Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Норка
Tyami
Сообщение #81 | Сб, 05.07.2025, 11:11
Liyamoon, ага. Это нефролепсис, вроде. Рипичипа их тоже рекомендовала. Я вообще дикий маленький папоротник подкопала, и он ждал в саду. Но... мышь в какой-то момент забыла его полить.  ninja  А вообще в магазине просто стоял столик с мелкими травками. От 250 до 500 рублей. Я просто из них выбрала трех понравившихся. Планировала двух, но третьего как-то жалко стало. И он какой-то необычный был - взяла трех. 

Сообщение отредактировал: Tyami - Сб, 05.07.2025, 11:11
Рипичип
Сообщение #82 | Сб, 05.07.2025, 12:39
Мне тоже показалось, что нефролепис. Может даже Нефролепис Даффи. Если так, то должен остаться компактным. Пень прекрасный! Это я как любитель пней со мхом говорю! biggrin А мох может ожить, если пень промочить в мягкой водичке. И потом периодически обрызгивать ею же. Шишка в тему, ракушка тоже! Я при виде нее радостно запищала - "Улиточка!" happy А вообще очень гармонично вышло! Умеет же Мышь! Рипичипа бы натыкала растений на все свободные места! tongue А потом грустила бы, что все заросло до непотребного состояния... wacko
Цитата Tyami ()
Это нефролепсис, вроде. Рипичипа их тоже рекомендовала.
Да? unsure Вообще не помню... Просто Нефролепис, он разный бывает. И по размерам тоже.
Цитата Tyami ()
Я просто из них выбрала трех понравившихся. Планировала двух, но третьего как-то жалко стало. И он какой-то необычный был - взяла трех.
А остальных нам покажут? rolleyes
Tyami
Сообщение #83 | Сб, 05.07.2025, 14:27
Рипичип, если будет интернет, то покажем и остальные ). Мышь сейчас в метро с сумками. Ни ответить нормально, ни прочее.
А нефролепсис ты, по-моему, Liyamoon в своём днев
еще в своём дневнике рекомендовала. А мышь запомнила)))) да раньше упоминала. Какой вид - написано не было. А натыкать было нельзя)))) мне и вазы и растения подарили. Ещё и ехали за ними полтора часа на машине в одну сторону. Поэтому пришлось очень ответственно хотя бы к внешнему виду подходить.))) Это одна из причин задержки. smile Были и еще, но об этом в другой дневниковой записи попробую рассказать.
поморочка
Сообщение #84 | Сб, 05.07.2025, 19:05
Tyami, какой замечательный питомец появился в норке  love 

Пеньки красивые, творчески оформленные! С удовольствием читаю твои записи  kiss
Рипичип
Сообщение #85 | Пн, 07.07.2025, 13:45
Цитата Tyami ()
А натыкать было нельзя)))) мне и вазы и растения подарили. Ещё и ехали за ними полтора часа на машине в одну сторону. Поэтому пришлось очень ответственно хотя бы к внешнему виду подходить.))) Это одна из причин задержки. Были и еще, но об этом в другой дневниковой записи попробую рассказать.
Tyami, понятно! Будем ждать продолжение!

Цитата Tyami ()
А нефролепсис ты, по-моему, Liyamoon в своём дневеще в своём дневнике рекомендовала.
Меня видимо, вконец одолел склероз! Пойти перечитать, что ли. А то вот так нарекомендуешь, а потом отказываешься...
Tyami
Сообщение #86 | Ср, 09.07.2025, 23:36
Пока грузится быстренько выложу вторую вазочку. Вот в ней есть тот самый камушек, мох на котором жил сам по себе без полива и без крышки, но и без прямых солнечных лучей.

А начнем как всегда, с ракушечки)))))

Рипичип, извини, что не живая улитка. Но с другой стороны, я эту ракушку нашла прямо в саду. А если учесть, сколько этих мокрожопиков выползает после дождя, то это мы у них живем в каменной коробочке - человечнике, в которую они через окошки заглядывают. Так что и необходимости делать улиточник нету))) По факту  это мы у них живем, а не они  - у нас )))

А вот в эту дырочку мышь старательно пыталась кого-то впихнуть))). Три веточки плюща и еще пару травок перепробовала. Но по композиции - перегруз получался.

Кстати, в этой вазочке моховой камушек и жил, поставленный на полку стеллажа. Крышечку к вазочке еще не придумала, но собираюсь  wizard 

И круговая панорамка smile

Пишу пока мало- вдруг, отключится и картинки не загрузятся.
Рипичип
Сообщение #87 | Чт, 10.07.2025, 00:02
Tyami, какая прекрасность! happy И мхи и пень и коряжки и растения! Вижу пеперомию (она кажется), второе не опознала. На какой-то папоротник похоже, название забыла. В пень и правда можно мелколистный ползучий фикус посадить, они разные есть. Или любую ползучую почвопокровку.
Цитата Tyami ()
Рипичип, извини, что не живая улитка. Но с другой стороны, я эту ракушку нашла прямо в саду. А если учесть, сколько этих мокрожопиков выползает после дождя, то это мы у них живем в каменной коробочке - человечнике, в которую они через окошки заглядывают. Так что и необходимости делать улиточник нету)))
Tyami, не все в этом мире Рипичип, некоторым надо и нормальными быть! biggrin Тем более, что живая улитка, даже маленькая, с флорариумом плохо совместима - она там все быстро усвинячит. dry А ракушка красивая! (Цепея неморалис, вроде). Сама мечтаю о таких, но пока не попадались, хоть и водятся.

Цитата Tyami ()
Крышечку к вазочке еще не придумала, но собираюсь
  Из личного - на маркетплейсах есть такие штуки - "акриловая подложка для торта". Аккуратные, прозрачные кружочки разного диаметра. можно подобрать под размер. (Я такой баночку "микро-аквариум" накрываю, после того как одна рыбочка за борт вылетела). Смотрится прилично. Единственное - может съехать если задеть. Или котик хвостом махнет. Тогда можно наклеить силиконовые, прозрачные стопперы, (для дверц шкафов и прочей мебели). Или просто из клеевого пистолета капли три аккуратно ляпнуть.
Tyami
Сообщение #88 | Пн, 14.07.2025, 14:26
Цитата Рипичип ()
Вижу пеперомию (она кажется),

А вот я как раз это название забыла сохранить. И вот она как раз Бомбина! Палочка её в папоротнике теперь торчит. Ему она, как мне кажется, больше подходит. Как шляпка.
А вот второй динозаврик - Актиниоптерис  rolleyes
Вот именно его я купила незапланированно. Он там такой одинокий, какой-то покоцанный, жалостливый стоял. Я не выдержала, и цапнула его третьим. У них, правда, не совсем схожие условия содержания оказались. Но я их по разные края коряжки разнесла, а там посмотрим, по самочувствию smile
Цитата Рипичип ()
В пень и правда можно мелколистный ползучий фикус посадить
На том столике я позучек, вроде, не видела. Надо будет посмотреть... Три веточки плюща (какая лучше будет) я нагло оторвала на улице. Но он как-то грубовато смотрелся. А фокусов таких не помню, надо подумать.
Цитата Рипичип ()
некоторым надо и нормальными быть!

Рипичипа очень даже хорошая. Вот поэтому к ней и котики, и улиточки, и человеки... своеобразные сползаются. И создают свою особую атмосферу. Так как у доброй Рипичипы им хорошо ) А другие могут той же коше пинка дать. Как-то видео попадалось, где старенького котика человеки отдади в приют после 18 лет совместного проживания. Так как он стал слишком много, по их мнению, спать, линял и стал им уже не интересен.

Цитата Рипичип ()
Тем более, что живая улитка, даже маленькая, с флорариумом плохо совместима - она там все быстро усвинячит.

Правда? Я думала, они почистоплотнее :-
Цитата Рипичип ()
А ракушка красивая! (Цепея неморалис, вроде).

Мрррр... она мне за желто-зеленый цвет понравилась) Но имени она мне не сказала))) А как ты их узнаешь? По полосочкам?

Цитата Рипичип ()
"акриловая подложка для торта".

Я даже в прошлом году такую покупала! Но для торта). Как-то даже не думала о таком варианте. Спасибо!
Мне очень нравятся в видео деревянные крышечки с подсветкой. Но не думаю, что для такой вазы она подойдёт.
Цитата Рипичип ()
после того как одна рыбочка за борт вылетела

Да, эти рыбки... и что им дома не сидится? А котики у рыбок не пробуют воду лакать. У некоторых очень любят и отучить сложно

Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 14.07.2025, 15:47
Tyami
Сообщение #89 | Пн, 14.07.2025, 15:48
поморочка, пасиба!
А я к тебе прибегу на следующей недельке smile Перечитывать и разглядывать smile
Рипичип
Сообщение #90 | Вт, 15.07.2025, 14:07
Цитата Tyami ()
А вот я как раз это название забыла сохранить. И вот она как раз Бомбина! Палочка её в папоротнике теперь торчит. Ему она, как мне кажется, больше подходит. Как шляпка. А вот второй динозаврик - Актиниоптерис
Вот именно его я купила незапланированно. Он там такой одинокий, какой-то покоцанный, жалостливый стоял. Я не выдержала, и цапнула его третьим. У них, правда, не совсем схожие условия содержания оказались. Но я их по разные края коряжки разнесла, а там посмотрим, по самочувствию
Актиниоптерис точно динозаврик! smile  Видимо родственник археоптерикса!)) Я сейчас почитала про него немножко - сложный. Одни пишут - что должен сухим стоять, другие - что постоянно влажным, третьи - что воздух сухой, четвертые -  что во флорариум, пятые - что опрыскивать надо, а шестые - что ни в коем случае! В общем, надеюсь найдешь к нему подход! wacko

Цитата Tyami ()
На том столике я позучек, вроде, не видела. Надо будет посмотреть... Три веточки плюща (какая лучше будет) я нагло оторвала на улице. Но он как-то грубовато смотрелся. А фокусов таких не помню, надо подумать.
Смотри! Фикусы где-нибудь да есть. или пилеи. Или ползучие пеперомии. Маркгравии еще. Селагинеллы.
Плющ штука красивая, но для такой баночки, да, наверное крупноват!

Цитата Tyami ()
Как-то видео попадалось, где старенького котика человеки отдади в приют после 18 лет совместного проживания. Так как он стал слишком много, по их мнению, спать, линял и стал им уже не интересен.
Отдать старичка - это вообще за гранью! Хотя у нас тут дачники (похоже такие же, которые и нас кошками снабдили), осенью выбросили возле местного магазинчика пожилую, мелкую собачку. Пекинеса кажется. Хорошо, что продавцы смогли найти ей новую хозяйку. А до этого по очереди корм покупали. (Себе взять не могли, там у каждого таких "подобранцев" по несколько штук). Так что и стареньких отдают. Или выкидывают... sad

Цитата Tyami ()
Правда? Я думала, они почистоплотнее :-
Хрюндели они! Все поголовно! biggrin  Особенно если стайка. Или емкость небольшая.

Цитата Tyami ()
Мрррр... она мне за желто-зеленый цвет понравилась) Но имени она мне не сказала))) А как ты их узнаешь? По полосочкам?
По окрасу!)) Это одни из самых яркоокрашенных улиток Европы. И одни из самых вариативных по цветам - и желтые есть и белые и розово-коричневые. С ними по красоте ракушки могут только Полимиты поспорить (Полимита пикта, кажется), и Лигуусы (или Лигасы, леший знает как они читаются))). Погугли если интересно - совершенно радужные!

Цитата Tyami ()
Я даже в прошлом году такую покупала! Но для торта). Как-то даже не думала о таком варианте. Спасибо!Мне очень нравятся в видео деревянные крышечки с подсветкой. Но не думаю, что для такой вазы она подойдёт.
Ну а я когда вижу что-то прозрачное, сразу думаю именно об этом! biggrin Если емкость - то что\кого туда можно запихать, а если крышка (тарелка, поднос, чашка) - то можно ли ею накрыть емкость. Крышечки с подсветкой - мило. Но насколько она яркая? Иногда удобнее прозрачными крышками накрыть и светить общей лампой на все банки сразу.

Цитата Tyami ()
Да, эти рыбки... и что им дома не сидится? А котики у рыбок не пробуют воду лакать. У некоторых очень любят и отучить сложно
У старшей Коши персональная банка где нет рыб - улитки и растения. Пьет принципиально только оттуда. А на жителей смотрит без попыток поймать. Она думает, что это такой сериал. smile А остальным к счастью банки не интересны.
А рыбки чересчур бурно выясняли кто с кем будет размножаться. И в итоге выпихнули за борт последнюю самку, если не ошибаюсь. Такая вот грустная ирония...
Tyami
Сообщение #91 | Пт, 08.08.2025, 11:54
Мышь и суда добролась)))
В последнее время раздумья о текущих и начавшихся ещё весной, проблемах и прочем так захватили мышь, что она даже начала несколько теряться в пространстве и времени.
Буквально на днях мышке дали ключ и отправили в подвал за лимонадом. Мышь кивнула и начала пытаться вставить этот ключ в первую попавшуюся на глаза дверную скважину в комнатной двери, ещё и открытой. ninja У мыши вежливо поинтересовались - а что это она такое делает. На что она сама с недоумением посмотрела на дверь, на ключ, пискнула: Изините" ninja - и потоптала вниз.

Проблемы, в целом, для многих людей довольно обычные и жизненные, но в силу мышиных особенностей характера и сложностей с языком, очень для мыши нервные и страшные)))

Но все, вроде, потихоньку налаживается smile И даже появилась возможность заказать вместе с вещами для очередного дня рождения блестючие акварельные краски happy Должны на следующей неделе приехать. happy

Цитата Рипичип ()
Актиниоптерис точно динозаврик!

Эх, как я уже писала, динозаврик не дожил до встречи со мной. Его белесый скелетик (а из-за формы побелевших листьев выглядело это, действительно, своеобразно) был укутан в белый саван салфеточки и отправлен в биотону. Так что, и тут Рипичипа оказалась права. Без специального ухода (но мы так и не успели выяснить на практике - какого) в неволе динозаврики не живут. Жалько...

Цитата Рипичип ()
Смотри! Фикусы где-нибудь да есть. или пилеи.

В магазине, где мы были в последний раз, оказалось всего три варианта миниатюрных растений. И два из них - фитонии. Ону такую я и взяла. Зато сфотала для Рипичипы вот таких "зайчиков". Я на них даже малость пооблизывалась))) Хотя, как-то непонятно, что с ними дальше будет при росте...
Советы- записала. Пасибо happy

Цитата Рипичип ()
Так что и стареньких отдают. Или выкидывают...

Да((( не знаю как так можно. Столько лет в месте прожить, а потом как мусор выкинуть((

Цитата Рипичип ()
Хрюндели они! Все поголовно!

Будем знать! biggrin

Цитата Рипичип ()
По окрасу!)) Это одни из самых яркоокрашенных улиток Европы.

На днях встретила на камушках одну такую. Говорю ей: "Говорят, ты тут самая красивая, оказывается!"- смотрю- а недалеко ещё одна сидит. "Неееее," - добавляю: "Вон та посимпатичнее будет...". Тут и третья подползан. Короче, мышь им заявила, чтобы они сами разбирались: кто из них на свете всех милее. И утопала)))
Лигасиков ещё не смотрела, но погуглим smile

Цитата Рипичип ()
Ну а я когда вижу что-то прозрачное, сразу думаю именно об этом!  

Как говорят- профессиональная деформация biggrin
Цитата Рипичип ()
Крышечки с подсветкой - мило. Но насколько она яркая?

Нуууу... надо будет экспериментировать.

Какие у вас там страсти сериальные. ninja
А мы новому котику кашпо квадратное на кухне на окошке поставили. Пока кашпо не пришло там стояла керамическая тарелочка, которую котик благополучно вылил на мышь за завтраком в день приезда Наверное, тоже поделиться хотел))) как огородные котики - лягушками))) А остальные котики где пьют? smile

Сообщение отредактировал: Tyami - Пт, 08.08.2025, 11:58
Рипичип
Сообщение #92 | Пт, 08.08.2025, 23:34
Хотела первым делом в своем дневе ответить, но из-за суматошных последних нескольких дней не добралась до комментов. А тут и новая "норная" запись подоспела!

Цитата Tyami ()
Мышь и суда добролась)))В последнее время раздумья о текущих и начавшихся ещё весной, проблемах и прочем так захватили мышь, что она даже начала несколько теряться в пространстве и времени.
Буквально на днях мышке дали ключ и отправили в подвал за лимонадом. Мышь кивнула и начала пытаться вставить этот ключ в первую попавшуюся на глаза дверную скважину в комнатной двери, ещё и открытой. У мыши вежливо поинтересовались - а что это она такое делает. На что она сама с недоумением посмотрела на дверь, на ключ, пискнула: Изините" - и потоптала вниз.

Проблемы, в целом, для многих людей довольно обычные и жизненные, но в силу мышиных особенностей характера и сложностей с языком, очень для мыши нервные и страшные)))
Прочитала как "Мышь до суда добралась", испугалась, перечитала - выдохнула!
Насчет потери в пространстве, времени и своих мыслях - искренне сочувствую! На самом деле не так уж и страшно (думаю) - много раз наблюдала такое у себя и близких, когда мозги заняты чем-то важным или сложным. И предметы на ровном месте теряются, и память напрочь отказывает, и постоянные ненужные действия человеки творят, так как мозг перегружен и на быт просто не включается. И часто такое месяцами длится. А как только проблема более-менее решается (или уменьшается до приемлемых размеров), то и мозги опять начинают нормально работать. А кое-кто из моих знакомых человеков всю жизнь так живет. На большие задачи мозг включает, а в быту и людей не слышит, и всё теряет и так же может ключ не в ту дверь пихнуть или как еще начудить. И не парится по этому поводу!
Тут очень хочется с умным видом посоветовать разгружать мозг (и психику) любыми доступными средствами - книги, музыка, хобби и тд, но не будучи в ситуации советовать легко. Поэтому как бы и не советую! А просто надеюсь, что все со временем наладится и Мышка опять будет функционировать нормально!

Цитата Tyami ()
Но все, вроде, потихоньку налаживается И даже появилась возможность заказать вместе с вещами для очередного дня рождения блестючие акварельные краски Должны на следующей неделе приехать.
Вот тут прямо рада по всем пунктам! Кстати блестючая акварелька у меня тоже есть, причем случайно досталась. - Покупалась племяшке в подарок, но заказанная на маркетплейсе коробочка оказалась такое маленькой, что дарить ее было стыдно. Пришлось заказывать побольше, а эту оставлять себе. При том, что я акварелью рисовала (точнее мазюкала) очень давно. И очень неумело. Но она у меня есть. Наверное придется все-таки как-то использовать. Тем более увиденные в карточке товара примеры рисунков прямо вдохновили!

Цитата Tyami ()
Эх, как я уже писала, динозаврик не дожил до встречи со мной. Его белесый скелетик (а из-за формы побелевших листьев выглядело это, действительно, своеобразно) был укутан в белый саван салфеточки и отправлен в биотону. Так что, и тут Рипичипа оказалась права. Без специального ухода (но мы так и не успели выяснить на практике - какого) в неволе динозаврики не живут. Жалько...
Да, динозаврика жалко. Видимо ему был нужен прямо противоположный, специальный уход... Потому, что не каждый специальный уход подходит таким вот капризным динозаврикам. А пока подберешь, с учетом своих условий - он уже скелетик...

Цитата Tyami ()
В магазине, где мы были в последний раз, оказалось всего три варианта миниатюрных растений. И два из них - фитонии. Ону такую я и взяла. Зато сфотала для Рипичипы вот таких "зайчиков". Я на них даже малость пооблизывалась))) Хотя, как-то непонятно, что с ними дальше будет при росте...Советы- записала. Пасибо
Фиттонии для всяких банок - "маст хэв" как говорят! К свету неприхотливы, черенкуются, укореняются легко, и стрижку переносят беспроблемно, сразу расти начинают. Главное, чтобы влажно было. Варианты расцветок у них самые разные. И размеры. Есть прямо миниатюрные. Для мини-банок самое то!
А зайчики - это Сансевьерия цилиндрическая. Тоже суккулент, очень дальняя родственница Крассулы и такая же неприхотливая. Жаль, что конкретно этим видом Сансевьерии, цветочные магазины успешно обманывают людей которые хотят "стильное" растение, (а аккуратные, ровно торчащие из плошки "цилиндрики", выглядят довольно стильно). Вот только это срезанные листовые черенки, которые отсортировали по размеру и кое как воткнули в субстрат. (На фото видно, что некоторые сильно покосились, корней-то нет, держатся нечем). Если они укоренятся то из каждого такого листика-цилиндрика пойдет новый, разлапистый кустик сансевьерии. Милый, но далеко не такой "стильный" как идеально подобранные по длине и толщине черенки, перпендикулярно воткнутые в плошку. А от "шапочек" мне прямо грустно стало - им же фотосинтезировать надо, питаться! А им "мешок на голову".  Зато Филодендрон (он, кажется) с краю порадовал - Рипичипе все эти Сциндапсусы\Филодендроны до недавнего времени были параллельны, но в очередной попытке украсить улиточный террариум был куплен такой вот "Филя", а перед этим еще и просмотрены куча статей про виды и уход. Теперь мне некоторые виды хочется просто на окно. Сижу, размышляю...

Цитата Tyami ()
Да((( не знаю как так можно. Столько лет в месте прожить, а потом как мусор выкинуть((
Вот да! Тут всяким стареньким и нездоровым и лежанки сооружаешь пониже и к миске на руках относишь, если опять ориентиры потеряны. А кто-то их на улицу... Уму не постижимо.

Цитата Tyami ()
Будем знать!
Чтобы случайно не завести!

Цитата Tyami ()
На днях встретила на камушках одну такую. Говорю ей: "Говорят, ты тут самая красивая, оказывается!"- смотрю- а недалеко ещё одна сидит. "Неееее," - добавляю: "Вон та посимпатичнее будет...". Тут и третья подползан. Короче, мышь им заявила, чтобы они сами разбирались: кто из них на свете всех милее. И утопала)))Лигасиков ещё не смотрела, но погуглим
Мышь утопала, а улитки небось переругались, доказывая - что я, я всех милее, всех рогатей и круглее! bb2 А Лигасики - мечта всех кто улиток держал и хоть как-то ими интересовался. Но мечта недостижимая. Не хотят в неволе жить.

Цитата Tyami ()
Как говорят- профессиональная деформация
Я это называю "хоббидеформация". Из жизни - подарили мне как-то стеклянную вазу и два подсвечника, тоже стеклянных.
Рипичипа *примеряя на вазу подсвечник* - "О, подсвечник к вазе подходит идеально, как крышечка!"
Дарительница - "И значит в нее можно посадить мох, да? А-ха-ха."
Рипичипа *кислым тоном человека, чьи планы раскрыли* - "Да..."

Цитата Tyami ()
Нуууу... надо будет экспериментировать.
Эксперименты - это хорошо!

Цитата Tyami ()
Какие у вас там страсти сериальные.
По словам Коши - самые интересные и динамичные сериалы про мокриц и крабов. Про креветок и рыб поскучнее, (герои от зрителей часто прячутся) но тоже ничего. Про улиток самые скучные - действие медленно развивается, от чего в сон клонит.

Цитата Tyami ()
А мы новому котику кашпо квадратное на кухне на окошке поставили. Пока кашпо не пришло там стояла керамическая тарелочка, которую котик благополучно вылил на мышь за завтраком в день приезда Наверное, тоже поделиться хотел))) как огородные котики - лягушками))) А остальные котики где пьют?
Вот тут бы Мыши посочувствовать, но меня смех разобрал - представляю этот "душ" из тарелочки и изумление человека, который душ принимать не собирался! Главное, чтобы тарелочка (ну или теперь кашпо) сверху на голову кому-нибудь не свалилась... А мои пьют из банальных эмалированных мисочек. Вроде не протестуют. А для Старшей Коши в постинсультный период была поставлена на пол персональная стеклянная салатница с водой - человеки решили, что она похожа на привычную баночку. Пила из нее, куда-ж деваться. Но как только оклемалась достаточно, для того, чтобы на стол залезать, то опять начала пить только из баночки. Видимо там вода более вкусная. С приправами в виде растений, водорослей и тд.
поморочка
Сообщение #93 | Вс, 10.08.2025, 21:35
Цитата Tyami ()
Зато сфотала для Рипичипы вот таких "зайчиков".
Какие любопытные шапки-колпачки на растениях. Я сначала подумала, что у них такие цветы   

Цитата Tyami ()
На что она сама с недоумением посмотрела на дверь, на ключ, пискнула: Изините" - и потоптала вниз.
У поморочки такое бываетна работе, когда многозадочность, нужно сделать быстро, и желательно со сроком "вчера"   пошла в чайную кофе налить, а вернулась в кабинет с пустой чашкой...о чем думала  yahoo
Tyami
Сообщение #94 | Пн, 11.08.2025, 19:25
Мур-мур! Спасибо, девочки!!! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Мышь сегодня возили на озеро Шлюх. Два года назад мы были на соседнем озере Тити. Но до Шлюх тогда не доехали.

Но мышь чуть подкорректировала маршрут. Так что, получилось посетить пару водопадов. Будет ещё один повод для дневниковой записи)). Осталось только домой приехать и до компа завтра добраться.
Рипичип
Сообщение #95 | Вт, 12.08.2025, 09:53
Tyami, у тебя там еще и водопады?! happy Пиши и про водопады тоже!
Тут бы пошутить про прекрасные для русскоязычного человека, названия озер, но я не буду! Правда-правда! biggrin
Tyami
Сообщение #96 | Пт, 15.08.2025, 13:00
До компьютера мышь пока не доползла. Но тексты в голове уже напридумывала))) Сегодня-выходной и последняя летняя поездка. О которой тоже можно будет написать, если что-то встретиться. Хотя, официально это - семейный визит.
О неожиданных новых родственниках мышь тоже одну запись запланировала)) А то пока почти только Рипичипа о некоторых семейных особенностях пишет)) весной, хоть и по печальному событию, мышь тоже кое-кого встретила. Чем была несколько... озадаченна)))
Зато в эти три дня у мышки определилось рабочее будущее, что тоже забирало кучу нервов, сил и времени.
О, мы уже приехали на первую точку. В общем, мышь отметились, что жива и все помнит. И мечтает в выходные послать все подальше и засесть за компьютер. smile

PS для Рипичипы: мышь сперла мини-папоротник на горе с руинами ninja crazy И ты знаешь, для чего lol

Сообщение отредактировал: Tyami - Пт, 15.08.2025, 19:28
Tyami
Сообщение #97 | Вс, 17.08.2025, 21:07
Сначала притащила искусственный мох  

Красивые фотографии сделать не успела, но для отчетности кое-что есть. smile

Сибирские сладости и сокочай, в подсмотренном на ВБ, моховом исполнении.  На ВБ, правда, был ягель и минимализм. А тут больше домашнего и ярко-огородного оформления - больше на вкус получателя получилось. 
Ягорешки (кедровые орешки в ягодных вареньях), цукаты и мармелад из шишек. А еще кедровые орешки и шишки в сосновом сиропе. Как минимум, такое запоминается)))
А как оно на вкус - сама пока не знаю.  Одариваемый хотел попробовать потом все вместе, поэтому об оценке вкусовых качеств из личного опыта написать еще нечего. Если только желающим не заглянуть в дневник Рипичипы, с ее отзывами о цукатиках.  

Как уже обсуждалось ранее, заменителем ягеля был выбран тканевый мох и такой же моховый коврик. Правда, подходящей по размерам упаковки не нашлось. ((( Сначала была сделана корзинка с чаями, а для невлезших в нее цукатов и Ягорешков пришлось найти еще картонную коробку и застелить ее моховым ковриком. Все это по задумке должно было имитировать пенек с корзинкой и ягодами.... но получилось как-то так...

Коврик должен был свисать с краев коробки при вручении, потому лежа на столе, все смотрится несколько странно и косо. Но как и написала в самом начале - фотографии делала на бегу перед самым выездом на ДР. Делать постановку, свет и композиции времени уже совсем не оставалось.

А вот бабочки изначально вообще не планировались.   Но потом решила добавить.  tomato  Хотелось еще цветочков насажать, как на ягодно-цветочную полянку, и ...  заказала ромашки. ninja  Но те не подошли по стилю, еще и лепестки у ромашек пришли почти не разрезанные, что дополнительно уменьшило их декоративность(((. Как всегда, на сайте китайского продавца фотографии, в большинстве своем, слабо соответствовали оригиналу, еще и в дороге все дополнительно помялось. sleep 

Зато, эти цветочки пригодились при оформлении другого подарка - керамических курочек для сада!  victory  

Картонная основа с тем же мхом, орешник (срезанный прямо у дома), клеевой пистолет, милые пчелки с того же сайта и букет ромашек... и получилась вот такая упаковка - куриный загончик. biggrin

Первое фото - еще в процессе. Картонки пришлось наращивать несколько раз, чтобы они уверенно держали вес курочек. А у каждого цветочка необходимо было надрезать все лепестки. Но минут десять нудного подстригания, каждой цветочной головки дали нужный результат - цветочки стали смотреться более натурально , а не просто матерчатым диском с пластмассовой серединкой.

А сопровождением подарков стала надувная курочка и надувной букетик из цветов и улыбающейся пчелки  , очень похожей на тех, что оккупировали ромашки вокруг курочек.    Но это фото оставлено для семейного архива. 
поморочка
Сообщение #98 | Вс, 17.08.2025, 21:25
Сколько тут всего разнообразного, красно-зеленые фото из дикой Сибири вызвали восторг, соко-чай, мармелад, цукаты    словно все так и произрастало на таежной полянке   

Куринный отряд чудесен, средняя птица в шоке, что к ней подбирается мышь yahoo  taunt
Liyamoon
Сообщение #99 | Пн, 18.08.2025, 09:59
*полезла на вб искать такой мох*  biggrin 

Какая все-таки красота и как преподнесено. Мышь - волшебница  smile
Рипичип
Сообщение #100 | Пн, 18.08.2025, 14:21
Ну что сказать - Мышкин искусственный мох смотрится на редкость мило и натурально. Не знаю как в живую, но на фото похож на настоящий. Если сильно не приглядываться... И зачем нам минимализм? И так все красиво, ярко и интересно! И "мох" и ягодки и сами дары. Цукаты из шишек похоже такие же как у меня, только фирма другая. Даже упаковка похожа. Интересно, что скажет получатель после того, как продегустирует? biggrin 
Упоротые курочки - прекрасны! И лезущая к ним нарисованная мышка. И та, которая на пеньке! А помпоновые пчелки настолько мимимишные, что их хочется аккуратно пожмакать. И погладить пальцем. smile 

Цитата Liyamoon ()
*полезла на вб искать такой мох*
Liyamoon, на вб и натуральный-стабилизированный есть! И даже "нестабилизированный".
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: