В работе
|
|
| Сообщение #1 | Ср, 11.09.2024, 10:44 | | |
|
| Тема для обсуждения работ в процессе создания. Выкладывая работу на обсуждение, пожалуйста, напишите, что именно вызывает сомнения и в чем требуется помощь.
|
|
| Сообщение #2 | Пт, 20.09.2024, 20:33 | | |
|
| Мюмла, извините, что не совсем по теме. Подскажмте, пожалуйста, что нужно исправить или добавить в моей гуаши "Курочка". Мне не нравится хвост, выглядит плоским. И вообще, работа какя-то скучная. .
|
|
| Сообщение #3 | Пт, 20.09.2024, 21:50 | | |
|
| Claira, тут главное, чтобы племяннице нравилось, а ей понравится наверняка) Хвост вполне в стиле остальной курицы, просто черный контур, отделяющий его от тела, лишний, в верхней части он дает эффект аппликации - будто сперва наклеили на лист хвост, а потом и курицу. Вся курица вообще-то плосковата из-за того, что свет дан по форме груши. То есть я знаю, что грудка курицы ближе ко мне, чем, например, ноги, но это никак не проявляется в рисунке. Боковое освещение, которое можно предположить из-за светлых гуашевых мазочков, никак на голове не отразилось - ведь тогда и края бородки будут светлей, и лоб, и передняя часть гребешка. Еще фактура несколько пластилиновая, тяжелая, монолитная - все-таки курица существо довольно воздушное)
|
|
| Сообщение #4 | Пт, 20.09.2024, 22:33 | | |
|
| Мюмла, спасибо, так подробно и понятно. Попробую исправить то что возможно. И картинки очень хорошие вы подобрали, информативные. Наверное, труднее всего будет исправить монолит грудки.
|
|