Почему было не принято изображать кошку на картинах художников прошлого?
С удовольствием бы об этом послушала!
Цитатаzypern ()
идёт речь? Времени- Эгона Шиле, Андреаса Цорна, Густава Климта? Натальи Гончаровой (нет, А.С.П. здесь ни при чём)..
К своему стыду, об этом времени знаю/помню не много. Но думаю, с ним все равно не сравнится начало 2000-х, когда в интернете на каждый второй запрос ты попадал на ссылки сайтов с порно-рекламой по бокам... хммм... движущейся))) даже, если ты искал информацию по цветочкам/кошечкам/художественным книжкам. И особенно, если что-то скачать надо было... ))))
Сообщение отредактировал: Tyami - Вс, 02.02.2025, 20:25
Tyami, так вот- собака, изображавшаяся художниками, для всех была общепризнанным символом верности и чести, кошка же, в отличии от собаки- символом измены, неверности, прелюбодеяния, адюльтера.. напр. "Олимпия" Моне
zypern, спасибо! Вот который уже раз не замечаю тут спойеров. Они у меня как-то, то со значками управления сливаются, то с текстом, то ли мышь - слепая)) Еще ведь, и немножко огорчилась, что фото всего одно в записи было ))))
zypern, не поверите - сразу открывала спойлер, искала, но не нашла. А теперь вот обнаружила!
ЦитатаTyami ()
Да, в центре, явно, подмерзла)) А остальные- ничего, за рыбкой следят
Просто она похудее других. Вот и подмерзла, "прослойки" нет...
ЦитатаTyami ()
Вот который уже раз не замечаю тут спойеров. Они у меня как-то, то со значками управления сливаются, то с текстом, то ли мышь - слепая)) Еще ведь, и немножко огорчилась, что фото всего одно в записи было ))))
Tyami, эх... DarkWood нам тут понемножку менял дизайн и функционал, где возможно было. А потом пропал. И в группе его нет. Уметь бы, можно было бы спойлер повиднее сделать.
Побывали на выставке «Зимние сезоны Москвы и Санкт-Петербурга». Она проходит в Коломенском парке, во «Дворце Алексея Михайловича», это такой новодел «а ля рюс», предназначенный в основном для проведения свадеб.
Выставка скромная: по стенам печатная продукция, типа картинок из дореволюционных модных журналов и литографий с видами Москвы и СПб, немножко портретов. В витринах разные старинные предметы, иногда занятные. Самым любопытным, на мой взгляд, были дореволюционные меню всяких торжественных мероприятий. Половина, конечно, на французском, но на паре табличек есть перевод, остальные на русском, и чтобы можно было прочитать названия блюд, я, как смогла, увеличила в ФШ тексты и поместила рядом с картинками. Первое фото познавательное: из надписи на стене вырисовывается масштаб императорских праздничных приемов! Дальше всякие меню, в том числе княжеские, однако самое изобильное у тогдашнего бизнесмена
Сообщение отредактировал: Бастинда - Чт, 20.02.2025, 00:37
lu-chia, спасибо за инфу, обязательно схожу! Жилинского помню и он мне нравится, есть даже ассоциация с Миром Полдня Стругацких. Рипичип, соль тоже заметила и удивилась, что она отдельно в меню выделена Там вообще много необычного, хотя и не всё можно прочесть, несмотря на мои усилия вытянуть тексты.
Рипичип, рискну предположить, что это- Солея, очень вкусная, если пожарить. Ел в Голландии, в ресторане. Ничего вкуснее ни до, ни после не пробовал. Чем-то напоминает по вкусу камбалу