lu-chia, здорово, растение прямо каллиграфическое - интересно следить за завитушками. Листва, стекло, лаконичные отражения, контраст под розовым, цветовая гамма очень нравятся.
lu-chia, отличный натюрморт, особенно нравятся стеклянные вазочки, штора и круговорот растения.
У меня пока не получается активно участвовать в марафоне, просто недостаточно физических сил. Уже неделю лежит незаконченный натюрморт, "копия" картины немецкого художника, выполненной в стиле магического реализма в начале 1920-х годов. ( ошибки в построении уже неисправимы, то что нарисовано ещё недостаточно прорисовано.На самом деое трубы нарисованы ровно, это огрехи съёмки)
копировала А. Д. Шмаринова "Весенний вечер" 2007. И вот, когда размещала сюда оригинал прочла название)), а у меня вечер не получился. Тонировал что ли бумагу, непонятно)
Моя копия. Натюрморт привлек своей играй света, красивыми живописными тенями и возможностью уже потом в своей работе в окошко добавить пейзаж. Тут оригинал Автор Галина Гомзина
(Galina Gomzina)
Аккаунт в Instagram: gomzinagalina
Название работы: "Цитрусовые ароматы"
Сообщение отредактировал: Алёна - Сб, 22.11.2025, 21:16
Алёна, спасибо! Мне кажется, не цвета мягче, а мазки - никак не могу себя заставить использовать фактурную бумагу под гуашь; при этом понимаю, что светящиеся просветы по краям масс не несовершенства, а фишка, но хорошую бумагу жааалко) А отношения с пространством у Мавриной да, очень небанальные) ___ Ага, посмотрела оригинал лимона в тенях, интересно.
Алёна, и у тебя очень красиво, и очень интересный образец- и по цвету, и по содержанию .
Мюмла, радостно !!! а если просто обычную акварельную бумагу взять , с рыбачкой , фактура есть - или недостаточно? Может она щетиной писала какой растрепанной ..
Мюмла, lu-chia, Алёна, Clera, АлинаОсина, какие же вы крутые! Любуюсь вашим талантом и бесстрашием Подскажите, пожалуйста, я хочу сосредоточиться на акварельной работе, но рефа подходящего под 1-е задание подобрать не могу: чаще всего на фоне просто драпировка. Кроме акварелей великой княжны Ольги, у нее как раз натюрмортов в саду много. Но это не мой любимый автор. Можно ли взять работу маслом, но повторить акварелью? И свою соответственно сделать тоже акварелью.
Сообщение отредактировал: Perfect_Black - Вт, 25.11.2025, 15:25
вполне можно повторить в своем любимом материале , не обязательно масло маслом, тема у нас учебная и тут главное разобраться в композиции и соотношении предметов между собой, цвете , а материал дело десятое