Не только рисунки
|
|
| Сообщение #361 | Пн, 17.02.2025, 17:41 | | |
|
| Tyami, сегодня ночью снега хорошо добавилось, утром скрипел под ногами) Солнце целый день, при -6 на дорогах снег превратился в кашицу. Очень нравится такая погодаЦитата Tyami (  ) температуру почвы +4 , так хотелось под землю)))) Об это явлении очень давно прочитала в Занимательной физике Перельмана. В книге это объяснялось на примере земляного погреба. Жестокая практика при -27* целый рабочий день летом нельзя было её сделать, или весной?
|
|
| Сообщение #362 | Пт, 21.02.2025, 00:45 | | |
|
| Claira, у нас уже опять потепление. Но пару дней мороз с солнцем продержался.
Цитата Claira (  ) летом нельзя было её сделать, или весной? Ну, я сама еще виновата, записалась в поездку. Это не совсем практика была, та все же летом по два месяца проводилась. А то была поездка Научного Студенческого Общества при Университете. И по той поездке-практике писались отчеты о сделанной работе, и потом доклад делался перед всеми кафедрами, отправлявшими свои экспедиции, и преподавателями. Так что, отлынить возможности уже не было, раз поехал)))
|
|
| Сообщение #363 | Пт, 21.02.2025, 15:03 | | |
|
| Tyami, зато сейчас есть что вспомнить) Вы учились на геолога? У меня всего было три практики и все без всякого экстрима. Две из них педагогических в ПТУ и одна производственная на Волгоградском тракторном заводе. Я училась на инженера преподавателя машиностроительных дисциплин.
|
|
| Сообщение #364 | Сб, 22.02.2025, 20:50 | | |
|
| Что значит любовь?
Хотите услышать истину , вот она.. Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить… И это расширяет наше понимание любви, выводит её за пределы любви-секса между мужчиной и женщиной. Итак; «Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь» 6 лет. «Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твоё имя находится в безопасности, когда оно в его рту» 4 года. «Любовь - это когда ты идёшь куда-то поесть и отдаёшь кому-нибудь бо́льшую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен» 6 лет «Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал» 4 года. «Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлёбывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный» 7 лет. «Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день» 7 лет. «Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день» 4 года. «Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки» 7 лет. «Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно» 6 лет. «Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. А люди забывают» 8 лет. Автор исследования Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью было найти самого заботливого ребёнка. Так вот, победителем стал четырёхлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребёнок зашёл к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама позже спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: «Ничего. Я просто помог ему плакать» Из сети, фейсбук Almaz Isayeva
|
|
| Сообщение #365 | Сб, 22.02.2025, 21:14 | | |
|
| Люди, если вы не можете кого-то полюбить, попытайтесь, хотя бы, никого не обидеть
|
|
| Сообщение #366 | Сб, 22.02.2025, 22:47 | | |
|
| Цитата Claira (  ) «Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Ну, в 8 лет. С первой частью согласна. А со второй... Вообще, как в рекламе: "В место тысячи слов...))))" Опыт показывает, что лучше, когда любовь показывают делами. А бла-бла-мастеру слова ничего не стоят, даже если он тебя, возможно, любит. Есть люди, которым сложно что-то сказать в силу скромности или характера, зато они все для тебя сделают.
Цитата zypern (  ) попытайтесь, хотя бы, никого не обидеть Это тоже не всегда возможно. Но действительно, пытаться надо.
Цитата Claira (  ) Вы учились на геолога?
|
|
| Сообщение #367 | Вс, 23.02.2025, 00:02 | | |
|
| Цитата zypern (  ) никого не обидеть
|
|
| Сообщение #368 | Пн, 24.02.2025, 11:06 | | |
|
| 
Тема дня Композиция по мотивам трёх квадратов Казимира Малевича- чёрного, красного и белого.
|
|
| Сообщение #369 | Вс, 02.03.2025, 13:48 | | |
|
| А что у нас на календаре? Церковный праздник 2 марта 2 марта — Прощеное воскресенье, Воспоминание Адамова изгнания. Чтят память священномученика Феодота.
Что нельзя делать 2 марта Нельзя пить алкоголь и есть мясные блюда.
Нельзя ругаться, конфликтовать, злословить и ссориться.
Нельзя вышивать, шить, вязать и заниматься рукоделием.
Нельзя заниматься тяжелым физическим трудом и работой по дому.
Нельзя не простить человеку, который в этот день просит прощения.
После трапезы нельзя убираться со стола. Лучше накрыть то, что осталось, белой скатертью. *** Рисовать сегодня можно, этим сейчас и займусь  Белой скатерти у меня нет, пришлось мыть посуду)) Прощения у меня пока никто не попросил *** Сегодня пасмурно, +4*
Сообщение отредактировал: Claira - Вс, 02.03.2025, 13:50
|
|
| Сообщение #370 | Вс, 02.03.2025, 16:06 | | |
|
| Claira, хотел попросить заранее прощения за то, что займусь рукоделием , но потом решил, да ну его на фиг... это рукоделие
|
|
| Сообщение #371 | Вс, 02.03.2025, 17:24 | | |
|
| zypern, а так хотелось кого-нибудь простить, жаль, не вышло) А как насчёт мяса с алкоголем?
|
|
| Сообщение #372 | Вс, 02.03.2025, 17:36 | | |
|
| Claira, я, вообще-то, не пью,
но если Ты просишь,.. Прости меня
|
|
| Сообщение #373 | Вс, 02.03.2025, 19:56 | | |
|
| zypern, на первый раз прощаю
|
|
| Сообщение #374 | Чт, 06.03.2025, 14:56 | | |
|
| На пару дней пропала, а тут и застолье, и веселье))) Мне пару сообщений с просьбой о прощении прислали. А если бы не убрала со стола, то второй пункт мог бы быть нарушен в связи с культурными различиями))) Хотя, если честно, я об этих пунктах не знала. Спасибо за информацию.
|
|
| Сообщение #375 | Чт, 06.03.2025, 20:06 | | |
|
| Tyami, последний пункт в списке всех "нельзя" выглядит странным и случайно туда попавшим))
|
|
| Сообщение #376 | Вт, 11.03.2025, 09:55 | | |
|
| Сосны Прочитала утром стихи Лины Костенко и вспомнила об этой своей летней фотографии и о волшебном аромате соснового леса.

Ліна Костенко
Недумано, негадано забігла в глухомань, де сосни пахнуть ладаном в кадильницях світань. Де вечір пахне м'ятою, аж холодно джмелю. А я тебе, а я тебе, а я тебе люблю! Ловлю твоє проміння крізь музику беріз. Люблю до оніміння, до стогону, до сліз!
|
|
| Сообщение #377 | Пн, 17.03.2025, 20:00 | | |
|
| На просторах Facebook,а прочитала высказывание Чарльза Буковски

Несколько дней назад дочитала книгу Д.Киза "Цветы для Элджернона". Все эти дни я обдумывала , мысленно возвращалась к сюжету и среди прочих разных мыслей была и подобная этому афоризму Буковски 
|
|
| Сообщение #378 | Пн, 17.03.2025, 21:51 | | |
|
| Claira, ну да, наверное, чем больше понимания, знаний и в теории интеллекта, тем труднее общаться с теми у кого все просто. Не зря же говорили - "Многие знания - многие печали".
Цитата Claira (  ) Несколько дней назад дочитала книгу Д.Киза "Цветы для Элджернона". Все никак не доберусь прочитать, хотя сюжет приблизительно знаю, но все равно охота. Что-то вспомнилось как в отзывах на каком то сайте мамы купившие эту книгу своим детям, жаловались на плохого редактора который пропустил столько ошибок в книге. И как ее теперь детям давать? Объяснения, что ошибки, это такой сюжетный ход, не достигли цели, мамы продолжали бухтеть на "плохую книгу"...
|
|
| Сообщение #379 | Вт, 18.03.2025, 20:37 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Не зря же говорили - "Многие знания - многие печали". А ещё говорили - "Горе от ума". Давным-давно, 300 лет тому назад, в каком-то научно- популярном фильме учёные говорили о трагическом будущем Земли и солнечной системы через несколько миллионов лет. Помню, мне было очень печально.
Цитата Рипичип (  ) Все никак не доберусь прочитать Я тоже долго собиралась. Меня останавливало обилие ошибок в самом начале книги, хотя было понятно чем это обусловлено. Читала не заглянув в аннотацию, так интереснее. Даже не могла представить, что Элджернон это мышь, удивилась рисунку на обложке. Какие бдительные мамы на книжном сайте!
|
|
| Сообщение #380 | Пн, 31.03.2025, 18:29 | | |
|
| Этой весной, как и в прошлом году, рано зацвели абрикосы

и форзиции

А на подоконнике расцвел лютик ранункулюс, не самый лучший его сорт, но всё равно радует

На дворе сейчас пасмурно, +11. Обещают дождь, возможно со снегом.
Сообщение отредактировал: Clera - Пн, 31.03.2025, 18:32
|
|