Завтра сегодня станет вчера
|
|
| Сообщение #21 | Вс, 14.01.2024, 22:42 | | |
|
| Страшная святочная история - небылица с хорошим концом.
(сделала в Кандинском)
Был ранний морозный вечер, зажглись фонари, в их свете блестели редкие снежинки. Студентка Лёля, будущий биолог, торопилась домой, где наверняка уже пахло вкусными пирогами! Ура, сегодня начались каникулы, был Старый Новый год, а еще и Святки! Все их девчонки гадали на своих суженых, на сбудется или не сбудется, на желания. Кто-то клал записочки с именами под подушку, кто-то сыпал рис на блюдечко и считал зерна…, но вот на зеркалах гадать побаивались. Вообще-то, Лёля не очень верила в гадания, но в прошлом году она из-под подушки вытянула имя Никита - и что бы вы думали?- в соседнюю квартиру вдруг въехал молодой, перспективный физик Никита, работавший в загадочном НИИ в их районе. И как-то так случилось, что вскоре молодые люди начали встречаться, а потом уже ни от кого и не скрывали чувств. Только вот сейчас Никита был в командировке и уже неделю не было от него весточки… Испереживавшись, Лёля тайно задумала погадать. Дома, наевшись пирожков и выпив бокал полусладкого вина, Лёля сказала, что пойдет угостить пирожками соседку Мергеллу Перфильевну, про которую поговаривали, что она очень хорошо гадает. Дверь соседки оказалась приоткрыта. Лёля вошла и громко спросила: можно войти? - Входи, раз уже вошла, ответила соседка. Лёля вошла и ахнула — в полумраке горели свечи, на столе сиял хрустальный шар, разложены карты, рядом сверкал зелеными глазами рыжий кот. Сама Мергелла, эффектная дама с седыми волосами и с папироской в длинном мундштуке, сидела в кресле, а на стене таинственно блестело большое зеркало. - Знаю, зачем пришла, сказала Мергелла, но никому не гадаю я сегодня. Начала Лёля упрашивать, прицепилась, как репей, видно очень переживала за Никиту своего. - Ну хорошо, сказала Мергелла Перфильевна, только чаю с твоими пирожками попьем. Но Лёля только чай и выпила… Спросила ее о чем-то Мергелла, Лёля не услышала... Она уже не могла отвести глаз от зеркала, которое будто притягивало ее... Встала Лёля, подошла к зеркалу и у нее вдруг непроизвольно вырвались слова: - суженый-ряженый, приди ко мне вечерять! Три раза повторила она эту фразу и увидела, что в глубине зеркала заклубился туман и показалась призрачная фигура... Страшно стало Лёле, руки похолодели, хотела отойти, да не смогла, ноги застыли. Приблизилась фигура страшная с горящими глазами, зашипела, заскрежетала: - раз вызвала ты меня, то со мной уйдешь. Зашевелил призрак пальцами, стукнул посохом и краем глаза увидела Лёля, как сбоку от нее гроб возник и парит рядом. - Ложись в гроб, приказал призрак, на нем ты преодолеешь охранный энергетический барьер и через зеркало ко мне попадешь. Как заговоренная, Лёля наклонилась к гробу, но тут вдруг почувствовала, как Мергелла схватила ее за руку. И как сквозь вату услышала ее голос: - скажи «Чур меня!», три раза скажи! Призрак рассвирепел, через зеркало протянул посох (сам пройти он не мог) и ударил Мергеллу по руке, да так, что потекла струйка крови. А потом заревел жутким голосом: - ты, ведьма низшего уровня, как смеешь перечить мне! Но Мергелла не отпускала Лёлину руку, а ее кровь попадала на Лёлин рукав. Это и привело Лёлю в чувство. - Чур меня, закричала она, чур меня, чур! Погасли свечи... Еще страшнее заревел, застонал призрак и... стал растворяться в тумане зеркала. А потом и гроб, влетев со свистом в зеркало, растворился в тумане . Стало тихо… Вдруг, как будто издалека, Лёля услышала звонок в дверь. А потом почувствовала, что кто-то трясет ее за плечо и таким родным голосом говорит: - просыпайся соня, пора и честь знать, Мергелле Перфильевне спокойной ночи пожелай. Открыла глаза Лёля, рядом Никита улыбается, а вот Мергелла Перфильевна почему-то бледная, серьезная очень и рука у нее перевязана. - Как ты здесь? - обрадовалась Лёля и кинулась на шею к Никите. - Испытания наши завершились, вернулся я домой, зашел к тебе, а мама твоя сказала, что ушла ты к Мергелле и что-то засиделась. - Иди домой, Лёля, сказала Мергелла, заснула ты нечаянно, видно от сессии устала. Не сказала Мергелла, что сон-трава в чае была, это чтобы не гадать Леле, но такого поворота собюытий не ожидала все-таки. - А что у вас с рукой, спросила Лёля Мергеллу. - О свечу обожглась, отвечала та. На том и попрощались. Почувствовала Лёля, что устала и спать хочет, да и время уже за полночь. Как не хотелось расставаться, договорились с Никитой встретиться завтра. Пришла дома Лёля в ванную комнату и в небольшом зеркале на стене увидела свой рукав со следами крови. Отвернулась от зеркала, скинула свитерок и скорее застирала. А на утро была чудесная морозная и солнечная погода, и они с Никитой поехали кататься с друзьями в лес на лыжах. Настроение у Лёли было прекрасное! И еще, она почему-то знала, что все у них с Никитой будет замечательно! А не сообщал он о себе по производственной необходимости, переживал тоже и Лёля, конечно, его сразу простила! А еще в новостях сообщили о каком-то необычном всплеске энергии, как раз к полуночи.
|
|
| Сообщение #22 | Чт, 25.01.2024, 20:04 | | |
|
| Однажды, лет 15 назад...
все началось с того, что начал коричневеть и красиво сморщиваться срез яблока, а длинная яблочная шкурка засохла и интересно закрутилась... И сочинилось про яблоко и змея
- Ты помнишь, Змей, - спросило то, что было когда-то Яблоком, - помнишь ли ты…?
- Мне ли не помнить, - ответило то, что было когда-то Змеем, - я помню…
Я помню, как каждый раз вонзал в тебя свой мудрый зуб, что бы твой сок смешался с ядом познания, ведь ты рождалось таким наивным, как и Те, первые, которым ты было предназначено. Их кожа была нежная и белая и выглядели они так аппетитно, что мне самому хотелось съесть их, но еще больше хотелось увидеть результат их Познания…
- Ты забыл, Змей, - сказало то, что было когда-то Яблоком, - у первых кожа была зеленая и бугристая, и выглядели они совсем не аппетитно…
- Их было так много разных, в разных Мирах…, - усмехнулось то, что было когда-то Змеем, - но результат Познания был всегда почти одинаков: бушевала Страсть, разрушая Гармонию Начала, кипели бои между Любовью и Ненавистью, между Добром и Злом, бурлила энергия Хаоса, порождая обильную жатву Смерти… Но было весело, были новые возрождения, закручивающие спираль Развития вверх…
- Но Им хотелось Счастья и Покоя… - возразило то, что было когда-то Яблоком. - Счастье…, - хмыкнуло то, что было когда-то Змеем, - эфемерная наркотическая субстанция, источник лености и тупости, всегда пыталось осчастливить Их своим присутствием в периоды унылого Покоя и вечно голодной Скуки. Разве сравнить бледный след этих периодов с ярким, обжигающим следом периодов страсти…
- Да,...- вздохнуло то, что было когда-то Яблоком, - Создатель был так разочарован, что ему никак не удается идеальная модель Мира, что после последней модели уже многие тысячелетия находится в глубокой задумчивости Там, Где Ничего Нет… И мы с тобой уже стали совсем не похожи на самих себя…
- Мое предзнание подсказывает, - сказало то, что было когда-то Змеем, - что уже скоро, скоро будет опять Начало! Создатель почти готов к этому.
То, что было когда-то Яблоком, вздохнуло, теперь уже с надеждой...
и Оба, что были когда-то кем-то, замолчали, задумавшись каждый о своем.
__________________________________****______________________________
Сообщение отредактировал: Verbena - Сб, 03.02.2024, 22:45
|
|
| Сообщение #23 | Сб, 03.02.2024, 22:37 | | |
|
| Вертинский Александр "Птицы певчие"
Мы – птицы певчие. Поем мы, как умеем. Сегодня – хорошо, а завтра – кое-как. Но все, что с песнями на Родине мы сеем, На ней произрастает в хлебный злак!
Без песни жить нельзя. Она нужнее хлеба. Она в сердцах людей, как птица, гнезда вьет, И с нею легче труд, и голубее небо, И только с песней жизнь идет вперед.
Нас, старых, мудрых птиц, осталось очень мало, У нас нет голосов, порой нет нужных слов, Притом война, конечно, распугала Обидчивых и нежных соловьев.
А мы... А мы поем! Дыханье нам не сперло, От Родины своей нам незачем лететь. Во все бесхитростное наше птичье горло Мы будем радостно, мы будем звонко петь!
Мы- птицы русские. Мы петь не можем в клетке, И не о чем нам петь в чужом краю. Зато свои родные пятилетки Мы будем петь, как молодость свою!
1946
|
|
| Сообщение #24 | Сб, 03.02.2024, 23:00 | | |
|
| Мои хокку (хайку) и танка
Хайку - трехстишие из 17 слогов по схеме 5-7-5
Танка - пятистишие из 31 слога по схеме 5-7-5-7-7
Лепестками губ И звездами глаз своих Ты улыбнулась
Зеленым огнем Сияют глаза кота Прекрасен букет Голову кружат мечты Это весны наважденье
Букет фиалок Символ весны и любви Время цветенья Сердце взметнулось птицей Песнь соловья за окном
Ты принес на прощанье цветы Но летят лепестки бабочками - Соленой стала вода От слез моих
Пусть непогода Осень и дождь во дворе Желтых как солнце Свеж аромат хризантем Словно вернулось лето
Ты не заметил Как чужеземный дракон Выжег всю душу Водная гладь покажет Теперь стал драконом ты
|
|
| Сообщение #25 | Пн, 05.02.2024, 18:46 | | |
|
| Verbena, натюрморты по мотивам потрясающие!) и с яблоком интересно
Не успеваю пока все во время читать)
|
|
| Сообщение #26 | Пн, 05.02.2024, 20:18 | | |
|
| Verbena, натюрморты красивые!
|
|
| Сообщение #27 | Пн, 05.02.2024, 20:45 | | |
|
| lu-chia, Алёна, спасибо, девочки, большое!
|
|
| Сообщение #28 | Ср, 07.02.2024, 16:24 | | |
|
| Вчера для всех был не легкий день - последний для Демиарта и переживательный для Демиартовцев. Ряды мишек-обнимашек, ряды сердечек, ряды смайликов льющих слезы... А Демиарт закрылся не одновременно для всех. У кого-то уже маячила это жуткая цифра 404, а кто-то еще мог спокойно побыть на Демиарте. Народ и ночью заходил. Но самое удивительное - Все утро, до обеда у меня работал Демиарт! Утром зашла проверить - ба, две фотки выложены... но отправитель выложил и ушел... Тишина...никого... Чувствуешь себя последним жителем Демиарта - пустые улицы, здания... Пишу - есть кто живой! И вдруг отклик - есть! - raptorw отозвался. Вот радость! А потом еще и Jenta откликнулась. Эх, я от радости не тот скрин сделала...
Это только с моим вопросом. Сверху - это ночью еще писали и обнимались. А потом еще пара постов была.
Вернулась я к компу недавно и...404 Всё.
Прощай Демиарт! Спасибо тебе!
Сообщение отредактировал: Verbena - Вт, 10.09.2024, 23:39
|
|
| Сообщение #29 | Пт, 09.02.2024, 10:59 | | |
|
|
Сальвадор Дали. Танец одуванчика. 1944 ______________________***
ИЮНЬСКИЙ БАЛЕТ
Пушатся одуванчики, Ведь май сошёл на нет. Бредут ветра-шарманщики, А в воздухе – балет:
В пуантах тянут пальчики Цветы один в один, Сменили сарафанчики На пачки балерин.
Пушинки одуванчиков Блистательно кружат, Движеньями заманчиво Притягивая взгляд.
Поют ветра-шарманщики, Июнь в балет влюблён. Танцуют одуванчики Воздушный па д'аксьон!
Натали Самоний, 2013 _______________________***
Сальвадор Дали. Танец одуванчика. 1948
Про одуванчики интересное
Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 15.07.2024, 00:23
|
|
| Сообщение #30 | Пт, 09.02.2024, 17:49 | | |
|
| Verbena, надо же, не видела таких одуванчиков у Дали, прикольные
|
|
| Сообщение #31 | Пт, 09.02.2024, 22:39 | | |
|
| lu-chia, Там по ссылке про одуванчики интересно и картины разные
|
|
| Сообщение #32 | Сб, 10.02.2024, 08:42 | | |
|
| Verbena, точно!)) хорошее эссе там. Разные стили, люблю такие подборки. Спасибо за наводку))
|
|
| Сообщение #33 | Сб, 10.02.2024, 13:17 | | |
|
| Одно могу сказать, как много времени я упустила и не увидела очень много интересного, особенно в дневниках и персональных темах, рыдаю, что так всё получилось Дневник просто классный, нет не то слово, оно не передаёт тех чувств, когда всё было и разом всё исчезло...
|
|
| Сообщение #34 | Сб, 10.02.2024, 15:16 | | |
|
| Tasha, Спасибо большое! Я сама только осенью завела дневник и начала знакомиться с другими.
|
|
| Сообщение #35 | Пн, 12.02.2024, 21:57 | | |
|
| Verbena, - пробежался по очень интересным тематическим раздельчикам Вашего дневника. Последний кот -одуванчик просто прелесть! Пройти мимо такого и не отметить дураком остаться - такая прекрасная тематика. Огромное спасибо за замечательную подборку картин - но кот, он великолепен !!!!!
Сообщение отредактировал: naVigateur1575 - Пн, 12.02.2024, 22:03
|
|
| Сообщение #36 | Пн, 12.02.2024, 22:14 | | |
|
| naVigateur1575, Огромное спасибо! Меня одуванчиковый кот тоже сразу покорил! Там ссылка про одуванчики, он оттуда и там еще разные картины.
|
|
| Сообщение #37 | Пн, 12.02.2024, 22:17 | | |
|
| Подведены итоги артфото 35awards. Я довольна своими результатами!
Фото, которые посылала
Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 12.02.2024, 22:19
|
|
| Сообщение #38 | Пн, 12.02.2024, 23:20 | | |
|
| Натюрморты хорошие.
|
|
| Сообщение #39 | Ср, 14.02.2024, 21:39 | | |
|
| akvarrr, Спасибо большое за внимание!