lu-chia, можно открыть марафон на три месяца, по одной теме на неделю Темы можно приурочить к народным праздникам типа: Иван Купала, Сабантуй, день ВМФ, и пр....
В День знаний все вспоминают школьные годы. Мы нашли способ вернуться в особенно яркие моменты — обработать свои архивные фотографии так, будто они сделаны прямо сейчас.
Для эксперимента взяли детскую фотографию Сергея Маркова, управляющего директора и руководителя исследований в проекте GigaChat, и поэтапно восстановили снимок с помощью AI-инструментов. В конце получили видео, на котором нам машет первоклассник Серёжа.
Если тоже хотите посмотреть на мам, пап, бабушек и дедушек в детстве: Cleanup.pictures — почистит фото от шумов, заломов и уберёт лишние предметы Aiseesoft — улучшит качество Colorize — раскрасит чёрно-белое фото Clipdrop Relight — изменит освещение Runway — оживит снимок
Сообщение отредактировал: IP - Пн, 02.09.2024, 19:46
Подборка AI-хаков и инструментов, которая поможет сдать все зачёты
Успели отдохнуть и набраться сил летом? Мы поможем не растратить заряд продуктивности за первый месяц осени — собрали посты о том, как использовать GigaChat и другие AI-сервисы в учёбе.
Сохрани, чтобы не потерять
Функция «Открытки» — для поздравления друзей с Днём знаний и не только Полезные промпты для учёбы — запросы для помощи с обучением Анализ файла от GigaChat — выделение главных тезисов документа Как собрать инфу для реферата — учебный лайфхак с примером Промпты для креативных ответов — если нужны нестандартные ответы от AI Бесплатный онлайн-курс по промпт-инжинирингу — скиллы, которым не научат на парах Полезные промпты для студента — как применять фичи GigaChat в учёбе Персонаж «Хвалёнушка» — похвалит за труд и поддержит Расширения с AI для браузера — полезные инструменты для текста и анализа информации AI-сервисы для студента — для оформления презентаций, перевода текстов и решения задач AI-сервисы для продуктивности — чтобы держать себя в тонусе и не выбиваться из графика
Пользователи роботов-пылесосов Ecovacs Deebot X2 из нескольких городов США сообщили, что их устройства взломали. Хакеры смогли управлять устройствами, а через динамики пылесосов они транслировали расистские оскорбления, повергая владельцев в шок. Эти инциденты выявили серьёзные уязвимости в системах безопасности современных умных устройств и поставили под угрозу конфиденциальность пользователей.
Источник изображения: cliff1126 / Pixabay
Дэниел Свенсон (Daniel Swenson), адвокат из Миннесоты, столкнулся с проблемами в работе своего робот-пылесоса, когда устройство начало издавать странные звуки, похожие на прерывистый радиосигнал. Заглянув в мобильное приложение Ecovacs, он увидел, что неизвестный получил доступ к камере робота и функции дистанционного управления. Сначала Свенсон решил, что это всего лишь технический сбой, и сменил пароль, перезагрузив устройство. Однако вскоре пылесос вновь начал движение, и из его динамиков раздались громкие расистские оскорбления. 24 мая в Лос-Анджелесе был зафиксирован схожий инцидент. Взломанный робот-пылесос Ecovacs Deebot X2 начал преследовать собаку владельцев, в то время как хакеры, управляя устройством на расстоянии, выкрикивали оскорбления через его динамики. Пять дней спустя, в Эль-Пасо, был взломан ещё один робот-пылесос Ecovacs, и из его динамиков снова раздались расистские оскорбления. Владелец был вынужден отключить устройство от сети, чтобы прекратить происходящее. События, развернувшиеся в течение нескольких дней, вызвали тревогу среди пользователей и экспертов по кибербезопасности.
Источник изображения: Ecovacs
Шестью месяцами ранее исследователи по кибербезопасности предупреждали компанию Ecovacs о критических уязвимостях в их устройствах. В частности, они обнаружили проблему с беспроводным соединением, которая позволяла злоумышленникам управлять пылесосами с расстояния до 100 метров. Несмотря на эти предупреждения, компания не предприняла необходимых мер, что и привело к массовым взломам в мае этого года.
После инцидента Дэниел Свенсон обратился в службу поддержки Ecovacs, но его запрос был встречен недоверием. Представитель компании несколько раз спрашивал, существует ли видеозапись произошедшего, хотя Свенсон настаивал, что его больше беспокоит сам факт взлома и нарушение конфиденциальности. Такое отношение заставило его задуматься, пытается ли компания скрыть истинные масштабы проблемы.
В декабре 2023 года исследователи по безопасности Деннис Гизе (Dennis Giese) и Брейлин Людтке (Braelynn Luedtke) публично представили доказательства уязвимости PIN-кода в роботах Ecovacs. Они подчеркнули, что проверка PIN-кода выполнялась только на уровне приложения, а не на сервере или устройстве, что позволяло злоумышленникам легко обойти защиту умного пылесоса. Компания заявила, что эта уязвимость была исправлена, однако эксперты полагают, что предпринятых мер оказалось недостаточно.
Да, фантасты уже разрабатывали эту тему и довольно активно! Разница была только в том что понятия ИИ у них ещё не было - игра начинала сама развиваться созданием своих локаций в том числе и закрытых. Спасибо!
Друзья, а скажите не хотите попробовать нейросети в детском рисунке ? Как рисуют очень маленькие дети
Идея не моя -дочь проводила "исследование" на тему как ИИ распознает объекты на детских рисунках. Плоховато распознает - пропорции неправильные, позы , перспективы нет и т.п. Мне стало интересно, а нарисует ли нейросеть такое))