Норка
|
|
| Сообщение #81 | Сб, 05.07.2025, 11:11 | | |
|
| Liyamoon, ага. Это нефролепсис, вроде. Рипичипа их тоже рекомендовала. Я вообще дикий маленький папоротник подкопала, и он ждал в саду. Но... мышь в какой-то момент забыла его полить. А вообще в магазине просто стоял столик с мелкими травками. От 250 до 500 рублей. Я просто из них выбрала трех понравившихся. Планировала двух, но третьего как-то жалко стало. И он какой-то необычный был - взяла трех.
Сообщение отредактировал: Tyami - Сб, 05.07.2025, 11:11
|
|
| Сообщение #82 | Сб, 05.07.2025, 12:39 | | |
|
| Мне тоже показалось, что нефролепис. Может даже Нефролепис Даффи. Если так, то должен остаться компактным. Пень прекрасный! Это я как любитель пней со мхом говорю! А мох может ожить, если пень промочить в мягкой водичке. И потом периодически обрызгивать ею же. Шишка в тему, ракушка тоже! Я при виде нее радостно запищала - "Улиточка!" А вообще очень гармонично вышло! Умеет же Мышь! Рипичипа бы натыкала растений на все свободные места! А потом грустила бы, что все заросло до непотребного состояния... 
Цитата Tyami (  ) Это нефролепсис, вроде. Рипичипа их тоже рекомендовала. Да? Вообще не помню... Просто Нефролепис, он разный бывает. И по размерам тоже.
Цитата Tyami (  ) Я просто из них выбрала трех понравившихся. Планировала двух, но третьего как-то жалко стало. И он какой-то необычный был - взяла трех. А остальных нам покажут?
|
|
| Сообщение #83 | Сб, 05.07.2025, 14:27 | | |
|
| Рипичип, если будет интернет, то покажем и остальные ). Мышь сейчас в метро с сумками. Ни ответить нормально, ни прочее. А нефролепсис ты, по-моему, Liyamoon в своём днев еще в своём дневнике рекомендовала. А мышь запомнила)))) да раньше упоминала. Какой вид - написано не было. А натыкать было нельзя)))) мне и вазы и растения подарили. Ещё и ехали за ними полтора часа на машине в одну сторону. Поэтому пришлось очень ответственно хотя бы к внешнему виду подходить.))) Это одна из причин задержки. Были и еще, но об этом в другой дневниковой записи попробую рассказать.
|
|
| Сообщение #84 | Сб, 05.07.2025, 19:05 | | |
|
| Tyami, какой замечательный питомец появился в норке
Пеньки красивые, творчески оформленные! С удовольствием читаю твои записи
|
|
| Сообщение #85 | Пн, 07.07.2025, 13:45 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) А натыкать было нельзя)))) мне и вазы и растения подарили. Ещё и ехали за ними полтора часа на машине в одну сторону. Поэтому пришлось очень ответственно хотя бы к внешнему виду подходить.))) Это одна из причин задержки. Были и еще, но об этом в другой дневниковой записи попробую рассказать. Tyami, понятно! Будем ждать продолжение!
Цитата Tyami (  ) А нефролепсис ты, по-моему, Liyamoon в своём дневеще в своём дневнике рекомендовала. Меня видимо, вконец одолел склероз! Пойти перечитать, что ли. А то вот так нарекомендуешь, а потом отказываешься...
|
|
| Сообщение #86 | Ср, 09.07.2025, 23:36 | | |
|
| Пока грузится быстренько выложу вторую вазочку. Вот в ней есть тот самый камушек, мох на котором жил сам по себе без полива и без крышки, но и без прямых солнечных лучей.
А начнем как всегда, с ракушечки)))))
Рипичип, извини, что не живая улитка. Но с другой стороны, я эту ракушку нашла прямо в саду. А если учесть, сколько этих мокрожопиков выползает после дождя, то это мы у них живем в каменной коробочке - человечнике, в которую они через окошки заглядывают. Так что и необходимости делать улиточник нету))) По факту это мы у них живем, а не они - у нас )))
А вот в эту дырочку мышь старательно пыталась кого-то впихнуть))). Три веточки плюща и еще пару травок перепробовала. Но по композиции - перегруз получался.
Кстати, в этой вазочке моховой камушек и жил, поставленный на полку стеллажа. Крышечку к вазочке еще не придумала, но собираюсь
И круговая панорамка 

Пишу пока мало- вдруг, отключится и картинки не загрузятся.
|
|
| Сообщение #87 | Чт, 10.07.2025, 00:02 | | |
|
| Tyami, какая прекрасность! И мхи и пень и коряжки и растения! Вижу пеперомию (она кажется), второе не опознала. На какой-то папоротник похоже, название забыла. В пень и правда можно мелколистный ползучий фикус посадить, они разные есть. Или любую ползучую почвопокровку.
Цитата Tyami (  ) Рипичип, извини, что не живая улитка. Но с другой стороны, я эту ракушку нашла прямо в саду. А если учесть, сколько этих мокрожопиков выползает после дождя, то это мы у них живем в каменной коробочке - человечнике, в которую они через окошки заглядывают. Так что и необходимости делать улиточник нету))) Tyami, не все в этом мире Рипичип, некоторым надо и нормальными быть! Тем более, что живая улитка, даже маленькая, с флорариумом плохо совместима - она там все быстро усвинячит. А ракушка красивая! (Цепея неморалис, вроде). Сама мечтаю о таких, но пока не попадались, хоть и водятся.
Цитата Tyami (  ) Крышечку к вазочке еще не придумала, но собираюсь Из личного - на маркетплейсах есть такие штуки - "акриловая подложка для торта". Аккуратные, прозрачные кружочки разного диаметра. можно подобрать под размер. (Я такой баночку "микро-аквариум" накрываю, после того как одна рыбочка за борт вылетела). Смотрится прилично. Единственное - может съехать если задеть. Или котик хвостом махнет. Тогда можно наклеить силиконовые, прозрачные стопперы, (для дверц шкафов и прочей мебели). Или просто из клеевого пистолета капли три аккуратно ляпнуть.
|
|
| Сообщение #88 | Пн, 14.07.2025, 14:26 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Вижу пеперомию (она кажется),
А вот я как раз это название забыла сохранить. И вот она как раз Бомбина! Палочка её в папоротнике теперь торчит. Ему она, как мне кажется, больше подходит. Как шляпка.  А вот второй динозаврик - Актиниоптерис  Вот именно его я купила незапланированно. Он там такой одинокий, какой-то покоцанный, жалостливый стоял. Я не выдержала, и цапнула его третьим. У них, правда, не совсем схожие условия содержания оказались. Но я их по разные края коряжки разнесла, а там посмотрим, по самочувствию 
Цитата Рипичип (  ) В пень и правда можно мелколистный ползучий фикус посадить На том столике я позучек, вроде, не видела. Надо будет посмотреть... Три веточки плюща (какая лучше будет) я нагло оторвала на улице. Но он как-то грубовато смотрелся. А фокусов таких не помню, надо подумать.
Цитата Рипичип (  ) некоторым надо и нормальными быть! Рипичипа очень даже хорошая. Вот поэтому к ней и котики, и улиточки, и человеки... своеобразные сползаются. И создают свою особую атмосферу. Так как у доброй Рипичипы им хорошо ) А другие могут той же коше пинка дать. Как-то видео попадалось, где старенького котика человеки отдади в приют после 18 лет совместного проживания. Так как он стал слишком много, по их мнению, спать, линял и стал им уже не интересен.
Цитата Рипичип (  ) Тем более, что живая улитка, даже маленькая, с флорариумом плохо совместима - она там все быстро усвинячит. Правда? Я думала, они почистоплотнее :-
Цитата Рипичип (  ) А ракушка красивая! (Цепея неморалис, вроде). Мрррр... она мне за желто-зеленый цвет понравилась) Но имени она мне не сказала))) А как ты их узнаешь? По полосочкам?
Цитата Рипичип (  ) "акриловая подложка для торта". Я даже в прошлом году такую покупала! Но для торта). Как-то даже не думала о таком варианте. Спасибо! Мне очень нравятся в видео деревянные крышечки с подсветкой. Но не думаю, что для такой вазы она подойдёт. Цитата Рипичип (  ) после того как одна рыбочка за борт вылетела Да, эти рыбки... и что им дома не сидится? А котики у рыбок не пробуют воду лакать. У некоторых очень любят и отучить сложно
Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 14.07.2025, 15:47
|
|
| Сообщение #89 | Пн, 14.07.2025, 15:48 | | |
|
| поморочка, пасиба! А я к тебе прибегу на следующей недельке Перечитывать и разглядывать
|
|
| Сообщение #90 | Вт, 15.07.2025, 14:07 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) А вот я как раз это название забыла сохранить. И вот она как раз Бомбина! Палочка её в папоротнике теперь торчит. Ему она, как мне кажется, больше подходит. Как шляпка. А вот второй динозаврик - Актиниоптерис Вот именно его я купила незапланированно. Он там такой одинокий, какой-то покоцанный, жалостливый стоял. Я не выдержала, и цапнула его третьим. У них, правда, не совсем схожие условия содержания оказались. Но я их по разные края коряжки разнесла, а там посмотрим, по самочувствию Актиниоптерис точно динозаврик! Видимо родственник археоптерикса!)) Я сейчас почитала про него немножко - сложный. Одни пишут - что должен сухим стоять, другие - что постоянно влажным, третьи - что воздух сухой, четвертые - что во флорариум, пятые - что опрыскивать надо, а шестые - что ни в коем случае! В общем, надеюсь найдешь к нему подход! 
Цитата Tyami (  ) На том столике я позучек, вроде, не видела. Надо будет посмотреть... Три веточки плюща (какая лучше будет) я нагло оторвала на улице. Но он как-то грубовато смотрелся. А фокусов таких не помню, надо подумать. Смотри! Фикусы где-нибудь да есть. или пилеи. Или ползучие пеперомии. Маркгравии еще. Селагинеллы. Плющ штука красивая, но для такой баночки, да, наверное крупноват!
Цитата Tyami (  ) Как-то видео попадалось, где старенького котика человеки отдади в приют после 18 лет совместного проживания. Так как он стал слишком много, по их мнению, спать, линял и стал им уже не интересен. Отдать старичка - это вообще за гранью! Хотя у нас тут дачники (похоже такие же, которые и нас кошками снабдили), осенью выбросили возле местного магазинчика пожилую, мелкую собачку. Пекинеса кажется. Хорошо, что продавцы смогли найти ей новую хозяйку. А до этого по очереди корм покупали. (Себе взять не могли, там у каждого таких "подобранцев" по несколько штук). Так что и стареньких отдают. Или выкидывают... 
Цитата Tyami (  ) Правда? Я думала, они почистоплотнее :- Хрюндели они! Все поголовно! Особенно если стайка. Или емкость небольшая.
Цитата Tyami (  ) Мрррр... она мне за желто-зеленый цвет понравилась) Но имени она мне не сказала))) А как ты их узнаешь? По полосочкам? По окрасу!)) Это одни из самых яркоокрашенных улиток Европы. И одни из самых вариативных по цветам - и желтые есть и белые и розово-коричневые. С ними по красоте ракушки могут только Полимиты поспорить (Полимита пикта, кажется), и Лигуусы (или Лигасы, леший знает как они читаются))). Погугли если интересно - совершенно радужные!
Цитата Tyami (  ) Я даже в прошлом году такую покупала! Но для торта). Как-то даже не думала о таком варианте. Спасибо!Мне очень нравятся в видео деревянные крышечки с подсветкой. Но не думаю, что для такой вазы она подойдёт. Ну а я когда вижу что-то прозрачное, сразу думаю именно об этом! Если емкость - то что\кого туда можно запихать, а если крышка (тарелка, поднос, чашка) - то можно ли ею накрыть емкость. Крышечки с подсветкой - мило. Но насколько она яркая? Иногда удобнее прозрачными крышками накрыть и светить общей лампой на все банки сразу.
Цитата Tyami (  ) Да, эти рыбки... и что им дома не сидится? А котики у рыбок не пробуют воду лакать. У некоторых очень любят и отучить сложно У старшей Коши персональная банка где нет рыб - улитки и растения. Пьет принципиально только оттуда. А на жителей смотрит без попыток поймать. Она думает, что это такой сериал. А остальным к счастью банки не интересны. А рыбки чересчур бурно выясняли кто с кем будет размножаться. И в итоге выпихнули за борт последнюю самку, если не ошибаюсь. Такая вот грустная ирония...
|
|