Среди огромного количества талантливых актёров есть и особые личности - те, у кого, кроме таланта, есть особое обаяние и харизма, которые помогают без особых усилий покорять женские сердца. В этом обзоре самые знаменитые сердцееды из мира кино, какими они были в начале своей карьеры и какими их видят сегодня. 1. Аль Пачино Несмотря на многочисленные бурные романы, актер избегал создания семьи и никогда не был женат. 2. Алек Болдуин Знаменитый актер, режиссер и просто красавчик долгое время крутил романы со знаменитыми актрисами, но с 2012 года счастлив в браке и воспитывает троих детей. 3. Ален Делон Французский актёр с пронзительным взглядом, от которого при встрече млели женщины, а мужчины, соответственно, ему завидовали.
4. Антонио Бандерас Любимый миллионами зрителей актер, признанный красавец мирового кинематографа, который завоевал преданность и признание тысяч поклонниц. 5. Жан-Поль Бельмондо Французского актера нельзя назвать красавцем, но его многогранность и талант всегда привлекали внимание женщин. 6. Михаил Боярский «Живая легенда», талантливый актер и певец с неподражаемым тембром голоса завораживал сердца слабого пола. 7. Клинт Иствуд Актер, режиссер, сценарист и кинопродюсер, легенда вестернов и боевиков середины и конца 20-го века. 8. Жерар Депардье Много лет один из самых востребованных, талантливых и любимых актёров мирового кино, считался привлекательным на экране, а в жизни до сих пор слывёт ловеласом. 9. Джек Николсон Талантливый актер всегда привлекал внимание противоположного пола и, несмотря на свой возраст, Джек ещё надеется встретить свою любовь. 10. Дон Джонсон Актер, ставший в 90-е годы настоящей звездой голливудских боевиков, крушил преступников, соблазнял красоток и вел себя как классический герой детективных историй. 11. Эрик Робертс Несмотря на возраст, актер не теряет привлекательности и харизмы - он активно занимается спортом, правильно питается и следит за своим здоровьем. 12. Хулио Иглесиас Популярный испанский певец прославился не только своими хитами, но и бурной личной жизнью. 13. Майкл Кейн За долгие годы актёрской карьеры артист воплотил в жизнь множество ролей, а образ благородного аристократа всегда будоражил сердца поклонниц. 14. Мэл Гибсон Талантливый актер с обаятельной улыбкой не перестаёт дарить тепло и жизненную энергию своим поклонникам. 15. Пирс Броснан Знаменитый «Агент 007» покорил миллионы женских сердец и стал эталоном для сильных мужчин, знающих смысл и вкус жизни. 16. Ричард Гир Один из самых талантливых, известных и богатых голливудских актеров для поклонников олицетворяет природную харизму, внутреннюю силу и невероятную привлекательность. 17. Шон Коннери Симпатичный, высокий и статный актер быстро полюбился публике после экранизации фильма «Доктор Ноу», где он блистательно сыграл Джеймса Бонда. 18. Тимоти Далтон Высокий статный аристократ с пронзительным взглядом зелёных глаз и мощным темпераментом разбил сердца миллионов девушек и женщин. 19. Джон Траволта Американский актёр, танцор и певец с брутальной внешностью и мужской силой привлекал огромное количество женщин.
Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
Сообщение отредактировал: Melodia - Чт, 20.12.2018, 10:06
Я как-то сломала ногу. Из-за ерунды. У меня была роль в продолжении фильма Кончаловского "История Аси Клячиной". Там моя героиня залезает в кузов машины. Кузов сделали из двух сдвинутых столов, но соединили их плохо. Я залезла – они разъехались. Но я же, как человек деликатный, позволила себе сломать ногу только на последних дублях – когда фильм был уже закончен. И это оказалась очень полезная для меня история: я вдруг выпала из суеты.
Сидела дома, как под арестом, вела тихую жизнь, читала Чехова, разговаривала с сыном, мужем. Анализировала свои отношения с людьми и многое поняла. Самое интересное – узнала, для чего людям посылается болезнь: чтобы они что-то поняли, чтоб до них что-то дошло. Например, вот что: вокруг много беззащитных людей, они попадают в ситуации, из которых не могут выбраться без посторонней помощи. И когда я сама попала в такую ситуацию – ситуацию зависимости от других людей, – то поняла, что перед многими виновата. Люди часто думают: самому б как-нибудь прожить, куда уж до других.
Я вспоминала себя и свои грехи, тех, кому не помогла. У меня были ситуации, в которых я могла бы вести себя по-другому, быть чуткой, а я... занималась своими делами! И я осталась собой очень недовольна. К тому же я ведь знаю, что мой муж ровно в таких же ситуациях проявляет себя совершенно с другой стороны. Помню, мы жили тогда ещё в Ленинграде, Глеб ушёл ненадолго. Кажется, в булочную. Я жду его, жду, а внутри какой-то жуткий страх: что-то сейчас должно произойти. Вдруг слышу, кто-то скребётся у двери. Открываю, а это Глеб. Он на коленях, скорчился весь от страшной боли (это, как выяснилось потом, была почечная колика). И мы оба думаем, что это конец. Всё. А он повторяет только одно: "Что теперь с тобой будет, что теперь с тобой будет?" В эти мгновения он думал обо мне, он жалел меня. Никогда этого не забуду!.. Знаете, испытания лишают суеты, тебя уже только очень важное может беспокоить. И ещё. Ты можешь другому отдать то, что раньше прятал только для себя.
Советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР28 февраля 1920 -7 мая 1979
Алексей Макарович родился 28 февраля 1920 года в городе Данилов Ярославской губернии. С детских лет он мечтал стать актером. В 1940 году Алексей окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии и некоторое время работал актером эстрады.
С началом Великой отечественной войны Смирнов ушел добровольцем на фронт и служил в разведке, пройдя практически всю войну до конца. За мужество и героизм он был награжден многими орденами и медалями. Однако встретить победу в Берлине ему не удалось. Во время одного из боев он был сильно контужен и после длительного лечения в госпитале комиссован домой.
На театральную сцену Алексей вернулся в 1946 году, став актером труппы Ленинградского государственного театра музыкальной комедии, а в 1952-1961 годах был артистом Ленгосэстрады. Однако роли, которые ему предлагали играть, были лишь в массовках или второго плана. Учитывая колоритную внешность актера, режиссеры обычно доверяли ему только комических персонажей. Но именно в этих ролях Смирнова и полюбила театральная публика.
За время работы в театре у Алексея было несколько заметных работ, среди которых роли в спектаклях «Вольный ветер» И.Дунаевского, «Девичий переполох» Ю.Милютина, «Табачный капитан» Н.Адуева.
Яркий комедийный талант актера довольно быстро привлек внимание и кинематографа. Как киноактера Смирнова открыл режиссер Ю.Озеров, который пригласил его на одну из ролей в свою картину «Кочубей» (1958). Затем последовали и другие предложения, и с 1961 года Алексей — актер киностудии «Ленфильм».
В том же году на экраны страны вышли сразу два фильма с участием Смирнова, которые имели огромный успех у зрителя и принесли актеру известность. Это картины «Полосатый рейс» В.Фетина и «Вечера на хуторе близ Диканьки» А.Роу. Но всенародная любовь к Алексею Макаровичу пришла с картинами Л.Гайдая«Вождь краснокожих» (1963), «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965).
После такого успеха актер начал много и интересно сниматься в кино, даже самый незначительный эпизод в его исполнении придавал картине неповторимый акцент. Самые разные режиссеры — Л.Быков, Э.Климов, Р.Быков, А.Тутышкин, В.Садовский, Е.Карелов и другие — с удовольствием приглашали его в свои фильмы. Он не только понимал все режиссерские задания с полуслова, но и лично выполнял любые трюки.
Другие наиболее известные фильмы, в которых снялся Смирнов: «Зайчик» (1964), «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964), «Три толстяка» (1966), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Семь стариков и одна девушка» (1968), «Адъютант его превосходительства» (1969), «Чиполлино» (1972), «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» (1974), «Финист — ясный сокол» (1975) и другие.
Острохарактерные комедийные роли сделали Смирнова любимцем советских зрителей, но сам актер всегда мечтал играть драматические роли. Их, к сожалению, очень мало в его творческой биографии. Среди таких работ — роли в фильмах «Житие и вознесение Юрася Братчика» (1967) и «В бой идут одни «старики»» (1974).
Последние годы жизни Алексея Макаровича сложились непросто. Из-за многочисленных болезней и злоупотребления алкоголем он мало снимался. Особенно актер сожалел, что не смог сняться в последнем фильме своего лучшего друга Леонида Быкова — «Аты-баты, шли солдаты...».
Последними крупными работами Смирнова в кино стали роли в фильмах «Соло для слона с оркестром» (1975), «Маринка, Янка и тайны королевского замка» (1976), «Дипломаты поневоле» (1977), «Лес, в который ты никогда не войдешь» (1978). Всего за свою кинокарьеру он снялся более чем в семидесяти фильмах, но почти никогда — в главных ролях. Несмотря на это, популярность Смирнова была всенародной.
В обычной жизни Алексей Макарович был совсем не таким, как его экранные герои. Он был в высшей степени интеллигентным, очень начитанным и тонким человеком. А еще он был одиноким, но на эту тему старался не распространяться. Тяжелая контузия, полученная им во время войны, привела к тому, что он не мог иметь детей. Общаться с женщинами Смирнов не умел, да и комплексовал по поводу своей внешности. Поэтому семью он так и не создал. Единственная женщина, которую он обожал, и которая была с ним рядом — это его мама. Жили они очень скромно, в ленинградской коммуналке.
У актера было хобби — он коллекционировал бабочек, скорпионов, змей, жуков, ящериц… Пойманные экземпляры он спиртовал или накалывал на булавки и хранил дома.
Умер Заслуженный артист РСФСР Алексей Макарович Смирнов 7 мая1979 года в Ленинграде (сегодня — Санкт-Петербург). Он скончался от сердечного приступа, узнав о гибели своего друга Леонида Быкова. Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
Сообщение отредактировал: Melodia - Вт, 12.05.2020, 12:25
Еду в поезде на гастроли. Утром весь вагон выстраивается в туалет. Ну и я тоже. Что я — не человек. Народу много. Подожду. Но уже ясно, что весь вагон в курсе, что я здесь. А мой противный глаз сразу замечает человека, который тут же напрягся, подобрал живот и широко улыбнулся.
Он-то уж точно меня не отпустит без… — еще не знаю чего — автографа или, не дай бог, фотографии дуэтом на фоне туалета. Ну, пора вылезать из купе на свет Божий. «Мой человек» стоит, ждет. Деваться некуда. Иду.
— Товарищ Гурченко, я Вас жду. — Я вижу. — Значит, так. Докладываю. Я капитан дальнего плавания. У меня есть один грех. Могу запить. Когда по полгода в море… сами понимаете. Но команда меня уважает. Они ждут сколько надо, а потом ставят мне «Любовь и голуби» — помните, где Вы с Васей на юге? — И тихо зашептал: — Каюсь, у меня тоже такое было! Ужас! — И опять громко: — Товарищ Гурченко, Людочка, дорогая! Все, что хотите, —шампанское, коньяк, цветы, шоколад! Умоляю, — как Вы там говорите? Людк, а Людк… Скажите! — Так Вы наизусть уже все знаете. — Ну что Вы, Людочка, то кино, а тут — Вы! Живая! Бог ты мой, вот же удача! Всё! Все, что хотите! Ну что Вам стоит? Ну, Людочка! Сделайте моряку-командиру, который годами не видит родных берегов, сделайте ему минуту счастья! Он этой минуты никогда не забудет!
Вот она, моя любимая профессия. Восемь утра. Лицо утреннее, несчастное. И вот сейчас я должна забыть, что я просто слабый человек, что я тоже хочу в туалет. Будь любезна в одночасье, в одноминутье сумей себя встряхнуть, «перевоплотиться» и сыграть ярко и весело, громко и артистично.
Та-ак… копятся слезы обиды на судьбу, на серость за окном. А желтый шарик желчи подпрыгнет к горлу и откатится, подпрыгнет и откатится. Слава богу, не взорвался. Не надо. Уйдут силы, энергия. Они нужны для вечернего концерта. Краем глаза замечаю, как из всех купе за нами следят пассажиры. И в восемь утра, около туалета я, в полный голос и в удовольствие, кричу:
«Девочки! Уберите свою мать! Ах ты, зараза… Людк! А Людк! Де-ре-вня!!!»
Аплодисменты. Повлажневшие и удовлетворенные глаза капитана.
Вечером в концерте чувствую какую-то особую, небудничную атмосферу в зале. Ну, это как в советские времена, когда идет заседание, но все знают, что скоро вынесут знамена, заиграет горн, потом марш… И что?
В первом ряду я вижу капитана в парадном, со множеством медалей и значков. Рядом с ним очень хорошенькая пухленькая женщина, видно жена.
Рассказываю в концерте об утреннем эпизоде в поезде. Играю все в лицах. Зал очень хорошо реагирует. Представляю залу капитана. И началось!
Капитан торжественно встал, поклонился залу, хлопнул в ладоши, и из двух противоположных выходов стройным шагом пошли матросы с ящиками коньяка, шампанского, цветами и коробками конфет. Зал ахнул. Стою среди этого добра, кланяюсь, благодарю. А еще только треть концерта…
А как перевести на серьез? А как двигаться среди ящиков? Нет, никаких пауз. Пусть все будет так.
Перепрыгивала через ящики, под аплодисменты веселых зрителей. Успех был, чего уж… Но героем вечера стал капитан. У него тоже брали автографы. Вот тебе и «Людк!».
В артистической среде бытовало мнение, что у Ливанова своенравный, конфликтный, а временами даже буйный характер. И этому человеку предстояло сыграть хладнокровного английского джентльмена! Многие не верили. В том числе руководство Ленфильма, которое долго не утверждало актера на роль.
Заменой Ливанову мог стать Александр Кайдановский, которого мир вскоре узнал по главной роли в фильме Тарковского «Сталкер». В Кайдановском изначально было что-то от героя Достоевского – он казался нервным, бледным, с удивительно холодной внешностью и пронизывающим взглядом. Русский Холмс мог превратиться в «машину для вычислений», почти лишенную видимых человеческих чувств. Как знать, каким бы сложился телеэпос про Шерлока Холмса (и сложился бы вообще), как раскрылся бы характер его преданного компаньона доктора Ватсона, если б выбор пал на «ледяного» Холмса, которого легче представить сосредоточенно всаживающим иглу в свою руку, чем раскатисто смеющимся над озадаченным Ватсоном.
Вообразить такой фильм целиком – с Кайдановским – сегодня дело немыслимое: едва закроешь глаза, как хрипловатый голос напомнит, что Холмс Ливанова много больше, чем изображение.
И всё же давайте пофантазируем, каким Шерлоком Холмсом мог стать актёр Александр Кайдановский. Это, разумеется, гипотеза, и дерзкая притом, но в ней нет ничего невозможного. Мы не станем телепортироваться в другую вселенную или заниматься столоверчением, просто взглянем на сыгранные когда-то этим актёром роли в кино – и, выбрав из них нужные элементы, составим психологический портрет. Вроде фоторобота. Тем более что фотопробой на «Ленфильме» всё и ограничилось. Вот видите, индукция-дедукция – всё строго по методу лондонского детектива.
Как справедливо утверждает режиссёр Масленников: замените главного исполнителя и вы получите совсем другое кино.
Итак, что за фильм мы бы увидели, если бы великого сыщика в 1979 году сыграл не Ливанов, кинокарьера которого начиналась с романтичных и самоотверженных геологов и врачей эпохи «шестидесятников», а «семидесятник» Александр Кайдановский, человек другого темперамента и другого поколения? В фильмографии Кайдановского на тот момент тоже значилась роль молодого советского учёного – младшего научного сотрудника какого-то НИИ, в котором сотрудники уже не горели наукой, а чинно прохаживались вдоль коридоров с вычислительной техникой. Они не рвались на просторы тайги или в сельскую глушь, а рутинно решали, кто поедет в Трускавец.
Как известно, человека встречают по одёжке. Шерлок Холмс – не исключение. Всем знакомы его двухкозырка и плащ-крылатка. Эти атрибуты обычно переходят из фильма в фильм, меняются только детали. Но «нет ничего важнее мелочей». Детали это, прежде всего, манера держаться и манера носить вещи. Режиссёр Масленников как-то заметил, что Ливанов и в жизни немного пижон, любит «пофасонить», поважничать – совсем как Шерлок Холмс. Это видно и по роли – по тому, какую изящную трубку курит Ливанов-Холмс, и какую стильную двухкозырку он носит.
Александру Кайдановскому также не было чуждо некоторое пижонство. Режиссёр Сергей Соловьёв вспоминает, как однажды на съёмочную площадку его фильма «Спасатель» завернуло такси, из которого вышел джентльмен в ослепительно белом костюме-тройке и светлых туфлях. Это прибыл актёр Кайдановский. Он только что закончил сниматься в фильме Арановича «Рафферти» в роли преуспевающего американского юриста. Безукоризненный стильный костюм, который пошили на Ленфильме его герою, актёр удачно выкупил и потом носил в жизни.
Среди других заметных работ советского периода - Берт Симпсон в «Бешеном золоте», золотоискатель Силантий в «Пропавшей экспедиции» и «Золотой речке», Молчан в «России молодой», Врангель в «Берегах в тумане» (этот фильм, для которого актер детально изучил биографию барона Врангеля, чуть не стоил ему полного запрета на съемки) /интересно, надо глянуть/
В своем дневнике Солоницын в 25-летнем возрасте однажды написал:«Никогда не знаешь, чего тебе больше всего не хватает в жизни, и только с годами начинаешь понимать — времени». Актер, которого трижды не принимали в ГИТИС, про себя говорил: «Я — романтик. Худой Дон Кихот, который верит в дружбу, в любовь, в честность и верность. Взамен я редко что-нибудь получаю».
«Двуликость людей театра волнует меня все больше и больше, — писал он в дневнике. — Говорят одно, делают другое. В театре бытует выражение — „завоевать положение“. Я пришел в театр не завоевывать, а работать, творить»
Ко дню рождения Жана Габена - перевод фрагментов мемуаров Жан-Клода Бриали.
«Вначале был Жан Габен. Из всех актеров, которых я встречал, Жан Габен произвел на меня наибольшее впечатление. Подобно тому, как человек учится читать, узнавая буквы алфавита, я изучал фильмы с Жаном Габеном. Я мечтал, чтобы наши пути однажды пересеклись, и одновременно страшился этого момента. Помимо того, что он был легендой, живым мифом, о нем ходили самые противоречивые слухи. Одни говорили, что он был доброжелательным и терпеливым, что сниматься с ним было в радость, потому что он уважал других актеров, другие заявляли, что он сварлив и что его не следует лишний раз беспокоить. Впервые я встретился с ним, когда он снимался в фильме Андре Кайата "Вердикт" с Софи Лорен.
Сидя в своем актерском кресле, в кепке, надвинутой на глаза, в темных очках, он держал сигарету "Craven" кончиками пальцев. Его ладони казались маленькими, слишком маленькими по сравнению с остальным туловищем, и прекрасно ухоженными. Неподалеку от него находилась Мишлин, его бессменный костюмер, и ждала, когда он ее позовет. Именно благодаря ей я смог приблизиться к чудовищу. Она представила меня ему, он едва поднял глаза, у меня создалось впечатление, что я здороваюсь с Тутанхамоном! Было похоже, что ему скучно, скучно сидеть в своем кресле, скучно здороваться со мной… Так что я продолжал бродить вокруг него по съемочной площадке, пока неожиданно он не окинул меня своим светло-голубым взором и не поздоровался со мной более приветливым тоном. И даже поинтересовался, как у меня дела. - Очень хорошо, месье Габен, - ответил я, находясь на грани обморока. - Эх, ну и работенка, тяжелая, да! - сказал он мне. - Свет бьет в глаза, приходится тут торчать на холоде, да еще и есть охота. Наш разговор на этом закончился. ... Затем настал великий день. Флоранс Габен, которую я знал как сценаристку и с которой я дружил, позвонила мне и сказала: "Папа собирается снимать с Жаном Жиро фильм «Святой год» по сценарию Жака Вильфрида. Его партнером должен был стать Пьер Перре, но он настороженно относится к певцам. Он хочет актера. Я подумала о тебе, и папа очень воодушевился этой идеей". Даже не читая сценарий, зная только даты, я говорю да. Возможность совместной работы с Габеном была больше, чем просто радостью, это была детская мечта. … Я находился в производственном отделе, Жиро и Вильфрид изучали план работы над фильмом и были полностью поглощены этим занятием, как вдруг дверь открылась, и я увидел на пороге продюсера в сопровождении Жана Габена. Если не считать встречи лицом к лицу со львами на гала-концерте Союза артистов, не думаю, что когда-либо в жизни я испытывал такие эмоции. На меня надвигалось чудовище! К счастью, у него была замечательная, по-настоящему сияющая улыбка и взгляд, которые отчасти рассеяли мой страх. Он пожал мне руку: "Я счастлив сниматься с вами! " В это время два ассистента принесли макет афиши фильма. Все столпились перед ним. Вверху огромным шрифтом было написано "ЖАН ГАБЕН", затем название фильма, а внизу "Жан-Клод Бриали". Тишина. Мы ждали реакции живой легенды. Низким голосом Габен проронил: "Да, неплохо". Молчание. Затем он продолжил: "Бриали - мелковато, и нужно поставить его перед названием, рядом со мной. У нас дуэт". Продюсер не сказал ни слова и переставил мое имя туда, куда указал Габен. … В фильме я играл гангстера, переодетого аббатом, а он - бандита, переодетого епископом. С первого дня он приклеил ко мне это прозвище - "аббат", и оно так за мной и закрепилось. Съемки стартовали в начале января. Жан Габен приехал на старом "Мерседесе", за рулем которого был штатный студийный шофер, и подошел ко мне, в кепке, очках и пальто. Он спросил меня: "Скажи-ка, аббат, ты где гримируешься?" Для Жана Габена, звезды, предназначался большой трейлер и маленький - для меня. - Пойдем гримироваться ко мне, чтобы мы могли поболтать. Последовавшие девять недель съемок прошли как во сне, потому что каждый день я виделся с Жаном Габеном, я проводил с ним целые часы, а он рассказывал мне о своей жизни. Он очень доброжелательно ко мне относился, видел, что я слушаю его с настоящей страстью, что я любопытен и искренен. Я смешил его, время от времени слегка подначивал, что ему нравилось. Он не отпускал меня ни на шаг. Это было прекрасно и ужасно одновременно. Он постоянно с чем-нибудь обращался ко мне. Он разговаривал только со мной. Я выступал его посредником: "Слушай, аббат, ты тут всех знаешь, организуй-ка нам кофе". Когда Жан проходил по коридорам, люди с уважением и почтением отходили в сторону. Он производил колоссальное впечатление. Затем мало-помалу я понял, что сдержанность, отстраненность, которую он демонстрировал, в большей степени проистекали из застенчивости, стремления к самозащите, чем из презрения или надменности. Жан не хотел ничего, кроме спокойной жизни; его нельзя было понапрасну тревожить, потому это чудовище было неповоротливым и могло быть не слишком любезным, но в то же время оно было способно быть очаровательным и тогда обнаруживало всю свою деликатность и мягкосердечие. Небольшая история прекрасно иллюстрирует его усталость от постоянных домогательств. Однажды я увидел, как он во весь опор несется через зал ресторана, опустив голову, как бык (это как раз был его астрологический знак - телец, он родился 17 мая), и спросил его: - Почему вы ходите так стремительно? - Чтобы ко мне никто не успел обратиться, я устаю им всем отвечать. Для фильма нужно было найти женщину, с которой герой Жана в прошлом прожил красивую историю любви. Первоначально ее должна была играть Мони Дальме. Жан спросил меня: - Ты ее знаешь - Мони Дальме? - Да, замечательная актриса. - А я ее не знаю. - Очень одухотворенная. - Ну, раз ты так говоришь… - Но если вы позволите мне высказать свое мнение, я думаю, что эта роль лучше подошла бы актрисе, с которой у вас есть какое-то общее прошлое. Так как у вас всего четыре совместных сцены, это сразу бы вызвало какую-то ностальгию, это было бы очень красиво и очень сильно. - Ты прав, аббат! И о ком ты думаешь? - О Даниэль Дарье! - Точно! А эти дураки про нее и не подумали! Продюсер связался с Даниэль Дарье, которая согласилась сняться в этой второстепенной роли за скромный гонорар. Когда она приехала на съемки, мы с Жаном обедали. Мы втроем болтали, когда посреди трапезы появился ассистент, извинившись за свое вторжение. С осторожностью он сначала заговорил с Даниэль, сообщив ей, что она нужна для первой сцены. Затем сразу же обратился к Жану: "А вы можете остаться тут, месье Габен, вы нам пока не нужны". Жан посмотрел на него и сказал: "Когда мадемуазель Дарье делает свой первый кадр в фильме с моим участием, Габен находится на съемочной площадке! " Затем он встал и бросил на произвол судьбы свою тарелку, чтобы сопровождать Даниэль. Я семенил за ними, как ребенок за родителями. Жан ожидал с сигаретой во рту, пока съемка не закончится, а потом мы вернулись доедать наш обед».
На фото - Габен, Бриали и Даниэль Дарье на съемках фильма "Святой год", 1976 год.
К сожалению, из некоторых постов пропали фотографии и видео , посмотрю, поправлю по смыслу. а если ролик не подписан (что там было) то и не восстановить.