Домашнее задание - это соревнование, в котором могут участвовать все желающие. Это также художественный практикум, потому что в отличие от конкурсов и дуэлей, в ДЗ приветствуется обсуждение работ, конструктивные замечания и советы, вместе проще развиваться.
Новое домашнее задание оглашается каждую среду, работы выкладываем со среды по вторник включительно. В среду создается голосование продолжительностью до воскресенья, в понедельник объявляется победитель, в среду он дает задание... круг замкнулся)
Если вы заинтересовались ДЗ, но не желаете, чтобы работа участвовала в голосовании или НЕ хотите ее обсуждения, критических замечаний и советов, то просто напишите об этом.
Условия ДЗ :
*Рисуем на художественной основе (бумага, картон, холст и т.п.), только "живыми материалами" (карандаши, краски, пастель), использование графических программ для создания и дорисовки работ запрещено. Все манипуляции в графических редакторах должны быть направлены только на приведение фотографии в соответствие с реальным видом работы, также допускается создание простой рамочки.
*От одного участника принимается только одна работа. Размер работы не должен превышать допустимых правилами форума
*Работа должна быть нарисована специально для ДЗ;
*Выставленную работу менять можно, но тут есть элемент лотереи - если я успела сохранить работу до ее замены, то в голосование идет сохраненный вариант.
Награда участникам: Памятный плюс в репутацию занявшим первое, второе и третье места, с формулировкой "за ... место в ДЗ гильдии Живописцев". В случае, если по заданию набралось шесть или менее работ, создается голосование без распределения мест с одним пунктом выбора и плюс в репутацию получает только победитель голосования. Если была представлена только одна работа, ее автор автоматически становится победителем.
Победитель задает ДЗ участникам прямо в этой теме, в новом посте, придерживаясь правил оформления ДЗ. При этом в новом ДЗ он может не участвовать. Если он отказывается от своего права - следующее ДЗ задает администрация.
Автор задания, в котором участвовало не менее семи человек, получает плюс в репутацию и 50 ДМ.
Правила оформления ДЗ.
Название. Должно отражать тему ДЗ. Название выделяется большим размером шрифта и цветом. 1. Раскрытие темы 2. Жанр (пейзаж, портрет, натюрморт, ню, анималистика, и проч., любой жанр) 3. Стиль, к которому должны стремиться участники (реализм, абстракция, импрессионизм, гохуа и т. д., любой стиль) 4. Материалы и техники (акварель по сырому, монотипия, уголь, ..., ч/б, цвет, любые) 5. Использование референсов (работа по памяти/воображению, натура, собственные фотографии, стоковые фотографии, любые фотографии, комбинация с нескольких фото, чужие художественные произведения - последнее только в случае, если задание предусматривает копирование либо работу в стиле авторов этих произведений)
Любые референсы (можно и картины, если это не копирование, а отдельные детали образа), чужое показываем. Не обязательно за рукоделием. Портрет, полный рост, силуэт, со спины - как угодно.
Извините, получилась большая картинка. Пробую заливать на хостинги. На первом хостингкартинок вообще не получилось, форум пишет ссылка от туда неправильная. С другого такая большая. Поправить пока не получается. Наверное буду уменьшать сразу в планшете, потом загружать.
Сообщение отредактировал: Алёна - Сб, 03.02.2024, 15:47
Claira, спасибо! Сейчас фотки тяжеловесные, чтобы не перегружать форум, начала пробовать такой вариан. Конечно так легче, просто на форум выложить, но думаю мы так быстро превысим допустимые объёмы. Спойлер я тоже не нашла, просто пока сама ввожу
, потом картинка, потом
, так получается скрыть в ручную. Со временем все наладят....
Предлагаю порисовать "Натюрморт художника", в смысле предметов для рисования.
Кисти, краски, карандаши, ластики, палитры, мелки - что угодно. И, собственно, не обязательно натюрморт - можно и графическую композицию какую-нибудь, если так захочется. Все как всегда - стиль, техника любая, живыми материалами, рефренсы можно использовать , как подсобный материал
Всем привет! Я поучаствую скетчиком, если можно?) (У меня в телефоне как-то все наслаивается друг на друга, но с компа вроде работет) П.С.ещё раз всех обнимаю, очень рада, что нашла