Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Модератор форума: Мюмла  
Акварельные тренировки
Алёна
Сообщение #1 | Вт, 26.12.2023, 10:55
Темы уроков 1 часть 2024 год 

Темы уроков 2 часть 2024 год

Темы уроков  3 часть 2025 год 

Резервирование белого цвета или негативное рисование. Цветок шиповника.

В акварели можно использовать белизну бумаги для получения белого, не используя белила. Для этого мы должны заранее организовать свою композицию, чтобы зарезервировать белые или светлые места.
При работе от светлого к темному мы сможем постепенно добиваться нужного цвета и оттенка.
Мы должны распланировать, где у нас будут белые места.
Самая простая техника, а может быть и сложная, если ваш объект имеет сложный контур)— это обходить белые участки. Чтобы сделать это, вы должны определить их местоположение, а затем вокруг этих областей выполнить заливки. И с каждым последующим слоем увеличивать интенсивность цвета. Продолжение :

Сообщение отредактировал: Алёна - Пн, 24.02.2025, 12:42
Алёна
Сообщение #1421 | Пн, 01.12.2025, 22:15
alexnatalia, отлично! Тогда мы сделаем так, кто хочет, тот самостоятельно рисует ещё маяк или просто северное сияние.

Вот что у меня получилось сделать самой. Тут небо получилось хорошо, и как я заметила из первой работы, проблемы возникают когда начинаешь поправлять и вмешиваться даже в мокрую заливку.Тоже я очень осторожненько вводила темную краску в небо, чтоб она не растеклась сильно на желтые и голубые пятна. Наклоняла слегка и только в одну сторону, влево, от туда и собирала стекающие потоки. Не ждала долго, когда стало выглядеть симпатично, положила планшет ровно. Следующий раз нужно попробовать делать наклон для стекания от себя, чтоб получились потёки не горизонтальные, а вертикальные, потому что кисточкой не получилось на моей бумаге и с моим синим замесом, выбирать жёлтые всполохи, и думаю, если дать краске самой стечь в вертикальном положении, получится более естественно.

Ещё такая мысль пришла, когда смотрела на фотографию работы, место стыка моря и земли слева, вам не кажется, что стоит какой-то графичной историей, т.е. такими штришками- камушками отделить землю от воды?

Сообщение отредактировал: Алёна - Пн, 01.12.2025, 22:17
alexnatalia
Сообщение #1422 | Вт, 02.12.2025, 14:22
Алёна, как вдумчиво и красиво! Небо, отражения прорисованы буквально до травинки и камушка.
Я тоже попыталась нарисовать, но всё испортила снегом маскировкой и совсем не получилось с солью. Попробую перерисовать, если получится. Не ожидала, что это задание окажется непростым.
Алёна
Сообщение #1423 | Вт, 02.12.2025, 14:46
alexnatalia, спасибо!
Мне очень жаль, что не получилось... Так бывает и у меня, не расстраивайся и просто попробуй ещё раз. И ты не написала, что небо не получилось, значит есть и там удачные моменты!
Напиши подробнее про маскировку, что именно не получилось, часто маскировку нужно еще дорабатывать, может не все так плохо. Соль на смоченной с двух сторон  хлопковой бумаге будет вести себя отвратительно, влаги много и соль тянет все это бесконечно. Как вариант, если использовать соль на хлопке, то следует подсушить бумагу, потом смочить только сверху нужное место, сделать заливку и посолить матовую поверхность. Разная бумага ведёт себя по разному, раньше у меня на другом хлопке не получалось, ну совсем никак получить что-то красивое от соли, на Баохонге немного есть эффект.

Сообщение отредактировал: Алёна - Вт, 02.12.2025, 14:46
lu-chia
Сообщение #1424 | Вт, 02.12.2025, 15:04
Алёна, очень красивая работа! Хрустальная чистота и мороз), маяк роскошный!
lu-chia
Сообщение #1425 | Ср, 03.12.2025, 11:52

а3, по мотивам двух фотографий с Териберки

Алёна
Сообщение #1426 | Ср, 03.12.2025, 12:01
lu-chia, очень  круто! Красивое исполнение и составленная композиция работы!
lu-chia
Сообщение #1427 | Ср, 03.12.2025, 14:45
Алёна, спасибо большое!! 
alexnatalia
Сообщение #1428 | Ср, 03.12.2025, 19:08
lu-chia, просто шедевр! Так красиво все собрано и исполнено. Работа завораживает. Великолепное небо, всполохи сияния. Трогательный цветной кораблик, качающийся на волнах и купающийся в красках неба. Потрясающее выполнение простого задания. Столько фантазии и умения!

А это мое очень скромное повторение урока.

lu-chia
Сообщение #1429 | Ср, 03.12.2025, 19:58
alexnatalia, спасибо большое! очень пигментированную синюю брала - индиго , индантреновую и бриллиантовый синий.

у тебя получилось очень морозно, даже небо ледяное. Очень нравится маяк и снег! 

alexnatalia
Сообщение #1430 | Ср, 03.12.2025, 20:09
lu-chia, спасибо за подробное описание процесса.
Алёна
Сообщение #1431 | Ср, 03.12.2025, 23:03
alexnatalia, молодец, что не сдалась и сделала ещё попытку!  Можно с уверенностью сказать, что ты справилась! Левая часть неба  получилась отлично!  Справа тоже красивые участки неба, где синие растекания от светлых пятен к темным, немного раньше подсох желтый, но это не критично, потому что все остальное небо очень красивое!
Маяк и снег получились белоснежными, лёд сверкающий и с характерной фактурой!
alexnatalia
Сообщение #1432 | Чт, 04.12.2025, 07:45
Алёна, спасибо!
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Поиск: