Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Упрямство
lu-chia
Сообщение #121 | Вт, 24.06.2014, 15:59
Группа: wing
Сообщений: 29194
Федор Иванович писал свои статьи и незавершенный трактат «Россия и Запад» как до, так и после революций, всколыхнувших всю Европу, - во Франции, Германии, Австро-Венгрии. Всего им было написано четыре статьи - «Россия и Германия» (1844), «Россия и революция» (1848-1849 годы), «Папство и римский вопрос» (1850) и «О цензуре в России» (1857). В них он оценивает ситуацию, сложившуюся в Европе до и после отмеченных событий. Федор Тютчев вводит много новых терминов, обогативших позднее как русскую, так и западную политическую мысль. Среди них, в частности, русофобия и панславизм. Ярко была выражена идея империи. В одной из своих статей мыслитель говорит прямо: «Не община, но Империя». В то же время у Тютчева просматриваются и утопические проекты - «Константинополь должен быть наш», или идея панславизма, которая через какое-то время показала совершенную нереалистичность.

Наиболее важными вопросами, затронутыми Тютчевым, стали проблемы русофобии и будущей империи, до сих пор не утратившие актуальности. Прежде всего нужно сказать о таком явлении, как русофобия. Долгое время тема была у нас слабо разработана. Само упоминание слова «русофобия» долго отсутствовало в словарях. Изменения произошли только в эпоху Иосифа Сталина. В середине 30-х годов вплоть до середины 50-х годов термин впервые вошел в различные словари русского языка. Можно отметить несколько изданий: Толковый словарь русского языка (под ред. Ушакова, М; 1935-41), Толковый словарь (под ред. С. Ожегова, М; 1949) и Словарь современного русского литературного языка (М; Академия наук СССР, 1950-1965). В дальнейшем и до последнего времени термин «русофобия» отсутствует во многих энциклопедиях.

http://www.pravoslavie.ru/analit/rusideo/tutchev.htm - это чей-то анализ, не статья Тютчева
Стас
Сообщение #122 | Пн, 07.07.2014, 00:25
Группа: дебютант
Сообщений: 287
Цитата wing ()
Удачнее всех пока что на сегодняшний день вывел формулу Виктор Суворов
Березовский тоже выводил формулы -неделями не спал, думал думал.

Елена Съянова хорошо утюжит Суворого.
ему крыть нечем, она с архивами работает -с её слов.
lu-chia
Сообщение #123 | Пт, 01.08.2014, 19:06
Группа: wing
Сообщений: 29194
Алхимия предательства описана В.Быковым в повести "Сотников". Партизаны попали в плен..

Сотников закрыл глаза. Его изможденное, серое, с отросшей щетиной лицоедва выделялось в сумерках на серой соломе. В груди все хрипело. И тогда
Рыбаку пришло в голову, что, пока имеется такая возможность, надо бы кое о
чем условиться относительно предстоящих допросов.
- Слушай, я вроде их обхитрю, - шепнул он, склонившись к товарищу. Тот
удивленно раскрыл глаза - широкие белки в глазницах тускло блеснули
отраженным светом. - Только нам надо говорить одно. Прежде всего - шли за
продуктами. Хутор сожжен, притопали к Лесинам, ну и...
- Ничего я им не скажу, - перебил его Сотников.
lu-chia
Сообщение #124 | Пт, 01.08.2014, 19:08
Группа: wing
Сообщений: 29194
Нет, наверно, смерть ничего не решает и ничего не оправдывает. Толькожизнь дает людям определенные возможности, которые ими осуществляются или
пропадают напрасно, только жизнь может противостоять злу и насилию. Смерть
же лишает всего. И если тому лейтенанту в сосняке своей гибелью еще
удалось чего-то добиться, то вряд ли он на это рассчитывал. Просто такая
смерть была необходима ему самому, потому что он не хотел погибать овцой.
Но что делать, если при всей твоей самоотверженности ты лишен малейшей
возможности? Что можно сделать за пять минут до конца, когда ты уже едва
жив и не в состоянии даже громко выругаться, чтобы досадить этим бобинам?
Да, награды не будет, как не будет признательности, ибо нельзя
надеяться на то, что не заслужено.
lu-chia
Сообщение #125 | Пт, 01.08.2014, 19:09
Группа: wing
Сообщений: 29194
Полицаи привычно строились в колонну по три, их набралось тут человекпятнадцать - разного сброда в новеньких форменных шинелях и пилотках, а
также в полушубках, фуфайках, красноармейских обносках. Один даже был в
кожанке с до пояса обрезанной полой. Людей на улице почти уже не осталось
- лишь в скверике поодаль стояло несколько подростков и с ними тоненький,
болезненного вида мальчишка в буденовке. Полураскрыв рот, он все шмыгал
носом и вглядывался в виселицу, похоже, что-то на ней его озадачивало.
Минуту спустя он пальцем из длинного рукава указал через улицу, и Рыбак,
от неловкости передернув плечом, шагнул в сторону, чтобы скрыться за
полицаями. Вся группа уже застыла в строю, с радостной исполнительностью
подчиняясь зычной команде старшего, который, скомандовав, и сам обмер в
сладостном командирском обладании властью, на немецкий манер выставив в
стороны локти.
- Смирно!
ДоРеМи
Сообщение #126 | Пт, 01.08.2014, 19:33
Группа: Летописец
Сообщений: 289
wing, да. Все повторяется. От событий Земля маленькая. И ничего нового не родит - слово честь - для каждого свое понимание и выживание. Иногда кажется, что нет оправдания. А оглянешься назад - да вот оно - выбор самого человека. Он уже себя осудил))) - только тем, что идет война. И он в ней пешка.
lu-chia
Сообщение #127 | Пт, 01.08.2014, 20:49
Группа: wing
Сообщений: 29194
Цитата ДоРеМи ()
Он уже себя осудил))) - только тем, что идет война. И он в ней пешка.
 а дальше -то как? Как они живут с этим..
в отцы Анатолии попадают единицы..
посох_Патриарха
Сообщение #128 | Пт, 01.08.2014, 21:13
Группа: Летописец
Сообщений: 3376
Цитата wing ()
а дальше -то как? Как они живут с этим..
Лу, так, многие живут с подобным.
lu-chia
Сообщение #129 | Чт, 11.09.2014, 11:15
Группа: wing
Сообщений: 29194
Две эскадры

С большим интересом прочел я обстоятельную статью Леонида Павлова «Русские друзья», появившуюся недавно на страницах «Нового русского слова», в которой он подробно рассказал о визите двух эскадр Российского флота в порты Нью-Йорка и Сан-Франциско в 1863 г. Из воспоминаний очевидцев этого события, приводимых автором, следует, что американцы восторженно и радушно принимали русских моряков, в их честь устраивались рауты и балы.
Ввиду важности этого события, точнее сказать, важного шага русского правительства, а также вследствие разноголосицы в его описаниях мне хотелось бы несколько раздвинуть рамки упомянутой статьи и уточнить некоторые факты, недостаточно ясно освещенные Л. Павловым. В первую очередь это касается вопроса о причинах и целях посылки эскадр в порты северных штатов.
«Более ста лет назад, — пишет Павлов. — в период гражданской войны в США, императорская Россия быстрым, решительным и смелым маневром вырвала инициативу из рук Англии и Франции, дала возможность северянам собрать и напрячь все свои силы и выиграть войну. Этим было сохранено единство нации и государства, которое существует благополучно и поныне».
lu-chia
Сообщение #130 | Чт, 11.09.2014, 11:15
Группа: wing
Сообщений: 29194
Горчаков, в той же мере боявшийся быть втянутым в гражданскую войну в Америке, писал Стеклю 8 марта (24 февраля) 1862 г.: «Существенно важно не давать даже повода предполагать, что императорский кабинет имеет благоприятное или неблагоприятное мнение в отношении той или другой из обеих сторон. Такая осторожность диктуется нам позицией, которую мы заняли и которую хотим сохранить. Для нас нет ни Севера, ни Юга, а есть Федеральный Союз, на расстройство которого мы смотрим с сожалением, разрушение которого мы наблюдаем с прискорбием. Мы проповедуем умеренность и примирение, но мы признаем в Соединенных Штатах только то правительство, которое находится в Вашингтоне».
По всей вероятности, нейтральное отношение России к американскому конфликту продолжалось бы все время независимо от результатов гражданской войны и никаких эскадр в Америку не было бы послано, если бы в России в 1863 г. не вспыхнуло польское восстание, изменившее политическую ситуацию и международную обстановку. В результате восстания отношения России с Англией и Францией катастрофически ухудшились. Россия оказалась на грани новой войны с этими странами. И вот тут мы подходим к истинным причинам отправки эскадр в порты Соединенных Штатов.
События развивались следующим образом. 22 января 1863 г. в Варшаве началось восстание, и в течение каких-нибудь двух месяцев вся русская Польша была объята его пламенем. Эти события оказались благоприятны для Англии и Франции, чтобы вмешаться в русские дела на стороне поляков. Пропольские симпатии были особенно очевидны во Франции, и восстание явилось поводом для императора Наполеона III послать письмо русскому императору Александру II с требованием восстановления независимого Польского королевства. Александр II, как и следовало ожидать, с негодованием отверг оскорбительное вмешательство Наполеона во внутренние дела России, в ответ на что Наполеон предложил Англии и Австрии немедленно объявить ей войну (Пруссия отказалась). Англия решила действовать более осторожно и произвести нажим на Россию дипломатическим путем. В апреле 1863 г. российскому правительству были направлены ноты, содержавшие требование разрешить польский вопрос конгломератом трех стран — Францией, Англией и Австрией, которое им было отвергнут. За этим в июне того же года последовали ноты почти ультимативного характера. Нависла угроза неминуемой войны.
Англия и Франция попытались привлечь на свою сторону Соединенные Штаты, чтобы выступить с объединенной декларацией западных держав по польскому вопросу. Вашингтонский кабинет, однако, отклонил это предложение, так же как русское правительство отклонило подобные дипломатические ходы по вопросу о вмешательстве в конфликт между Севером и Югом. Стекль известил Горчакова о полученной им «конфиденциальной» информации от Государственного секретаря о том, что наполеон делал предложения американскому правительству, требуя его поддержки в дипломатическом нажиме на Россию со стороны трех держав. Согласно Стеклю, Сьюард заявил: «Это просьба, на которую мы в любом бы случае не согласились, тем более она не может подлежать обсуждению сейчас, когда собственные дела дают нам достаточно затруднений. В тот момент, когда отвергнута, как мы знаем, идея вмешательства в наши внутренние разногласия, по какому праву мы могли бы вмешиваться в дела других государств?» Император Александр, довольный подобным ответом Сьюарда, сделал пометку на письме Стекля: «Браво!»
Каковы же тогда были истинные причины посылки двух русских эскадр в американские порты? Документы военного министерства и министерства иностранных дел дают картину, отличную от той, которую рисовали в последние годы американские историки. Очевидно, что появление эскадр не было результатом ни опасений потерять их в русских портах в случае войны, ни исключительным желанием оказать помощь северянам. Хотя ясно и то, что в результате польского восстания Россия оказалась в невыгодном положении и в любой момент могла ожидать атаки объединенных сил противников.

и далее - http://www.e-reading.mobi/chapter....ki.html
lu-chia
Сообщение #131 | Чт, 09.10.2014, 12:48
Группа: wing
Сообщений: 29194
1. ВВЕДЕНИЕ
Причина, из-за которой я не стал дожидаться конца работы над нашей новой книгой про "Голодомор", а решил-таки опубликовать отдельную статью, следующая. Сразу после новогодних праздников 2009 г. апелляционный суд Киева признал Сталина в числе семерых человек виновными в организации геноцида украинцев в 1932-33 годах [14]. Быстро же они вершили суд, ведь это дело было передано в суд только в конце декабря 2009 г. По словам президента Украины, в ходе следствия собрано 3856 документов, которые свидетельствуют о том, что голодомор был запланирован в кабинетах коммунистической партии и государственной власти. В ходе следствия также найдено 857 мест массовых захоронений в результате геноцида [12] (Было бы очень инетерсно посмотреть на эти документы и массовые захоронения, узнать, кто был экспертом, как вскрывали, как определяли возраст захоронения - С.М.).
lu-chia
Сообщение #132 | Вс, 12.10.2014, 12:06
Группа: wing
Сообщений: 29194
Убивал ли Ленин царскую семью? И проч “Февралисты” – правые называют Ленина убийцей царской семьи. Они выставляют его главным борцом с верой (хотя идеологом “церковного погрома” являлся друг Свердлова – Емельян Ярославский, он же Миней Губельман).На самом деле, творцами революции, приведшей к свержению самодержавия были не Ульянов и большевики, а “февралисты". Причем, выставляя Ленина «германским шпионом” (до него в этом «грехе» обвиняли императрицу), эти «господа» себя позиционируют обычно «независимыми» борцами за лучшую долю России.
Много томов написано о действительной роли «февралистов», маски с этих лжецов давно сорваны. Но их современные последователи, полагаясь на доверчивость и короткую память масс, дуют в ту же дуду.
Приведу небольшую выдержку из документа того времени:
«По настоянною английского посла Бьюкенена и при его содействии отсрочка созыва Думы стала сигналом к революции «…». Во главе движения встали выдающиеся члены Думы, которые составили новое правительство, возглавляемое Милюковым, <…> Гучковым и Керенским». (из письма М.Эрцбергера заместителю статс-секретаря иностранных дел Циммермац, 31 марта 1917г.) Идет война, а «союзнички» не только поддерживают, но и направляют крамолу.«Февралисты» считали государя Николая II «слабым царём», его свержение было общей целью. Дальше планы разнились, но и те и другие заговорщики не исключали убийства Помазанника. Об этом клятвопреступники и цареубийцы предпочитают помалкивать, но всю вину валят на большевиков, забывая, что «виноват не тот, кто распял, а тот кто предал».
О роли в принуждении царя к отречению «патриотов» Алексеева, Шульгина, Рузского тоже написано немало. 
«Февральская революция бала именно заранее спланирована заговором «буржуазии». Это отрицают большевики, не желая уступить классовым врагам авторство февральского переворота; отрицают посторонние мемуаристы, которые не были посвящены в заговор; отрицают масоны в страхе разоблачения; тема – не «академическая», запретная. Даже участие английских агентов всячески «замазывается» Наследующие революционным «иудам» современные «фарисеи» выставляют одного Ленина как Пилата (в крайнем случае - со Свердловым) и долбают почем зря. А Троцкого как будто и не было..

 целиком http://matveychev-oleg.livejournal.com/1495277.html
lu-chia
Сообщение #133 | Пт, 14.11.2014, 08:52
Группа: wing
Сообщений: 29194
«Одним словом, в этот раз началось наше окончательное столкновение с Европой и... разве оно могло начаться иначе как с недоумения? Для Европы Россия - недоумение, и всякое действие ее - недоумение, и так будет до самого конца. Да, давно уже не заявляла себя так земля русская, так сознательно и согласно. И, кроме того, мы действительно ведь родных и братьев нашли, и уж это не высокий лишь слог».
Ф. М. Достоевский,
«Дневник писателя»

Господи. Почему все в мире ходит по кругу?
140 лет тому забунтовали на юге Европы болгары - захотели прав. Османская империя по старой привычке прописала им прав от уха до уха: на болгарские земли в конец просвещенного XIX века пошли карательные отряды.
lu-chia
Сообщение #134 | Вс, 16.11.2014, 08:08
Группа: wing
Сообщений: 29194
…Для меня девяностые — это нескончаемая, будто где-то зацикленная, чёрная, мокнущая под осенним дождём похоронная процессия. Я смотрю на неё из своего окна с детским ещё любопытством и страхом. В этой процессии рослые мужчины в длинных широких пальто и белых шарфах несут на руках удивительной красоты гроб. Его отмерили, пригнали по размеру, отшлифовали, покрасили и покрыли лаком в далёкой солнечной Италии за гигантские деньги. Гроб закрыт — в нём изрешечённое пулями тело местного криминального авторитета. Он только вступил в «должность», на место расстрелянного предшественника, но, как мы видим, не сумел задержаться надолго. Воров такого ранга хоронят не так уж и часто, поэтому к окнам припал не только я, а жильцы всех окрестных домов. За гробом идут родные и близкие погибшего. Некоторые из них падают по пути — кого-то убили следом идущие, пробирающиеся к вершинам воровской власти, кто-то сам оступился при дележе наследства. Сразу следом несут гробы попроще — в них тела милиционеров, расположенные по степени близости к погибшим авторитетам. В некоторых случаях неподготовленный наблюдатель не отличит одних от других. После печальным, но торжественным маршем, как на параде, идёт конвейер мёртвых молодых — большинство из них замучено наркотиками, остальные добиты алкоголем и рэкетом. Вон знакомое лицо — друг нашей семьи, молодой бизнесмен — его запытали в плену бандиты, а случайно убили милиционеры, когда из того плена освобождали. Там же отдельная процессия с цинковыми гробами — в них пацаны, не вернувшиеся из Чечни. А дальше нескончаемая вереница мёртвых старых. В ней — наша соседка, добрая, но одинокая старушка, пропавшая на неделю без вести и найденная в реке изуродованной. Там же бабушка из соседнего дома, выбросившаяся из окна, отчаявшись дождаться пенсии. Да много так знакомых, как будто все мы оказались на войне…
nata_radzha
Сообщение #135 | Чт, 27.11.2014, 11:44
Группа: Летописец
Сообщений: 1390


http://www.vmestepobedim.org/i/andreeva-ne-mogu-postupatsja/#facebook


lu-chia
Сообщение #136 | Вс, 28.12.2014, 22:02
Группа: wing
Сообщений: 29194
""Удивительный парадокс — сколько бы ужастиков нам не рассказывали про Советский Союз, а советская система образования до сих пор считается чуть ли не идеалом. Самые лучшие, правильные фильмы были сняты — в советские годы. Детские песни, лучше которых до сих пор нет, — всё также были написаны в советские годы.

И вроде бы многие были рады отказаться от единственной давлеющей коммунистической идеологии, импортированной из-за рубежа (напомню, что Маркс и Энгельс были немцами). Но ведь будучи посеянными в русскую почву, эти идеи всё равно получили самобытность.

lu-chia
Сообщение #137 | Ср, 21.01.2015, 14:59
Группа: wing
Сообщений: 29194
Современным детям это покажется дикостью Сложно поверить, что никаких мобильников и гамбургеров просто не существовало. И кто бы переживал по этому поводу smile

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1860561.html
lu-chia
Сообщение #138 | Пт, 30.01.2015, 20:55
Группа: wing
Сообщений: 29194
И жареный петух нам не поможет

Одной из важных «глав» пропаганды реформы (деиндустриализации России) была и остается дискредитация политики ускоренного развития металлургии и увеличения металлического фонда страны. Успех этой пропаганды имел большие политические и даже геополитические последствия. Но главное – принципиальные изменения в мировоззрении населения и особенно молодежи.

В частности, в 1980-е годы в массовое сознание была внедрена психология «общества потребления». Доводы были таковы: раз СССР по годовому объему производства приблизился к уровню Запада, то мы можем и имеем право перейти к показателям потребления, как на Западе. А тридцатилетний молокосос рассуждал: наш МИГ-29 не хуже американских «фантомов» – значит, я имею право ездить на «фольксвагене», а не на «ведре с гайками» с ВАЗа.

А.Н. Яковлев в 1988 г. призывал: «Нужен поистине тектонический сдвиг в сторону производства предметов потребления». Очевидно, для этого надо было изменить экономику и социальный строй по типу западного, а также ликвидировать СССР.

Эти доводы оказались сильнее, чем довод, казалось бы, гораздо более очевидный: «железо – фундамент цивилизации». Издавна показателем развития страны является накопленный в ней металлический фонд. С.Г. Струмилин писал: «С полным основанием можно констатировать, что современная мировая материальная культура строится на этой базе, достигающей 5,5 млрд. т накопленного металлического фонда».

большая статья  С.Кара-Мурзы http://sg-karamurza.livejournal.com/204912.htmlпомимо металлурги рассматривается С/Х:

Теперь от металлургии перейдем к более обширной проблеме­ – к разнице масштаба национального богатства России и Запада, накопленного, скажем, за последнее тысячелетие. Не будем пока даже учитывать тот факт, что последние четыре века Запад вывозил богатства из ¾ Земли, которую удалось превратить в колонии и полуколонии.
Даже если взять только хорошо описанное в истории время с Х по XIX век, то станет очевидно, что практически все богатство России создавалось сельскохозяйственным трудом крестьянства. Запад с ХVI века эксплуатировал колонии, но и на Западе сельское хозяйство играло огромную роль. Так давайте сравним условия земледелия и главный показатель этого хозяйства – урожайность зерновых.

И в новейший период своей истории… в области аграрного производства Россия остается в крайне невыгодной ситуации именно из-за краткости рабочего периода на полях. По той же причине российский крестьянин лишен свободы маневра, компенсировать которую может только мощная концентрация техники и рабочей силы, что, однако, с необходимостью ведет к удорожанию продукции… В значительной мере такое положение сохраняется и поныне. Это объективная закономерность, которую человечество пока не в состоянии преодолеть».
Но наши интеллектуалы, которые проклинали колхозы, бездорожье, пятиэтажки – и хотели, чтобы им «сделали красиво», как в Англии – всего этого не хотели слушать. Они со своей куцей логикой уже не могли этого освоить.
Что же мы при таком мышлении можем ждать от будущего?
lu-chia
Сообщение #139 | Пт, 08.05.2015, 19:50
Группа: wing
Сообщений: 29194



lu-chia
Сообщение #140 | Пт, 08.05.2015, 19:54
Группа: wing
Сообщений: 29194
8 мая 1950 года в берлинском Трептов-парке открылся один из самых величественных символов Великой Победы. На многометровую высоту забрался воин-освободитель с немецкой девочкой в руках. Этот 13-метровый монумент стал по-своему эпохальным. 
Миллионы людей, посещающие Берлин, стараются побывать именно здесь, чтобы поклониться великому подвигу советского народа. Далеко не все знают, что по первоначальной задумке, в Трептов-парке, где покоится прах более 5 тысяч советских солдат и офицеров, должна была стоять величественная фигура тов. Сталина. И в руках этот бронзовый идол должен был держать глобус. Мол, «весь мир у нас в руках». 

Именно такой представлял себе задумку первый советский маршал – Климент Ворошилов, когда вызывал к себе скульптора Евгения Вучетича сразу после окончания Потсдамской конференции глав союзных держав. Но фронтовик, скульптор Вучетич, на всякий случай приготовил еще один вариант – позировать должен обычный русский солдат, протопавший от стен Москвы до Берлина, спасший немецкую девочку. Говорят, вождь всех времен и народов посмотрев на оба предложенных варианта, выбрал второй. И только попросил заменить автомат в руках солдата на что-то более символическое, например, меч. И чтобы он рубил фашистскую свастику…
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2202205.html
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: