Недавно мой мужик съездил в Брест, навестить родственников. Помимо Брестской крепости, которую он, конечно же, посетил, и музея паровозов (тоже любопытно, но не моя тема) он сфоткал Аллею Фонарей в центре города. Мне скульптуры очень понравились: изящно, творчески и с выдумкой! Вот, покажу здесь.
Бастинда, с фантазией сделано! Тут все фонари по мотивам каких-то литературных произведений? Или только часть? Я просто Маленького принца увидела, Нос, Дон Кихота. И почему интересно столько металлической еды?)) Вторую картинку поправить? Там ссылку спойлером разрезало.
Рипичип, хостинг оказался кривоват, ну да ладно. Там после Маленького принца скамейка с табличкой "Место для поцелуев", а еще Хома Брут из "Вия". Остальные ты угадала, а другие вроде не литературные.
Довольно интересное исполнение фонарей. Тоже узнала Маленького Принца, Дон Кихота. Про сцену из Вия, сначала подумала, что мне показалось, но вроде нет))
Прочитала в интернете про Арт-кафе «Рукав» скульптора Александра Рукавишникова. В Москве и других городах довольно много скульптур его авторства, многие я видела. А вот автомобиль Воланда я живьем не видела, поэтому мы поехали его смотреть. Там есть предыстория: Рукавишников задумал проект по оформлению Патриарших прудов скульптурами на тему «Мастера и Маргариты». Однако не сложилось. Во-первых, патриарх Кирилл, выстроивший несколько лет назад на углу Патриарших свою многоэтажную резиденцию, возмутился, что под его окнами будет такая бесовщина. Во-вторых, общественности не понравилась идея пятиметрового фонтана в виде примуса. Кстати, насчет фонтана я с общественностью согласна. Короче, Рукавишников обиделся и не стал там ничего делать. А уже сделанные для этого проекта скульптуры расползлись по Москве. Коровьев и Бегемот стоят во дворе у музея Булгакова, их я видела и фоткала. А до автомобиля надо идти от Таганской площади по Земляному валу до самого берега Яузы. Там справа пригорок, на нем разбит Сивяков сквер, и там несколько скульптур Рукавишникова. За ними это арт-кафе, но туда мы заглянули, но не пошли.
Автомобиль Воланда мне чрезвычайно понравился! Там множество затейливых деталей, которые очень интересно разглядывать и расшифровывать. Маргарита в плаще на голое тело, Мастер в больничном халате и тапочках на босу ногу, оба они как бы висят в воздухе. Шофер-грач в фуражке и перчатках с раструбами, одетых на птичьи лапы, ими он и рулит. В откидном верхе машины просматриваются клешни то ли краба, то ли омара. Рама лобового стекла сделана из двух швейных машинок. Вместо колес пустые шины, а протекторы на них из карточных мастей. Задние фары в виде двух кистей рук, держащих справа одну лампочку Ильича, а слева – две. Вторая лампочка, как я поняла, поворотник. Рельефы на корпусах передних фар не поняла. Короче, посмотрите мои фотки.
Там еще несколько скульптур Рукавишникова, они тоже прикольные, в некоторые из них можно влезть вовнутрь, но я не лазила. Котенок на торте до крайности китчевый, но забавно, что он состоит из мелких килек Непоймичто с сиськами называется "Влюбленные огородницы" и хорошо, что ревнители запрета ЛГБТ мимо не пробегали Страшенная голова - это от Спартака, пишут в инете, что он где-то в полный рост есть, но я его не видела и думаю, что немного потеряла. А автомобиль классный!
Автомобиль очень интересный, наполненный отсылками и какой-то... Хищный! Угрожающий, я бы сказала. Мне прямо представилось, как он катается ночью по улицам и все эти лампочки в руках горят, а перья на крыльях развеваются. И плащ на Маргарите. Котенок из кильки мне понравился! Забавный! И куколка бабочки, пустая внутри. А зачем сзади ступеньки? Это подпорка такая, или туда можно залезть? Спартак как-то очень жутко лезет из под земли. Надеюсь не вылезет!
ЦитатаБастинда ()
Непоймичто с сиськами называется "Влюбленные огородницы"
Рипичип, спасибо за отзыв! Да, автомобиль впечатляет! А нечто со ступеньками ты четко определила как куколку бабочки (знакомым показывала, сказали, что это нечто фаллическое ), туда действительно можно залезть, на следующей фотке ее вид изнутри - там покрашено красным и с дырами.
А нечто со ступеньками ты четко определила как куколку бабочки (знакомым показывала, сказали, что это нечто фаллическое ), туда действительно можно залезть, на следующей фотке ее вид изнутри - там покрашено красным и с дырами.
Я просто в курсе как куколки выглядят.)) Вид изнутри я увидела, только не поняла зачем... Психологический ход - залезь гусеницей, вылупись бабочкой и начни новую жизнь? Или просто сидеть там с воплями - "Смотрите, я куколка!"))
lu-chia, да, стоит посмотреть, а от Таганки туда пешком всего минут 10-15. Рипичип, вид изнутри есть и из головы, и из совсем непонятного объекта сзади этой головы, а зачем - не знаю