Claira, спасибо за такую оценку! Я что-то иногда продаю, чтобы окупить затраты на краску и бумагу, но не много, какие-то жалею продавать и самой нравятся.
Claira, такой умиротворенный пейзаж! Небо такого приятного голубого цвета!Что я заметила, цвет зелени дальнего плана и ближнего одинаковый. Стоит делать их различными , например вдали немного холоднее, на переднем плане теплее, или дальний как бы в дымке, разбеленный. Ну это заметки на будущие работы, чтоб иметь это ввиду.
Мои новогодние подарки с такими непраздничными названиями -"Чума" А.Камю и "Ферма животных" Д.Оруэлла. Пока не прочитала ни одну из этих книг . . В этом году успела прослушать единственную книгу - роман "Собачья смерть" Бориса Акунина. Один из персонажей этой книги -Сидней Рейли, реальный английский шпион. По этому поводу вспомнился старый сериал 80-х "Рейли: Король шпионов" . Там действие происходит, как и в книге Акунина, приблизительно в то же время- в конце 10-х или в начале 20-х годов ХХ века- в России. Запомнился смешной эпизод - Дзержинский с медалью Золотая Звезда Героя Советского Союза, основанной только в 1939 году. . .
. P.S. Ставлю точки, чтобы отделять абзацы. Подскажите, пожалуйста, есть ли другой способ это сделать и в чём моя ошибка?
Сообщение отредактировал: Claira - Вс, 11.02.2024, 13:31
Рисунок масляной пастелью для замеса на Демиарте в мае 2023 года. Нужно было увидеть сюжет в переплетении линий, которые короед оставил на древесине, и нарисовать его. Я увидела бухту. Формат А5, пастельная бумага.
Claira, я тоже люблю читать, часто просто включаю аудиокниги. Сама в последнее время склоняюсь к тому, чтобы перечитать классику. Последнее перечитала Достоевского, Идиот, Кроткая и Записки из подполья, но это не совсем моё. Не думаю, что хочется ещё что-то из Достоевского... До него была серия про Энн Люси Монтгомери, это из детских книг, но так захватывает и уносит в другой мир со сказочными пейзажами и приключениями! Такие красивые горы!
Сообщение отредактировал: Алёна - Пн, 19.02.2024, 09:37
Алёна, я раньше тоже увлекалась Достоевским, "Братьев Карамазовых даже перечитывала. С возрастом мне стали ближе произведения Тургенева. Наверное, нервы уже не те что в молодости, хочется более спокойных и уравновешенных героев и сюжетов. Несколько лет назад перечитала "Анну Каренину", совсем другое впечатление от романа, не то, что в юности.
Тоже, в основном, книги слушаю, а не читаю( дорогие они очень). Бумажные книги покупаю в подарок к ДР сестре, она не любит аудио. Некоторые из подаренных тоже потом читаю))
За последние несколько лет себе купила единственную книгу, это "Крадійка книжок" ( в России роман вышел почему-то под названием "Книжный вор", хотя книги ворует девочка-подросток)) Автор австралийский писатель Маркус Зузак. Этого автора ещё ранее слушала "Я -посланник" на русском(необычный сюжет, занимательный). Обе книги мне понравились. То что в аннотации пишут "для подростков" меня не смущает.
Бухта и правда классная и очень живописная! Это отдельное удовольствие - извлекать сюжет из непойми-чего, я так рисовала в конкурсе по испорченному шоколаду на Деми А вот кто взаправду воровал книжки из библиотек? Я, например, грешна
Бастинда, Один раз получилось случайно - думала, потеряла библиотечную книгу, вместо нее в библиотеку принесла несколько, а через продолжительное время книга нашлась за диваном. Конечно, уже не понесла назад сдавать.
Бастинда, спасибо! Я тоже рисовала для шоколадного марафона, а несколько лет назад для разминки "Тест Роршаха". Тоже нравится из хаоса извлекать сюжет)
На ваш вопрос краснею до корней волос был такой грех в юности
А я, но тоже в юности, умышленно украла из библиотеки "Понедельник начинается в субботу" А. и Б.Стругацких (первое издание, с картинками), так как, прочитав, не нашла в себе силы с ним расстаться Это был единственный случай в моей биографии.
хотите посмешу вас про книги? У меня есть дочь, 18 лет, школу закончила, в общем мы с ней летом зашли в Читай-город, она искала подарок однокласснице на др и у нее был виш-лист -список желаемых девочкой книг. Там был Чак Паланик, всякие там Оскар Уайльды и как сказала моя дочь " что-то про коммунизм" . Я стала наводящие вопросы задавать - ну что это может быть : Туманность Андромеды, Поднятая целина, Как закалялась сталь и т.п. Дочь моя глянула в список - "Маркс и Энгельс" )), тут я упала , говорю, это же не художественное.. В магазине, кстати, не было ), купили что нашли, но кто-то из подруг подарил статьи Ленина). У мамы-то моей есть классики коммунизма, да ехать было лень , ну и книги , соответсвенно, не новые, как-то странно дарить юной особе. Вот тебе и мечта на др - Маркс и Энгельс
У нас эти авторы было в обязательной программе, и поэтому читать их было неинтересно. Помню, что конспектировала их труды с пятого на десятотое)). Говорят, в университетах западных стран изучают "Капитал" Маркса, что- то в нём всё-таки есть полезное)) Может быть, девушка учится на философском факультете?
На экзамене в медицинском вузе профессор показывает студенту два скелета - мужской и женский, стоящие в углу аудитории, и говорит: - Ну, молодой человек, расскажите, что это. - Профессор, я не знаю... - Не знаете?!! А чему же вас пять лет в институте учили? - Ой, неужели это Маркс и Энгельс?
Бастинда, , да, это прекрасный анекдот)). Мне вот кажется, после моего выпуска уже не было госэкзаменов по научному коммунизму, а мы сдавали), и съезд был один из последних, 27-й. И появились прямые эфиры с заседаний Верховного совета, и смотрели же