Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ГАЛЕРЕЯ ФРАКТАЛОВ
androceus
Сообщение #41 | Вс, 01.09.2024, 21:18
Цитата naVigateur1576 ()
Фрактальная девочка
Здравствуйте. Обалденная работа нейронки. Необычно, психоделично, красиво, и даже не смотря на милоту лица мне кажется что-то с ней не то, и она не так безобидна как кажется. Обожаю такие работы..
IP
Сообщение #42 | Ср, 20.11.2024, 22:01
Цитата naVigateur1576 ()
Вообще об ИИ можно говорить много, но как почти все мои знакомые и друзья - никто этот инструмент не воспринимают. Находиться много самых разных оговорок ... Но нельзя понять то, что никогда не пробовал - поэтому я не спорю с ними.   И огромное спасибо, что здесь на форуме есть такие же  увлечённые и по своему одержимые.

naVigateur1576, а как тебе такая новость?
1 000 000 долларов: во столько оценили картину робота-художника Ai-Da

«С молотка» ушел портрет английского математика Алана Тьюринга, автором которого выступил знаменитый человекоподобный робот Ai-Da. Как уверяют создатели, это первый робот-художник, который может самостоятельно создавать произведения искусства.

https://st.render.ru/image/1200x/779449
04.jpg

Пока рисовальщики всего мира борются с Midjourney и Stable Diffusion, которые без человека и грамотного промпта не смогут нарисовать даже прямую линию, человекоподобный робот продал на аукционе в Нью-Йорке свой шедевр за баснословные 1,08 млн долларов. Картина под названием «AI God. Портрет Алана Тьюринга» достигает в высоту 2,2 метра.

«Сегодняшняя рекордная цена продажи первой работы художника-гуманоидного робота, выставленной на аукцион, знаменует собой важный момент в истории современного искусства и отражает растущее взаимодействие между технологией искусственного интеллекта и мировым рынком искусства», — сообщили представители аукционного дома.
Сам же автор картины — ультрареалистичный гуманоидный робот-художник Ai-Da, так прокомментировала свою работу:
«Я создала серию из пяти портретов, которые представляют собой апокалиптические образы, исследующие людей в среде ИИ. Для этого я нарисовала портреты Ады Лавлейс, Алана Тьюринга и свой собственный портрет. Для создания этих работ я использовала различные алгоритмы ИИ, роботизированные процессы и традиционные художественные методы».

https://st.render.ru/image/1200x/779452
05.jpg

Портрет Алана Тьюринга как раз и попал на аукцион. Сам робот с пугающей уверенностью и четкостью объясняет смысл этой работы, говоря о том, что фрагментарность портрета отражает переход от человеческого к пост-человеческому миру, где решения принимаются алгоритмами. По сути, робот заявил, что он создает современное искусство. Он — и есть современное искусство, поскольку влияние технологий становится повсеместным.

Создателем робота-художника является Эйдан Меллер, специалист по современному искусству. По его словам, цель первой публичной демонстрации роботизированной живописи заключается не в том, «могут ли роботы создавать искусство?», а в том, « что теперь, когда роботы могут создавать искусство, хотим ли мы, люди, чтобы они действительно это делали?».

В отличие от генеративных ИИ, у Ai-Da иной подход. Она фокусирует камеры в глазах на объекте (в данном случае это был портрет математика), а алгоритмы ИИ побуждают ее спрашивать, выбирать, принимать решения и, в итоге, создавать картины. На каждую из них, по словам Меллера, уходит до пяти часов. Однако нет двух абсолютно одинаковых работ.

«Приглушенные тона и ломаные линии лица — произведения искусства, по-видимому, намекают на «трудности, с которыми, как предупреждал Тьюринг, нам придется столкнуться, когда дело дойдет до управления ИИ. Ai-Da почти бросает вам вызов, чтобы вы сказали, устраивает ли вас это. Мы здесь не для того, чтобы продвигать роботов или технологии. Мы глубоко обеспокоены природой того, что может сделать эта технология», — поделился создатель робота.

Сама Ai-Da, по ее заверениям, не обладает сознанием, просто рисует то, что видит. И ей это нравится. Интернет-шутки про Скайнет и Терминатора здесь не совсем уместны, однако отталкиваясь от слов робота, она вполне может посмотреть фильм Кэмерона и нарисовать мировой апокалипсис. И да, ей это тоже может понравиться.

https://render.ru/ru/DigitalRazor/post/26172

Сообщение отредактировал: IP - Ср, 20.11.2024, 22:05
androceus
Сообщение #43 | Пн, Вчера, 21:40
Тишь да гладь у фрактальщиков :)))
Простенькое, ФЭ:
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: