Правила такие: Включающийся в игру человек сначала правдоподобно объясняет, как он понимает словосочетание, написанное предыдущим игроком, а затем придумывает какое-либо своё тупое словосочетание (чем тупее, тем лучше) с последним словом из предыдущего словосочетания.
Например: Кудрявая бумага
Кудрявая бумага- это бумага, по краям которой мелко настригли бахрому и закрутили колечками
Следующее словосочетание: Бумажное электричество
Бумажное электричество - это когда бумагой долго тереть обо что-то, возникает статистическое электричество. В данном случае бумажное.
Следующее словосочетание: Электрический заяц
Электрический заяц - это заяц, который работает в лесу электриком и зажигает огоньки, чтобы другим было светло.
Claira, так и нужно писать словами из песни. Почему-то ты не пишешь. Это же объяснялка тупых словосочетаний. Видео у меня не работает, к сожалению. Что там?
гипсовый потенциал - возможности гипса при отливке любых форм практически безграничны. Так что потенциал гипса весьма высок.
мне не очень нравятся такие жёсткие рамки в творческой теме. Такое впечатление, что я снова работаю в бухгалтерии и несколько часов ищу копейку, когда не сходится дебет с кредитом)) Если так строго подходить к нашим сочинениям , например, в Хокку, то окажется, что редко какое из них соответствует самой сути стихов этого жанра. Разве что количество слогов в строках.
Песня Высоцкого это уже классика, не знаю, где можно найти её видео или аудиозапись, кроме Ютьюба. А он почему-то здесь не открывается
А гипс уже потому музыкальный, что он вдохновил Высоцкого на замечательные шуточные стихи, музыку и исполнение.
Баллада о гипсе ◡ ♫ ♩
В. Абдулову
Нет острых ощущений - всё старье, гнилье и хлам, - Того гляди, с тоски сыграю в ящик. Балкон бы, что ли, сверху, иль автобус - пополам, - Вот это дело, это подходяще!
Повезло! Наконец повезло! - Видит бог, что дошел я до точки! - Самосвал в тридцать тысяч кило Мне скелет раздробил на кусочки!
Вот лежу я на спине Загипсованный, - Каждый член у мене - Расфасованный
По отдельности До исправности, - Всё будет в цельности И в сохранности!
Эх, жаль, что не роняли вам на череп утюгов, - Скорблю о вас - как мало вы успели! - Ах, это просто прелесть - сотрясение мозгов, Ах, это наслажденье - гипс на теле!
Как броня - на груди у меня, На руках моих - крепкие латы, - Так и хочется крикнуть: «Коня мне, коня!» - И верхом ускакать из палаты!
И лежу я на спине Загипсованный, - Каждый член у мене - Расфасованный
Жаль, был коротким миг, когда наехал грузовик, - Потом я год в беспамятстве валялся - И в новых, интересных ощущениях своих Я, к сожаленью, слабо разбирался.
Всё отдельно - спасибо врачам, Всё подвязано к разным канатам, - И, клянусь, иногда по ночам Ощущаю себя космонавтом!
Задавлены все чувства - лишь для боли нет преград, - Ну что ж, мы сами часто чувства губим, - Зато я, как ребенок, - весь спеленутый до пят И окруженный человеколюбьем!
Под влияньем сестрички ночной Я любовию к людям проникся - И, клянусь, до доски гробовой Я б остался невольником гипса!
Вот хорошо б еще, чтоб мне не видеть прежних снов: Они - как острый нож для инвалида, - Во сне я рвусь наружу из-под гипсовых оков, Мне снятся свечи, рифмы и коррида...
Ах, надежна ты, гипса броня, От того, кто намерен кусаться! Но одно угнетает меня: Что никак не могу почесаться, -
Что лежу я на спине Загипсованный, - Каждый член у мене - Расфасованный
Так, я давно здоров, но не намерен гипс снимать: Пусть руки стали чем-то вроде бивней, Пусть ноги истончали - мне на это наплевать, - Зато кажусь значительней, массивней!
Я под гипсом хожу ходуном, Наступаю на пятки прохожим, - Мне удобней казаться слоном И себя ощущать толстокожим!
И по жизни я иду, Загипсованный, - Каждый член у мене - Расфасованный
Потенциальное прошлое - это славное прошлое вдохновляющее человека и общество на труд и творчество. Но в то же время им иногда прикрывают неудачи и ошибки настоящего, используют в целях пропаганды и отвлечения общества от провальных решений. По Оруэллу это выглядит так «Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, кто контролирует настоящее – контролирует прошлое».
Зелёное прошлое
Сообщение отредактировал: Claira - Чт, 16.01.2025, 16:21
слово прошлое одновременно является и существительным и прилагательным. Я немного запуталась, пререпрошую, нужно было написать в задании " прошлая зелень". Тогда Твоё задание выглядело бы так- Зелёное будущее ( здесь будущее как существительно) Если согласен, исправь, пожалуйста ;)
мне не очень нравятся такие жёсткие рамки в творческой теме.
так эти рамки - создать тупое словосочетание, как раз и развивают творческую мысль - придумать малосуществующее понятие. И ещё сложнее придумать рациональное объяснение.Такие рамки зовутся правилами. Вот zypern написал сегодняшний царь, Ведь действительно, цари были только на земле русской и болгарской. В других странах монархи назывались по всякому. Царей на сегодня нет. И Clairе пришлось выкручиваться. Здорово же!
Ходатайственная лень - законная лень, выбитая многочисленными ходатайствами в вышестоящие органы одного предприимчивого лентяя, получившего сию уникальную привилегию в порядке исключения.
ленивый водопад
Сообщение отредактировал: matanya27 - Вс, 19.01.2025, 01:53