Ведическое
|
|
| Сообщение #41 | Пн, 20.01.2014, 21:46 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Ната, не чуди. Для ЧУДА довольно только одних Заповедей БЛАЖЕНСТВ... Кстати, ты знаешь, что к ним, и к НЗ надо найти 7 ключей по словам ЕПБ... Я нашла 2, энергетический и астрологический.. ну кроме очевидных - этического, символического.. Но я счастлива, что хотя бы 2 открылись...
|
|
| Сообщение #42 | Пн, 20.01.2014, 22:17 | | |
|
| Цитата nata_radzha ( ) Всё верно... ведь НОВОЕ строится на базисе старого, ветхого, да и невозможно ничего построить на пустом месте, здесь имеется в виду, что законы ветхого мира уже усвоены, ушли в подсознание, а СОЗНАТЕЛЬНО человек уже концентрируется на Заповедях Любви, принесённых Христом. Чего стоил бы Христос, если бы он принёс ещё раз только завет ветхий... Связи... связи..связи... преемственность и развитие, но не кристаллизация ветхого.. А ты постоянно забываешь, что Иисус был ИУДЕЙСКИМ пророком... И все его действия направлены только на пользу ИУДЕЯМ. Какое он отношение имеет к славянам?... Или ты тоже считаешь, что славяне висели на елках и пили водку с медведями, пока Владимир не ввел христианство на Руси?
Цитата nata_radzha ( ) ты постоянно называешь абстрагирование фантазиями, что говорит о проблеме в этой области, ведь конкретный ум только первая ступенька, поднимись на следующую.. Любая абстракция тогда себя оправдывает, если из нее вытекает практика. Если же она так и остается абстракцией - это фантазия. Странно, что ты этого не понимаешь
Цитата nata_radzha ( ) что тебе даёт лежание в шивасане или сидение в лотосе? Ты стал осознаннее? ты расширил сознание? чтож тогда Дугин не вписывается в твоё расширенное мировоззрение? Или ты уже стал бессмертным? Вот видишь, ты ничего не знаешь о моих практиках, кроме тех, что я озвучмл, а уже судишь. А как же с заповедью Христа: Не суди, да не судим будешь? Насчет же Дугина, так я удивляюсь чему тут вписываться? Чистой воды государственник, спящий и видящий воцарение нового царя. А себе, конечно, уже боярское место пригрел, надо полагать.
Цитата nata_radzha ( ) не вижу аналогии... протестантство не признаю, считаю его извращением Учения Христа и здесь абсолютно согласно с тобой... А ты не аналогии, ты подобия поищи... Протестантство ставит благополучие вперед Бога, Бейли ставит иерархии вперед Бога... так что одного поля ягоды.
Цитата nata_radzha ( ) сосредоточенное РАЗМЫШЛЕНИЕ о темах предложенных А-Й и есть практика, кроме того, там много и практических советов по оздоровлению, которые ты так любишь. Вот когда ты поймешь, что размышление - это всего лишь построение ментальных этажерок, мож тогда въедешь, что таким макаром расширения сознания не получается. Зато иллюзии рождаются... огого какие
Цитата nata_radzha ( ) До ЕДИНСТВА ещё надо ДОЖИТЬ, а ты пока идёшь по пути разделения и неприятия... Что-то в этом твоя практика никак не помогает... увы.. Так что твоя фраза - трюизм. Вот и опять ты судишь. Но что-то не видать и не слыхать о твоих практиках... кроме разве, размышлизмов... не много ж тебе дала твой Бейли с Кхулом. А за меня не беспокойства... я не только джожил, но и пережил эту стадию развития.
Цитата nata_radzha ( ) Вот именно потому , что не знают, то и хавают всё подряд... "ПИПЛ ХАВАЕТ .. и где тут РАЗЛИЧЕНИЕ? как-то слишком быстро массы перековались с идейности на потребительство.. Вот ты и показала свое отношение к окружающему миру. Но массы-то учатся хотя бы. А вот ты, похоже, зависла. Мож пора на перезагрузку?
|
|
| Сообщение #43 | Пн, 20.01.2014, 22:18 | | |
|
| Цитата Цитата nata_radzhaКак это? 1)Агни - йога. 2)Учение Вневременной Мудрости. 3)Тайная Доктрина. "Иерархия Творящих Сил разделяется эзотерически на Семь (четыре и три), заключающихся в Двенадцати великих Степенях, символизированных двенадцатью знаками Зодиака." 4)У Платона. 5)В теософии.
а Лестница Иакова, чем не символ Иерархии... А это и есть суть неолиберализма с его эгоцентризмом.Ой, уморила... и первый, и второй, и третий пункты относятся к теософии. Ты даже этого не понимаешь. Так что ты наглядно показала, что с единством у тебя пока что нелады.
Ну, а лестницу Иакова ты ваще ни к месту приплела. Он-то описывал ангельское воинство... понимаешь? АН-ГЕЛЬ-СКОЕ. А там не семь, а девять уровней
Первая степень (сфера) (по ветхозаветным источникам):
- Серафимы - Херувимы - Престолы (также и по Новому завету)
Вторая степень (сфера) (по новозаветным источнмикам):
- Господства - Силы - Власти
Третья степень (сфера):
- Начала - Архангелы - Ангелы
Как видишь, не семь, а девять миров у ангелов. Так что и здесь ты махарезнулась, однако
Цитата Отрицать ИЕРАРХИЮ как Принцип Творения значит пребывать в Ереси Отделённости. Вот мы и дождались суда инквизиции... хорошо, хоть виртуального...
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пн, 20.01.2014, 22:25
|
|
| Сообщение #44 | Пн, 20.01.2014, 22:28 | | |
|
| Цитата nata_radzha ( ) Для ЧУДА довольно только одних Заповедей БЛАЖЕНСТВ... Кстати, ты знаешь, что к ним, и к НЗ надо найти 7 ключей по словам ЕПБ... Я нашла 2, энергетический и астрологический.. ну кроме очевидных - этического, символического.. Но я счастлива, что хотя бы 2 открылись... Ну, ну... продолжай фантазировать... а меня уволь... устал я тебе что-то доказывать... да и, похоже, бесполезно. Так что дальше, без меня... А то действительно устроишь показательное судилище по типу того, что проводила Инквизиция. А я не Галилей и не Бруно... мне виниться не в чем... да и не перед кем.
|
|
| Сообщение #45 | Пн, 20.01.2014, 22:51 | | |
|
| Цитата nata_radzha ( ) Вот в этой фразе ты вся, Оленька.. ангел..
Ангел. Гумилёв. Крылья плещут в небесах, как знамя, Орлий клёкот, бешеный полёт — Половина туловища — пламя, Половина туловища — лед…
Наташа ))) Спасибо, стих мне нравится)) Почему то так получилось- что это моё(пламя-лёд)..аналогии тянутся уже несколько лет..
А в это время на другом форуме я получаю "обратные комплименты" ))) Поделом мне..нечего шастать и искать приключений..
Сообщение отредактировал: Льдинка - Пн, 20.01.2014, 23:44
|
|
| Сообщение #46 | Пн, 20.01.2014, 22:57 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) а меня уволь... устал я тебе что-то доказывать. Посох, спасибо за то что дали толчок поговорить о Агни...))))
|
|
| Сообщение #47 | Вт, 21.01.2014, 01:00 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) А ты постоянно забываешь, что Иисус был ИУДЕЙСКИМ пророком... И все его действия направлены только на пользу ИУДЕЯМ. Сказано ведь: "В Царствии Божием нет ни эллина, ни иудея". И ещё: " Послан Я к ЗАБЛУДШИМ овцам Дома Израилева, чтобы спрямить Пути Господу Моему". Не смогли эти овцы богоизбранные донести доверенное им Учение до народов земных, а спрятали его исключительно для себя, вот Иисусу пришлось пострадать ради Истины ... Планида такая у иудеев, служить СЕМЕНАМИ РАЗДЕЛЕНИЯ...
Всё я знаю про славян... они уже поклонялись Солнечному Богу, представителем которого и был Иисус Христос... вот поэтому русский народ принял Христа, как родного, это совпало с глубинным кодом славянского народа.
Цитата посох_Патриарха ( ) практика. Практика отрабатывается ежедневно в "каменоломнях личной жизни", а не в позах и сновидениях.
Цитата посох_Патриарха ( ) Бейли ставит иерархии вперед Бога... Как можно утверждать не зная? Сущностно Иерархия есть группа Господа Мира, это Его Ашрам. В данном утверждении провозглашается относительно новая истина — новая по отношению к человеческому знанию. Прежде чем Иерархия сможет работать более открыто и с более полным признанием со стороны человечества, должны быть устранены всякая ненависть и всякое чувство отделенности, а также должно произойти пробуждение доброй воли и правильных человеческих отношений в результате активности всех учеников.
В этой книге мы не будем разбирать ни те шаги, что привели к основанию Иерархии на нашей планете, ни условия, предшествовавшие приходу этих великих Существ. Это можно изучить по другим оккультным книгам Запада и по Священным Писаниям Востока. Здесь достаточно сказать, что в середине лемурийской эпохи, приблизительно восемнадцать миллионов лет тому назад, произошло великое событие, которое означало, среди всего прочего, следующее: Планетарный Логос нашей земной схемы, один из Семи Духов перед престолом, воплотился физически, и в лице Саната Кумары, Предвечного, Господа Мира сошел на нашу плотную физическую планету, с тех пор оставаясь с нами. По причине того, что Его природа чрезвычайно чиста и Он (с человеческой точки зрения) безгрешен и потому не способен реагировать на что бы то ни было на плотном физическом плане, Он был не в состоянии принять плотное физическое тело, такое, как наше, и вынужден действовать в Своем эфирном теле. Он — величайший из всех Аватаров, или Грядущих, так как является прямым отражением той Великой Сущности, Которая живет, и дышит, и функционирует через все эволюции на нашей планете и держит всё в Своей ауре, или магнетической сфере влияния. В Нем мы живем, движемся и существуем, и никто из нас не может выйти за пределы Его ауры. Он — Великая Жертва, Он оставил славу высоких мест и во имя развивающихся сынов человеческих взял Себе физическую форму по образу человека. Он — Безмолвный Наблюдатель за развитием того, что непосредственно касается нашего человечества, хотя в действительности Сам Планетарный Логос на высшем плане сознания, на котором Он функционирует, является истинным Безмолвным Наблюдателем планетарной схемы...
Впрочем, возможно что для тебя Планетарный Логос, в Котором мы живём, движемся и существуем и не Бог вовсе?
|
|
| Сообщение #48 | Вт, 21.01.2014, 09:04 | | |
|
| Цитата Льдинка ( ) Посох, спасибо за то что дали толчок поговорить о Агни...) Завсегда пожалуйста. Тока не стоит забывать, что Люцифер тоже из миров огненнаых
|
|
| Сообщение #49 | Вт, 21.01.2014, 09:36 | | |
|
| Цитата nata_radzha ( ) Сказано ведь: "В Царствии Божием нет ни эллина, ни иудея". Ты хотя бы не путай Иисуса с Павлом, ибо сказанное в цитате принадлежит последнему, который как раз и запустил программу внедрения идей Иисуса в эллинском мире. http://cheonilguk.ru/Novyy-Z....ssyanam
А вот это сказал Иисус
Цитата nata_radzha ( ) " Послан Я к ЗАБЛУДШИМ овцам Дома Израилева, чтобы спрямить Пути Господу Моему". И вот это сказал Иисус:
"25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".От Марка, глава 7
|
|
| Сообщение #50 | Вт, 21.01.2014, 11:08 | | |
|
| Цитата nata_radzha ( ) Сущностно Иерархия есть группа Господа Мира, это Его Ашрам. Вот так истинные знания подменяются надуманными. Потому что ашрамом Бога является НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО, т.е. ангельское воинство. Все остальное от лукавого
|
|
| Сообщение #51 | Вт, 21.01.2014, 20:16 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Ты хотя бы не путай Иисуса с Павлом, ....оторый как раз и запустил программу внедрения идей Иисуса в эллинском мире.
Сам подтверждаешь, что Павел внедрял ИДЕИ ИИСУСА, а не свои собственные. И тот факт, что Павел, как никто ни до него, ни после него , не смог выразить так верно и поэтически суть Его идей, говорит о том, что Павел был близким Иисусу по Духу.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине;7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
ЛЮБОВЬ - это КАЧЕСТВО нашей Второй Солнечной Системы, которое и принёс на Землю Христос, а Павел это глубже всех осознал и проповедовал. Не понимать этого значит не знать Христа.
Цитата посох_Патриарха ( ) От Марка, глава 7 Ты стараешься толковать эти слова Иисуса в том ключе, в котором обычно толкуют его ненавистники, где твоя любовь? Только любовь открывает смыслы и понимание... нет любви, нет и понимания, не вижу смысла что-то тебе доказывать...
Цитата посох_Патриарха ( ) ашрамом Бога является НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО, т.е. ангельское воинство. Все остальное от лукавого Ты уж определись... иерархия ангелов это религия или эзотерика? tongue
|
|
| Сообщение #52 | Вт, 21.01.2014, 20:25 | | |
|
| Цитата nata_radzha ( ) Сам подтверждаешь, что Павел внедрял ИДЕИ ИИСУСА, а не свои собственные. Не лови на слове... не получится...Потому что Павел под сурдинку не забыл и про свои идеи. В частности, обожествление Иисуса. Чего НЕТ в Евангелиях.Цитата nata_radzha ( ) И тот факт, что Павел, как никто ни до него, ни после него , не смог выразить так верно и поэтически суть Его идей, говорит о том, что Павел был близким Иисусу по Духу. Уморила... ну, да ладно... ты все равно видишь только то, что вписывается в твою картину мира... детский сад самое для тебя место... рисуй дальше...
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Вт, 21.01.2014, 20:25
|
|
| Сообщение #53 | Пт, 07.02.2014, 15:50 | | |
|
| Цитата wing Мысли определяют речь. Цитата Melodia " Как же иногда в человеке сильна потребность восхищаться над себе подобными.....выискивая у них недостатки.("
Честно говоря казню себя с утра за резкие высказывания, иногда заносит, не без этого и извиниться за негативные эмоции.
Слово ....вылетит и не поймаешь.( Ведь точно знаю, что довольно часто человек скажет, а второй человек может услышать и интерпретировать по своему. Нельзя пытаться интерпретировать мотивы человека исходя из своего собственного понимания......потом может получиться нечто вроде: "Эти два человека ссорятся. И они ссорятся потому, что один из них - идиот, а второй - жертва его идиотизма".
|
|
| Сообщение #54 | Пт, 07.02.2014, 18:09 | | |
|
| Набрел на очень светлую книгу о славянском ведичестве:
Сергеев Ю.В. Княжий остров
Читаю взапой.
Melodia, нашел в книжке молитву, которая, на мой взгляд, очень кстати тем, кто живет в Украине, и в частности, в Киеве:
«Отче Наш!
Имя Тебе - Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.
Имя Тебе — Сила: подкрепи меня, изнемогающего…
Имя Тебе — Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстями…
Имя Тебе — Мир: усмири мятущуюся душу мою…
Имя Тебе — Милость: не переставай миловать меня»
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пт, 07.02.2014, 18:17
|
|
| Сообщение #55 | Пт, 07.02.2014, 18:20 | | |
|
| А вот молитва перед началом трудовго дня:
«Отче Наш, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая Воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Отче Наш, дай мне силу перенести утомление наступающего дняи все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, прощать и любить. Аминь!»
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пт, 07.02.2014, 19:07
|
|
| Сообщение #56 | Пт, 07.02.2014, 19:38 | | |
|
| При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело - от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела. Мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи, избавил нас от хитростей диавола и молился за нас Господу.
Эта молитва читается утром
О, святой ангел (имя), ходатайствующий перед Господом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою ! Прошу тебя! Воспрепятствуй лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою слабую и податливую душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей! Прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, и чтобы я прославлял Господа нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие душевное. Аминь
|
|
| Сообщение #57 | Пт, 07.02.2014, 19:45 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха Melodia, нашел в книжке молитву, которая, на мой взгляд, очень кстати тем, кто живет в Украине, и в частности, в Киеве: Спасибо, Ким........Вы нашли слова от самого ангела - хранителя или это он говорит вашими словами.
|
|
| Сообщение #58 | Пт, 07.02.2014, 20:47 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Читаю взапой. завидую)) в бумаге еще, наверно))?
http://lib.rus.ec/b/241711/read - почитаем)
http://www.rulit.net/books/knyazhij-ostrov-read-192412-1.html
Спасибо!!
|
|
| Сообщение #59 | Пт, 07.02.2014, 21:11 | | |
|
| Цитата wing ( ) в бумаге еще, наверно Нет, электронную версию... но очень увлекательно и необычно... сказка прямо-таки... хорошая светлая сказка
Лу, вот здесь можно и скачать бесплатно http://royallib.ru/book/sergeev_yuriy/knyagiy_ostrov.html
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пт, 07.02.2014, 21:14
|
|
| Сообщение #60 | Пт, 07.02.2014, 21:12 | | |
|
| Цитата Melodia ( ) Вы нашли слова от самого ангела - хранителя или это он говорит вашими словами.
|
|