиллированную воду в стеклянный или керамический сосуд и медленно всыпать туда каустическую соду. Температура в сосуде резко поднимется. Когда сода полностью растворится, оставить остывать, постоянно измеряя температуру. В это время на медленном огне нагревать масла, также контролируя температуру. Когда в обоих сосудах она достигнет 40 градусов, с максимальной осторожностью налить каустический раствор в раствор масел, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вскоре мыло начнет густеть. Когда оно начнет прилипать к ложке, добавить ароматические вещества и, когда они разойдутся, быстро перелить смесь в пластиковую форму, закрыть ее чистой тканью и оставить на сутки в темном месте. За это время произойдет химическая реакция, и смесь окончательно затвердеет. Мыло можно нарезать на бруски, но делать это надо непременно в перчатках, так как оно будет все еще излишне щелочным. Пользоваться мылом можно только через 4-5 недель. Марина Каминарская
- измельчить как можно мельче (когда в "военно-полевых" условиях не было агрегатов под рукой, я нарезала стружкой, используя картофелечистку )
- мыло не должно быть белым: прочтите на этикетке в "составе мыла" - там не должно быть химического агрессивного реагента - "отбеливатель")
- и не надо полагаться на Ромашковое : при нейродермитах оно не рекомендуется, и вообще, тут сложные взаимоотношения кожи, слизистых и ромашковых настоев и эфирных масел)
2/ 2 стол. ложки овсяных хлопьев смолоть на кофемолке (измельчить любым способом), сварить овсяное молочко 100 мл (разными способами - я прогоняю через свою травозаварочную машинку, можно обварить кипятком и дать постоять под крышкой - вит. гр. В - летучие!!!!, или прокипятить 1-2 мин - тоже под крышкой!!! Остудить, процедить, влить в форму, в которой будете готовить мыло.
3/Смешать овсяное молочко с мыльной стружкой.
4/Добавить 50 мл кедрового масла.
5/ Прогреть на среднем огне, потоянно помешивая.
6/ При достижении мягой, пластичной массы гомогенной структуры - снять с огня и бысто добавлять из подготовленных заранее ёмкостей следующие компоненты: ( помеченные * - взаимозаменяемые компоненты, или компоненты, без которых можно обойтись)
- стол. ложка сока алоэ (сделать самой, купить алоэ на спирту, дать ложке сока - спирту выветрится- пока готовите мыло- пусть стоит в открытой рюмке)
- по 7 капель следующих эфирных масел (или хотя бы 2 из перечня!): нероли лаванды розы левзеи сандала, если нет сосны
-* локоид мазь-30 гр. -* целестодерм -А. мазь 15 гр -*фторокорт мазь, 0,1 % 15 гр. и пр. чего когда -либо вам прописывали не от хорошей жизни...
Известно, что при водных процедурах действующее начало препаратов влияет на кожу много интенсивнее, поэтому постоять в лечебной пенке, а потом её смыть - гораздо привлекательнее, чем мазать гормонами или их подобиями своего детеныша или себя... А эффект есть, и гораздо быстрее и интенсивнее, чем просто наносить мазь.
*Если эти мази вам никогда не назначались - то, помеченные звездочкой, они могут вообще не закладываться в состав вашего домашнего мыла, разумеется.
- Эфирные масла вносить последними.
7/ Быстро разложить по формочкам
8/ Через пару часов вынуть, завернуть в прозрачную пищевую пленку/бумагу каждый кусочек отдельно, положить в темное место.
8/ Важно!!! После водной процедуры - НЕ ВЫТИРАТЬСЯ!
ОГЛАДИТЬ СЕБЯ ЛАДОШКАМИ, СГОНЯЯ ЛИШНИЕ КАПЕЛЬКИ ВЛАГИ, И НА ОЧЧЕНЬ ВЛАЖНУЮ КОЖУ НАНЕСТИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СМЕШАННОЕ С ЭФИРНЫМ ГРЕЙПФРУТОВЫМ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫМ...!
У меня все очень просто, потому что я жуткая лентяйка. Поэтому рецпт соответсвующий. Беру пакетик кефира, кидаю в кипящую на очень маленьком огне воду на 7-8 минут. Потом слегка остужаю, чтобы не ошпариться и делаю дырочку в пакете. Аккуратно сливаю сыворотку. В нее еще горячую добавляю стружку и ставлю в микроволновку на 180 ватт на 10 минут. Не помешиваю, просто жду, когда печка дзинкнет. Вынимаю, тщательно перемешиваю, добавляю 2 чайных ложки глицерина, 2 чайных ложки касторки, чайную ложку спирта, 5 см любого крема, потом если есть нужда (у меня на ура идет) корица молотая (1/2 чайных ложки), а для маленького чайную ложку сметаны или сливок. Все. Когда вытаскиваю из формочек, выкладываю на салфетки, пропитанные (просто капнуть 5-6 капель) нужным эфирным маслом. А чтобы пахло вкусно, я добавляю кокосового молочка. Оно жутко вонючее, но в мыле очень даже здорово получается. Молочка идет немного где-то 1/2 чайной ложки.
Для женщин хвойное мыло 140 г (г. Самара, что было в магазине..); - заваренный зелёный чай с облепихой (компании "Indu", китайский зелёный чай из двух верхних листочков); - по 2 ч. ложки льняного и масла виноградной косточки; - 1 ч.л. глицерина; - 1 ч.л. масляного витамина Е; - четверть тюбика геля "Алоэ-Вера" (израильской фирмы Doctor Nature); - 10 капель ЭМ чайное дерево. Варила на водяной бане. Украсила небольшим количеством колечек из наструганных полосок с такого же хвойного мыла (оно светло-жёлтого цвета) и добавила немножко коротких полосок, соструганных с зелёного прозрачного мыла "Чистая линия" с экстрактом чистотела
Итак,рецептик: -кусочек детского мыла(Алиса зелёненькая) -стакан молока -2 чайные ложки какао-порошка(Российский) -чайная ложка сахара -витамины А и Е в капсулах(выдавила масло) -столовая ложка персикового масла -ложка питательного крема(у меня был густой из баночки) -маленькая плитка шоколада с орешками
Ория_Орисса, представляешь - даже в голову не приходило проверить, пока не озадачилась с твоей помощью И гляди что нашла в своем собственном городе http://soap-fabrik.ru/
основы разные бывают, моя подруга варила как то, и мне на праздники дарила - все ингридиенты в инете покупала. Так вот основа была -синтетическая и мне ее мыла не понравились. только что капала она туда эфирные масла. так что лучше что то понатуральней поискать
Краснополянские шампуни в Крыму дешевле чем на кубани?)) Вот так всегда)) Всё шиворот на выворот в этом Сочи!
)))ага)) - загадки обратных пространств))
ЦитатаОрия_Орисса ()
Сделала себе мыла...кофейно- апельсиновое...на своих маслах настоянных)) Посмотрим как будет в использовании
так), у меня дочь занимается этим - в смысле мыловарением - в детских наборах продается, процесс интересный, красивый, но в полезности этого мыла я сомневаюсь, а тут)) такое!)))
Ория_Орисса , так расскажи, ка к делала - что основа -детское мыло??
Летящая, а там куча всяких рецептов подобных0 -чего и сколько лить и нагревать))