Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ракурсы » Вселенная » Океан » Цивилизация дельфинов (о живом мире океана, исследования, предположения,легенды)
Цивилизация дельфинов
Льдинка
Сообщение #1 | Пт, 12.06.2015, 17:36
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Наука ответственно заявила - человечество зародилось на суше, но долгое время прожило в воде.

По легенде одним из предков королей династии Меровингов был вождь салических франков Меровей, правивший примерно с 448 по 457 гг. Именно ему Меровинги обязаны именем своей династии. Историки подвергают сомнению . сам факт его существования, но Меровинги были убеждены, что он когда-то был, и гордились своим происхождением от него . По легенде Меровей был Рожден женой Хлодиона от морского чудовища И еще, из предсказания Иоанна Иерусалимского о нашем будущем: 33 Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, люди научатся плыть под волнами, их тело обновится, и рыбами станут.Другие будут летать выше птиц, когда сумеют не падать как камень на землю. Они будут общаться друг с другом, откроется дух их для всех, посланья других он сможет принять. И будут они делиться мечтами друг с другом, и будут жить так долго, как самый старый из людей -. как тот, о ком Священное писанье Я убежден, что развитие цивилизаций циклично, и что есть вероятность , что ранее существовала цивилизация, которой пришлось, вследствие какого-то катаклизма, уйти под воду



Цивилизация Китов и Дельфинов - великие и далекие предки бесчисленных поколений Киквоков, особенно тех видов, которых мы называем земными китами и дельфинами, которые навсегда вплели свет вселенского сознания в океаны Земли, и все еще пытаются поддерживать равновесие эмоционального тела планеты  в синхронии и гармонии с обширным телом Солнечной системой. Они перенесены из шестого измерения плазменного типа голографической структуры, где у них больше нет физической формы, что позволяет проецироваться в любые уровни и измерения Мироздания. 

Киты и Дельфины составляет основное население на одной из планет звёздной системы Сириуса Б - Океаниде,  на которой имеется лишь один небольшой материк, на котором живут человекоподобные существа, но их не очень много, а остальная часть планеты покрыта водой и принадлежит китообразным. На том материке базируется научно-исследовательская станция людей системы Сириуса, и эти существа  тесно сотрудничают с Китами и Дельфинами. 

Земные Киты и Дельфины являются прямыми духовными и био-генетическими потомками самых  первых исконно Земных высокоразумных и высокодуховных млекопитающих-приматов, ушедших жить в океан в результате ряда событий, и с тех пор развившихся до уровня особой галактической высокодуховной цивилизации, имеющей собственное представительство в Духовной Иерархии Земля, а также в Духовной Иерархии Сириуса и нашей Галактики.

Цивилизация Китов и Дельфинов представляет высокоразвитое разумное и духовно ориентированное Сообщество не технократического типа, высокого уровня духовного, душевно - психического и биологического развития.

Существует прямая связь между ними и человекоподобными обитателями Океаниды: по легенде, когда Энлиль (Нефилим) пришел на Землю, он сначала установил связь с китообразными (Сирианцами), чтобы получить их благословение. Потом он вышел на сушу и начал процесс, который привел к созданию человеческой Расы

Группа млекопитающих вынуждена была оставить часть своего вида на Земле, для того, чтобы она выполнила функцию Защитника планеты. Эта защита должна была поддерживать энергию всей биосферы [т.е. всех биологических видов, включая всех животных и растений] и обеспечивать развитие сотрудничества с Духовной Иерархией, для того, чтобы на нашей планете могла бы продолжаться жизнь.
Льдинка
Сообщение #2 | Пт, 12.06.2015, 17:42
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124


Когда-то, во времена Лемурии и ранней Атлантиды, люди Земли хорошо знали и понимали, кто такие Киты и Дельфины, общались и тесно сотрудничали с ними. Люди относились к Китам и Дельфинам не просто как к своим "братьям по Разуму", но как к своим СТАРШИМ братьям по Разуму, Духовным Учителям и Мудрейшим Хранителям Жизни, и глубоко чтили и любили их.

Люди УЧИЛИСЬ у них истинной духовности и Служению, общались с ними как телепатически, так и с помощью звуков в широчайшем диапазоне частот, учились у них мастерству владения звуками и энергиями.  Ведь Киты и Дельфины являются также Живыми Информационными банками, несущими в себе огромные объёмы информации и знаний об истории и всех процессах жизни на Земле и в космосе.

К сожалению, вместе со значительным падением уровня сознания людей в поздней Атлантиде, а затем и почти у всего наземного человечества, эта дружба людей с Китами и Дельфинами канула в лету, и память о ней лишь частично сохранилась в легендах и традициях некоторых аборигенных морских народов, а также у африканского племени Догонов.

Уже в то время дельфины и киты обладали самым высоким уровнем Сознания на Земле, и до сих пор они являются представителями Высшей цивилизации на нашей планете. Духовная Иерархия Земли поручила физически охранять эту планету оставшимся  на Земле разумным и чувствительным млекопитающим [перешедшим на водный образ жизни в океан].

Дельфины и Киты многократно превосходят  человека по уровню интеллекта, и в совершенстве обладают особыми способностями телепатии и исцеление на расстоянии.

Известно, что крупные киты поют особые песни, целые "арии", и переговариваются друг с другом на огромных расстояниях по особым "акустическим тоннелям", протянувшимся вокруг Земли через все океаны.

В последние годы было замечено, что Дельфины не только особенно заботливо относятся к больным детям, но и способны исцелять больных аутизмом, неврозами, депрессиями и т.п. и облегчать состояния детей, больных ДЦП. Возник даже термин - "дельфинотерапия", сеансы дельфинотерапии стали проводиться во многих дельфинариях и на морских курортах. А у богатых людей возникла мода заводить себе дельфинов в своих частных бассейнах.

Надо сказать, что Дельфины настолько великодушны и высокодуховны, что ради духовного пробуждения людей не только охотно общаются с ними, но и зачастую приносят в жертву свои личные удобства, а порой и жизнь, только бы помочь людям вспомнить, кто они есть на самом деле, и как должны жить действительно разумные и духовно развитые существа.
Много существует удивительных историй о Дельфинах и Китах,  фактов,  доказывающих их не просто разумность, но и настоящее благородство, мужество, сострадание, находчивость и потрясающую и трогательную любовь к людям и друг к другу.

Льдинка
Сообщение #3 | Пт, 12.06.2015, 18:16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
– Скажем, с расстояния нескольких метров человек не заметит разницу между шариками диаметром 5,8 мм и 6,2 мм, а дельфины это делают легко. Конечно, все зависит от расстояния. Скажем, за 100 метров дельфин эту разницу в диаметре, конечно, не определит, но плывущего человека он может обнаружить и за несколько сотен метров. Коммуникативный же сигнал при благоприятных условиях под водой они могут распространять на десятки километров. Два дельфина на расстоянии 10 км могут легко переговариваться. Учитывая, что сигнал под водой распространяется в 5 раз быстрее, можно сказать, что расстояние сжимается. Следует также иметь в виду, что у дельфина есть и активный, и пассивный слух. Где-то рыбка шевельнулась, он это слышит, даже не включая эхолокатор, а если надо, он своим лучом проверит и получит более конкретную информацию об этом.

У человека возникновение языка связано с орудийной деятельностью. Язык – это система знаков. Первый знак мог возникнуть у человека из орудия. Условно говоря, вождь показывает племени палку – это сигнал, что надо идти охотиться на мамонта, а если он при этом еще какой-то звук произносит, то это потом связывают с палкой. Допустим, звук «м-м» означает, что мы сейчас все поднимемся и пойдем на охоту. Потом эта система усложнялась.

У дельфина это могло произойти иначе. Он излучает локационный сигнал, получает эхо, являющееся для его восприятия неким цельным звуковым образом предмета, который он лоцирует. Но поскольку образ – нечто целостное, дальше у животного возникает соблазн, допустим, сымитировать, как эхо звучит, и тем самым сообщить о предмете другому дельфину. То, что первый дельфин излучил, с дельфиньей точки зрения напоминает звуковой образ. Как, допустим, человек, который в музыке ничего не понимает, может передать 3-ю симфонию Чайковского? Он напевает некую последовательность звуков и таким примитивным способом делится информацией.

Так вот, на базе этих сигналов возникают вторичные – то есть из эха может родиться знак, который дельфин первоначально получил от предмета, и знак этот в его представлении является предметом. С человеческой точки зрения, это немножко напоминает японскую и китайскую систему каллиграфии. Мы пишем слово, и оно одновременно есть некоторый образ. Если мы пишем слово «дым» с помощью иероглифа, то он одновременно как бы дымится, если «вода», то иероглиф струится. То есть образ и знак, в семантическом смысле, совмещаются. Примерно так это может быть и у дельфинов.

Но тогда знаком являются не отдельные предметы и действия, как у нас в языке. Структуры всех языков человека очень разные, но в основе всегда лежит триада: предмет, его свойства и способность к некоторым действиям. Наша речь разбита на эти отдельные элементы. А у дельфинов это может быть нечто цельное. То есть, условно говоря, их знак сразу изображает, что рыба находится вон там под скалой, а за ней длинное пещерное пространство. И эта картинка в целом и является неким знаком.

– То есть это иероглиф?

– Да, это иероглиф.

– Александр, но локацию используют не только дельфины, достигшие высокого уровня в адаптации к подводному миру, но и летучие мыши.

– Да, у летучих мышей тоже есть система эхолокации, но у них мозги гораздо примитивнее устроены. Это один из низших отрядов млекопитающих, рукокрылые. И потом, по сравнению с водной средой, воздух не очень благоприятен для использования звуковой локации для распространения звука. Чем плотнее среда, тем выше скорость распространения звука и, соответственно, больше возможности для лоцирования. Мыши лоцируют ультразвуком, но он недалеко распространяется. Для примитивных существ, видимо, этого достаточно. Но создать нечто сложное на основе локации в воздухе невозможно. Собственно, локацию и открыли-то впервые у летучих мышей после войны. Потом уже, изучая дельфинов, заподозрили, что у них, наверное, тоже самое присутствует. И когда лет 50 назад появились гидрофоны, которыми можно в воде слушать, начались активные исследования эхолокации у дельфинов.

– В животном мире, наверное, нет более развитых существ, чем дельфины, и дельфины – это почти как люди?

– По общему уровню развития, это совершенно какое-то альтернативное развитие жизни на Земле.

Представьте, что мы вдруг открываем иную цивилизацию, только не на другой планете, а здесь, на Земле.

Дельфины иные, хотя у нас с ними общие корни были, наверное, во времена динозавров. Пока об этом трудно говорить… Сейчас наиболее распространена версия, что китообразные произошли от каких-то копытных. Ластоногие – от хищников. Ластоногие – это более поздняя ветвь эволюции. Тюлень напоминает собаку, которая в воде плавает. Любопытна, смотрит на человека из воды. Испугается – уплывет, потом вынырнет опять. Поведение ластоногих понятно, но китообразные живут, не обращая на нас внимания. То, что на берегу происходит, они видят и знают, но это для них – какая-то другая жизнь.

http://www.delphinidae.ru/publ/1/13-1-0-74

Льдинка
Сообщение #4 | Пт, 12.06.2015, 18:20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
В течение достаточно длительного времени специалисты изучали язык дельфинов и получили поистине потрясающие результаты. Как известно, звуковые сигналы возникают в носовом канале дельфинов в момент прохождения через него воздуха.

Удалось установить, что животные используют шестьдесят базовых сигналов и пять уровней их комбинирования. Дельфины способны создавать "словарь" объемом 1012! Едва ли дельфины пользуются таким количеством "слов", но и объем их активного "вокабуляра" впечатляет - около 14 тысяч сигналов! Для сравнения: такое же количество слов составляет средний словарный запас человека. А в повседневной жизни люди обходятся 800-1000 словами.

Сигнал дельфина, если перевести его на человеческий язык, представляет собой нечто вроде иероглифа, который означает больше, чем отдельное слово. Наличие у дельфинов языка, по своей сложности превосходящего язык людей, является настоящей сенсацией.
Льдинка
Сообщение #5 | Пт, 12.06.2015, 18:33
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Ученые провели серию экспериментов, доказывающих, что дельфины могут обмениваться весьма сложными сообщениями. Вот лишь один из примеров. Дельфину давали некое задание, которое должен был выполнить его собрат, находящийся в соседнем вольере. Через стенку вольера один дельфин "говорил" другому, что надо сделать. Например, взять красный треугольник и отдать человеку. Оба дельфина получали в награду по рыбешке. Однако было видно, что работают они не за вознаграждение, их увлекал сам процесс творческого экспериментирования. Исследователи провели тысячи опытов, задания постоянно менялись, и ни разу дельфины не ошиблись. Единственно возможный вывод из этого: дельфины прекрасно понимают все происходящее и ориентируются в мире подобно людям.

Биологи, проводившие эксперименты, с удивлением замечали, что часто подопытные сами начинали управлять ходом эксперимента и его организаторами - людьми... Энергия творческого поиска передавалась дельфинам, и они предлагали экспериментаторам усложнить и модифицировать задание, при этом ученые неожиданно для себя замечали, что становятся экспериментальной моделью для дельфинов, которые пытались поменяться с ними ролями. Так кто кого изучал?

Кузены по разуму?

Одна из теорий происхождения дельфинов гласит, что они и другие китообразные произошли от древних животных, ушедших с суши в море. В качестве возможных предков называют 20метрового базилозавра и ископаемого дорудона. Ни тот ни другой не обладали таким количеством мозгов, каким сегодня обладают дельфины. Зачем животным, ушедшим в море на жительство, понадобились мозги, по своему устройству превосходящие человеческие? Ведь акулы преспокойно плавают в той же воде сотни миллионов лет. Они имеют совсем небольшой мозг, и его им вполне хватает, чтобы поймать добычу.

Зачем дельфинам такой мощный интеллект? Они не строят дома, не создают коммуникации, у них нет телевидения и Интернета. Однако, может статься, что это им и не нужно. С них довольно тех колоссальных возможностей, которые они имеют. Быть может, дельфины уже живут в виртуальном мире своего сознания и им просто ни к чему внешние признаки комфорта и всего того, что мы называем благами цивилизации. А на нас, людей, они взирают с высоты своего интеллекта как на отсталых существ, не способных ни понять их, ни быть им чем-то полезными, да к тому же еще и во многих случаях варварски поступающих по отношению к другим созданиям. Их общность - это самая настоящая параллельная цивилизация.

И потому может статься, что человечество зря ищет братьев по разуму в глубинах Вселенной, в то время как они находятся совсем рядом. Надо только повнимательнее к ним приглядеться, и, возможно, тогда человеку откроется все богатство параллельных миров. У нас под боком раскинулись целые муравьиные мегаполисы, пчелиные city и урбанистические гнездовья птиц. Чем не сторонние миры - со своими законами, распорядком жизни, историей? Вот только человеку трудно будет смириться с тем, что романтические параллельные цивилизации не надо искать, а все предыдущие поиски - это пустые старания. Хотя время от времени астрономы и фиксируют на просторах бескрайних галактик сигналы, напоминающие дельфиний посвист.





СТРОИТЕЛЬ
Сообщение #6 | Пт, 12.06.2015, 18:33
Группа: дебютант
Сообщений: 292


amator_sui
Сообщение #7 | Пт, 12.06.2015, 18:33
Группа: дебютант
Сообщений: 650
А я когда-то в Тамани именно так с дельфинами и познакомился. Мне восемь лет, они вокруг меня, пляж орет, я во восторге smile

Льдинка
Сообщение #8 | Пт, 12.06.2015, 18:34
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Цитата amator_sui ()
с дельфинами и познакомился.
Счастливчик...когда дельфины к берегу подходят близко...какое то трепетное счастье от этого...А уж если вокруг))
Я про вольных дельфинов)
amator_sui
Сообщение #9 | Пт, 12.06.2015, 18:34
Группа: дебютант
Сообщений: 650
Они были)))

Глубина была небольшой, всего метра два. Я хорошо плавал, а без воздуха  в воде мог сидеть пока не вытащат. Нырнул и ..... пропал wink

ps/  Воспоминание детства вообще не затерлось. Наверное такое просто невозможно убрать их памяти smile


lu-chia
Сообщение #10 | Пт, 12.06.2015, 18:34
Группа: wing
Сообщений: 27503


Цитата amator_sui ()
А я когда-то в Тамани именно так с дельфинами и познакомился. Мне восемь лет, они вокруг меня, пляж орет, я во восторге
)счастье))

удивительные моменты такие..очень важные получаются..
СТРОИТЕЛЬ
Сообщение #11 | Пт, 12.06.2015, 18:34
Группа: дебютант
Сообщений: 292


Льдинка
Сообщение #12 | Пт, 12.06.2015, 18:34
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Шесть веских доказательств цивилизованности дельфинов

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8410/



Подводный разговор

Еще один критерий разумности, который отличает людей от зверей, — это язык. Он необходим для развития цивилизации: при помощи языка члены общества взаимодействуют друг с другом, передают информацию и формируют собирательные понятия и категории. Дельфины очень активно общаются между собой, используя свисты и щелканья, причем их сигналы имеют разное значение в зависимости от контекста: они гораздо сложнее, нежели простые обозначения эмоций и состояний. Матери дают детенышам персональные «имена» — особые свисты, на которые звери откликаются, когда к ним обращаются близкие. А сородичи привычных нам добрых дельфинов косатки отличают животных своей группы по характерному диалекту.

В экспериментах по обучению исследователи выяснили, что дельфины могут запоминать названия предметов и команды, но добиться составления предложений биологам не удалось. И тем не менее дельфины передают друг другу сложные сообщения. В одном из опытов двух животных учили одновременно нажимать на рычаг, когда загоралась правая или левая лампа. Затем дельфинов разделили, и команду получал только один из них. Оказавшись порознь, подопытные обменивались свистами и продолжали совместное выполнение заданий. В других экспериментах нескольких дельфинов держали в разных бассейнах, и общаться они могли только при помощи «подводного телефона», то есть каждый дельфин мог слышать и себя, и невидимого соседа. Животные не только успешно взаимодействовали, вежливо используя «телефон» по очереди, они еще и корректировали свои сигналы, если их собеседнику мешал лишний шум. Точно так же люди начинают говорить громче или тише в зависимости от качества связи.

Дельфины научились жить в свое удовольствие в недоступном для двуногих океане. Не в последнюю очередь из-за того, что люди не могут проникнуть в его глубины, мы толком не знаем, как именно живут морские млекопитающие. И, возможно, именно незнание — причина того, что мы продолжаем самонадеянно считать, будто дельфины всего лишь нечто вроде продвинутых рыб.
СТРОИТЕЛЬ
Сообщение #13 | Пт, 12.06.2015, 18:34
Группа: дебютант
Сообщений: 292
Цитата Sayuri-san ()
Еще один критерий разумности, который отличает людей от зверей, — это язык. Он необходим для развития цивилизации: при помощи языка члены общества взаимодействуют друг с другом, передают информацию и формируют собирательные понятия и категории.
Всё ещё гораздо интереснее. Два-три года назад, наткнулся на интересную статью, в которой говорилось о том, что ученые сделали "поперечный срез" сигнала дельфина. Оказалось, что сигнал поперечно структурирован.
То есть, не как у людей, который сначала слышат звук "м", потом звук "а" и так далее. А сигнал приходит одновременно с множеством характеристик.
Ученые приходят к выводу, что дельфины общаются между собой сразу образами. Им нет необходимости "говорить" "синий", потом - "шар". Они сразу посылают образ шара, его характеристики, местоположение и так далее...
Так что, получается, что "язык дельфинов" много богаче человеческого.





ВСЯКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...

Сообщение отредактировал: СТРОИТЕЛЬ - Пт, 12.06.2015, 18:06
lu-chia
Сообщение #14 | Пт, 12.06.2015, 18:56
Группа: wing
Сообщений: 27503
Саюри, чудо какое, спасибо!

немножко о плавании):

С дельфинами связан так называемый «парадокс Грея» В 1930-х гг. англичанина Джеймса Грея удивила необычайно высокая скорость плавания дельфинов (37 км/ч по его измерениям). Произведя необходимые расчёты, Грей показал, что по законам гидродинамики для тел с неизменными свойствами поверхности, дельфины должны были обладать в несколько раз большей мышечной силой, чем наблюдалась у них. Соответственно, он предположил, что дельфины умеют управлять обтекаемостью своего тела, сохраняя ламинарное  обтекание при скоростях движения, для которых оно уже должно становиться турбулентным. В США и Великобритании после Второй мировой войны и на 10 лет позднее в СССР начались попытки доказать или опровергнуть это предположение. В США они практически прекратились в период с 1965—1966 до 1983 года, так как на основе неверных  оценок были сделаны ошибочные выводы о том, что «парадокса Грея» не существует, и дельфинам вполне достаточно одной лишь мускульной энергии для развития такой скорости. В СССР попытки продолжались, и в 1971—1973 гг. появились первые экспериментальные подтверждения догадки Грея[



Результаты показали, что именно хвостовой плавник дельфина помогает млекопитающему создать достаточную для ускорения тягу. К тому же благодаря гибкости хвоста животные могут эффективно передвигаться в воде на самых разных скоростях.
"Дельфину каким-то образом удаётся контролировать гибкость своего хвоста, – рассказывает Фиш. – Например, чем быстрее животное плывёт, тем жёстче он становится. Хотя вполне возможно, что это не требует от млекопитающего каких-то усилий и происходит само собой, благодаря изменению натяжения сухожилий в хвосте".
Пока Фиш и его коллеги не выяснили всех аспектов высокоскоростного плавания дельфинов, но уже точно могут заявить, что "парадокс Грея" упразднён.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1205324&cid=2161
lu-chia
Сообщение #15 | Пт, 12.06.2015, 19:08
Группа: wing
Сообщений: 27503
в Греции есть город Дельфы,  посмотрела этимологию:

Греческое слово Δελφοί восходит к  индоевропейскому корню δελφύς — «матка», «лоно», «утроба». Отсюда происходят и слова αδελφός — «брат» или букв. «единоутробный», и  дельфин — «новорожденный младенец», «утробный» (возможно из-за внешнего сходства с младенцем или из-за того, что крик дельфина похож на крик ребенка). Причина такого названия видимо связана с тем, что, в представлении древних греков, неподалеку от храма Аполлона находился  Пуп Земли
lu-chia
Сообщение #16 | Пт, 12.06.2015, 19:13
Группа: wing
Сообщений: 27503
Этого художника зовут главным маринистом Гавайев. Гавайские острова на его красочных и сочных картинах выглядят впечатляюще. Буйство цветов, разнообразие рыб и животных  - всё это находит отражение в его искусстве. Картины Кристиана Риеса Лассена



Баланс жизни



Свобода

http://love-dolphins.narod.ru/images.html
http://art-assorty.ru/4887-christian-riese-lassen.html
Льдинка
Сообщение #17 | Пт, 12.06.2015, 19:25
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Сказка о дельфине.

В отличие от людей, дельфины никогда не спят. Они всегда в движении - днем и ночью. Они любят вольное море, любят людей и любят жизнь. И вот, как-то раз, один из них в одиночестве бороздил ночное море. Он ждал рассвета. Он любил рано утром, когда солнце только начинает отодвигать покрывало ночи, скользить по водной глади наперегонки с каким-нибудь ранним кораблем.

А сейчас он рассекал плавником воду недалеко от борта корабля и ждал - он ждал, когда люди проснутся и выйдут на палубу. Он любил устраивать для них представления.

Когда первый человек показывался на борту, наш дельфин выпрыгивал из голубящейся воды и с шумом плюхался обратно. Он, конечно, умел делать это совершенно беззвучно, но так он привлекал внимание человека. Потом, когда он замечал, что на него смотрят, он делал парочку-другую несложных трюков для того, чтобы услышать собирающий возглас на судне: "Идите сюда, здесь играющийся дельфин". Но только когда на палубе собиралось достаточно много зрителей, он устраивал настоящее представление.

Он нырял, потом из глубины разгонялся к поверхности и, вырвавшись стрелой из воды, кувыркался и выделывал разные кульбиты, чтобы в снопе разноцветных брызг уйти носом в воду, а потом снова развернуться под водой, разогнаться и сделать какой-нибудь новый трюк. Люди на палубе смеялись и с удовольствием смотрели на него. Заботливые мамы поднимали любопытных детей и говорили им: "Смотри, это дельфин. Видишь как он играется. Дельфины всегда играются". И смех детей зайчиками прыгал по волнам.

Слава о нашем дельфине вышла далеко за пределы того места, где он жил и устраивал свои представления. И капитаны специально заворачивали гуляющие суда, чтобы показать этого веселого и чудного дельфина пассажирам.

Однако слава имеет и оборотную сторону. И вот, как-то раз, когда он в очередной раз купался в брызгах и лучах солнца, на него накинули тесную сеть и вытащили на палубу. Его поймали люди, которые устраивали представления в дельфинарии на побережье. Он был ошеломлен. Он не мог понять - что с ним произошло!? Только что он резвился в бескрайнем море, и вот уже лежит связанный в узком ящике и его, время от времени, поливают водой. Глаза его закрылись, и он уснул.

В отличие от людей, дельфины никогда не спят. И поэтому каждую ночь после выступления, он резал кругами гладь бассейна, в котором его поселили. Он ждал восхода солнца. Он ждал того момента, когда бритва огня разрывает ночь. Он ждал... И когда солнце показывалось над горизонтом, по его соленым щекам текли соленые слезы.

Тема: сказка про дельфина, внутренняя свобода, чувство внутренней свободы
А потом был день, и он показывал зрителям, которые сидели на удобных скамейках под разноцветными зонтиками, свои трюки. Он как разгонялся из глубины и ракетой вырывался к небу. Он переворачивался и вонзался в воду. Все было как всегда. Но не было того веселья, не было того чувства, которое давало ему возможность быть самим собой. Он стал обыкновенным цирковым дельфином. И мамы уже не говорили детишкам именно про него: "Смотри, как он кувыркается...". Он был один из многих. Да, праздные люди хлопали и веселились, но это было все не то. Раньше он веселился потому, что ему хотелось, а теперь он вертелся, потому что ему давали за это рыбу.

А потом опять была ночь. И он опять плавником рассекал круг бассейна и мечтал о свободе. А свобода была рядом. От свободы его отделяла высокая проволочная стена, глядя на которую он понимал - так высоко он не прыгнет. И он опять кружил и кружил по бассейну:

Но однажды утром, он услышал в море крики вольных дельфинов, и в нем как будто что-то взорвалось. Какая-то неведомая сила проснулась в нем. Он нырнул в глубь бассейна, до самого дна, потом, мощно работая всем телом, разогнался, вырвался из воды и... вдруг заметил, как под ним пронеслась кромка проволочной стены!!!

Он ворвался носом в воду и свободу. Нырнул еще глубже, крутанулся и, мощно работая телом, разогнался и снова вырвался на поверхность и выпрыгнул еще выше, потом снова в воду, потом еще прыжок, и еще и еще... Вот теперь-то он понял, какова она на вкус, настоящая свобода. И по его соленым щекам радостно текли соленые слезы.

В отличие от людей, дельфины ночью не спят. Они стремительно и свободно, стаями и в одиночку рассекают водную гладь и плывут туда, куда хотят.

А наш дельфин, вернулся туда, где он любил встречать корабли. И снова было утро. И снова солнце начинало поднимать одеяло ночи. И снова он искал корабль, чтобы резвиться, прыгать и слышать крики: "Смотрите, это он! Это тот самый дельфин! Наконец-то он вернулся! Смотрите, как он прыгает! Вы видели когда-нибудь, чтобы дельфины так высоко прыгали!?".

И снова довольные мамы говорили любопытным детишкам: "Смотри, это дельфин. Он добрый, потому что все дельфины добрые". И действительно, он не держал зла на людей. Ведь если бы не они, он не научился бы так высоко прыгать. И он не знал бы сейчас, что значит свобода!

В отличие от дельфинов, люди спят. Практически всегда, а не только ночью. Они спят свою жизнь. Я же мечтаю о том, как, когда-нибудь они нырнут поглубже, разгонятся, мощно работая телом и, с шумом и радостным визгом, пропустят под собой проволочную сетку и ворвутся в свободную воду океана осознанности.


Автор - Геннадий Павленко!
Льдинка
Сообщение #18 | Пт, 12.06.2015, 19:27
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Цитата wing ()
Свобода
Красивые картины!!!
Льдинка
Сообщение #19 | Пт, 12.06.2015, 21:55
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
Дельфинов называют воплощением греческого бога Солнца Аполлона, морскими чародеями, людьми моря и даже представителями Сириуса на Земле. Дельфинов много изучали и описывали, но всё ли мы о них знаем? Конечно, нет. Это существа, у которых оба полушария головного мозга функционируют в бодрствующем состоянии. Человек же является левополушарным, и только особо одарённые, к которым причисляют и детей Индиго, правополушарные. Дельфины улавливают негативную энергию, исходящую от человека, и звуковыми сигналами устраняют её.
Льдинка
Сообщение #20 | Пт, 12.06.2015, 22:30
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8124
- Прежде чем устанавливать связь с внеземными цивилизациями,
необходимо установить связь с другой цивилизацией на Земле -
Дельфинами, - призывал еще 50 лет назад известный американский
нейрофизиолог  Джон Лилли. И первым тогда объявил, что дельфины
разумны. Их  язык высоко организован и достоин пристального изучения.
Написал по этому поводу книги. Чем очаровал большую часть человечества.
Кроме японцев, которые до сих пор дельфинов едят, убивая тысячами.
Ракурсы » Вселенная » Океан » Цивилизация дельфинов (о живом мире океана, исследования, предположения,легенды)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: