Под катом его "Курица и человек", вообще не в тему, но как удержаться)
Ранее в этом посте
1. В. Г. Вейсберг. Дерево. Переулки на Арбате
2. Рембрандт. Святой Иероним под сломанной ивой
3. Винсент ван Гог. Цветущие ветки миндаля
4. М. А. Врубель. Дерево у забора
5. В. В. Воинов. Падающее дерево, офорт
6. П. В. Митурич. Сад
7. Бег Мун (фото)
8. Бретт Уайтли
9. И. Билибин
10. Варвара Бубнова
11. Варвара Бубнова
12. И. Грабарь
13. Андреа Серио
14. К. Ларионов Пруд с пагодой
15. Андре Дерен. Стволы деревьев
16. Джан Липин. Под высоким деревом
17. В. В. Васнецов. Эскиз храмовой росписи
18. К. Зиман
19. Павел Челищев Оливковое дерево
Это длинная тема, на целый год. Про деревья, самообучение и самостоятельную постановку задач. Программа-минимум – четыре рисунка с изображением деревьев, по одному в сезон. Своя программа должна совпадать с программой-минимум или быть шире, ее описываем, ввязываясь в мероприятие. Примеры: собираюсь рисовать деревья акварелью, не менее одного в месяц; заполню скетчбук деревьями разных пород; буду рисовать деревья разными материалами; нарисую четырежды одно и то же дерево с натуры; нарисую четыре миниатюры с деревьями… и далее в таком роде. Или в другом. Вносить изменения в программу можно, брать куски из чужих понравившихся программ тоже можно. Всем две недели на раздумья и запись, 29-го начинаем, 29 апреля 25 года заканчиваем) Рисунок в этом посте по понедельникам я буду менять. Участники: 1. Алёна 2. Liyamoon 3. lu-chia 4. alexnatalia 5. Claira 6. Мюмла 7. Оксана Стабровская
1.Быстрые рисунки- строение дерева, силуэт, пятна света и тени, мелкие детали. 2. Деревья в цвете по видео урокам, сколько получится. 3.Несколько пленэрных рисунков разными материалам. 4.Каштан - классический ботанический рисунок ( дерево, цветок, лист, плод) на одном или двух листах. 5.Тополь или другое дерево разными материалами - графические, масляная пастель, краска пока не решила какая. 6.Дерево с очень рельефной корой, старое корявое дерево. 7.Стилизация 8.Аллея деревьев. 9.Времена года - 4 пейзажа с отражением дерева/деревьев в воде. 10.Копия работы мастера 11.Монотипия 12.Цветущее дерево
29 начала читать тему, хотела записаться, но меня выдернули прямо из-за компа и вот только теперь добралась до него без спешки. Впишите и меня, пожалуйста. Этой зимой разбирала старые почеркушки и попалось приличное количество зарисовок с моего марафона по деревьям многолетней давности.. Удивилась, как хорошо передан характер деревьев, особенности разных видов. Подумала, что надо держать эти зарисовки под рукой, потому как иногда надо где-то нарисовать дерево в картинке и вот сидишь, листаешь фото и все не то, все не выразительно.. А тут оказывается такая кладезь, но в голове ничего не осталось уже.. Так что такие планы: 1. Достать те эскизы со старого марафона, систематизировать, добавить еще по паре зарисовок на те же темы (вот тут очень жаль, что не сохранилось всего того обьема тем и заданий, фото и арт примеров с Деми, я бы прямо по этим темам и прошлась). 2. Оформить альбом из всех этих кусочков, старых и новых. 3. Хочется нарисовать одно дерево с натуры во все 4ре сезона, может быть в разное время суток. Пока не могу придумать само дерево. Сейчас поняла, что это наверное будут несколько деревьев все таки. Типо: дуб, ель, тополь или береза... Место с такими деревьями тоже придумала)) 4. Очень давно хочу порисовать старые тополя весной, точнее крупно их фрагмены стволов с натуры, у них такая яркая фактурная выразительная кора, дупла, но на фото это все совсем не так... Но место для рисования там неудачное и это меня каждый раз останавливает(( В этом году ставлю в план и + по этим зарисовкам и фото работу акварелью с таким стволом. 5. Из той же оперы - большие деревья, уходящие ввысь когда смотришь на них снизу. 6. Из той же оперы тополиную аллею ранней весной. огромные коридоры из старых тополей в зеленой дымке, уходящих в даль. 7. Сделать разворот с тропическими деревьями, их плодами и листьями в моем скетчбуке из Тая. (по фото + закончить уже начатые на месте сетчи с растительностью) 8. Писать деревья/ветки с натуры в маленьких пейзажах и пр. Деревья как масса. )) не факт, что все успею, но хотя бы какую-то часть реализую)
Сообщение отредактировал: Оксана_Стабровская - Ср, 01.05.2024, 09:11
Оксана_Стабровская, красивый рисунок)Ппомню твой марафон Деревья, интересным он получился. Недавно пересмотрела все свои рисунки и некоторіе мне даже понравились)).
Вчера по пути в магазин наснимала разных деревьев, чтобы были)) Каштаны уже цветут. Ночью маялась бессонницей и рисовала карандашами. Думала тлько цветок нарисую, но увлеклась ,и получился такой небольшой, А5, ботанический рисунок простым карандашом. Потом захотелось нарисовать карандашими бамбук, а потом и морской пейзажик (выложу в дневнике)) .
Оксана_Стабровская, Отличный план! Польза быстрых набросков не сразу доходит, хорошо, что осознание со временем приходит. Claira, отличные наброски! Хорошое начало. Пейзажик- это интересно, пойду смотреть...
alexnatalia, замечательный этюд, красивые формы-пропорции, цвет свежий, весенний
а я )) никак не примусь- был план с натуры с черемухой цветущей, и вот , черемуха цветет и рисовать ее невозможно)) - мне все пестрит, ничего не понятно что где, ничего буду разбираться .
копии только сделала
Вейсберг
Рембрандт , делала черной акварелью, вот кисточкой с резервуаром, удобно ей рисовать "на коленке"
lu-chia, спасибо. Копии получились прекрасно. Черемуху тоже хочется порисовать. Надеюсь, успею. Ещё хочется порисовать берёзки. Но так всё стремительно меняется. За неделю уже все цветет и все деревья зелёные.
alexnatalia, красивая яблонька! Образ сложился на листе и тень нравится!
lu-chia, отличное начало! Копии тоже важны, что бы разобраться. Интересно выглядит работа с кисточкой, похоже на фломастер. Ты черную акварель в резервуар заправила или там просто вода была и черная акварель сама по себе? У меня есть такие две кисточки, но как то не использовала.
alexnatalia, здорово , характер дерева отлично определен! Алёна, я по-всякому пробовала. Оптимально наполнять резервуар водой и капать в краску, капать на рисунок - неконтролируемо получается , там не как в перьевой ручке нажал и потекло. Я выдавливаю на палитру черную акварель из тюбика, пшикаю на нее из пульверизатора и дальше этой кисточкой пишу - на коленке возле экрана, банка с водой не нужна если монохромом делать
Ух, сколько всего уже! Молодцы! Оксана_Стабровская, здорово, почти кружево, и при этом все остается очень узнаваемым. Claira, правильно, бессонница должна быть продуктивной. Соцветие каштана очень хорошо, да нет, вообще-то все хорошо, просто хочется рисунки на одном листе чуть сдвинуть относительно друг друга. alexnatalia, яблонька очень нравится - такое внимание к деталям! lu-chia, здорово! Для меня вообще открытие, насколько интересно рассматривать копии,- прямо видно, как отличаются ценности разных людей, какие разные вещи они выделяют как главное и как на это наслаивается свое. Ха, надо как-нибудь устроить дуэль, покопировать работы друг друга, думаю, интересно получится) Алёна, тоже люблю эту работу ван Гога - лиричная, нежная. Он ее писал как подарок брату на рождение племянника. У нас она очень популярна, ну, или мне все время попадается на платках, скетч-буках, сумках, футболках, но дизайнеры выкрутили цвета до тех, что ассоциируются с ван Гогом, по-моему, убили половину прелести) Если придираться к терминам, это формализация, а не стилизация, мне очень нравится результат.
Товарищи! На территории ТЕЛЕГРАМ наши (Geniy67) проводят игру "Сломанный планшет"! Приглашаем всех желающих порисовать, к участию! Место проведения здесь https://t.me/ArtDemiFriends в теме "Сломанный планшет"