Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 1 из 1
  • 1
Норка
Tyami
Сообщение #1 | Вс, 26.01.2025, 19:56
Норка изумрудного леса

Старательно смахнула пыль со стола и полок. Вытресла подушки и пледы, отпихивая задней лапкой толпу настырных паучков.  Идииии, иди отсюда! Делегат нашелся! Видители, они тут с лета спят! Мало ли, кто и где спит!  Вон, пусть на арке ветвей свои кружева прядУть! А мы потом на них снежинки и капельки развесим, и будут они кристальными гирляндами переливаться под солнышком.   

Чихая и кашляя, разожгла огонь в камине и расставила свечи. Вот и тёпленько стало.   Где-то там, в сумочке, припрятан кулек со свежей выпечкой. nyam  Мышь на днях пирожки и тортики с пряниками пекла.  Ну и что, что вишня местами вытекла, а пряники малость кривоватые! Зато, они пухленькие и мягенькие.  rolleyes 
Вот еще чуть-чуть приберемся, чайник на огне закипит, и можно будет чаек заварить. 
Tyami
Сообщение #2 | Вс, 26.01.2025, 20:30
Снежной зимой даже темные и дремучие леса одеваются в серебряные шубки. Вот и наш, изрядно поредевший лес сначала все хмурился и вздыхал под моросящим и серым дождем. Грустно было ему, неуютно. Что уж в лесу, даже в городе неуютно и сыро нам было.

А потом набежала модница-вьюга, вытряхнула на лес ворох снега с юбки, облепила им все елки с ног до головы ... да и ускакала дальше, в янтарный закат.

А мы помахали ей платочками вслед и пошли гулять.   

Покружили мы по лесным дорожкам, подкормили местных лохматых сторожей сахарными косточками  и под пение первых, вечерних звезд пошуршали к дому.

поморочка
Сообщение #3 | Вс, 26.01.2025, 20:30
С новосельем, очень уютно!!!  kiss
Tyami
Сообщение #4 | Вс, 26.01.2025, 20:51
поморочка, добро пожаловать!     Есть чай, кофе, пиво, ванночка шампанского   
поморочка
Сообщение #5 | Вс, 26.01.2025, 21:10
Зима с мокрым асфальтом напоминает мне нашу весну! Но, все равно очень по зимнему и снежно.
Я пиво люблю  biggrin
Рипичип
Сообщение #6 | Вс, 26.01.2025, 23:23
Ай красота какая! И картинка родная, и вступление прекрасное! А Мышку после такой уборки саму хочется в ванне от пыли отмыть и напоить горячим чаем. Ну или глинтвейном!))
Снежные красоты - ну очень! А шарики во льду и снегу напоминают леденцы! nyam
Tyami
Сообщение #7 | Пн, Вчера, 17:45
Цитата поморочка ()
Но, все равно очень по зимнему и снежно.
Да, я приехала в дождь. Через день все замело въюгой, потом набежал мороз, а за ним опять все залило водой - в деревне страшно было за ворота выйти просто подводный каток. А потом - опять вьюга. Все 33 "удовольствия" за 10 дней. )))
Я пиво люблю  
Вспомнилось... поет : "Если б было море пиваааа, я б дельфином был красивыыыыым".

Цитата Рипичип ()
Ай красота какая! И картинка родная, и вступление прекрасное!

Она до сих пор остается одной из самых любимых ). И наверное, из самых долгостроящихся. Как конкурс объявили, так почти каждый день весь месяц и ваяла, кусочек за кусочком. Все-таки для нашей гильдии была. 

Цитата Рипичип ()
А Мышку после такой уборки саму хочется в ванне от пыли отмыть и напоить горячим чаем.
Вот не поверишь, сейчас как раз перед работой закинула свою домашнюю одежку стираться после глобальной уборки всех новогодних украшений и прочего. В этом году даже потолок пострадал от моих посягновений. ))) Все рукава серые были)))

Цитата Рипичип ()
Ну или глинтвейном!))
Мы в этом году решили рискнуть и то ли в Магните. то ли в Пятерочки купили жидкий концентрат для Глинтвейна от "Костровка". Никогда жидкого не видела. Привезла домой, и на мой вкус он оказался лучшим, что я за все время пробовала. Единственное, там в рецепте говорили добавить к вину еще и воды, а я просто больше вина налила.
Его только самую малость переплюнул другой напиток, похожий на глинтвейн, только с добавление капель горящего сахара, что наш новогодний гость в этом году решил для нас сделать.

Цитата Рипичип ()
Снежные красоты - ну очень! А шарики во льду и снегу напоминают леденцы!
Кто-то просил продолжение зимы и нового года))))). Это было самое быстрое, что можно было тогда сварганить)))). Попозже постараюсь еще добавить.

А вот тут книжечка из павильона Растениеводства на ВДНХ. Я как ее увидела, сразу же вспомнила кучу конкурсов, уроки и дуэли по теме "Оживающей книги". Сама даже делала такую по ДЗ или конкурсу у новичков. ) Кто знает, может быть в ее создании поучаствовал кто-то, кто тоже бывал на Деми. smile

Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 27.01.2025, 17:46
lu-chia
Сообщение #8 | Пн, Вчера, 19:48
Tyami, и действительно, с новосельем! Камин, свечи, таинственная норка, зимние леса! Очень красиво ))  
Рипичип
Сообщение #9 | Пн, Вчера, 21:51
Цитата Tyami ()
Она до сих пор остается одной из самых любимых )
У меня эта картинка сохранена, как и другие "шапочки" для Общалки, которые я смогла найти. Даже хотела их приделать в здешнюю Общалку, но сначала не придумала, как скомпоновать. А потом лень стало... alco Я рада, что теперь она тут!

Цитата Tyami ()
В этом году даже потолок пострадал от моих посягновений. ))) Все рукава серые были)))
А с потолком то, что случилось? На него тоже снежинки клеили? blink

Цитата Tyami ()
Мы в этом году решили рискнуть и то ли в Магните. то ли в Пятерочки купили жидкий концентрат для Глинтвейна от "Костровка". Никогда жидкого не видела. Привезла домой, и на мой вкус он оказался лучшим, что я за все время пробовала.

Вот честно, ни разу не пробовала. А в концентрате там что? Специи? Или фруктовое что-то?

Цитата Tyami ()
Единственное, там в рецепте говорили добавить к вину еще и воды, а я просто больше вина налила.

И правильно - зачем вода, если есть вино? yes У нас на этот новый год одна гостья тортик вместо чая вином запивала, по чуть-чуть. Она просто вино любит. А чай, видимо меньше.

Цитата Tyami ()
Кто-то просил продолжение зимы и нового года))))).

Кто? Кто просил? *хлопает глазами* Продолжение буду ждать! nyam

Цитата Tyami ()
А вот тут книжечка из павильона Растениеводства на ВДНХ. Я как ее увидела, сразу же вспомнила кучу конкурсов, уроки и дуэли по теме "Оживающей книги".

Книжечка прекрасная! Но меня сильно порадовала мелкая хтонь в нижнем левом углу. Только я там вижу косящего глазом дракончика, или это и есть дракончик? unsure
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: