Песни радости
|
|
| Сообщение #1 | Вт, 18.06.2013, 10:38 | | |
|
| "Наизусть я знаю десять тысяч видов одиночеств " (с)
скорее мы знаем семь миллиардов видов одиночеств, поэтому хочется чего-нибудь жизнеутверждающего..
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить!
Пусть душит жизни сон тяжелый, Пусть задыхаюсь в этом сне, - Быть может, юноша веселый В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство - разве это Сокрытый двигатель его? Он весь - дитя добра и света, Он весь - свободы торжество!
А.Блок-----
|
|
| Сообщение #2 | Пт, 05.07.2013, 21:12 | | |
|
| УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА
Несчастная кошка порезала лапу - Сидит, и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу Воздушные шарики надо купить.
И сразу столпился народ на дороге - Шумит, и кричит, и на кошку глядит, А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит. Хармс
|
|
| Сообщение #3 | Пн, 19.08.2013, 15:49 | | |
|
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1Us-rzFZvrI
В нашем городе дождь, Он идёт днём и ночью... Слов моих ты не ждёшь, Ты не ждёшь, Я люблю тебя молча. Дождь по крышам стучит, Так, что стонут все крыши - А во мне всё кричит, всё кричит, Только ты не услышишь. Я люблю высоко, Широко, неоглядно, Пусть тебе это всё Это всё Совершенно не надо... Будет в жизни моей Столько встреч и прощаний, Будет много, Так много дождей, Ещё больше печалей. Будет так же всё бить Дождь по крышам и веткам, Буду так же любить И любить Неизменно и верно. Высоко, высоко, Широко, неоглядно, Пусть тебе это всё, это всё Совершенно не надо.
Сообщение отредактировал: ДоРеМи - Пн, 19.08.2013, 15:52
|
|
| Сообщение #4 | Вт, 20.08.2013, 00:02 | | |
|
| Тебе не надоели грозы? И не наскучили дожди? Пока не высушу я слезы, Иной погоды и не жди!
Ты день молчишь - и небо хмуро В пределах Малого креста, И мокрый город спит понуро - Два дня без твоего лица...
На третий день уж не могу я Сдержать над городом грозу - Так сильно по тебе тоскуя, Лишь разрушенье я несу...
А на четвертый день, на пятый В Омахе страшный снегопад, Или над Кубою торнадо, Или в Батуми выпал град...
Как легкомысленно и смело Ты обращаешься со мной. Будь осторожен: то-то дело, Коль ты не справишься с грозой...
(Джемма Фирсова)
Людские чувства, словно бумеранг, Что запускаешь вдаль, в ответ вернется. Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется, словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной. Бедою разразится словно гром, За боль души - расплата неизбежна…
Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается. А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что всё в ответ вернётся…
Евгения Александрова
Сильва Капутикян *** Любимый, эта тишь, как лед, звонка. Любимый, сколько дней я жду звонка. Телефонист сказал: "Наладим связь. На всех дорогах ливни, грозы, грязь". Он в чем-то прав. Откуда знать он мог, Что это мы стоим в конце дорог, Что это наши облака тоски Раскалывают небо на куски? Что это наши руки в маете Так диковато светят в темноте, Ища друг друга между скал и звезд Напоминают молний перехлест. И ветры ветрам излагают суть, И ветры чувствам сокращают путь. От них я знаю все, что знать должна.
А там сказали: "Связь повреждена".
Ольга Бергольц
Если друг вернётся
Придешь, как приходят слепые, На ощупь стукнешь слегка. Лицо потемнеет от пыли, впадины на висках.
Сама я открою двери И крикну, смиряя дрожь: "Я верю тебе, я верю. Я знала, что ты придешь!"
|
|
| Сообщение #5 | Ср, 21.08.2013, 00:39 | | |
|
| Мак-балеринка :
|
|
| Сообщение #6 | Чт, 17.07.2014, 19:27 | | |
|
| Баллада об упрямстве
Я с детства был в душе моряк, Мне снились мачта и маяк, Родня решила: "он маньяк, Но жизнь мечты его остудит." Мне дед сказал: "Да будет так!" А я ответил: "Так не будет!"
В одной из жутких передряг Наш бриг вертело, как ветряк, И кок, пропойца и остряк, Решил, что качка нас погубит. Мне кок сказал: "Да будет так!" А я ответил: "Так не будет!"
Врачи вертели так и сяк Мой переломанный костяк И про себя подумал всяк: "Отныне плавать он забудет." Мне врач сказал: "Да будет так!" А я ответил: "Так не будет!"
Меня одели в тесный фрак И погрузили в душный мрак, И поп сказал: "Не будь дурак: Одной душой в раю пребудет" Весь мир сказал: "Да будет так!" А я ответил: "Так не будет!"
Господь смутился: "Как же так? Но коль он так... ну раз он так... Да пусть он - так его растак - Живет и в здравии пребудет!" Господь сказал: "Да будет так!" А я ответил: "Так и будет!"
Филатов
|
|
|
| Сообщение #8 | Чт, 11.12.2014, 19:38 | | |
|
| http://kirdiy.com/catalog/
 Коза
 Капля
в общем, радостно, весело и легко, я так не умею, с другой стороны и хорошо, что не умею)
|
|
| Сообщение #9 | Сб, 12.03.2016, 08:06 | | |
|
| ПЛЮШЕВЫЕ МЕДВЕЖАТА
Друзья детства Они как боги древности живы нашими воспоминаниями Они очень чувствительны и не любят предательства Игрушка со временем становится ненужной На смену игрушкам детским приходят игрушки взрослые Но плюшевым медвежатам этого не объяснишь Они это маленькие дети доводы рассудка не для них И они, забытые в старом чулане беззвучно плачут по ночам И сильно переживают предательство.
Взрослые Игрушки Они не такие чувственные. Они прагматичные Для них нужны доводы, нужны аргументы Нужен взвешенный холодный расчёт Они не умеют плакать, они не умеют любить И главное у них есть язык О своих претензиях, о своих правах Они всегда заявят сами Они умеют постоять за себя
Плюшевые Медвежата этого делать не умеют Они не умеют жаловаться и заявлять о своих правах Вся их претензия это наша любовь и наше внимания Холодная математика не для них У них нет языка
Не предавайте своих Плюшевых Медвежат Взрослые игрушки этого не стоят Вся Наша Жизнь с Её Смыслами и Значениями Не стоит и капли слезинки Плюшевого Медвеженка В старом тёмном чулане Наше предательство и наши Доводы холодного рассудка Могут нам стоить очень дорого.
|
|
| Сообщение #10 | Пн, 14.03.2016, 18:04 | | |
|
|  Маленький кораблик
|
|
| Сообщение #11 | Чт, 24.03.2016, 06:19 | | |
|
| Проблески Золотого Детства.
Маленькая девочка нарисовала корову И позвала маму посмотреть на свой рисунок: - Но где же корова, дося.? Я вижу только поле, зелёную траву и солнце. Дося вздохнула и сказала: - Она ушла.. Туда где трава слаще..
Рисунок достойный Мастера Дзен
|
|