Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Модератор форума: Рипичип, Liyamoon  
Общалка
общаемся на любые темы
Liyamoon
Сообщение #1 | Ср, 31.01.2024, 21:43
Tyami
Сообщение #221 | Чт, 06.02.2025, 12:47
Цитата Рипичип ()
Это да, мир идет и... пусть идет.)) Нейросети - хороший материал для творчества, и они тоже будут совершенствоваться. И пользоваться ими тоже надо будет уметь.
Цитата Рипичип ()
А я пока буду стараться развиваться в фотоарте, пусть и со скоростью улитки.)) И изучать композицию, цвет, перспективу и прочее, потому, что хочется знать и уметь это самостоятельно! Пусть и не в совершенстве.

Ага. Возможности стали круче, но в то же время, все стало как-то скучнее что ли. Поэтому, мне кажется, надо уметь использовать и адаптироваться к первому, сохраняя в основе второе smile
Цитата Рипичип ()
Видела на Пинтересте нейроинтерьеры - дух захватывает
О дааааа))) мечта)))) кстати, идеи для твоего ремонта он не подбросил? smile
Цитата Рипичип ()
Я бы с большим удовольствием! И тему попроще! И с котиками! Только мне сначала надо вытряхнуть из головы линолеумы, обои, плинтуса и подложки. И перестать их активно изыскивать сравнивая цены, метраж, материал и цвет... По причине ремонта. Можно недели через две?
Ха-ля-сё ))) Когда будет возможность. Подберем время, когда будет удобно smile
Выбирать такое... с одной стороны интересно, а с другой - сжирает массу сил и времени.

Цитата Рипичип ()
Вот и у меня тоже самое. из 20 генераций штуки четыре годные.
У меня так часто вначале, а потом бывает, до него доходит, что от него хотят. Но не всегда))) Если с первым календарем он справился, то на втором косяков было не мерено, как нулевых результатов. Тут еще зависит от задания.
Рипичип
Сообщение #222 | Чт, 06.02.2025, 22:54
Цитата Tyami ()
Ага. Возможности стали круче, но в то же время, все стало как-то скучнее что ли. Поэтому, мне кажется, надо уметь использовать и адаптироваться к первому, сохраняя в основе второе
Вот тут согласна! И еще сказала бы, что во всем новом, тоже надо будет проявлять фантазию и учиться действовать нестандартно. Чтобы результат скучным не был. Потому, что тот же фотошоп у всех одинаковый, а результат разный. Что технически, что визуально, что сюжетно.

Цитата Tyami ()
О дааааа))) мечта)))) кстати, идеи для твоего ремонта он не подбросил?
Я их (идеи) даже не стала там смотреть, иначе все будет из серии "ожидание-реальность" - когда в мечтах дощатый пол, деревянная мебель "с изюминкой" и красивая акцентная стена с декором, а в реальности линолеум, неброские обои и мебель из дсп-шечки. Но зато практично и все по размерам. (Это я так себя успокаиваю)))). На самом деле задача была чуть освежить комнаты перед установкой новой мебели, но вылилось оно в какой-то масштабный бедлам, войну со стенами и потолком и перетаскивание всего туда-сюда.)))

Цитата Tyami ()
Ха-ля-сё ))) Когда будет возможность. Подберем время, когда будет удобно Выбирать такое... с одной стороны интересно, а с другой - сжирает массу сил и времени.
Ура-ура! Я как раз соберу в кучу идеи, хотелки, исходники и мозги...)))
Выбирать интересно да! Но времени и нервов, сжирает много. Особенно когда пересмотрев тыщу страниц на маркетплейсе находишь среди кучи унылого и банального "то самое", а потом оказывается, что к тебе это не доставят, и не проси!

Цитата Tyami ()
У меня так часто вначале, а потом бывает, до него доходит, что от него хотят. Но не всегда))) Если с первым календарем он справился, то на втором косяков было не мерено, как нулевых результатов. Тут еще зависит от задания.
Вот да, не всегда доходит. С некоторыми запросами бьешься, а потом думаешь - "анунафиг" и бросаешь. Ну и формулировать надо максимально просто и конкретно, как я поняла. Никаких переносных значений. Я один раз вбила среди прочего фразу "гора подарков", так он мне на з.п. гору нарисовал, а впереди несколько подарков.)))
Мне стало прямо интересно твои календари увидеть. Ты для печати делала?
Tyami
Сообщение #223 | Сб, 08.02.2025, 13:56
Цитата Рипичип ()
даже не стала там смотреть, иначе все будет из серии "ожидание-реальность"
Ну да, тоже верно.

Цитата Рипичип ()
а в реальности линолеум, неброские обои и мебель из дсп-шечки.
Ну, по крайней мере, линолеум будет тоже поинтересней, а не кук раньше у всех - желто-ранжевый в черную точечку. У нас такой до сих пор)) И цвет у дсп-шечки можно уютный и благородный приглядеть. 
Цитата Рипичип ()
Особенно когда пересмотрев тыщу страниц на маркетплейсе находишь среди кучи унылого и банального "то самое", а потом оказывается, что к тебе это не доставят, и не проси!
Вот это очень обидно.((( Я думала, сейчас доставка получше стала. Но получилось  хоть что-то найти?
Цитата Рипичип ()
Я один раз вбила среди прочего фразу "гора подарков", так он мне на з.п. гору нарисовал, а впереди несколько подарков.)))
Ага)))) бывает)))) И даже, если набор слов нормальный и больше его не меняешь, а просто обновляешь картинку для получения более симпаточного варианта, его все равно начинает иногда клинить)))

Цитата Рипичип ()
Мне стало прямо интересно твои календари увидеть. Ты для печати делала?
Ага .Для пазла. В дневнике потом покажу - мне фото присылали по вотсапу. Так что, есть пара. Но, наверное, не сегодня. Сегодня мы идём рождество праздновать)))) Точнее маленький рождественский корпоратив, который все никак на второй работе до  нового года не получался. Мышь как раз последний мешочек с новогоднимиподарками вручить должна))).

Цитата Рипичип ()
Ура-ура! Я как раз соберу в кучу идеи, хотелки, исходники и мозги...)))
Заметано))
Рипичип
Сообщение #224 | Вс, 09.02.2025, 20:16
Цитата Tyami ()
Ну, по крайней мере, линолеум будет тоже поинтересней, а не кук раньше у всех - желто-ранжевый в черную точечку. У нас такой до сих пор)) И цвет у дсп-шечки можно уютный и благородный приглядеть.
 Ну да, сейчас выбор побольше. Но как сказал продавец  - "Все хотят с кирпичами, поэтому везем с кирпичами".  Видимо имел ввиду линолеум с напечатанными на нем широкими "дощечками".  И реально, почти все варианты "с кирпичами". А мне такая расцветка напоминает любое государственное учреждение, от школ, до больниц-поликлиник и прочих мест, где человеки за чем-нибудь в очередях сидят-стоят. 

Цитата Tyami ()
Вот это очень обидно.((( Я думала, сейчас доставка получше стала. Но получилось  хоть что-то найти?
Внезапно "оффлайн" дал то, чего не дал "онлайн".  То есть в не сильно далеком строительном магазине оказалось то, что мне отказались присылать с маркетплейса. Можно было бы конечно купить онлайн любое, какое пришлют, но я уже ультимативно хотела то самое. 

Цитата Tyami ()
Ага)))) бывает)))) И даже, если набор слов нормальный и больше его не меняешь, а просто обновляешь картинку для получения более симпаточного варианта, его все равно начинает иногда клинить)))
Ну да! Причем пишешь конкретно, то, что нужно и то, что не нужно. И антипромт прописываешь четко. А он все равно то, что не надо, то и рисует. Полное ощущение, что нейросеть, как двоечник-второклассник к концу прочитанного забывает, что было в начале... Потому, что чем больше промт, тем меньше из прописанного она генерирует. И чем больше антипромт, тем больше там будет косяков из него-же. Я опять открытки генерирую, так мне ии в тортик вместо свечек горелые спички втыкает! blink Постоянно!

Цитата Tyami ()
Ага .Для пазла. В дневнике потом покажу - мне фото присылали по вотсапу. Так что, есть пара. Но, наверное, не сегодня. Сегодня мы идём рождество праздновать)))) Точнее маленький рождественский корпоратив, который все никак на второй работе до  нового года не получался. Мышь как раз последний мешочек с новогоднимиподарками вручить должна))).
О, интересно будет посмотреть!
Рада, что у вас праздники продолжаются! Я правда не поняла, по какому календарю Рождество, но разве это важно? 

Цитата Tyami ()
Заметано))
Уря!
Tyami
Сообщение #225 | Пн, 10.02.2025, 23:30
Цитата Рипичип ()
Ну да, сейчас выбор побольше. Но как сказал продавец  - "Все хотят с кирпичами, поэтому везем с кирпичами".  Видимо имел ввиду линолеум с напечатанными на нем широкими "дощечками".
Эээээ, да))) зависла сначала)) А что же, в итоге, выбрали?

Цитата Рипичип ()
Я опять открытки генерирую, так мне ии в тортик вместо свечек горелые спички втыкает!  Постоянно
Хороший тортик))) со спичками)))
Хотяяяя, для быстрой открытки (особенно для забывашек), и чтобы не из стандартного набора Гугла по запросу "День Рождения" (которую могут еще пара поздравителей выбрать  и тоже так же отправить), ИИ все же выступает неплохой альтернативой. Ноооооо надо помучиться)))
Цитата Рипичип ()
Рада, что у вас праздники продолжаются!
Даже последний новогодний подарок получила))) Вкусняшку и милое "снежное" сердечко в шарике с блестками.  happy 

Цитата Рипичип ()
Я правда не поняла, по какому календарю Рождество, но разве это важно?

Тут многонациональные коллективы, так что, по разным)))

А конкретно картинки от ИИ были к календарю с маленькими подарками на каждый день с 1 по 25 декабря.Тогда подробнее напишу smile .
Помню, как меня тогда в ступор загнала подаренная кружка с надписью: "Счастливого Рождества 2023!". Стою и думаю: "Год что-ли неправильно написали?? У нас же уже 2024 наступил, а тут 2023 стоит. Странно...". Потом только дошло, что тутошнее Рождество было в прошлом году, наше - уже в новом. И получается, что на год от нас "опаздывает"))))
Tyami
Сообщение #226 | Вт, 11.02.2025, 17:26
И еще вопросик. Кто-то пробовал цветными блестящими карандашами по бумаге, покрашенной акрилом рисовать? Или смысла нет и лучше бумагу акварелью покрасить?
Рипичип
Сообщение #227 | Вт, 11.02.2025, 20:34
Цитата Tyami ()
А что же, в итоге, выбрали?
С "узкими дощечками". Которые не "кирпичи")) Надо будет про ремонт тоже написать в дневе наверное. Если человеки победят ремонт, а не он их...

Цитата Tyami ()
Хороший тортик))) со спичками)))
Хотяяяя, для быстрой открытки (особенно для забывашек), и чтобы не из стандартного набора Гугла по запросу "День Рождения" (которую могут еще пара поздравителей выбрать  и тоже так же отправить), ИИ все же выступает неплохой альтернативой. Ноооооо надо помучиться)))
Причем спички сильно горелые и уже кем-то задутые! lol
Для открыток, да, почти идеально, я считаю. Надо только разные стили освоить, чтобы они не были как под копирку. Я раньше и в векторе мастрячила и в фотошопе, (скачивала на стоке, потом подгоняла под свои задумки), и на пинтересте искала. Но с нейросетью кажется попроще. Можно много вариантов по одному описанию нагенерировать и все они будут немножко разные. Хотя "быстрыми" они тоже не выходят - почти каждую надо в фотошопе править.
Косячной открыткой и поздравлять то стыдно. ninja 

Цитата Tyami ()
Даже последний новогодний подарок получила))) Вкусняшку и милое "снежное" сердечко в шарике с блестками.

У-и-и-и! Здорово, когда праздники-подарки-вкусняшки продлеваются на подольше! nyam

Цитата Tyami ()
Тут многонациональные коллективы, так что, по разным)))

Хорошо, когда коллектив многонациональный! Можно несколько раз Новые годы праздновать! yes

Цитата Tyami ()
А конкретно картинки от ИИ были к календарю с маленькими подарками на каждый день с 1 по 25 декабря.Тогда подробнее напишу.

Это как-бы адвент-календарь? Тоже хорошая штука. Мне попадались только с конфетами, и не всегда хорошего качества. Но все равно интересно!

Цитата Tyami ()
Помню, как меня тогда в ступор загнала подаренная кружка с надписью: "Счастливого Рождества 2023!". Стою и думаю: "Год что-ли неправильно написали?? У нас же уже 2024 наступил, а тут 2023 стоит. Странно...". Потом только дошло, что тутошнее Рождество было в прошлом году, наше - уже в новом. И получается, что на год от нас "опаздывает"))))

Я бы в этом случае наверное решила бы, что это мне прошлогодний подарок подарили! Может даже чей-то...  

Цитата Tyami ()
И еще вопросик. Кто-то пробовал цветными блестящими карандашами по бумаге, покрашенной акрилом рисовать? Или смысла нет и лучше бумагу акварелью покрасить?

Лично я не пробовала, но осторожно предположу, что по матовому акрилу должны нормально лечь. А с глянцевого, скорее всего будут стираться.
Я таки себе заказала "жидкую поталь", серебряную. Под шумок, среди стройматериалов. Мазюкнула на пробу по картонке, и... Непонятно! На вид и запах, натуральный лак для ногтей. Даже пузырек с кисточкой. (Из-за кисточки, собственно и выбрала этот вариант). И не сильно она пока блестящая. Может подсохнет, посеребрее станет? Зато укрывистая!
Tyami
Сообщение #228 | Чт, 13.02.2025, 15:50
Цитата Рипичип ()
Надо будет про ремонт тоже написать в дневе наверное. Если человеки победят ремонт, а не он их...
Обязательно!!!! И можно, даже, не ждать окончания, а интересные моменты в процессе фиксировать, если время будет. А то потом половина забудется.

Цитата Рипичип ()
Надо только разные стили освоить, чтобы они не были как под копирку.
Этим вот как раз Техника в Шедевруме увлекалась. Пробовала один сюжет в разных стилях, техниках, художниках делать. smile 

Цитата Рипичип ()
Хотя "быстрыми" они тоже не выходят - почти каждую надо в фотошопе править.
Ну да, тут как повезет. Но бывало, получалось чуть ли не с первого раза, буквально на ходу быстренько открытку сваять, с элементами персонализации по увлечениям одариваемого (любовь к собачкам там, или гороскоп, или еще что).

Цитата Рипичип ()
Мне попадались только с конфетами, и не всегда хорошего качества. Но все равно интересно!
Да, грустно, если прошлогодний набор попадется, уже успевший растопиться от жары летом и засохнуть к следующей зиме. Особенно, если конфеты дорогие.  dry 

Цитата Рипичип ()
Я бы в этом случае наверное решила бы, что это мне прошлогодний подарок подарили!  Может даже чей-то...
 Ну, судя по твоему дневнику, такая вероятность очень даже велика)))) Но там кружечку в ручную подписывали с именем. Так что, я скорее ошибку в годе рассматривала)) 

Цитата Рипичип ()
что по матовому акрилу должны нормально лечь.
Думаешь? Тогда попробую smile Все-таки, акварель светловата может быть. Заготовлю несколько листочков к следующему заданию. smile

Цитата Рипичип ()
Я таки себе заказала "жидкую поталь", серебряную. Под шумок, среди стройматериалов. Мазюкнула на пробу по картонке, и... Непонятно! На вид и запах, натуральный лак для ногтей. Даже пузырек с кисточкой. (Из-за кисточки, собственно и выбрала этот вариант). И не сильно она пока блестящая. Может подсохнет, посеребрее станет? Зато укрывистая!
Подсохла??? Пока по описанию, особенного эффекта лучше не ждать?

Я золотой акрил из списка вычеркнула. Золотой/серебряный спреи.... в двух вариантах пробовала, так как первые оказались ошибочно-неудачными. Самые глянцевые работают, но не на всех поверхностях так как надо. И прям зеркального эффекта не получается. Так что 50/50.

Я китайские маркеры заказала в прошлом году. Но пока только на бумажке пробовала- там достаточно круто для маркера было. Но на других поверхностях еще не пробовала - не на чем. А просто так без цели что-то красить - жалко.

А еще мышь сегодня собирается с силами попробовать рецепт чебуреков.  biggrin Мы с мамиком на ВДНХ такие обалденные чебуреки ели, что старое желание попробовать сделать самой снова вернулось)).
Рипичип
Сообщение #229 | Чт, 13.02.2025, 18:49
Цитата Tyami ()
Обязательно!!!! И можно, даже, не ждать окончания, а интересные моменты в процессе фиксировать, если время будет. А то потом половина забудется.
Моменты уже фиксирую! Некоторые от радости, что удалось, некоторые с досады, что нет... Надо будет самое забавное отобрать.

Цитата Tyami ()
Этим вот как раз Техника в Шедевруме увлекалась. Пробовала один сюжет в разных стилях, техниках, художниках делать.
А где посмотреть можно? Или она на деми делала? Или тут где-то? Я просто в раздел ИИ не часто заглядываю.

Цитата Tyami ()
Ну да, тут как повезет. Но бывало, получалось чуть ли не с первого раза, буквально на ходу быстренько открытку сваять, с элементами персонализации по увлечениям одариваемого (любовь к собачкам там, или гороскоп, или еще что).
Ну да, что хорошо в нейросети, то что можно именно персонализированную открытку нафеячить. Потому, что готовую с нужным набором предпочтений найти нереально. Хотя ИИ и тут косячит временами - то порода собак не та, то лошадь кривая, то цветы на помидоры похожи. Как те ранункулюсы у меня в дневе.))

Цитата Tyami ()
Да, грустно, если прошлогодний набор попадется, уже успевший растопиться от жары летом и засохнуть к следующей зиме. Особенно, если конфеты дорогие.
Мне дважды в таких наборах попадались настолько древние конфеты, что мы их не смогли доесть и выкинули. Хотя у нас человеки неприхотливые в плане шоколада, едят и "седой", и расплавившийся от жары и потом затвердевший и почти всякий. Но там было ощущение, что срок годности даже не в прошлом году закончился, а раньше. Хотя конфеты были интересные. Но все без указания фирмы и даты производства (естественно))).

Цитата Tyami ()
Ну, судя по твоему дневнику, такая вероятность очень даже велика)))) Но там кружечку в ручную подписывали с именем. Так что, я скорее ошибку в годе рассматривала))
Ошибка в годе - это лучше чем чужой, просроченный подарок!))

Цитата Tyami ()
Думаешь? Тогда попробую Все-таки, акварель светловата может быть. Заготовлю несколько листочков к следующему заданию.
Ну... Предполагаю!)) Ты сначала попробуй на чем-то ненужном а то испортится хорошая вещь, а я виновата буду со своими советами!))

Цитата Tyami ()
Подсохла??? Пока по описанию, особенного эффекта лучше не ждать?Я золотой акрил из списка вычеркнула. Золотой/серебряный спреи.... в двух вариантах пробовала, так как первые оказались ошибочно-неудачными. Самые глянцевые работают, но не на всех поверхностях так как надо. И прям зеркального эффекта не получается. Так что 50/50.

Я китайские маркеры заказала в прошлом году. Но пока только на бумажке пробовала- там достаточно круто для маркера было. Но на других поверхностях еще не пробовала - не на чем. А просто так без цели что-то красить - жалко.

А еще мышь сегодня собирается с силами попробовать рецепт чебуреков.   Мы с мамиком на ВДНХ такие обалденные чебуреки ели, что старое желание попробовать сделать самой снова вернулось)).
Подсохла... Ерунда! Лак для ногтей как он есть... Только этикетка другая. Чуть лучше чем акрил, но недостаточно серебряная. Но я думаю найду куда применить. Не пропадет.))
Акрил металлик, я тоже больше не покупаю, правда запас пока есть, использую для покраски шишек, для новогоднего декора и прочего, куда не нужно прямо "зеркало". Ты тоже выкладывай потом свои эксперименты со спреями и прочим. Интересно же!
Маркеры я тоже себе таки заказала... Понравились отзывы с фото, выглядит прямо как хром. Для НГ игрушек наверное неплохо будет. Только наверное придется чем-то сверху покрывать, чтобы краска не стерлась и не помутнела. Вот думаю - если прозрачным лаком для ногтей, нормально будет? Буду пробовать, короче...)))
А чебуреки, это прекрасно!)
Tyami
Сообщение #230 | Сб, 15.02.2025, 17:11
Цитата Рипичип ()
Некоторые от радости, что удалось, некоторые с досады, что нет... Надо будет самое забавное отобрать.
Значит, что-нибудь точно будет для дневника!  nyam 

Цитата Рипичип ()
А где посмотреть можно?
Ну, это я уже скинула )
Цитата Рипичип ()
Но там было ощущение, что срок годности даже не в прошлом году закончился, а раньше. Хотя конфеты были интересные. Но все без указания фирмы и даты производства (естественно))).
Мне всегда страшно, если такое в подарок попадется. Особенно, когда в отзывах на недешевые продукты такое встречается. 
А еще я как-то для подарочного календаря трюфели (конфеты) купила. 10 штук - каждая со своим вкусом. Они мне при рассовывании по мешочкам больно твердыми показались, и я решила одну экспроприировать попробовать. А она снаружи такая страшная оказалась! Седая, кривая ninja ... Очень расстроилась, так как брала их как что-то особенное, они себя и позиционируют так. А эти конфеты еще и стоили тогда чуть ли не по 100 рублей за штучку. Зашла на сайт, а там на фото они все такие страшненькие. Как поняла, это специфика данных конфет - непрезентабельный вид. А вкус был очень классный!!! Но поняла тогда, что одариваемых в таком случае лучше предупреждать))) А то некоторые могут выкинуть даже не попробовав.

Цитата Рипичип ()
Ты сначала попробуй на чем-то ненужном а то испортится хорошая вещь, а я виновата буду со своими советами!))
не беспокойся))) Я считаю, что человек же сам выбирает, слушать ему кого-то или нет. Поэтому сам за свой выбор и несет ответственность.  Будем считать это маленьким экспериментом smile Тем более, то, что получилось у одного, может сработать несколько иначе у другого из-за разных материалов, условий, рук, растущих из жо.... и тому подобного)))

Цитата Рипичип ()
Подсохла... Ерунда! Лак для ногтей как он есть... Только этикетка другая.
Неее, мне тоже другой эффект нужен.

Цитата Рипичип ()
Вот думаю - если прозрачным лаком для ногтей, нормально будет? Буду пробовать, короче...)))
А не боишься, что лак потом потрескаться может? Хотя, вряд ли...

Цитата Рипичип ()
А чебуреки, это прекрасно!)
Чебуреки получились! Но мышь их малость пересолила из-за новой соли((
Еще вчера делала безешки-сердечки. Но потеряла хороший рецепт. И вместо сердечек получились лепешки - а-ля овсяное печенье(. Но вкусные)))
Рипичип
Сообщение #231 | Вс, 16.02.2025, 10:09
Цитата Tyami ()
Значит, что-нибудь точно будет для дневника!
Что-нибудь однозначно будет! Не то, чтобы увлекательное, а скорее досадно-изливательное.

Цитата Tyami ()
Ну, это я уже скинула )
Да-да, видела! Спасибо!

Цитата Tyami ()
Мне всегда страшно, если такое в подарок попадется. Особенно, когда в отзывах на недешевые продукты такое встречается. А еще я как-то для подарочного календаря трюфели (конфеты) купила. 10 штук - каждая со своим вкусом. Они мне при рассовывании по мешочкам больно твердыми показались, и я решила одну экспроприировать попробовать. А она снаружи такая страшная оказалась! Седая, кривая  ... Очень расстроилась, так как брала их как что-то особенное, они себя и позиционируют так. А эти конфеты еще и стоили тогда чуть ли не по 100 рублей за штучку. Зашла на сайт, а там на фото они все такие страшненькие. Как поняла, это специфика данных конфет - непрезентабельный вид. А вкус был очень классный!!! Но поняла тогда, что одариваемых в таком случае лучше предупреждать))) А то некоторые могут выкинуть даже не попробовав.

Ну мне собственно и дарили те самые, сильно просроченные. Но человек не знал, что они такие. Так, что я не в обиде. А трюфели подобные я ела - тоже страшные снаружи и вкусные внутри.  Но предупреждать, да, надо. И не все такие конфетки оценят - для некоторых лучше красивые и обычного вкуса.

Цитата Tyami ()
не беспокойся))) Я считаю, что человек же сам выбирает, слушать ему кого-то или нет. Поэтому сам за свой выбор и несет ответственность.  Будем считать это маленьким экспериментом Тем более, то, что получилось у одного, может сработать несколько иначе у другого из-за разных материалов, условий, рук, растущих из жо.... и тому подобного)))
Ну да. Но тут лучше перебдеть и человека предупредить!  Я сама так по советам из интернета одну елочную игрушку подпортила. - В нескольких видео на ютубе видела что осыпающуюся краску на игрушках можно закрепить жидкостью для снятия лака (с ацетоном). И так оно у всех выглядело, легко и просто, а я попробовала и оказалось, что от жидкости краска мутнеет, но закрепляться все равно не хочет. Или у меня жидкость не та... Но как говорится, сама виновата, надо было на чём-нибудь менее ценном проверять, а не красивую елочную рыбу портить. 

Цитата Tyami ()
Неее, мне тоже другой эффект нужен.
Вот-вот!

Цитата Tyami ()
А не боишься, что лак потом потрескаться может? Хотя, вряд ли...
Тут тоже по принципу: не попробуешь - не узнаешь. Из кучи просмотренных ютубских видео знаю, что люди используют гель лаки для реставрации игрушек. Они конечно прочнее обычных. Но и обычные тоже иногда используют, и для росписи и для сглаживания трещин. (Хотя к чему приводят бездумные повторения ютубских видео - смотри выше). 
Да и игрушки все таки используются бережно - и под воду их не суют, и ничем не шкрябают, и температурным перепадам обычно не подвергают. Есть конечно те, кто хранит на балконе, где зимой холодно, летом жарко, а весной-осенью сыро. Но в таких условиях сами игрушки тоже быстро испортятся, я думаю. Да и использовать я планирую пока для пластика, если будет слезать - смою и перекрашу! yes

Цитата Tyami ()
Чебуреки получились! Но мышь их малость пересолила из-за новой соли((Еще вчера делала безешки-сердечки. Но потеряла хороший рецепт. И вместо сердечек получились лепешки - а-ля овсяное печенье(. Но вкусные)))
Хорошо, что получились! nyam А что новая соль, белее соленая чем старая? unsure 
Безешки - тоже хорошо! Даже когда они лепешки! rolleyes
Рипичип
Сообщение #232 | Вс, 23.02.2025, 09:59
С праздником!

Tyami
Сообщение #233 | Пн, 24.02.2025, 16:25
Ой, еще не научилась здесь как следует новые сообщения отлавливать. Потеряла эту цепочку. ninja 

Цитата Рипичип ()
Я сама так по советам из интернета одну елочную игрушку подпортила. - В нескольких видео на ютубе видела что осыпающуюся краску на игрушках можно закрепить жидкостью для снятия лака (с ацетоном). И так оно у всех выглядело, легко и просто, а я попробовала и оказалось, что от жидкости краска мутнеет, но закрепляться все равно не хочет.Или у меня жидкость не та... Но как говорится, сама виновата, надо было на чём-нибудь менее ценном проверять, а не красивую елочную рыбу портить. 
Жалко!(((( Буду знать теперь. 
А мы выяснили, что суперклей, и еще некоторые разъедают краску (краску-спрей, и специальную краску для моделей) на модельках для сборки. Тоже жалко было и сложно исправить. А еще на металлических конструкторах быстрый клей тоже меняет цвет, и получаются пятна. Агрессивные они.  ninja 

Цитата Рипичип ()
Да и игрушки все таки используются бережно - и под воду их не суют, и ничем не шкрябают, и температурным перепадам обычно не подвергают.
Тоже верно, надеюсь, сработает нормально.

Цитата Рипичип ()
А что новая соль, белее соленая чем старая?
 Почему-то, наоборот. И получилось, ее нужно было больше, чем в рецепте. Но вот на сколько больше? Тут мышь и промахнулась немного.
Рипичип
Сообщение #234 | Пн, 24.02.2025, 20:50
Цитата Tyami ()
Ой, еще не научилась здесь как следует новые сообщения отлавливать. Потеряла эту цепочку.
Можно вверху нажать на "Мои темы" и там будет список только твоих дискуссий. wink

Цитата Tyami ()
Жалко!(((( Буду знать теперь. А мы выяснили, что суперклей, и еще некоторые разъедают краску (краску-спрей, и специальную краску для моделей) на модельках для сборки. Тоже жалко было и сложно исправить. А еще на металлических конструкторах быстрый клей тоже меняет цвет, и получаются пятна. Агрессивные они.
Нда... Жалко, что такие нюансы часто на собственном опыте выясняются. И жаль, что путем испорченных вещей. И надежд! dry А покрасить заново то, что разъелось нельзя?
Я зато выяснила, что жидкостью для снятия лака, можно снимать старую краску с елочных игрушек. И потом заново красить. happy

Цитата Tyami ()
Тоже верно, надеюсь, сработает нормально.
Ну да, я тоже надеюсь! Тем более у меня был опыт декорирования всяких мелких вещей лаками для ногтей. (А просто больше нечем было). Кое что я потом пыталась отскоблить и не смогла. wacko А покрашено было больше десяти лет назад.

Цитата Tyami ()
Почему-то, наоборот. И получилось, ее нужно было больше, чем в рецепте. Но вот на сколько больше? Тут мышь и промахнулась немного.
Думаю, если еда вкусная, то некоторый пересол не мешает! 
Tyami
Сообщение #235 | Вт, 25.02.2025, 13:07
Цитата Рипичип ()
Можно вверху нажать на "Мои темы" и там будет список только твоих дискуссий.
Вот спасибо! Я думала, что это лично созданные темы. А у меня она всего одна. Вот и не смотрела. Теперь, будет проще!
Цитата Рипичип ()
А покрасить заново то, что разъелось нельзя?
Можно, но тогда это уже не ровное, аккуратное покрытие, а с ямками-горками.
Цитата Рипичип ()
Я зато выяснила, что жидкостью для снятия лака, можно снимать старую краску с елочных игрушек. И потом заново красить.
Вот это может пригодиться smile
Цитата Рипичип ()
Кое что я потом пыталась отскоблить и не смогла.  А покрашено было больше десяти лет назад.
И вот это тоже... надо обдумать smile ....
Может, и к нашей дуэли по бутылочкам использовать вместо акрила, который не блестит, а должен был бы)))
Рипичип
Сообщение #236 | Вт, 25.02.2025, 22:13
Цитата Tyami ()
Можно, но тогда это уже не ровное, аккуратное покрытие, а с ямками-горками.
Нда... Не знаю на чем конкретно там ямочки-горочки, но предложу изобразить в тех местах "текстуру" или узор краской или контурами. Может поможет? smile 

Цитата Tyami ()
Вот это может пригодиться
Угу! Я уже несколько штучек после НГ, успешно "почистила". Можно будет красить, как только будет рабочее место. happy 

Цитата Tyami ()
И вот это тоже... надо обдумать ....Может, и к нашей дуэли по бутылочкам использовать вместо акрила, который не блестит, а должен был бы)))
Ну лаки для ногтей тоже не всегда так, как надо блестят. Прямо хрома я не видела. Может если гель лаки и зеркальную втирку. Но это же надо еще и лампу, чтобы все это сушить...
Рипичип
Сообщение #237 | Сб, 08.03.2025, 11:16
Поздравляю!

поморочка
Сообщение #238 | Сб, 28.06.2025, 18:43
Сегодня день молодежи wink

Рипичип
Сообщение #239 | Сб, 28.06.2025, 19:37
поморочка, от 90 наверное "очень опытная и давно живущая молодежь!")) Хотя меня особенно порадовала "удрученная жизненным опытом"! Может она и не удрученная вовсе, а вооруженная жизненным опытом?)) Но так или иначе всех с праздником!
поморочка
Сообщение #240 | Сб, 28.06.2025, 20:11
Рипичип, да-да всех кто молод душой, всех с праздником!

Покажу телефоно-фото ... Недалеко от моего дома есть алейка молодежи, а т.к. сегодня день Молодежи, устроили на ней несколько мастер классов.  Мастер класс по рисованию мыльными пузырями. wink

Мамочка выдувала в мыльном растворе пузыри, девочка забирала ложкой и лепила их на бумагу, пузыри лопались, а потом поверх рисовали сюжеты, медузку например. И да, у нас +6, лето в этом году хреновое  biggrin

Поиск: