"Сталкер"
|
|
| Сообщение #61 | Вт, 31.03.2015, 19:09 | | |
|
| Кого как, а меня сносит на детях. Там была девочка в "Сталкере".. По поводу роли Тарковский рассказывал, только то, что мне надо делать, про сюжет вкратце... Он все время говорил, что у меня глаза выразительные и глубокие. Насколько я это понимала (мне было 7 лет), своих актеров он подбирал к тому или иному сюжету по глазам; говорил, что только глаза могут передать... Он при этом держал правую руку возле губ… и как-то их теребил… Если это происходило, мне казалось, что он о чем-то задумался; у него взгляд менялся: то уходил в глубь, а то резко глаза загорались, и он доносил до народа о своем решении… Меня называл Натали, а не Наташей. …
Есть фото, сделанное самим А.А.Тарковским: я у Кайдановского на плечах. Это съемки на территории больницы им. Кащенко. Я очень боялась, что он меня уронит, было скользко... Но он сказал, что я похожа на его жену (Е.Симонову), не должен уронить; мне стало смешно, и наверно поэтому все получилось спокойно. А на заборе сидели больные и внимательно за всем наблюдали...
http://tarkovskiy.su/texty/vospominania/Abramova.html -------------------- По-моему , она- это самая большая боль этого произведения, возможно, в фильме не так остро проявлено..
|
|
| Сообщение #62 | Вт, 31.03.2015, 19:38 | | |
|
| Цитата wing ( ) По-моему , она это самая большая боль этого произведения, возможно, в фильме не так остро проявлено.. Я тоже так считаю. И все время честно говоря задаю вопрос о сокровенных желаниях и думаю. А ведь самое большое желание это в первую очередь здоровье ребенка. Иногда его не купишь ни за какие богатства, но чудо, ведь всегда есть место чуду. Потому что зона исполняет лишь ЗАВЕТНЫЕ желания, те, в которых ты сам себе боишься признаться?
|
|
| Сообщение #63 | Вт, 31.03.2015, 19:40 | | |
|
| Цитата Melodia ( ) Потому что зона исполняет лишь ЗАВЕТНЫЕ желания, те, в которых ты сам себе боишься признаться? Именно.
|
|
| Сообщение #64 | Вт, 31.03.2015, 20:15 | | |
|
| Надоть сказать, что Тарковский как-то последовательно продолжил линию матери и жены, начатую в Солярисе, и вот теперь жены и дочери в Сталкере. Да, есть от чего сносить голову.
|
|
| Сообщение #65 | Вт, 31.03.2015, 20:23 | | |
|
| и вобще это сказал Кайдановский.
|
|
| Сообщение #66 | Вт, 31.03.2015, 21:32 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) и вобще это сказал Кайдановский. Вообще-то, задолго до него - китайцы...
|
|
| Сообщение #67 | Вт, 31.03.2015, 22:52 | | |
|
| Зона - динамична, зависит от состояния того, кто пришел. И дает реакцию свою ..
Помните в "Хромой судьбе" у Стругацких был такой "измеритель писательской гениальности" по рукописи, Комната - из этой же оперы. Чего больше в человеке в данный момент, то и выплеснется .. Я не об этом хотела.. Сталкер связан с Зоной, она его место, получается,, что Сталкер берет на себя несинхрон с Зоной гостей , чужое берет, потому что равновесие какое-то должно быть , и потом домой в семью тащит .. может и не каждый раз, но много и не надо.., при этом в Зоне он гибок, а в мире?
|
|
| Сообщение #68 | Ср, 01.04.2015, 17:08 | | |
|
| цитаты дня: - Что мне тюрьма, мне везде тюрьма.. - здесь все все время меняется.. - Зона пропускает несчастных что ли.. - зачем мне писать вообще, если я буду знать наверняка, что гений.. - тоже мне бином Ньютона, вы в своем институте та-та-та.., вот и пошли сюда чудо алгеброй измерить
|
|
| Сообщение #69 | Ср, 01.04.2015, 19:58 | | |
|
| от Писателя: - только не кидайте мне железки в затылок; - черт, поналивали тут; - всё ясно, сухой закон, тогда будем пить пива; - выкапывал-то я золото, а выкопал кучу не скажу чего.
|
|
| Сообщение #70 | Чт, 02.04.2015, 11:19 | | |
|
| А потом, откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это все какие-то неуловимые вещи: стоит их назвать, и их смысл исчезает, тает, растворяется... как медуза на солнце. Видели когда-нибудь? Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по кусочку сочного мяса. А чего же хочу я? Профессор слушает, стоя у окна. ПИСАТЕЛЬ. Я... ПРОФЕССОР. Да мирового господства... СТАЛКЕР. Тихо!
|
|
| Сообщение #71 | Чт, 02.04.2015, 11:23 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) А потом, откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это все какие-то неуловимые вещи: стоит их назвать, и их смысл исчезает, тает, растворяется... как медуза на солнце. Видели когда-нибудь? Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по кусочку сочного мяса. А чего же хочу я? Вот именно. Путь к Себе.
ВСЯКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 02.04.2015, 11:23
|
|
| Сообщение #72 | Чт, 02.04.2015, 11:28 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) стоит их назвать, и их смысл исчезает, тает, растворяется… все-таки, он наверняка хороший писатель)), хоть и мается.. -
|
|
| Сообщение #73 | Чт, 02.04.2015, 11:33 | | |
|
| Цитата wing ( ) все-таки, он наверняка хороший писатель)), хоть и мается.. А, может быть, наоборот... Понимает, что пишет ерунду и ищет вдохновения...
|
|
| Сообщение #74 | Чт, 02.04.2015, 12:28 | | |
|
| Не за вдохновением он туда шел, не за вдохновением.. Самого главного словами не скажешь
- Это единственное место, куда можно прийти, если надеяться уже не на что. .. - Не знаю, может быть.. Ты меня извини, но ты все же юродивый.. Не пойду я твою комнату, не хочу грязь, которая во мне накопилась на чью-то голову лить.. Нет, паршиво ты в людях разбираешься, если таких как я сюда водишь..
|
|
| Сообщение #75 | Чт, 02.04.2015, 13:10 | | |
|
| - Ну от чего же не за вдохновением? Вот Строитель например здесь от вдохновения, он так и пишет: от вдохновения я здесь, друзья, оь вдохновения! Но словами это не скажет, точнее не умеет это сказать, смелости нет, или чего-то там ещё.
|
|
| Сообщение #76 | Чт, 02.04.2015, 13:14 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) Вот Строитель например здесь от вдохновения, он так и пишет: от вдохновения я здесь, друзья, оь вдохновения! Но словами это не скажет, точнее не умеет это сказать, смелости нет, или чего-то там ещё. Я чего-то не понял...
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 02.04.2015, 14:02
|
|
| Сообщение #77 | Чт, 02.04.2015, 15:25 | | |
|
|
Фотограф и киномеханик Сергей Бессмертный по многочисленным просьбам друзей опубликовал мемуары об одном из знаменательных событий своей карьеры. Он работал на Мосфильме механиком и принял участие в съемках кинофильма «Сталкер» под руководством гениального режиссера Андрея Тарковского. Сергей опубликовал редкие фотоснимки, многие из них — из личного архива.
http://immos.livejournal.com/67613.html
""Был ещё диалог трёх персонажей в интерьере электростанции так, что движущаяся камера незаметно для зрителя переходила на отражение в зеркале, и зритель вдруг видел ту же сцену в зеркально-перевёрнутом виде. Немного иная игра с пространством была выражена в кадре, который выстроен на плотине. Между рельсами, на которых стояла тележка с камерой лежало зеркало, на нём из мха и песка был выложен натюрморт, напоминающий пейзаж с высоты птичьего полёта, причём зеркало было похоже на поверхность водоёма, в котором отражается небо. Камера, глядя на этот вид сверху, проплывала над ним, переходила на воду и, поднимаясь, выходила на реальный пейзаж с рекой. Это один из двух кадров первого съёмочного периода, которые вошли в окончательный вариант фильма. Правда, его начало оказалось отрезанным, и эффект игры с масштабом пространства пропал. Этот мотив потом прозвучал в последующих двух фильмах Тарковского. ""
" Киносъёмочный процесс в большой степени состоит из ожидания"-восхищаюсь -они могут "держать" состояния долго , пока длится съемка или умеют быстро в них входить
.. не все прочла, времени нету, попозже дочитаю..
а у Зоны есть свойства Времени - необратимость, неотвратимость, динамичность, даже наличие колец "обратного" времени - когда они вышли к Профессору), забеги в будущее - когда кто-то вернул Писателя, решившего уйти в одиночку..
|
|
| Сообщение #78 | Чт, 02.04.2015, 15:29 | | |
|
| Цитата wing ( ) а у Зоны есть свойства Времени - необратимость, неотвратимость, динамичность, даже наличие колец "обратного" времени - когда они вышли к Профессору), забеги в будущее - когда кто-то вернул Писателя, решившего уйти в одиночку.. Гм-м... У Времени нет "свойств"... Оно само по себе УЖЕ "свойство"...
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 02.04.2015, 15:49
|
|
| Сообщение #79 | Чт, 02.04.2015, 15:51 | | |
|
| Есть . Вы читаете википедию? Вот прямо наберите "свойства времени". Вам негомологичны мои слова? Так спокойно их пропускайте ..
|
|
| Сообщение #80 | Чт, 02.04.2015, 15:54 | | |
|
| Цитата wing ( ) Есть . Вы читаете википедию? Вот прямо наберите "свойства времени". По данным вопросам я Вику не читаю... Есть внятное определение Времени. Научное. Пока его никто не опроверг.
Нет "свойств" у "свойства". Свойства есть только у сущности. "Время" сущностью не является....
Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Чт, 02.04.2015, 16:08
|
|