Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мюмла  
Мать учения
Мюмла
Сообщение #1 | Пт, 31.10.2025, 23:27
Мать учения

Неспешный марафон с копированием

- Две недели на одну тему, в первую неделю копируем выбранную работу (или часть, как угодно), во вторую делаем что-то самостоятельное на ту же тему, схожее по степени сложности с копируемым произведением. Самостоятельное должно быть выполнено по возможности с натуры, при невозможности – с фото, но копией фотографии быть не должно. Не обязательно, хотя и можно, в этой работе полностью стараться перенять стиль автора копируемой работы, но что-нибудь из копии в нее привнести нужно (организация пространства, колорит, манера письма… даже какая-то мелочь тоже подойдет)

- Три темы в этом году и три в следующем, начиная с января.

- Художников выбираем сами, ч/б или цвет, графика илиживопись; материалы оригинала или другие – тоже решаем самостоятельно.- копируем «на глаз», не прибегая к калькированию, переносупо клеточкам и т. п.- темы пропускать можно, закончить марафон можно тоже когда угодно.

https://www.youtube.com/watch?v=sswdhiwwJdI  здесь о копировании вообще, https://www.youtube.com/watch?v=IPTJgsFslF4 здесь анализ техники живописи для копирования. Если найдете что-нибудь интересное по теме, давайте его сюда)
Мюмла
Сообщение #2 | Пт, 31.10.2025, 23:33
Тема 1

Натюрморт в пейзаже или натюрморт в интерьере

К. А. Сомов

1 - 7.11 Неделя первая, копируем)
Алёна
Сообщение #3 | Сб, 01.11.2025, 11:05
Мюмла, может это не нарушит весь наш план марафона, если это будет взят просто натюрморт? Может потом будет ещё такая тема просто натюрморт, я имею в виду. Я вот ищу и не могу найти что-то подходящее, для копирования. Или образец для копирования может быть обычный натюрморт, а своё уже будет с пейзажем или в интерьере?
Мюмла
Сообщение #4 | Сб, 01.11.2025, 17:03
Цитата Алёна ()
образец для копирования может быть обычный натюрморт, а своё уже будет с пейзажем или в интерьере
- идея мне нравится; просто натюрморта не будет.
lu-chia
Сообщение #5 | Чт, 06.11.2025, 12:59
я попробовала скопировать "Натюрморт с веткой цветущей яблони" 1971 года Евсея Моисеенко. Получилось по-женски), слегка зализано ,  не так отвязно , как у автора. Но я в целом довольна - интересная  у него работа с контрастами да и вообще со всем вместе - и композиция, и организация.

50х40, картон грунтованный, масло
Clera
Сообщение #6 | Чт, 06.11.2025, 13:53
lu-chia, очень хорошо плучилось копия картины с такой сложной композицией, браво!
Мюмла
Сообщение #7 | Чт, 06.11.2025, 15:24
lu-chia, здорово, отличная копия, интересно сравнивать, и выбор работы для копирования очень хорош.
У меня Маврина, пасхальный натюрморт.
lu-chia
Сообщение #8 | Чт, 06.11.2025, 16:10
CleraМюмла, спасибо большое! Мне было интересно,  на первых стадиях изображение было более нервным, может, даже стоило остановиться, но я решила конкретизировать цветочки, и понеслось. Жаль по репродукции мне непонятно - оставлял ли он холст не закрашенным, или это белила у него и больше воздуха)

Мюмла, о, Маврина прекрасная, любимая, несущая свет и радость ( еще на выставке яя восторгалась как она сохранила почти детское восприятие мира до глубокой старости). Классная веселая темпераментная  работа, все совпало!
Мюмла
Сообщение #9 | Чт, 06.11.2025, 16:41
lu-chia, до чего этап лихой, жалко, что несколько "зализался", хотя итог тоже отличный.
Спасибо! Маврину очень люблю; этот натюрморт она почти в 93 года писала.
Clera
Сообщение #10 | Чт, 06.11.2025, 17:34
Мюмла, ч'удная работа, замечательная! 
Мюмла
Сообщение #11 | Чт, 06.11.2025, 17:57
Clera, спасибо smile
Мюмла
Сообщение #12 | Сб, Вчера, 08:57
Тема 1

Натюрморт в пейзаже или натюрморт в интерьере

К. А. Коровин

8 - 14.11
Неделя вторая, рисуем

Кто не успел с копированием - догоняем в своем темпе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: