это видимо венгры. Известно, что венгры входят в финно-угорскую языковую семью. это не славяне. хотя и поселились между славян. Еще в финно-угогскую семью входят сами фины и наша мордва.... Это значит что где-то раньше они жили все вместе.
А как вам такая версия: финно-угорское племя захватило некое племя славян и ассимилировало их по части языка. После чего само растворилось ввиду малочисленности. Подобные явления известны в истории. Булгарское племя придя к южным славянам передало им название своего племени. Так появились болгары. Кривичи, будучи балтами обрусели, а славяне в будущей Литве приняли язык балтского племени жмудь. Полабы были захвачены германскими племенами и онемечены.
Название "Венгрия" не единственное. Еще венгров называют мадьярами, а сами венгры страну свою называют Хунгарией. И это достаточно интересно, потому что может вывести на легендарных хуннов или гуннов, которые, как считает официальная история, исчезли. А может они и не исчезли вовсе?
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Чт, 23.01.2014, 20:16
посох_Патриарха, судя по всему и Вена тоже. В Австрии язык немецкий - это по-моему индоевропейская группа. Интересно)), всегда считала и теорию такой расплывчатой наукой).
Тут не очень удобно делать цитаты и все такое - цвет рамки почти сливается , посмотрю может что о можно сделать . Тексты если копируем - окошка цитат, там маленькое окно и содержимое цитаты придется прокручивать , мы без них.
Мифология, как отсеченная голова Орфея, продолжает петь... К.Г.Юнг, “Миф и душа”.
“Исторические факты” открывают сегодня и “закрывают” завтра. Мифы, в противоположность этому, сохраняются века и тысячелетия. Сила, делающая Предание вечным – это резонанс его с вечной частью нашей души.
Почему Преданию противопоказаны доказательства?
Задача излагающего Предание состоит не в том, чтобы все поверили. Традиция передается затем и только затем, чтобы сообщить опору способным открыть в себе эту вечную часть души. И даже недоговаривание в известной степени может принести благо: какие-то фрагменты Знания прорываются у воспринимающего спонтанно из глубин памяти души и радость Воспоминания обнаруживается вдвойне.
Миф есть вообще живое волящее существо. Ибо он выбирает. Если одному он легко и свободно раскроет самые сокровенные глубины вещего смысла, то для другого навсегда останется запертой резной дверью с причудливыми фигурками фантастических существ, т.е. всего лишь “красивой сказкой”.
Попытки же доказать Миф не могут привести ни к чему, кроме вульгаризации (=вырождения) Традиции. Потуги обосновать подлинность Предания лишь отвлекает от его изложения.
СТРАННИКИ МИРОВОГО ДРЕВА
“В те дни боги ходили по Земле; боги – не люди, как мы их знаем сейчас.” Дмитрий Мережковский
Предание говорит: две с половиной тьмы (25 000) лет назад северный полярный континент не был, как это теперь, погребен под водой и льдом. Он состоял как бы из четырех Островов. Предание называет их имена: Белый, Золотой, Тайный, Велий (Великий). В целом же вся эта земля звалась Орт (Ворт, Арт), позднее – Арктида, а древние греки ее прозвали Гиперборея.
Четыре Острова разделяли между собой проливы, ведущие во внутренее море. Центр этого моря приходился точно на Полюс. (И до сего времени легенды разных народов повествуют про острова блаженных и четыре райских реки.) Хотя Предание говорит об “Островах”, на Полюсе располагался именно континент, а не архипелаг. То был единый массив, ограничивающий формой суши как будто крест, заключенный в круг. (И до сего времени Северная Традиция, ведущая свое существование на Земле от арктов, именуется также Учение Замкнутого Креста.)
Именно такой запечатлели Арктиду карты Герхарда Меркатора. Нынешние географы поражаются точности меркаторовых карт, потому что она просто невероятна для того времени. Точнее говоря, такая точность была вообще не возможна в те времена.
Имеется в виду подробность изображения береговой линии известных континентов. Так, во всех деталях выписан Кольский полуостров, тогда еще не изученный. И – самое удивительное – на карте 1595 года четко обозначен пролив между Евразией и Америкой. А между тем Семен Дежнев, русский казак, открыл его лишь в 1648 году!
Предполагают, что Меркатор срисовывал свои карты с каких-то очень древних изображений, которые держал в секрете от конкурентов. И умирая передал эти бесценные оригиналы сыну, Рудольфу Меркатору. И тот, продолжая дело, также издавал карты, причем неуклонно подписывал их именем отца.
Откуда же могли попасть в руки Герхарда Меркатора реликты древних эпох, познания которых к его времени были утрачены? XVI век застал еще сокровенные храмы Древнейшей Веры, таившиеся в глуши по побережьям и островам северных морей. Сводила ли судьба Меркатора или его друзей с кем-то из легендарных белых жрецов (белых старцев) – хранителей древних тайн? Об этом ничего не известно. Однако в “Космографии” Меркатора приводится подробное описание святилища на острове Рюген. (Русин – справедливо реконструирует Забелин. Этот фрагмент из Меркатора он перевел и включил в свою знаменитую “Историю русской жизни с древнейших времен” – Забелин И.Е., Москва, 1876.) Из чего очевиден, по крайней мере, исследовательский интерес картографа к тайнам Севера древних русов.
Форма затонувшего полярного континента необычайна. Такую не имеет ни один другой. Почти геометрическая правильность очертаний напоминает... искусственное сооружение.
Именно это утверждает гиперборейский миф. Творцами необычной формы Арктиды явились не причуды стихий, но сами обитатели ее. И далее Предание говорит о еще более невероятном. Жителями Арктиды были... не Землей рожденные существа. Люди, их современники, называли их альвы. Но в памяти человечества они остались как раса гипербореев.
Но не были они и “пришельцами” в современном смысле этого слова. Они не прилетели на Землю на космических кораблях с дальних звезд. Они вообще не знали этой необходимости – преодолевать Пространство. Потому что они, свидетельствует о них Предание, были странниками по Мировому Древу.
Образ Мирового Древа хранят и по сей день легенды многих народов. Особенно северного полушария. По Мировому Древу приходят в этот мир и уходят из него. Перемещаясь по его стволу и ветвям, совершают переходы между мирами. Вершина этого Древа достигает небес, и светил, и звезд. Корни же его проникают к невообразимым глубинам.
Все это сохранили легенды. Образ Мирового Древа представлен в них рельефно и ярко. Но только вне Традиции теперь практически никому не известно, что вкладывали в это понятие Древние.
Понятие Мирового Древа (или Древа Миров) – ключевое для космогонии Северной Традиции. Сей образ концентрирует в себе учение о Трех Законах Пространства. Которые называются еще, иносказательно, три Корня Мирового Древа. Эти законы следующие:
- “ветвящиеся” альтернативы образуют Пространство.
- Глубины соприкасаются.
- мера соприкосновения есть Любовь.
Знание закона первого позволяет понять, как “выглядит” и “растет” Мировое Древо. Или, говоря современным языком, отвечает на вопрос, что такое Пространство (откуда оно взялось), и почему оно постоянно – и с ускорением – “расширяется”.
Много тысячелетий назад Арктида была потеряна на карте истории, став призраком и недостижимой мечтой исследователей и путешественников. Ее таинственная сила влекла к себе многих, но не многие осознавали, что за духовный магнетизм овладевал искателями древней колыбели человечества, будто все они, испытывая непреодолимую тягу, стремились найти землю, где прошло их детство, и по которой ступали их великие предки.
В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди – дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Арктиду – «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьет Источник Жизни», – чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну.
Открытие Арктиды – это не только ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. Это шаг к великому духовному воссоединению после тысячелетий разобщенности, и вторая причина, – осуществлению того, к чему стремились наши далекие предки. В своем глубинном содержании этот материал посвящен всем исследователям, пытавшимся, несмотря на трудности, восстановить историческую справедливость, сохранив для потомков память об арктической прародине нашей цивилизации.
Тысячелетия назад великая Атлантида была поглощена водами Атлантического океана. Многие исследователи считают, что та же участь постигла и Арктиду, которая покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана. Но древнее Тибетское предание говорит, что: «Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля».
Удивительно, но Тибет сохранил не только память о Гиперборее – там начинается путь, ведущий в ее сердце, величайший Сакральный Центр Мира, к Великой пирамиде Меру с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой, ведшей к Меру. Для того чтобы увидеть «путь» ведущий туда, воспользуемся указаниями древних и картой Меркатора, изданной его сыном в 1595 году. Мы видим на ней внизу два одинаковых острова, причем тот, который входит в Арктиду, маркирован как Туле, а второй, как мы увидим в дальнейшем, островом не является...
Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал три разных источника – три разные карты, выполненные разными картографами, в разных проекциях и с разным уровнем точности. Но главная особенность, которую не увидели исследователи, и сам Меркатор не учел при составлении собственной карты, состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие – после. В результате, на карте Меркатора царит путаница, в которой исследователи так и не смогли разобраться. Поэтому в сложившейся ситуации нам придется искать ответы самим. Перед тем, как мы сделаем это, начнем с главного.
Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает: «на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… – страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды».
Следуя общему мнению, Г.Меркатор помещает Арктиду на Северном полюсе, не зная, что в результате Глобальной катастрофы между 11 946 и 11 653 г.г. до н.э. "угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились" (В.Уваров). Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил. О последствиях практически ничего не написано, поэтому в сложившейся ситуации нам придется разбираться самим. Сейчас мы попробуем выяснить, куда отклонилась ось Земли и на сколько.
У Барченко была стройная историософская концепция развития мировой цивилизации, "золотой век" ее в северных широтах продолжался 144 000 лет и завершился 9 тысяч лет назад исходом индоариев на Юг во главе с предводителем Рамой - героем великого индийского эпоса "Рамаяна". Причины тому были космического порядка: при благоприятных космических условиях происходит расцвет цивилизации, при неблагоприятных - ее упадок. К тому же космические силы приводят к периодическому повторению на Земле "потопов", перекраивающих сушу и перемешивающих расы и этносы. Руководствуясь этими идеями, Барченко сумел организовать экспедицию, которая в 1921/23 гг. обследовала глухие районы Кольского полуострова. Главной целью (точнее - тайной подцелью) были поиски следов древней Гипербореи. И нашел ведь! И не только гигантскую черную фигуру человека с крестообразно раскинутыми руками, но и прямоугольно обтесанные гранитные глыбы (а на вершине гор и в болоте - "пирамиды"), вымощенные участки тундры - остатки древней дороги (?) в труднодоступных местах, где вообще отсутствовали всякие дороги. Участники экспедиции сфотографировались у расщелины-лаза, уводящего в глубины земли, но спуститься по нему не решились, так как почувствовали противодействие природных сил. Наконец, своего рода талисманом путешественников стал "каменный цветок" с изображением "лотоса" (?).
К сожалению, результаты изысканий не сделались достоянием широкой общественности, а были засекречены и исчезли в архивах ВЧК-ОГПУ-НКВД. Барченко обладал экстрасенсорными способностями. Занимался вопросом передачи мыслей на расстояние (кстати, на Кольском п-ве он действовал с мандатом Института изучения мозга и с личного благословения академика В.М.Бехтерева) и был привлечен к работе в органах госбезопасности, где возглавил сверхсекретную лабораторию оккультного направления. Но и это еще не все. В 1926 г. Барченко по личному указанию Дзержинского возглавил совершенно секретную экспедицию в пещеры Крыма. Цель - все та же: поиски остатков древних цивилизаций, которые, согласно концепции русского ученого, владели универсальным Знанием. Но Барченко искал большее: он считал, что древние цивилизации владели тайной расщепления атома, иными источниками энергии, а также действенными средствами психотронного воздействия на людей. И сведения о том не исчезли, они сохранились в закодированной форме, их можно отыскать и расшифровать. Этим не в последнюю очередь и объясняется повышенный интерес к его изысканиям со стороны чекистов и лично Дзержинского. Было ли найдено искомое доказательство? Ответ на этот вопрос сокрыт за семью печатями. Секретные службы всегда умели хранить свои тайны. Не исключал Барченко и возможности палеоконтактов между древнечеловеческой и внеземными цивилизациями. На сей счет он располагал какими-то особыми сведениями. Одна из скрытых подцелей Кольской экспедиции заключалась в поисках таинственного камня, ни больше ни меньше как с Ориона. Этот камень был якобы способен накапливать и передавать на любые расстояния психическую энергию, обеспечивать непосредственный контакт с космическим информационным полем, что давало обладателям такого камня знание о прошлом, настоящем и будущем. Этот вопрос занимал и академика Бехтерева. Во всяком случае, он был в курсе намерений Барченко и поручил ему заодно специально исследовать таинственное явление "мерячения" - присущего северным аборигенам состояния массового транса, в который они впадали под воздействием различных факторов, в том числе и шаманских камланий. Но не их одних: "мерячение" имело и чисто природную обусловленность, связанную с северными широтами, что требовало изучения и объяснения. Но не шутка ли все это? Не досужая ли выдумка? Да нет! Ведь неспроста древние авторы, включая крупнейших античных историков, настойчиво сообщают о северном летающем народе - гиперборейцах. Такими, правда, не без иронии, их подробно описал еще Лукиан. Может ли быть такое - чтобы древние жители Арктики владели техникой воздухоплавания? А почему бы и нет? Сохранились ведь во множестве изображения вероятных летательных аппаратов - типа воздушных шаров - среди наскальных рисунков Онежского озера (рис.2). Есть среди них и предположительное изображение летящего гиперборейца (рис.3). Русский фольклор также сохранил немало образов-символов летательных средств: Летучий корабль, Деревянный орел, Ковер-самолет, Ступа Бабы-Яги и др. Эллинский Солнцебог Аполлон, рожденный титанидой Лето (ср.: русское "лето") в Гиперборее и получивший по месту рождения один из своих главных эпитетов, постоянно посещал свою далекую родину и прародину практически всех средиземноморских народов. Сохранилось несколько изображений Аполлона, летящего к гиперборейцам. При этом художники упорно воспроизводили совершенно нетипичную для античной изобразительной символики крылатую платформу (рис.4), восходящую, надо полагать, к какому-то реальному праобразу. Думается, не случайно и в северном искусстве сложился настоящий культ крылатых людей. Уместно предположить, что особо любимые и чтимые на Руси образы птицедев Сирина, Алконоста, Гамаюна (рис.5, 5-а) уходят своими корнями в глубокую гиперборейскую древность - не обязательно напрямую, а, скорее всего, через взаимодействие разных культур, опосредованных в пространстве и во времени. Совсем недавно множество литых бронзовых фигурок крылатых людей, вновь заставляющих вспомнить о гиперборейцах, обнаружено при раскопках святилища на о. Вайгач (рис.6), расположенном в акватории Ледовитого океана - месте прописки древней Гипербореи. Но еще раньше множество стилизованных бронзовых изображений птицелюдей было найдено в разных местах Прикамского региона и Приполярного Урала (рис.7). Это образцы так называемого "Пермского звериного стиля". Почему-то их принято именовать "чудскими древностями" и односторонне привязывать к финно-угорской культуре: раз последними по времени аборигенами здесь являются коми, ханты, манси и другие народы, значит, именно им и принадлежат обнаруженные археологами предметы и изделия. Однако истоки финно-угорских, самодийских, индоевропейских и всех других народов следует искать в нерасчлененном северном Пранароде с единым языком и культурой. Именно в эту гиперборейскую древность уходят и корни "пермского стиля" с его крылатыми птицелюдьми, распространенными, впрочем, по всему земному шару - вплоть до Южной Америки и о. Пасхи. Подтверждением тому служат и другие сюжеты чудских (в смысле "чудесных" от русского слова "чудо") сокровищ. Так, повсеместно распространенными являются изображения сдвоенных солнечных коней (рис.8), найденных также и в Прикамье. Но доказывает это лишь одно - общемировое происхождение культур и их носителей! Описания "механизма" полетов во множестве сохранились в памяти северных народов в виде устойчивых фольклорных образов, бережно передаваемых из поколения в поколение. Ниже, в основной части книги, будут приведены русские устные и письменные свидетельства. Сейчас же уместно напомнить кульминационный эпизод "Калевалы", где рассказывается о решающем морском сражении между главными героями карело-финского эпоса с противостоящим им народом далекой северной земли Похъелы за право владения волшебной мельницей Сампо - неиссякаемым источником богатства и процветания. Действие происходит посреди моря-океана. Испробовав все боевые средства против сынов страны Калевы и потерпев неудачу, владычица Похъелы - ведьма Лоухи - оборачивается гигантской птицей-"летучим кораблем". Вот как это выглядело в передаче народных сказителей: Сто мужей на крылья сели, Тысяча на хвост уселась, Села сотня меченосцев, Тысяча стрелков отважных. Распустила Лоухи крылья, Поднялась орлом на воздух. Дополнительным доводом в пользу сказанного может послужить еще один факт, продолжающий "крылатую тематику". Археологов не перестает удивлять обилие так называемых "крылатых предметов", постоянно находимых в эскимосских могильниках и относимых к самым отдаленным временам истории Арктики. Вот он - еще один символ Гипербореи! Сделанные из моржового клыка (откуда их поразительная сохранность), эти распростертые крылья, не вписывающиеся ни в какие каталоги, сами собой наво-дят на мысль о древних летательных приспособлениях (рис.9). Впоследствии эти символы, переда-ваясь из поколе-ния в поколение, распространились по всему свету и закрепились практически во всех древних культурах: египетской, ассирийской, хеттской, персидской, ацтекской, майя и так - до Полинезии (рис.10). Ныне парящие крылья как подсознательная память о заре человечества стали эмблемой российской авиации и космонавтики (рис.11). Таковы некоторые факты и гипотезы. Вопросов больше, чем ответов. Тем не менее логика неопровержима. Она-то - логика научного поиска - и будет путеводной нитью в дальнейшем путешествии в глубь и даль веков и тысячелетий. Надежные и апробированные методы есть, хотя, быть может, они не столь привычны для читателя. Потому-то и необходимы некоторые предварительные пояснения." В. Дёмин
Организатор и руководитель психоневрологического института (1908; ныне - имени Бехтерева) и Института по изучению мозга и психической деятельности (1918). Академик Бехтерев и Александр Барченко не могли не сойтись. С 1918 года Институт мозга под руководством академика занимался поиском научного объяснения феноменов телепатии, телекинетики, гипноза.
Сам Бехтерев провел серию работ по изучению телепатии в опытах на человеке и животных. Наряду с клиническими исследованиями в Институте мозга проходили "обкатку" методы электрофизиологии, нейрохимии, биофизики, физической химии. В Институте мозга Александр Васильевич работал над созданием нового универсального учения о ритме, одинаково применимого как к космологии, космогонии, геологии, минералогии, кристаллографии, так и к явлениям общественной жизни. Позднее он назовет свое открытие "синтетическим методом, основанном на древней науке". В сжатом виде это учение будет изложено в его книге "Дюнхор". 30 января 1920 года, на заседании ученой конференции института, по представлению академика Бехтерева Александр Барченко был избран членом ученой конференции "на Мурмане" и командирован в Лапландию для исследования загадочного заболевания - "мерячения", наиболее часто проявляющегося у районе Ловозера. Ловозеро расположено в самом центре Кольского полуострова и тянется с севера на юг. Вокруг - тундра, заболоченная тайга, местами - сопки. Зимой тут властвует глухая и ледяная полярная ночь. Летом не заходит солнце. Жизнь теплится лишь в маленьких поселках и стойбищах, в которых живут лопари. Они промышляют рыбалкой и пасут оленей. Именно здесь, в этом вымороженном пустынном диком краю, распространено необычное заболевание, называемое мерячением, или мэнэриком, иди арктической истерией. Им болеют не только туземцы, но и пришлые. Это специфическое состояние похоже на массовый психоз, обычно проявляющийся во времена справления шаманских обрядов, но иногда способно возникать и совершенно спонтанно. Пораженные мерячением люди начинают повторять движения друг друга, безоговорочно выполняют любые команды. В конце XIX и в начале XX века на Крайнем севере России и в Сибири состояние меряченья охватывало довольно большие группы населения. В связи с этим даже был введен термин "психическая зараза". В 1870 году сотник Нижне-Колымского казачьего отряда так писал местному врачу: "Болеют какою-то странною болезнью в Нижне-Колымской части до 70 человек. Это их бедственное страдание бывает более к ночи, некоторые с напевом разных языков, неудобопонятных; вот как я каждодневно вижу 5 братьев Чертковых и сестру их с 9 часов вечера до полуночи и далее; если один запел, то все запевают разными юкагирскими, ламаутскими и якутскими языками, так что один другого не знает; за ними их домашние имеют большой присмотр". А вот как описывает типичный припадок у женщины-якутки один из исследователей этого явления С.И.Мицкевич: "Сознание делается спутанным, появляются устрашающие галлюцинации: больная видит черта, страшного человека или что-нибудь подобное; начинает кричать, петь, ритмично биться головой об стену или мотать ею из стороны в сторону, рвать на себе волосы". Мерячение может продолжаться от одного-двух часов до целого дня или ночи и повторяться в течение нескольких дней. Якуты обычно объясняют припадки порчей или вселением в тело злого духа ("мэнэрика") и потому говорят в таких случаях: "бес мучает". По информации Мицкевича, про "мэнэриков" ходят среди населения разные рассказы, например, что они могут себя прокалывать насквозь ножами и это не оставляет следов, могут плавать, не умея плавать в обычном состоянии, петь на незнакомом языке, предсказывать будущее и так далее. Одержимый "духом" во многом подобен шаману и обладает силой и способностями шамана, что, несомненно, роднит мерячение и шаманство. Различие между ними состоит лишь в том, что "мэнэрик" вселяется в больного против его воли, а шаман вызывает "духа" по своей воле и может повелевать им. Интересно, что среди русских крестьян, особенно среди мистических сектантов, встречалось похожее заболевание, которое в народе обычно называли кликушеством.
— Вижу — не вовремя, — голос у незваного гостя был низкий, густой. — Но не выгоняйте! Еле вас разыскал, уважаемый Александр Васильевич! И мы с вами знакомы… — То есть? — удивился Барченко. — Разрешите представиться: Петр Сергеевич Шандаровский. Профессор, конечно, знал известного петербургского юриста-мистика: читал его статьи на оккультные темы, написанные умно и художественно, слышал, что Шандаровский состоял — или состоит — в некоем закрытом обществе эзотерического плана, весьма смахивавшем на масонскую ложу. Сборы и переезд были отложены на следующий день. …Они проговорили всю ночь, не заметив, как она прошла.
Из протокола допроса А.В. Барченко от 10 июня 1937 г. (архив ФСБ): Вопрос: Что вам известно о «Едином трудовом содружестве», созданном Гурджиевым? Ответ: в 1922 — 1923 годах мой знакомый Шандаровский рассказал, что «ETC» представлено и объединено мистически настроенной интеллигенцией в городах Москве, Петрограде и Тифлисе. Организатором и руководителем этого содружества являлся александропольский грек Гурджиев Георгий Иванович, проживающий в России с дореволюционных времен. Вопрос: Кто входил в состав организации? Ответ: В состав «ETC» входили следующие лица: 1. Шандаровский — ленинградский юрист, где сейчас находится, не знаю. 2. Петр Александрович Никифорович — инженер, в 1935 году работал в Грозном. 3. Успенский Николай (отчества не помню) — литератор, научный работник, эмигрировал за границу. 4. Меркулов Сергей Дмитриевич — московский скульптор. 5,6. Шишков и Жуков. Один из них инженер, другой работник Мосгортопа. Оба в 1934 — 1935 годах находились в Москве. 7. Демидов — врач по профессии. В 1934 — 1935 годах работал в театре Станиславского режиссером (не знаю точно, был ли он учеником Гурджиева). 8. Гартман — ленинградский композитор, эмигрировал за границу. 9. Григорьев — врач, ассистент московского невропатологического института. 10. Шмаков — инженер. Вопрос: Каково было, мировоззрение членов организации? Что их объединяло? Ответ: «ETC» объединяло мистические элементы, ставило задачей пропаганду мистических идей. Руководитель Гурджиев обращал внимание на то, чтобы привить членам «Содружества» любовь к физическому труду, который, по представлению Гурджиева, действует на человека облагораживающим образом. Для этого Гурджиев заставлял членов «Содружества» копать ямы и выполнять другую физическую работу. В 1919 году Гурджиев, будучи недоволен условиями жизни в Советской России, выехал с группой членов «Содружества» из Петрограда в Закавказье, откуда все они нелегально переправились в Турцию и затем во Францию. После отъезда Гурджиева, по словам Шандаровского, «ETC» в России распалось, и оставшиеся здесь отдельные члены «Содружества» организованной связи между собой не сохранили. Вопрос: Когда и при каких обстоятельствах вы установили связи с членами «ETC»? Ответ: Первым, с кем я познакомился, был названный уже Шандаровскии. Знакомство произошло при следующих обстоятельствах. В 1923 — 1924 годах, занимаясь исследованиями в области «древней науки» (системы «дюнхор»), я проживал в ламаистском дацане в Петрограде. Шандаровскии, будучи сам мистиком и желая установитъ со мной контакт, пришел однажды в дацан и поделился находившимися в его распоряжении сведениями о «ETC», причем указал, что руководитель «Содружества» Гурджиев раньше, как и я, занимался исследованиями в области «древней науки». Он же указал, что некоторые материалы об этом имеются у Меркулова, родственника Гурджиева. И ввиду того, что область исследования Гурджиева совпадала с тем кругом вопросов, которым занимался я, меня заинтересовал рассказ Шандаровского, и я связался впоследствии в Москве с Меркуловым. Последний предоставил мне хранившиеся у него материалы Гурджиева, а позже, в 1934 году, и дневник Петрова, ученика Гурджиева. Меркулов мне сообщил, что Гурджиев проживает за границей, переезжая часто из Парижа в Лондон, Нью-Йорк и обратно. По словам Меркулова, Гурджиев предлагал ему неоднократно крупные суммы денег, но он отказался от них. Помимо, передачи мне материалов Гурджиева Меркулов дал мне еще адреса двух членов «Содружества» — Шишкова и Жукова, с которыми я связался в 1925 году, однако ничего нового о Гурджиеве, кроме того, что сообщили мне Шандаровский и Меркулов, я не получил. Позднее я познакомился с еще одним членом «ETC», Петровым. Получив от Меркулова его дневник, я написал Петрову письмо, желая получить новые сведения о Гурджиеве. Петров ответил мне, что через некоторое время сам приедет в Москву. Он приехал, остановился у меня и прожил дней десять в моей квартире. Нового о Гурджиеве он также ничего не сообщил…» (Далее в протоколе допроса вырвано несколько страниц).
" РУМ- ВИЗАНТИЯ... И СВЕРХУ КОНСТАНТИНОПОЛЬ.. НО НА КАРТЕ ДВА РУМА ... ЗАПАДНЫЙ И ВОСТОЧНЫЙ.. ПРИЧЁМ НЕТ ГОРОДА РИМА... А КОНСТАНТИНОПОЛЬ ЕСТЬ.. Римская-(Мирская) империя изначально была ORTODOKS--ПРАВОСЛАВНАЯ... в результате государственно-религиозного переворота к власти пришли католики,.. противостояние за религиозную власть шла до 10 века... остатки Православия перенесли в ЦАРЬГРАД. Перенеся столицу Православия в Царьград, император Константин вдобавок и переименновал в своё имя Константинополь... а латиняне в отместку стали величать сей град BIZANTIKUS= ВИЗАНТИЙ... ТАК ОБРАЗОВАЛАСЬ ВОСТОЧНО=РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ... о том же пишет современный итальянский автор, которому посвящена тема и на нашем Ковчеге - Умберто Эко - в замечательной книге "Баудолино", если кто не читал, очень рекомендую!! Там не все открытым текстом говорится, но понять можно и так. Удивляюсь, что Ватикан не запретил книгу, наверное, не успели прочитать... И только что закончила редактировать сказку Аттара - Шейх САНАН, где рассказывается об этих же временах, годы жизни автора - Аттар Фарид-ад-дин Мохаммад бен Ибрахим ан-Нишабури (1148/51-1220 гг.) Да, Рум - христианский город, к которому мусульмане относились, как к почитаемой ими православной святыне... Но карты и границы постоянно меняются, делятся между жаждущими власти и денег... Идет очередной кровавый передел территорий... Но главная война - в умах людей... Хотя исторически правильнее Источно-Римская империя... в значении Изначальная-Римская империя... ОСНОВАТЕЛЯМИ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ БЫЛИ ORTODOKS--ПРАВОСЛАВНЫЕ."
Мировая практика такова: в местах, где учёные начинают находить новые артефакты, свидетельствующие о внеземных цивилизациях, и ломающие традиционные научные постулаты, сразу появляются военные базы мировых супердаржав, то есть доступ к этой информации сразу прекращается. Если бы хоть десятая часть этих свидетельств стала достоянием мирового учёного сообщества, то окончательно рухнула бы не просто теория Дарвина – это полдела.
Пришлось бы пересмотреть официальную версию Мировой Истории в целом. Её, к сожалению, писали и продолжают писать под политические режимы и политические фигуры. Её увязывают с идеологией, конъюнктурой, геополитикой и чёртом в ступе с одной целью – управлять, влиять, обвинять и оправдывать…
Кандидат технических наук, профессор Игорь Кондраков считает, что в основу мировых, в том числе межэтнических конфликтов на Кавказе (когда каждый народ претендует на историческую исключительность) заложена именно эта «бомба замедленного действия» – история, которую долгие годы писали по заказу власть предержащих.
– Игорь Михайлович, Вы утверждаете, что с одной стороны игнорируется огромное количество артефактов, с другой – умышленно искажена реальная история?
Началось это с Романовых – искажение Русской истории, как плата за незаконный захват Российского престола. Писали Русскую историю и немцы Шлёцер, Байер и Миллер, которые по-русски даже не говорили и не читали. Писали её и истинные патриоты России – Ломоносов, но его рукописи «исчезли», Татищев, Классен, Гумилёв, Гусев, Фоменко и др….. Писали её и явные враги России, вбив в головы наших историков свои концепции о примитивности славян и их истории, якобы насчитывающей не более тысячи лет. Но сейчас, с развитием коммуникаций, информационных технологий, интернета, становится труднее скрывать от народов истинную историю нашей цивилизации и историю России.
Сам термин «история» не наш. По заказу Ватикана, историк Скалигер и его подельники писали Всемирную Из(с) Торы(ю), используя извлечения из Торы (священного для иудеев писания). Нам ближе – летопись.
– В чём особенность вашего взгляда на неё и на чём он основывается?
Я придерживаюсь концепции уникального отечественного учёного, нашего земляка, академика Н.В.Левашова. Она изложена в ряде его книг, в частности, в книге «Россия в кривых зеркалах», в которой непротиворечиво, с учётом всех известных и неизвестных большинству фактов и факторов рассмотрена мировая и отечественная истории. Он автор теории эволюции Вселенной от первичных материй до высшего Разума без привлечения Бога или Высших Сил. Им сделан ряд открытий. Его технологии уже апробируются и показывают высочайшие результаты. Благодаря им у России огромное будущее, уверяю вас.
– А что используется в качестве источников информации для написания истинной истории – нашей и всемирной?
Мы знаем, что, например, история евреев изложена в Библии. К реальным персонажам из Библии мы, русские и другие народы, не имеем никакого отношения. Наша Древняя история изложена в «Книге Велеса», написанной в IX веке, и описывает 20 тысяч лет славянской истории. А в девяти Сантиях (книгах) «Славяно-Арийских Ведах», записанных на золотых или платиновых пластинках 40 тысяч лет назад, изложена наша Древнейшая Летопись (история) и часть Будущего. Ближайшая к нам история, описанная в Ведах, отражает и события, изложенные в Библии, Ветхом Завете. Кроме того, сохранилось огромное количество древних рукописей по истории Руси.
Коммунисты под руководством сионистов и под маркой «интернационализма» долго вымарывали и «причёсывали» под себя Славянскую тему в истории. Между тем, происхождение Рассенов, Святорусов или Славян, потомками которых являются Русские люди, берёт свое начало более 6000 веков назад.
– Так когда же начинается наша история – история Русов?
Наша история славяно-ариев начинается 604.381 лет назад с истории Северной страны Даарии – Дар Богов, другое название – Северия, Гиперборея, Арктида. Согласно концепции академика Левашова, основанной на ряде научных свидетельств, артефактов и летописей, были четыре белых народа: Да’Арийцы, X’Арийцы, Рассены и Святорусы. Их происхождение не укладывается в теорию эволюции, эти народы имели вселенский уровень развития и возникли на острове в Северном Ледовитом Океане (он таковым тогда не был, там был мягкий умеренный климат). Там не было никаких землян – неандертальцев, кроманьонцев, эволюция которых на Мидгард-Земле (так назвали её наши предки) шла по Дарвину. Впервые Карта Даарии была обнаружена в 1595 году Герхардом Меркатером на стене одной из пирамид в Гизе (см. карту). До сих пор в Ледовитом океане на островах находят остатки величественных строений Даарии. Кстати, древние славяне и арии владели фундаментальными знаниями о материальном и нематериальном мирах, эти знания называли Веды – Славяно-Арийские священные предания. После гибели Даарии оставшиеся в живых переселились в Беловодье. Там и продолжилась наша история.
– А где находилось это Беловодье?
Беловодье (Пятиречье) – земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье… А место, где расселились потомки белой расы называлась Асией (нынешняя Азия) – страной богов, живущих на земле. 106.788 (на 2010 г. от Р.Х.) лет тому назад на слиянии рек Ирий (Иртыш) и Омь был заложен новый город Асгард Ирийский, который простоял 106.308 лет и был разрушен ордами джунгар в 1530 г. н.э. Сейчас там стоит город Омск.
– Как называлась тогда эта Славяно-Арийская территория?
Часть древней Славяно-Арийской империи, лежавшей западнее Рипейских (Уральских) гор, называлась Рассенией. Земли восточнее Урала до Тихого океана и далее от Лукоморья до Центральной Индии носили имя Земли Свята Расы. РАСА – аббревиатура фразы – «Роды Асов Страны Асов». Эта цивилизация быстро эволюционировала и пережила катастрофу, о чем говорится в ведах. Этот период истории славян нигде не преподают и не раскрывают, хотя он насчитывает более шестисот тысяч лет.
В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди – дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею – «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьёт Источник Жизни», – чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну. Тысячелетия назад великая Атлантида была поглощена водами Атлантического океана. Многие исследователи считают, что та же участь постигла и Гиперборею, которая покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана. Но древнее Тибетское предание говорит, что: «Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнём, ибо он есть Вечная Земля». Удивительно, но Тибет сохранил не только память о Гиперборее – там начинается путь, ведущий в её сердце, величайший Сакральный Центр Мира, к Великой пирамиде Меру с окружающими её мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой, ведшей к Меру. Для того чтобы увидеть «путь» ведущий туда, воспользуемся указаниями древних и картой Меркатора, изданной его сыном в 1595 году.
Рис. 1.Арктида. Карта Меркатора 1595 года. Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в её понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал три разных источника – три разные карты, выполненные разными картографами, в разных проекциях и с разным уровнем точности. Но главная особенность, которую не увидели исследователи, и сам Меркатор не учёл при составлении собственной карты, состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих её материков до Потопа и отклонения оси Земли, другие – после. В результате, на карте Меркатора царит путаница, в которой исследователи так и не смогли разобраться. Поэтому в сложившейся ситуации нам придётся искать ответы самим. Перед тем, как мы сделаем это, начнём с главного. Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает: «на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… – страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звёзды». Следуя общему мнению, Г.Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11000 году до н.э. угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились. Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил, и о последствиях практически ничего не написано. Сейчас мы попробуем выяснить, куда отклонилась ось Земли и на сколько. Для этого вспомним, что великая пирамида атлантов смотрела своей северной гранью на север в южную грань Меру. Но Атлантида скрыта водами океана, зато сохранился Кайлас в Тибете. Для удобства, рассмотрим Кайлас сверху с помощью аэрофотосъемки. Снимок сделан с высоты более 20 км и сориентирован строго по сторонам света. Центральная стрелка показывает направление на современный Северный полюс.
Рис. 2.Гора Кайлас, вид сверху. Обратите внимание на плоскость северной стены Кайласа. Она смотрит не на север, а имеет отклонение, равное 15° западнее северного направления. Но, если в древности северная стена смотрела на Меру, тогда нужно опустить перпендикуляр к плоскости «отражателя» и, продлив его в северном направлении, посмотреть, куда он нас приведет. Проследуем этим путем.
Рис. 3.Ориентация Кайласа на северный полюс. Пройдя расстояние более чем в 7000 км, мы приходим на территорию Гренландии (Великий Белый остров). Теперь для выяснения местонахождения древнего полюса нужна ещё одна направляющая от какого-либо сооружения в западном полушарии, сориентированного в древности на Сакральный Центр Мира. Тогда точка пересечения укажет на интересующий нас район. К счастью, Кайлас не единственный сохранившийся объект из тех, что были связаны с пирамидой Меру. Другим сооружением, сориентированным на неё (по древнему Канону) является комплекс пирамид Майя – «Город богов» Теоти-хуакан.
Рис. 4.Теотu-хуакaн с высоты 5470 метров. На фотографии, сделанной с высоты более 5 км видно, что центральная «дорога» Теотu-хуакaна, названная ацтеками по неведению «Дорогой мёртвых», отклонена на 15° к востоку от северного направления. По замыслу строителей «дорога», идущая через весь комплекс к пирамиде Земли (Луны), указывала направление, ведущее к Меру – к главной пирамиде Земли. Неслучайно «Город Богов» назывался «обителью тех, кто знает дорогу к богам». Продолжив начинающуюся у пирамиды Кукулькана «дорогу» в направлении на Север, мы становимся свидетелями открытия, которое все ставит на свои места. «Дорога» приводит нас прямо на великий «Белый Остров» к Меру.
Рис. 5.Ориентация Кайласа и Теотu-хуакaна на Меру. Таким образом две направляющие: «дорога к богам» Теотu-хуакaна и луч от северной грани Кайласа сошлись на территории Гренландии, указав место, где находился не только Северный полюс. Здесь находится сердце Гипербореи – древний Сакральный Центр Мира. Именно в этом месте 18.000 лет назад Неферы совершили посадку на Землю, после чего в эволюционной истории нашей цивилизации произошёл судьбоносный поворот. В этой связи стоит вспомнить и о Куйве («летящем человеке») древнем наскальном изображении на северо-западной стене берега Сейдозера (Сейдъявра). Там, где в глубокой древности находился гиперборейский Тильмун, жрецы, пережившие Потоп, основали жреческое поселение. Если встать прямо перед изображением и посмотреть на «летящего человека» (рис. 6), то направление взора окажется сориентированным прямо на Меру, а плоскость стены перпендикулярна направлению взора.
Рис. 6.Ориентация «летящего человека» на Меру. А теперь, действуя методом «от обратного», определим местоположение небольшого острова в Атлантическом океане, где в древности находилась Великая пирамида атлантов. Для этого проведём прямую линию от Меру строго на юг (перпендикуляр к вектору «Кайлас – Меру» в направлении на юг). Кстати, на карте Хаджи Ахмеда и других древних картах эта линия являлась нулевым меридианом. Далее, проведём другой вектор от западной грани Кайласа на запад до пересечения с нулевым меридианом (вектором «Меру – пирамида атлантов»). Именно в этом месте следует искать легендарную пирамиду Атлантиды. Это место является центром карты Хаджи Ахмеда, указывая, что координаты пирамиды атлантов служили «реперной» точкой для картосоставителей древней Атлантиды, чьи уцелевшие после Потопа карты хранились в Александрийской библиотеке, а позже попали к туркам в Константинополь.
Рис. 7.Две линии проведённые от Меру. Теперь рассмотрим особенности таинственной карты Меркатора 1595 года. Для того чтобы разобраться во всех её странностях, нужно сравнить её с современными рельефными картами морского дна Арктики. Для начала восстановим историческую справедливость и переместим Гиперборею Меркатора на то место, где находился Северный полюс до потопа.
Рис. 8.Привязка карты Меркатора к Северному полюсу до Потопа. Как видим, Гиперборея хорошо вписывается в Гренландию и северную часть Америки. Водная артерия, идущая от центра Гипербореи на Юг, точно повторяет абрис береговой линии западного побережья Гренландии в районе моря Баффина и пролива Дейвиса. Устье этой реки выходит точно в залив Лабрадорского моря. Водная артерия, уходящая на восток, заканчивается устьем рек, впадающих в фиорды в районе Земли Короля Кристиана X между мысом Брустер и островом Трейлл. Устье реки, несшей воды через территорию Гипербореи на север, впадает точно в залив моря Линкольна. Теперь перенесем наше внимание на северо-восточное побережье Гипербореи Меркатора. На современной карте Гренландии это место соответствует мысу Нороструннинген, обведенному кружком.
Рис. 9.Мыс Нороструннинген. На карте Меркатора в этом месте Гиперборея почти вплотную примыкает к материку, который он назвал «ASIAE PARS». На современной карте морского дна очертания этого материка точно соответствуют очертаниям севера Евразийского плато, ныне находящегося под водами Ледовитого океана. Посмотрим внимательно, здесь карта Меркатора очень точно описывает рельеф морского дна, показывая, какие громадные территории занимал север Сибири до Потопа. По мнению некоторых российских ученых, этот район Сибири погрузился под воду всего 2.500 лет назад. Морские геологи считают, что этот участок морского шельфа был сушей 18-8 тысяч лет назад. Существует и другое мнение, что эта территория была сушей в гораздо более ранние времена. Если принять последнюю точку зрения, тогда мы сталкиваемся с уникальной ситуацией. В этом случае существование древней высокоразвитой цивилизации, которая закартировала этот участок в далекие доисторические времена становится очевидным и неизбежно единственно возможным объяснением точности карты Меркатора в этом месте. От огромной территории севера Евразийского плато, некогда являвшегося сушей, сегодня над водой видны только Шпицберген, Земля Франца Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова. Видны потому, что все вышеупомянутые острова были некогда горными возвышенностями севера Евразийского плато.
На карте Меркатора в этом месте изображён изрезанный полноводными реками материк – север Сибири (до потопа), скопированный, очевидно, с карты, имевшей допотопное происхождение. Примечательно, что на современных картах, показывающих рельеф морского дна этого региона, отчетливо видны русла почти всех больших сибирских рек (на подводном шельфе они в виде желобов), но уходящие от современной береговой линии на север почти на 1000 километров.
Рис. 11.Карта Сибири. Попытка примирить данные допотопной карты с тем, что было изображено на послепотопной, привела к тому, что Новая Земля, Шпицберген, Кольский полуостров и прилегающие к ним районы оказались у Меркатора на 1.850 км (около 1.150 миль) западнее их истинного положения (рис. 12).
Рис. 12.
Исландия и затонувший впоследствии остров Огигия35, скопированные с допотопного источника, оказались между Шпицбергеном и Новой Землей – на 15° восточнее их истинного положения (рис.13).
Рис. 13. В результате незнания геологической истории Земли, Меркатор дважды изобразил на своей карте один и тот же район Арктики (допотопного и послепотопного периодов) со смещением в 15° относительно друг друга. Справедливости ради стоит сказать, что такого рода «накладки» встречаются и на других древних картах, например, на портулане Пири Рейса. Большой остров, изображенный Южнее Гипербореи – это не Гренландия, как считают некоторые исследователи и сам Меркатор. Это полуостров Лабрадор. Сложность идентификации этого «острова» в том, что он перекочевал на карту Меркатора с сильно искажённого варианта древней допотопной карты, имевшей иную проекцию и ориентацию. Полуостров Лабрадор изображён на карте так, как его очертания (до Потопа) были бы видны, если бы картограф рисовал карту, находясь в космосе над Исландией на высоте порядка 7.000 км! Для сравнения посмотрим на рис.14, показывающий рельеф морского дна в этом районе с указанной высоты.
Рис. 14. Сравнение элементов береговой линии северо-восточной части Британской Америки и полуострова Лабрадор с картой Меркатора. Где: 1. Банка Флемиш-Кап. 2. Большая Ньюфаундлендская банка. 3. Мыс, находящийся ныне под водой в районе залива Мэн. 4. Мыс, находящийся ныне под водой в районе между полуостровом св. Чарльза и заливом Гус-Бей. 5. Мыс и часть береговой линии прежних очертаний полуострова Лабрадор в районе мыса Чидли, за которым начинается Гудзонов пролив. Все рассмотренные выше детали хорошо иллюстрируют факт, что мы нашли Гиперборею. Карта Меркатора, положенная в основу нашего исследования, была составлена из нескольких компонентных карт, на которых некоторые острова, крупные территории и даже целые материки изображены со смещением относительно друг друга и их истинного положения. Причина такого рассогласования – в изменении наклона оси Земли вследствие удара астероида. Отклонение оси Земли произошло в юго-западном направлении, так как «небо упало к северу», что неизбежно привело к изменению значений координат, в первую очередь связанных с широтой. _____________________________________ Из книги Валерия Уварова «ПИРАМИДЫ» Источник:www.daaria.info
не совсем сюда, ну пусть тут будет , пока единичный пост
Влесова книга – это настоящий троянский конь норманизма, поскольку норманистские идеи ввинчены в неё с самого начала, скрыты под псевдославянскими художественными образами. Вольно или невольно – сегодня это уже не так принципиально. http://pereformat.ru/2013/08/vlesova-kniga/
Пермь. Каждый раз, когда рассматриваешь географические карты средних веков, удивляешься несоответствию того, что видишь, с тем, что преподают по истории в школе.
Давайте лишь взглянем на одну такую карту, которая описывается следующим образом: „Себастьян Мюнстер - Чертеж Тартарии, некогда Скифии. Из "Всеобщей Космографии", Базель, 1550. По материалам Сигизмунда Герберштейна. Гравюра на дереве”. Сейчас мы даже не о стране Тартарии будем говорить, а всего лишь об одном весьма примечательном городе: Пермь. Открываем Википедию, которая вряд ли обманывает в таких легкопроверяемых официальных сведениях. Читаем:„Город (Пермь)основан в 1723 году”.
А теперь взглянем на карту 16-го века.
Посмотрите, вы легко отыщете на Каме город „Пермия” (в правом верхнем углу), а также в качестве контрольной точки город „Кастрома”, стоящий, как известно, на Волге (в левом верхнем углу). А теперь посмотрим на современную карту Волги и Камы.
Правда, похоже?!! Возвращаемся к Википедии и там находим: „Слово Пермь в древнерусскую эпоху применялось к областям по Вычегде и Верхней Каме (Пермь Вычегодская и Пермь Великая).” Вообще-то на старинной карте Пермия расположена на Средней, а отнюдь не на Верхней Каме. Как и сегодняшний город. Странно это. Ещё ниже читаем совсем уже маловразумительное: „Территория, на которой расположен город Пермь, заселена людьми с древнейших времён. В городе изучены более 130 археологических памятников (от каменного века до позднего Средневековья)”. Что же это получается? Археологи подтверждают факт проживания людей на территории Перми с незапамятных времён. На средневековых картах город Пермь легко отождествляется с сегодняшней Пермью, даже название то же. Но в учебниках утверждают, что город основан в 18 веке. Не для того ли сделан этот подлог, чтобы скрыть ещё одно свидетельство о существовании Тартарии там, где сегодня расположена Россия?!! На десерт - в регионе (стране) Пермия город с корнем „Пермь” на реке... Вычегде(?)
Гиперборейский Титул «ПТАХА», который с другими Гиперборейцами основал(а) на Коптящей Земле «Египта» (ЕК–КОПТО), пришедши из территорий нынешней Эфиопии "ПТАХ", носился одинаково и женщинами и мужчинами. «ПТАХ» ПО РУССКИ (ГИПЕРБОРЕЙСКИ) обозначает (не в мужском и не в женском падеже) – ПТИЦА. МУЖЧИНА - ЕСЬМЪ ПТИЦА «СОКОЛ» (советую вспомнить все Русские Волшебные Сказки, где упоминается образ СОКОЛА ЯСНОГО), А ЖЕНЩИНА - ЕСЬМЪ ПТИЦА «ЛЕБЕДЬ- ЛАДА». ЗАПОМНИМ, ЕГИПЕТСКИЙ «ПТАХ» - ЭТО ЖЕНЩИНА, - БЕЛА «ЛАДА» ГИПЕРБОРЕИ. Позже, уже со времён ТОТА-АТЛАНТА (являющимся в принципе первым каббалистом мира) «ПТАХУ», то есть ПТИЦЕ, - ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ ОСНОВАТЕЛЬНИЦ ЕГИПТА, приклеили «историческую» бороду как и лицу СФИНКСА, превратив ЕЁ сущность в мужскую ипостась (СФИНКС – это с-ФЕНИКС (по Атлантически) и с-ФИНИСТ (по Гиперборейски, просмотри мой пост по Сфинксу на форуме в одной из веток по Гиперборее) и «ОН» (ПТАХ) стал быть в истории «мужским» основателем Копта (Египта) уже по летописям Фараонов. «Тот» (THOTH) сам был Тварью (носил ТИТУЛ «СВЕТЯЩЕГОСЯ» – «SHINING ONE», что определяет рептоидную структуру ДНК), - либо одним из Чёрных Атлантов, (для большего убеждения в этом прочитаем «Янтарные (Изумрудные) Скрижали Тота»). Кстати слово «THOTH» (ТОТ) это СИНОНИМ и обыкновенная транслитерация и слова «SETH» (СЕТ) и «SOTH», что есть - «САТ», «»СОТ» и «СЕТ» по Гиперборейски.
Да, СЕТ (SETH) и есть ОТЕЦ ВСЕГО НЫНЕШНЕГО ОККУЛЬТИЗМА В РЕЛИГИОЗНЫХ СТРУКТУРАХ, включая Христианство, Иудаизм и Ислам, а в секулярных структурах – масонских, иллюминатических, каббалистических он ТОТ (THOTH)ю. СЕТ и ТОТ - это одна и та же сущность, он же «сказочный»-раздвоенный брат Озириса. Это также и есть Атлантическая «школа», присутствующая во всех оккультных кругах современного масонства. Других «школ» не бывает, - либо адепт в Гиперборейской ШКОЛЕ, либо он в Атлантической ШКОЛЕ Тота-Атланта. Запомним, основателем Египта была ПТИЦА с шестью адептами-жрецами, но не Озирис и Сет-Тот, ибо это «поздние» боги Египта. А также, во многих случаях в Египетских «мифах-волшебных сказках» образы Сета и Тота обозначаются как одна и та же сущность – потому, что это и есть одна и та же жреческая «школа» со времён Египта. Только для профанов существует «различие» в этих двух Египетских «божествах» из Египетских «волшебных» сказок. Тот-Атлант - это фундаментальный ЖРЕЦ –ОСНОВАТЕЛЬ КАББАЛЫ И КАББАЛИСТИЧЕСКОЙ МАГИИ, ПОСТРОЕННОЙ НА 22-х СИМВОЛАХ (и 22-х Арканах=Архетипах), - это магия, по канонам которой впоследствии оперировали Достор Ди, Э. Леви, Е. Блаватская, А. Клоули и множество других, включая весь список сегодняшней Масонерии, Илюминатизма, и печально заметить, но... Герметизма, - и это в сущности с единственным различием в том, что Каббалистическая Магия Тота суть намного старше унаследованной семитами так называемой «Вавилонской» КАББАЛЫ и МАГИИ. Герметизм (от имени основателя и преемника Тота - Гермеса Трисмегиста) значит "ТЩАТЕЛЬНО ЗЫКРЫТЫЙ". ГЕРМЕТИЧНЫЙ "КОЛПАК", не правда ли? В то же время «Магия Тота-Атланта» намного утончённее, филиграннее, чертовски разумно-хитрее , и в то же время умственно-паразитичнее и трёх-плоскостно-материально смертоноснее, чем сама Левая магия «Вавилона». Даже сегодняшний «светлый» Герметизм - это последующее каббалистическое учение Тота-Атланта из группы тех Чёрных, которые уничтожили всё наследие Гипербореи в Египте во времена установления «титулизации» фараонов с их последующей «терафимизацией» для продолжения работы чёрных атлантических магических технологий. Тот и его «группа» жрецов заменили Гиперборейскую «ПТИЦУ» (БЕЛУ, ЛАДУ, ЛЕБЕДЬ) патриархальным «ПТАХОМ» (а позже масонским «ФЕНИКСОМ»), - то есть матриархальную Гиперборею в лице ПТИЦЫ-ЛАДЫ в «малоизвестного» Атлантического "ПТАХА" (PTAH), - в принципе «бородатую» сушность кагала Тота. История ПТАХА была переписана, переделана, и при этом - Гиперборейская информация, которая представляла собой интерес, была сохранена Атлантами уже переделанная, а всё остальное было уничтожено и уничтожено навсегда... Другими словами, - «кабинет» Тота-Атланта в Египте закрыл «колпак» над «отверствием» Гиперборейской цивилизации. Очень правильно сказал по этому поводу историк И. Жуков в одном из фильмов А. Склярова - и говорил он именно о том, что «видимая» цивилизация Египта, - это своеобразный «КОЛПАК» (КРЫШКА) по закрытию «наглухо» любой информации о всех предыдущих цивилизаций до Египта, в частности Гиперборейской цивилизации, с естественно... искусственно ПРИДУМЫВАННЫМИ «ЕГИПЕТСКИМИ ВОЛШЕБНЫМИ СКАЗКАМИ», которые и являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ СЕГОДНЯШНЕГО КАББАЛИСТИЧЕСКОГО "ГЕРМЕТИЗМА". Вместо ЖЕНЩИНЫ-ЛАДЫ (ПТИЦЫ), ГИПЕРБОРЕЙСКОЙ ЦАРИЦЫ мы имеем сегодня «Тотовского» мима-адепта-бога и «праотца» цивилизации Египта – мужчину «ПТАХА». Повторю ещё раз - по «Египетской» легенде СЕМЬ адептов (SAGES) основали Египет, и одним из семи был(а) «ПТАХ». Да, по всем законам УЖЕ ПРОШЕДШИХ ОДНАЖДЫ БРАМУ их было семеро, но главной в группе была ЖЕНЩИНА – ПТИЦА и имя (титул) ей было (Бела) ЛАДА. Добавлю здесь ещё одну интересную деталь, - Аненнэрбе адаптировал Гиперборейскую руну «ОДАЛ» (найдите руну в Инете и в постах участницы Марины), которая даже сегодня вышита почти на каждом рушнике почти в каждой деревне России, но в Аненнэрбе из-за «увязания» многих магов в 22-х «символьном» каббалистическом Герметизме по уши так и не поняли, что она собой обозначает,... именно как Гиперборейский символ. А «ОДАЛ» при прочтении справа на лево говорит в лицо каждому русскоговорящему «ЛАДА». «ОДАЛ» АНЕННЭРБЕ - ЭТО СУТЬ ОДИН ИЗ РУНИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ ГИПЕРБОРЕИ, СИМВОЛ ЛАДЫ, ПТИЦЫ, ЛЕБЕДИ, А ТАКЖЕ МАТЕРИ (МА) И ТОЙ, КОТОРАЯ ДАЁТ ЖИЗНЬ ВСЕМУ ЖИВУЩЕМУ - ЗЕМЛЕ.
(с)
Кстати «Египетское» (Коптское) слово «Анкх» есть транслитерация Гиперборейского (Русского) слова «ОКНО» (нейро-лингвический контейнер «АКН» в множественном). Коптское слово «АНКХ» – по нейро-лингвическому Гиперборейскому контейнеру: буквы-звуки «Н» и «К» переставлены местами и буква-звук «А» - это замена (произношением) первоначальной буквы «О». Если поставить буквы на соответствующие места, мы получим правильное слово «АКН» и «ОКН», что обозначает ОКНО, либо ОКНА (из Гиперкубических измерений в Гиперкубические измерения и из одной Вселенной в другую Вселенную). Рунический символ Гиперборейского числовой руны «Х» (в примере - I II III IV V VI VII VIII IX X) в конце слова «АНК-Х»говорит не о букве Х, но о НУЛЕВОМ ИЗМЕРЕНИИ, ИЛИ ЖЕ О ПЕРЕХОДЕ ИЗ ОДНОГО ГИПЕРКУБА (ИЗМЕРЕНИЯ) В ДРУГОЙ. Одним словом, в современном звучании это будет как «ОКНО Х», либо ОКНО В ПЕРЕКРЕЩИВАНИИ ГИПЕРКУБОВ. Дальше следует объяснение скипетра «ПТАХА». Если возникает вопрос зачем мы рассматриваем Птаха (Птицы) с её скипетром, то ответ простой – Птах (ПТИЦА) с этим же скипетром находится в Арконе 72, который показывает выход из Вселенной(ых), то есть движение ПРИ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ И ЗАКРЫВАЮЩИХСЯ ДВЕРЯХ БРАМЫ «ДАО» (ТОГО). Зачем нужно было создавать Тоту-Атланту и другим Чёрным «КОЛПАК» именно в Египте для закрытия информации о предыдущих цивилизациях мира? Потому, что семёрка Гиперборейцев основавшая Египет была последней прошедшей «двери» Брамы или же семёрка знающих, что этот парадигм собой представляет, притом... Египетская (Коптская) империя была последней империей после войн с Атланью, обладавшая Гиперборейскими знаниями О ПЕРЕХОДЕ БРАМЫ.