lu-chia, бедного Росинанта хочется откормить! Хотя стиль интересный! А Конёк-горбунок - любимое из детства. Некоторые кусочки наизусть помнила. - "И садится на хребёт, только задом наперёд." Только Конька всегда немножко жалко было - такой маленький, а все на нем ездят. Мне хотелось просто его как друга и питомца, чтобы за мной ходил. поморочка, Пегас да, тоже любимая лошадка из детства! Что может быть лучше красивой лошадки? Только красивая лошадка с крыльями! А Юлий - любимец многих родных с тех пор как мультик вышел. И его реплики в жизни используются - "Не смешите мои подковы!" "Ну... Можно и так."
Мне с ходу вспомнился любимый когда-то мультик "Спирит. Король прерий". Про красивого и гордого коня, которого никому не удалось покорить силой, зато удалось завоевать доверие терпением и добротой. Хороший был мультик, где главным героям действительно сопереживаешь.
И не удержусь, добавлю:
Песня много раз слышанная в детстве, которая во взрослом возрасте воспринимается ну совсем по другому. Потому, как тогда не все было понятно.
А еще на ум приходит Плотва - лошадь Ведьмака. Точнее каждая из лошадей, которую так звали. (Если не права, пусть поправит тот, кто читал.) И пусть читал, смотрел или играл не каждый, но мемная фраза "Шевелись Плотва!" знакома многим. - - - - - - - А вам снег дали? Нас завалило вчера-сегодня!
К нам тоже снежная туча посмела явиться, да только нас снегом не напугаешь! Долетает до асфальта - и ффффсё! В дожжик превращаетсИ. А трава кругом зелЁ-о-о-ная, и пофиг, что через три дня Новый год!
К нам тоже снежная туча посмела явиться, да только нас снегом не напугаешь! Долетает до асфальта - и ффффсё!В дожжик превращаетсИ. А трава кругом зелЁ-о-о-ная, и пофиг, что через три дня Новый год!
matanya27, зеленая трава - это хорошо! Может еще и подснежники полезут, как в сказке! Я попыталась нейросетью открыток новогодних нагенерировать, так ии мне наряженную елку на летнем лугу изобразил. Хотя в промте писала, что елка в комнате. Видимо с его точки зрения, лучший Новый год - который летом, а лучшая комната - луг!
Ну)), три дня потерплю и порадуюсь снегу),а потом буде грустить)
lu-chia, что, прямо с первого января начнешь грустить? Может продлить радование снегом на две недели? Чтобы новогодние праздники прошли?
Любимое из детства - Снежная лошадь с зеркальными глазами из "Зимы Муми Тролля" ("Волшебная зима"), которая была слеплена из снега, ожила и явно приобрела магические способности.
Clera, lu-chia, а сейчас таких лошариков мастера хенд-мейда делают и продают как украшение интерьера "из детства". Видела на ярмарке мастеров. - - - - - - - - - lu-chia, мы в этом году без новогодней темы? Я хотела организовать на тему новогодних елок, как на деми, но не раньше завтра. Надо?
В этом году новогоднего настроения ноль по многим причинам, даже на традиционные новогодние открытки родным и друзьям, желания нет, (а придется найти))). Думала на форуме добрать атмосферы, но тоже что-то не выходит.
Статуя — этот реквизит, использованный для фильма Вольфганга Петерсена « Троя» 2004 года, был подарен Миністерству культуры и туризма Турции после завершения съёмок фильма.
Выполненный из стали вместо дерева и покрытый стекловолокном, троянський конь голливудского производства весит 12 тонн и имеет высоту 40 футов (12,4 метра). Эта статуя находится в городе Чанаккале, недалеко от древней Трои. Конь повёрнут в сторону пролива Дарданеллы.