Пн, 16.07.2018, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS

  • Мудьюг. Интервенция на Севере (1)
    [Север]
  • Тартария (2)
    [Знаки. Символизм]
  • Звездный ветер (84)
    [Следы звезд]
  • Гори-гори, моя звезда.. (37)
    [Музыка]
  • Ироническое странничество (37)
    [Крылья]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ракурсы » Миры земные » Лавка университета » Страна городов (Урал)
    Страна городов
    lu-chiaДата: Сб, 17.03.2018, 19:46 | Сообщение # 1
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    В 2017 году исполнилось 30 лет со дня открытия экспедицией Челябинского государственного университета под руководством Г.Б. Здановича на юге Челябинской области Аркаима – поселения эпохи бронзы. Это открытие стало одной из археологических сенсаций XX века. В дальнейшем на восточном склоне Уральских гор было открыто ещё 20 поселений на расстоянии 40-70 км друг от друга, которые стали называть Страной городов.



    Сегодня уже общепризнано, что почти четыре тысячи лет назад на Южном Урале существовала высокоразвитая и высокодуховная цивилизация, построенная на знании универсального Вселенского Закона, в основе которого лежит понимание единства и взаимосвязи Человека, Природы и Космоса. Этим определялась экологичность жизнедеятельности аркаимцев: их хозяйственная деятельность встраивалась в экосистему, а не разрушала и перестраивала её. Социальную модель аркаимского общества можно охарактеризовать как «идеальное государство», «ноосферное общество», «Рай земной», о котором во все времена мечтали люди.

    https://matveychev-oleg.livejournal.com/6923719.html
    Прикрепления: 3739909.jpg(152.1 Kb)
     
    lu-chiaДата: Сб, 17.03.2018, 19:51 | Сообщение # 2
    Группа: wing
    Сообщений: 26267
    Статус: Offline
    http://dostoyanieplaneti.ru/78-strana-ghorodov

     Страна городов лежит на юге Челябинской области, в междуречье Урала на западе и Тобола на востоке, а так же на территориях Оренбургской области, Башкортостана и северного Казахстана. Городища разбросаны по территории диаметром 350 километров. Многие городища найдены с помощью аэрофотосъёмки.
    Археологическая страна Синташты и Аркаима протянулась вдоль восточных склонов Урала с севера на юг на 400 км и на 100-150 км с запада на восток. Группа укреплённых поселений датируется рубежом 3-2 – начала 2 тыс. до н.э. Они – современники первой династии Вавилона, фараонов Среднего Царства Египта и крито-микенской культуры Средиземноморья. Время их существования соответствует последним векам знаменитой цивилизации Индии – Мохенджо-Даро и Хараппы.
    Сегодня известно 17 пунктов с 21 укреплённым поселением, а также, многочисленными селищами и могильниками. Укреплённые центры располагались на расстоянии 40-70 км друг от друга. Таким образом, средний радиус освоенной территории для каждого такого центра составлял, примерно, 25-30 км, что соответствует расстоянию одного дневного перехода. В этих пределах, в окрестностях «города», располагались сезонные стоянки скотоводов и рыболовов, строились небольшие, неукреплённые поселения людей, которые были тесно связаны в хозяйственном, военном и религиозном отношении с «городом-крепостью», с «городом-храмом».
    Все найденные городища объединяет схожий тип строения, организации городской инфраструктуры, строительные материалы, время существования, а также одинаковая топографическая логика. Древние города имели округлую или овальную форму, были обнесены внешней стеной. К стене примыкали общественные и личные помещения. Внутри каждого из городов имелась ливневая канализация, выводившая воду за пределы города. Рядом с городами организовывались могильники, сооружались загоны для животных. На территории страны городов были найдены места добычи сырья для металлургии.
    Все укреплённые поселения делались в трёх разных формах:
    • круглые (8-9 городов)
    • овальные (около 5)
    • прямоугольные (около 11)

    Термин «Страна» наилучшим образом характеризует эту локацию городов. Помимо того, что все найденные города построены на компактной территории в один и тот же период времени, в одном архитектурном стиле и с применением одних и тех же инженерных решений, схожих материалов, просматриваются и другие объединяющие свойства. Города Синташтинской культуры населяли люди одного этноса (относящегося к европеоидам) и вели схожую хозяйственную деятельность. Неизвестно, каковы были политические взаимоотношения между городами внутри страны. Города располагались на расстоянии до 70 км друг от друга, что подходило для однодневного перехода от одного населенного пункта к другому. Подобное расположение населенных пунктов позволяло удобно вести хозяйственные взаимоотношения, будь то торговля, перемещение сырья или переезд специалистов, а для военных целей обеспечивать подход подкреплений к месту возникновения угрозы.
     
    Ракурсы » Миры земные » Лавка университета » Страна городов (Урал)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz


    Для добавления необходима авторизация