Норка
|
|
| Сообщение #1 | Вс, 26.01.2025, 19:56 | | |
|
| Норка изумрудного леса
Старательно смахнула пыль со стола и полок. Вытресла подушки и пледы, отпихивая задней лапкой толпу настырных паучков. Идииии, иди отсюда! Делегат нашелся! Видители, они тут с лета спят! Мало ли, кто и где спит! Вон, пусть на арке ветвей свои кружева прядУть! А мы потом на них снежинки и капельки развесим, и будут они кристальными гирляндами переливаться под солнышком.
Чихая и кашляя, разожгла огонь в камине и расставила свечи. Вот и тёпленько стало. Где-то там, в сумочке, припрятан кулек со свежей выпечкой. Мышь на днях пирожки и тортики с пряниками пекла. Ну и что, что вишня местами вытекла, а пряники малость кривоватые! Зато, они пухленькие и мягенькие. Вот еще чуть-чуть приберемся, чайник на огне закипит, и можно будет чаек заварить.
|
|
| Сообщение #2 | Вс, 26.01.2025, 20:30 | | |
|
| Снежной зимой даже темные и дремучие леса одеваются в серебряные шубки. Вот и наш, изрядно поредевший лес сначала все хмурился и вздыхал под моросящим и серым дождем. Грустно было ему, неуютно. Что уж в лесу, даже в городе неуютно и сыро нам было.
А потом набежала модница-вьюга, вытряхнула на лес ворох снега с юбки, облепила им все елки с ног до головы ... да и ускакала дальше, в янтарный закат.
А мы помахали ей платочками вслед и пошли гулять.
Покружили мы по лесным дорожкам, подкормили местных лохматых сторожей сахарными косточками и под пение первых, вечерних звезд пошуршали к дому.
|
|
| Сообщение #3 | Вс, 26.01.2025, 20:30 | | |
|
| С новосельем, очень уютно!!!
|
|
| Сообщение #4 | Вс, 26.01.2025, 20:51 | | |
|
| поморочка, добро пожаловать! Есть чай, кофе, пиво, ванночка шампанского
|
|
| Сообщение #5 | Вс, 26.01.2025, 21:10 | | |
|
| Зима с мокрым асфальтом напоминает мне нашу весну! Но, все равно очень по зимнему и снежно. Я пиво люблю
|
|
| Сообщение #6 | Вс, 26.01.2025, 23:23 | | |
|
| Ай красота какая! И картинка родная, и вступление прекрасное! А Мышку после такой уборки саму хочется в ванне от пыли отмыть и напоить горячим чаем. Ну или глинтвейном!)) Снежные красоты - ну очень! А шарики во льду и снегу напоминают леденцы!
|
|
| Сообщение #7 | Пн, Вчера, 17:45 | | |
|
| Цитата поморочка ( ) Но, все равно очень по зимнему и снежно. Да, я приехала в дождь. Через день все замело въюгой, потом набежал мороз, а за ним опять все залило водой - в деревне страшно было за ворота выйти просто подводный каток. А потом - опять вьюга. Все 33 "удовольствия" за 10 дней. ))) Я пиво люблю Вспомнилось... поет : "Если б было море пиваааа, я б дельфином был красивыыыыым".
Цитата Рипичип ( ) Ай красота какая! И картинка родная, и вступление прекрасное! Она до сих пор остается одной из самых любимых ). И наверное, из самых долгостроящихся. Как конкурс объявили, так почти каждый день весь месяц и ваяла, кусочек за кусочком. Все-таки для нашей гильдии была.
Цитата Рипичип ( ) А Мышку после такой уборки саму хочется в ванне от пыли отмыть и напоить горячим чаем. Вот не поверишь, сейчас как раз перед работой закинула свою домашнюю одежку стираться после глобальной уборки всех новогодних украшений и прочего. В этом году даже потолок пострадал от моих посягновений. ))) Все рукава серые были)))
Цитата Рипичип ( ) Ну или глинтвейном!)) Мы в этом году решили рискнуть и то ли в Магните. то ли в Пятерочки купили жидкий концентрат для Глинтвейна от "Костровка". Никогда жидкого не видела. Привезла домой, и на мой вкус он оказался лучшим, что я за все время пробовала. Единственное, там в рецепте говорили добавить к вину еще и воды, а я просто больше вина налила. Его только самую малость переплюнул другой напиток, похожий на глинтвейн, только с добавление капель горящего сахара, что наш новогодний гость в этом году решил для нас сделать.
Цитата Рипичип ( ) Снежные красоты - ну очень! А шарики во льду и снегу напоминают леденцы! Кто-то просил продолжение зимы и нового года))))). Это было самое быстрое, что можно было тогда сварганить)))). Попозже постараюсь еще добавить.
А вот тут книжечка из павильона Растениеводства на ВДНХ. Я как ее увидела, сразу же вспомнила кучу конкурсов, уроки и дуэли по теме "Оживающей книги". Сама даже делала такую по ДЗ или конкурсу у новичков. ) Кто знает, может быть в ее создании поучаствовал кто-то, кто тоже бывал на Деми.
Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 27.01.2025, 17:46
|
|
| Сообщение #8 | Пн, Вчера, 19:48 | | |
|
| Tyami, и действительно, с новосельем! Камин, свечи, таинственная норка, зимние леса! Очень красиво ))
|
|
| Сообщение #9 | Пн, Вчера, 21:51 | | |
|
| Цитата Tyami ( ) Она до сих пор остается одной из самых любимых ) У меня эта картинка сохранена, как и другие "шапочки" для Общалки, которые я смогла найти. Даже хотела их приделать в здешнюю Общалку, но сначала не придумала, как скомпоновать. А потом лень стало... Я рада, что теперь она тут!
Цитата Tyami ( ) В этом году даже потолок пострадал от моих посягновений. ))) Все рукава серые были))) А с потолком то, что случилось? На него тоже снежинки клеили?
Цитата Tyami ( ) Мы в этом году решили рискнуть и то ли в Магните. то ли в Пятерочки купили жидкий концентрат для Глинтвейна от "Костровка". Никогда жидкого не видела. Привезла домой, и на мой вкус он оказался лучшим, что я за все время пробовала. Вот честно, ни разу не пробовала. А в концентрате там что? Специи? Или фруктовое что-то?
Цитата Tyami ( ) Единственное, там в рецепте говорили добавить к вину еще и воды, а я просто больше вина налила. И правильно - зачем вода, если есть вино? У нас на этот новый год одна гостья тортик вместо чая вином запивала, по чуть-чуть. Она просто вино любит. А чай, видимо меньше.
Цитата Tyami ( ) Кто-то просил продолжение зимы и нового года))))). Кто? Кто просил? *хлопает глазами* Продолжение буду ждать!
Цитата Tyami ( ) А вот тут книжечка из павильона Растениеводства на ВДНХ. Я как ее увидела, сразу же вспомнила кучу конкурсов, уроки и дуэли по теме "Оживающей книги". Книжечка прекрасная! Но меня сильно порадовала мелкая хтонь в нижнем левом углу. Только я там вижу косящего глазом дракончика, или это и есть дракончик?
|
|