Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 1 из 1
  • 1
Изучение фракталов с помощью ИИ
naVigateur1576
Сообщение #1 | Сб, 11.01.2025, 11:48
Изучить возможности ИИ при работе с готовыми фрактальными изображениями.
                                                Изображение создано в программе JUX

Самое главное здесь не собираются создавать фракталы. На сегодняшний день для этого создано достаточно много профессиональных программ. Из последних, моих любимых это- Джей (JWildfire), JUX, Incendia NEXT, FE (fractal excplorer) - вот из них я и буду брать исходные изображения и пытаться что-нибудь с ними сделать используя программы ИИ. Очень рассчитываю, в частности на возможности Dream by WOMBO и на ограниченные возможности более профессиональных программ ИИ. 
И ещё, буду очень рад если кого-нибудь заинтересует эта тема и он подключиться к этому, поверьте увлекательному времяпровождению. Чуть позднее исходные изображения закину в облако .... 

Поехали !

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 11.01.2025, 12:24
naVigateur1576
Сообщение #2 | Сб, 11.01.2025, 14:40
Не очень удобный вчера был выбран исходный рисунок. Ну так вышло - просто ткнул в первую маленькую иконку, удивился такому выбору да и махнул рукой - что вышло то и вышло.

Мой сонник-Dream также сонно сглотнул картинку, удовлетворившись промтом
"качественное изображение Input Image"             и началась забава.
Почти все указанные стили в Dream не стандартны (видимо следуя общей моде) и обозначаются, например, такими названиями - Страна грез, робот, Ботаника, Звездный, радостный  ..... используешь поэтому их почти интуитивно.
- Эти стили вроде неплохо показали себя раньше, а эти ещё раз проверю..
Разнообразие возникающих от разных стилей рисунков удивляет (последовательность стандартная слева на право и далее вниз с повтором). Где-то ещё можно рассмотреть влияние исходника, но в основном при таком пустом промте тему определяет сама программа, причём даже в одном стиле темы бывают разными.

Перебор разных возникающих картинок хоть и  интересен но скучен ( какие то картинки дополнил до квадратно цельных в программе Fusion Brain, создав примитивный промт увиденному) - другое дело когда и от тебя что-то зависит.  Для начала я добавил к исходному пустому промту предложение -экзотические бабочки, далее был добавлен зелёный крокодил, я не пожалев бабочек добавил зимний лес. Самое забавное всё получилось опираясь на исходную картинку с вывороченным деревом в правом нижнем углу - и бабочки и потом исчезнувший крокодил ну и снег в лесу. И тут среди бабочек появились чужие существа
(общая тема такая сейчас у нас задана). Вначале чужим было холодно без костра -пришлось добавить, а потом удивлялся разнообразию возникающих сущностей, создавших интересную новую тему
"приключения инопланетян под Новый Год" - ну, чудеса должны быть у всех.
naVigateur1576
Сообщение #3 | Вс, 12.01.2025, 20:38
Сегодняшняя тема опять внеплановая - узнать возможности ИИ в преобразовании исходного изображения в фрактал (как приложение в конкретный тип фрактала) и обратный процесс - найти любые образы предметов или людей в исходном фрактале. Последнее задание простое для ИИ, другое дело когда речь пойдёт о конкретике, нахождение во фрактале людей предметов и пр. 

Сегодня попробовал преобразовать обычное исходное изображение в фрактал. Для этого отобрал 5 своих фотографий - белка на дереве, рябинник на ветке, цветы в ботаническом саду, утка на воде, Семейка грибов (навозников) и задал простой промт " преобразовать исходное изображение в фрактал ". Изображение последовательно загружал в Input Image. Во что из этого получилось 

Белка на дереве

Рябинник на ветке 

Цветы в ботаническом саду

Утка на воде

Семейка грибов 

naVigateur1576
Сообщение #4 | Вс, 12.01.2025, 21:23
Предыдущим результатом я доволен. В Dream "реальный" стиль и ещё несколько стилей, превращают изображение в настоящий интересный фрактал. Для меня это  очень неожиданный сюрприз. Некоторые фракталы получились очень даже неплохими. Нужно попробовать запустить обратную процедуру получение исходника из такого вторичного фрактала. 
     Также, мне кажется может получиться и с получением конкретных именных фракталов, но это уже забегание вперед. Нужно перейти, наконец к полученным ранее здесь результатам и отталкиваться уже от них.

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пн, 13.01.2025, 20:50
naVigateur1576
Сообщение #5 | Вт, 28.01.2025, 16:54
Сегодня у меня утром появился такой вопрос 

В чём состоит особенность при создания фракталов  ИИ ? 

Фрактал настоящий, это область допустимых решений конкретного уравнения показанных визуально изображением. Например, классический фрактал Мандельброт это видимое изображение рекуррентного решения квадратного уравнения в комплексном виде (степенные числа представлены реальной частью на оси Х, а линейный остаток решения квадратного уравнения лежит на мнимой оси Y).  Как правило все следующие фракталы показывают решения сразу уже нескольких уравнений, записанных в удобном виде в вспомогательных подпрограммах - плагинах. ( В плагинах и указаны допустимые параметры уравнений). 

Всего указанного нет у ИИ. Он работает как всегда только с банком изображений, в том числе и фрактальных. ИИ просто (нет не ворует готовое) а гениально составляет пазл из кусочков фракталов, создавая новый фрактал близкий к заданном исходному рисунку. Это то, в что уперлись фрактальщики - море красивых изображений которые не возможно почти нигде использовать. Эти изображения как правило не поддавались образности, присутствующей в любом обычном рисунке. Обычно им удивлялись, восхищались необычности и  красоте линий узоров, но и только... (если кто-то знает реальную применимость фракталов прошу сообщить). ИИ решил эту задачу. Его возможность преобразовывать любой рисунок в фрактал просто поражает (чего стоит хотя-бы показ объёмности исходного фрактала в объёмном виде на любом фоне). И этот способ ИИ получения фракталов совсем не хуже существующего, а повторюсь судя по реальному преобразованию любого рисунка в фрактал гениален. 

Пока у меня есть только одна программа с лёгкостью решающая эту задачу - DREAM.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: