Рипичип, Спасибо! Да, его самого, но только брови получились похожими)) lu-chia, спасибо! Ни на одной фотографии не видела подобного выражения лица Л.И. Возможно, у меня получился его внутренний образ?)) Алёна, спасибо! Кажется у меня впервые получился необычный стиль))
Всё меньше и меньше рисую, прямо рецессия какая-то ( на то есть разные причины) Подготовила рефы к Небывальщине, к экзотической птице, к радуге , к погоне за тенью, но так ничего и не нарисовала...
Сообщение отредактировал: Clera - Пт, 04.07.2025, 19:14
Нарисовала копию натюрморта латышского художника-любителя Яна Барткевича. Долго собиралась, эскиз был готов ещё несколько лет назад. А недавно в Гильдии Оригиналов появилось задание- анютини глазки, и я решила воспользоваться случаем. Но, поскольку в ГО строгие правила, моя копия будет здесь. Гуашь, 19х19.
И я Брежнева узнала ) А что мало рисуется - жалко. Темы звучат очень интересно, даже самой порисовать захотелось) А в скрытом натюрморте мне рисунок с анютиными глазками даже больше нравится Как-то глубже тона, насыщеннее.
Последнее время как-то стало больше домашних дел....
Да, понимаю... думаешь, что сегодня займешься чем-то обязательно, а тут надо и то, и туда, и тем, и там... и вот тут еще немного) Смотришь, а день уже прошел. А ты так ничего из того, что для себя хотел, не сделал.
ЦитатаClera ()
Здорово, уже жду ваши рисунки
Присматриваюсь к местным акварельным темам. На днях еще рекламу акварели с блестками увидела, так прям загорелась и ее попробовать. Но пока возможности заказать нет.
ЦитатаClera ()
потому что натюрморт снимала в другом освещении
Мне кажется, один из самых сложных этапов, снять работу так, как она выглядит на самом деле). Все же, и сканер, и фотоаппарат что-то да искажают каждый раз.
ЦитатаРипичип ()
Главное, чтобы желания исполнялись! А результат понятие относительное!))
ЦитатаClera ()
Ага, один мой товарищ мне так и говорит- главное сам процесс, а не результат))
Да, бывает, именно ради процесса некоторые вещи и затеваются
lu-chia, Спасибо! А я и не знала, что рисую в духе авангардизма)) В 60-е золотые шары росли в каждом дворе. А потом их почти не стало, примелькались ,видимо, очень. Как и фиолетолвые петушки(мы тогда ещё не знали что они ирисы). На всё есть мода, или в то время просто мало что было доступно. Помню, первые тюльпаны у нас появились я уже почти взрослая была. С мамой подруга поделилась, подарила 10 луковиц. По сравнению с теперешними довольно мелкие цветы были.
последнее время у меня почему-то корректор почти все слова подч'ркивает