Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Жизнь полна сюрпризов
Tyami
Сообщение #261 | Пт, 21.02.2025, 01:35
А я теперь хочу Персики по Императорски!  biggrin  Аж тоже к холодильнику потянуло, чем-нибудь это желание заесть))))
Рипичип
Сообщение #262 | Пт, 21.02.2025, 23:07
Цитата Бастинда ()
Рипичип, соль тоже заметила и удивилась, что она отдельно в меню выделена
Бастинда, я подумала, что это какая-то соль со специями, или с травами. В общем приправа по особому рецепту.

Цитата zypern ()
Рипичип, рискну предположить, что это- Солея, очень вкусная, если пожарить.
zypern, это которая "морской язык"? Тоже вариант!
zypern
Сообщение #263 | Сб, 22.02.2025, 10:14
Рипичип, зеецунге (Seezunge) это её немецкое название- 
Морской язык  ))

Тогда мне порция обошлась около 70 гульденов, сейчас это стоило бы- свыше 100 Euro ))

Сообщение отредактировал: zypern - Сб, 22.02.2025, 10:33
lu-chia
Сообщение #264 | Пн, 03.03.2025, 17:44
Бастинда, обнаружила выставку 

Выставочные залы на Арбате
(улица Арбат, 55/32, ст. м. «Смоленская»)

Выставка
«Художественные миры Артура Фонвизина»

Время работы выставки:
с 21 февраля по 16 марта 2025 года

надеюсь успеть
zypern
Сообщение #265 | Пн, 03.03.2025, 21:24
Рипичип,
Бастинда
Сообщение #266 | Вт, 04.03.2025, 16:00
lu-chia, спасибо за инфу!

zypern, спасибо за рассказ, впечатлило!
zypern
Сообщение #267 | Вт, 04.03.2025, 16:25
Бастинда, мадам!
Бастинда
Сообщение #268 | Вт, 04.03.2025, 16:27
Я, кстати, побывала в РосИзо на выставке Дмитрия Жилинского. Нормальная выставка, но меня не зацепила. Картины гладкие, яркие, профессионально написанные, но очень прямолинейные. Подтекста в них нет, поэтому и словами о них сказать нечего. Вот один юзер в ЖЖ нашел там изюминку: описал картины глазами ботаника, т.е. перечислил виды растений, которые на них запечатлены. Занятно, мне понравилось! 
Я там, конечно, фоткала, но обрабатывать и выкладывать фото мне лень, куражу нет. Вот есть чей-то пост в том же ЖЖ, там фотки большинства работ и общее описание выставки.

А я ходила по залам РосИзо и все вспоминала проходившую в позапрошлом году там же выставку "Век Эрте" с офигенной графикой и красивейшими скульптурками. Я публиковала отчет о ней на Демиарте, но мне захотелось повторить его здесь и сейчас.

«Век Эрте» - это название очаровательной выставки, организованной РосИзо, на которой я побывала.

Мне очень нравится стиль арт-деко, расцвет которого приходится на 1925-1935 годы. С этим последним большим художественным стилем неразрывно связано имя Романа Петровича Тыртова (1892-1990), потомка старинного знатного рода, еще в 1912 году покинувшего Россию. В 19 лет он обосновался в Париже, взял себе псевдоним Эрте и стал работать художником-графиком, дизайнером, сценографом, и постепенно приобрел огромный международный авторитет в области моды. Этому способствовало и его сотрудничество с известнейшим гламурным журналом Harper's Bazaar, для которого он сделал более 240 обложек и множество иллюстраций. В период между двумя мировыми войнами он очень много работал в США, делал эскизы костюмов для бродвейских мюзик-холлов и для киноиндустрии. После второй мировой войны стиль арт-деко был уже анахронизмом, но в конце 60-х и начале 70-х годов к нему вновь вспыхнул интерес и Эрте, уже пожилой, но активно работающий художник, стал необычайно популярным. В этот период он увлекся скульптурой и его статуэтки из патинированной бронзы с цветными эмалями вызывали всеобщее восхищение. На этой выставке они тоже были, и я от них в восторге! А также в последнем зальчике, где демонстрировался маленький документальный фильм, на задней стенке висел ряд узких портьер, и мой мужик догадался их приоткрыть! А под ними пряталась восхитительная серия графических работ «Семь смертных грехов».

Здесь ссылка на альбом с моими фотками, а дальше те, которые в этот альбом не вошли.

Рипичип
Сообщение #269 | Вс, 09.03.2025, 20:32
Бастинда, спасибо за фото, интересно! Такое изящество, что у статуэток, что у персонажей картин! И костюмы на картинах конечно поражают! Но меня "Французский петух" озадачил - интересно, какие смыслы туда вложены? А "Лень" из семи смертных грехов почему-то забавно смотрится! Может благодаря довольной кошке, которую мышь за хвост трогает.)) А по ощущением - не лень, а обычный выходной, с книжечкой и в кровати.))
Бастинда
Сообщение #270 | Вт, 11.03.2025, 13:55
Рипичип, вот, нашла в интернете:
Петух (галльский петух) — одно из аллегорических названий Франции, которое стало символом страны.Происхождение символа связано с игрой слов на латыни: gallus означает «петух», а gaulois — «житель Галлии» (территория современной Франции). Таким образом, галлы — предки французов — стали ассоциироваться с птицей.
А "Лень", как по мне, очаровательна и очень близка по духу! smile
Рипичип
Сообщение #271 | Вт, 11.03.2025, 20:41
Цитата Бастинда ()
Рипичип, вот, нашла в интернете:
Бастинда, немножко понятнее стало!)) Непонятно только зачем героиня в огонь ползет. Явно же какая-то аллегория. Ползет за петухом, но его не достанет, а сама поджарится?
Бастинда
Сообщение #272 | Вт, 18.03.2025, 23:39
Плащаница

Сюжет обретения Плащаницы, то есть положения во гроб и оплакивания Христа, хорошо известен в христианстве, и в католических странах неоднократно запечатлен как в живописи, так и в скульптуре.
Но большая неожиданность – встретить этот сюжет в резьбе деревянного иконостаса православной церкви, расположенной в самой глубинке России.

Бастинда
Сообщение #273 | Пт, 25.04.2025, 21:51
Нетипичное кружево

Побывали в Историческом музее на выставке «Драгоценности! Блеск русского двора». Мне понравилось, экспонаты красивые и на табличках много интересного. Правда и опечаток на них хватает, но это уже классика, на корректорах сейчас все экономят.
А тогда при дворе экономия не приветствовалась. В одном тексте на стене прочитала, что императрица Елизавета Петровна в 1753 году издала именной указ, что все бывшие при дворе дамы обязаны были являться туда только в настоящих драгоценностях. Стало быть, и тогда бижутерия была широко распространена. Даже странно, что в наше время никто не догадался сделать выставку старинной бижутерии, наверняка ее немало сохранилось и было бы интересно посмотреть.
Рипичип
Сообщение #274 | Пт, 25.04.2025, 23:08
Бастинда, это ж надо - чугунное кружево... wacko И чугунные украшения. Казалось бы сочетание несочетаемого, но выглядит красиво, воздушно и изящно! Спасибо за очередное "невероятное"!
Бастинда
Сообщение #275 | Пн, 30.06.2025, 13:09
Выставка «В свете рампы»

Шарясь по интернету, обнаружила еще одну выставочную площадку в Москве, ранее мне неизвестную. Это частная галерея Мамонтовых в доме напротив главного входа в Третьяковку, а там проходит выставка «В свете рампы», на которой представлено театрально-декорационное искусство Серебряного века. Мамонтовы не те, о которых можно подумать, но собрание у них богатейшее! Там немного картин и множество театральных декораций и эскизов костюмов, работы художников Серебряного века, практически всех известных и некоторых малоизвестных. Очень интересные текстовки: с информацией о малоизвестных художниках и множеством подробностей о театральной жизни начала 20 века.
Отдельно надо отметить превосходное оформление выставочного пространства: помещение не слишком обширное, но очень высокое и дизайн этой площадки выполнен по-настоящему творчески.

Сообщение отредактировал: Бастинда - Пн, 30.06.2025, 13:12
Рипичип
Сообщение #276 | Пн, 30.06.2025, 22:31
Бастинда, рада, что вы вернулись!
А  почему под спойлером всё? Выставка интересная! Костюмы красочные!
Бастинда
Сообщение #277 | Вт, 01.07.2025, 11:54
Рипичип, спасибо! Спойлеры - это случайность, я попробовала исправить, но не справилась с редактором и плюнула. Все равно, кому интересно, те посмотрят.
Рипичип
Сообщение #278 | Вт, 01.07.2025, 12:51
Бастинда, если надо, я могу убрать спойлеры. smile Или пусть так?
Бастинда
Сообщение #279 | Вт, 01.07.2025, 22:21
Рипичип, вообще-то я хотела текст и первую картинку, а потом спойлер, чтоб ленту не растягивать. Если сделаете, то я буду благодарна smile
Рипичип
Сообщение #280 | Ср, 02.07.2025, 14:32
Бастинда, вот так?
Поиск: