..и мне почему-то вспомнился роман Алан Дин Фостера "Чародей с гитарой". Это книга в частности, о не совсем умелом чаропевце Джон-Томе, вызывавшим своей гитарой и пением в чужом мире разные чудеса ( почти как в песне - сделать хотел грозу а получил козу розовую козу с ..).
Вот отрывок, содержание которого я предлагаю изобразить....
".. Тем временем Джон-Том продолжал петь; ноты и слова плоскими гальками отскакивали от возмущенной поверхности реки. В центре водоворота вода пенилась, вздувались пузыри. Вверх футов на двадцать выстрелила струя, словно речное дно будоражило существо весьма внушительное. Первыми начали хмуриться Талея и Каз, они попятились в сторону от реки.– Джон-Том, – окликнула его девушка. – Ты уверен, что ничего не напутал?
Не замечая ничего, юноша продолжал петь. Клотагорб уже поведал ему, что хороший волшебник – или чаропевец – должен уметь сосредоточиваться. И Джон-Том старательно сосредоточивался. – Мальчик мой, – медленно проговорил Клотагорб, потирая рукой нижнюю челюсть, – некоторые из слов, которые ты используешь… Я знаю, что важен контекст, но не уверен…
Смешанные с пеной пузыри взметнулись на высоту в три человеческих роста. Под водой что-то загрохотало, вздутие направилось к берегу. Если под ним и были амфибии, то в количестве куда большем, чем полдюжины. Шум наконец отвлек Джон-Тома. Он успел подумать, что лучше бы остановиться и завести новую песню, но Флор глядела на него, а другой песни про водяные глубины он не знал. И он продолжал, невзирая на сомнения, терзавшие Клотагорба. Во всяком случае, там что-то было.
Из-под воды доносился уже грохот. И вдруг из пены вынырнула голова – черная как ночь, с кровавыми глазами. Длинное узкое рыло, слегка скругленное на конце, усеянное многочисленными острыми, словно бритва… из слоновой кости, зубами. По бокам черепа и на затылке трепетали перепончатые крылышки ушей. Голова эта располагалась на чешуйчатой могучей шее, начинающейся от массивной черной грудной клетки, расцвеченной радужными пурпурными и лазурными полосками. На половину шеи растянулись красные жабры.
Из воды появилась нижняя часть передней лапы. Размером она была больше Джон-Тома, и пальцы его примерзли к струнам гитары, а слова окаменели во рту. Светило солнце. Лишь несколько облаков оспинами темнели на небе, но день вокруг явно померк. Толстая нижняя лапа с прилипшими водорослями, по которой сочилась вода… Черные когти длиной с человеческий локоть… Нога опустилась, подняв тучу брызг. Между растопыренными пальцами видны были перепонки. Элегантный кошмар отверз пасть… Тонкая струйка напалма мгновенно обратила в облачко воду рядом с песчаным мыском.
– Хо! – прогрохотал низкий голос, рядом с которым звуки, издаваемые Погом, казались сладкой песней. – Кто смеет нарушать покой Фаламеезара-азиз-Салмонмея? Кто посмел вызвать меня из дома на речном дне? Кто стремится, – и огромные зубастые челюсти опустились пониже, – попасть к великому Фаламеезару на ужин? "
В общем как и следовало - всё кончилось хорошо. Дракон оказался марксистом с которым Джон-Том, будучи подкованным адвокатом быстро нашёл общий язык. Р.С Клотагорб - старый волшебник черепаха, Таллея - выдра, Каз -кролик адвокат, исполняемая песня - «Желтая субмарина»
Условия:
1. Работы должны быть сделаны специально для конкурса. Использование ранее сделанных работ запрещено. Плагиат карается по правилам форума! 2. Размер и вес работ, согласно правилам форума. 3. Конкурсная работа должна быть сделана участником конкурса. От одного участника - 1 работа. 4. Рисунок может быть выполнен любой нейросетью. 5. Запрещена критика выложенных работ! 6. Выкладывать работу где-либо еще до окончания голосования можно. 7. Срок проведения конкурса с 18.06.2025 по 24.06.2025 включительно
Призы:
1 место - 20 баллов репутации за 1 место. и размещение работы на "доске почета" 2 место - 15 баллов репутации за 2 место. 3 место - 10 баллов репутации за 3 место.
JPMonk, замечательно! Музыкальный инструмент - это дуара (музыкальный инструмент с 12 струнами) очень похоже на гитару. Мне очень понравилось - спасибо!
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Чт, 19.06.2025, 21:47
- И вдруг из пены вынырнула голова – черная как ночь, с кровавыми глазами. Длинное узкое рыло, слегка скругленное на конце, усеянное многочисленными острыми, словно бритва… из слоновой кости, зубами...Из воды появилась нижняя часть передней лапы.. Толстая нижняя лапа с прилипшими водорослями, по которой сочилась вода… Черные когти длиной с человеческий локоть…
NATALIA_I-_P, хороший дракон получился - требующий уважения! Elenaivin, Эта сцена конечно уже следующая, когда дракон стал защитником всей компании и средством сплава по реке, но сама сцена интересная и дракон несомненно заслуживает внимания. nightmare, Отличная сцена - чаропевец точно пел здесь не о жёлтой подлодке Всем всем большое спасибо! У меня также ИИ своевольничал и создавал сцены то со школьниками, то усаживал дракона самого играть на гитаре, а была одна картинка когда дракон стал маленьким и сидел у колен юноши...