Ополченцы захватившие сегодня очередную партию пленных солдат и офицеров хунты выдвинули отличную идею к "празднику". Прогнать по Донецку пленных вояк хунты 24 августа.
Символическая мистика - сегодня 75 лет назад Риббентроп подписал Пакт с Молотовым и вероятно Меркель была сегодня в Киеве в роли верного потомка Рейха делящего Европу в Украине , но уже в 21 веке
В ночь на 24 августа1572 года, накануне праздника памяти Св. Варфоломея, в Париже начались массовые расправы горожан-католиков с протестантами (кальвинистами или гугенотами). Ее организовали вдовствующая королева Франции Екатерина Медичи и Генрих де Гиз, герцог Лотарингский, организатор и руководитель многочисленной и влиятельной партии – Католической Лиги. Через несколько часов, после того, как на колокольне аббатства Сен-Жермен ударил колокол, ставший сигналом к началу резни, в Париже было убито более 10 тысяч человек. Впоследствии волна католического террора перекинулась в провинциальные города и села, где зверские убийства протестантов длились нескольких недель. Историки до сих пор спорят по поводу количества жертв Варфоломеевской ночи, называя цифры: от 5 000 до 30 000 человек.
День подразделений специального назначения отмечается в России ежегодно 29 августа. Он появился в 2006 году, по Указу Президента РФ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
ага, точно)) чот заклинило)) Да, рачительностью и хозяйственностью он больше Дева, конечно))
Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с 60-летним юбилеем. Он направил белорусскому коллеге поздравительную телеграмму, а также подписал указ о награждении Лукашенко орденом Александра Невского. «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился»
Сообщение отредактировал: nata_radzha - Вс, 31.08.2014, 18:15
В Санкт-Петербурге торжественно открыли памятник морякам Полярных конвоев. Ровно 73 года назад первый союзный конвой "Дервиш" прибыл в Архангельск. В годы Великой Отечественной войны конвои доставляли в нашу страну военные и гуманитарные грузы из Америки и Великобритании, помогая нашей стране сражаться с нацистской Германией. Концепцию памятника согласовывали с ветеранами. В центре скульптурной композиции группа из трех фигур. Советский, английский и американский моряки стоят на корме боевого корабля — символа единства трех стран-союзниц.
Арктическиеконвои – специальные формирования транспортных и военных судов для доставки вооружения, продовольствия, медикаментов и других необходимых грузов из стран союзников в СССР. Конвои представляли собой соединения, состоящие из нескольких десятков транспортных судов (от 10 до 40 единиц) и боевых кораблей охранения: крейсеров, эсминцев и тральщиков. Большинство конвоев формировались в Великобритании и Исландии. Морской путь до северных портов СССР Мурманска и Архангельска занимал около двух недель. Большого мужества требовало от моряков союзных держав совершить этот переход, корабли постоянно подвергались налетам немецкой авиации, атакам подводных и надводных судов. На переходе и во время стоянки в портах были потоплены фашистами более 60 торговых судов. Самым трагическим стал разгром конвоя PQ-17 в 1942 году. 23 судна из 34 стали добычей люфтваффе и кригсмарине.
С 1998 г. в нашем городе происходят праздничные мероприятия, посвященные приходу в Россию первого союзного конвоя «Дервиш» 31 августа 1941 г., положившего начало истории Северных конвоев 1941-1945 гг. и военно-экономического сотрудничества стран антигитлеровской коалиции. Северные конвои сыграли исключительную роль в разгроме фашистской Германии и стали одним из ярчайших символов мужества и морского братства.Три года назад перед зданием Колледжа государственного университета морского и речного флота во время празднования 70-летия прихода в Россию конвоя «Дервиш» с участием ветеранов и их потомков из Великобритании, России, США и Канады, состоялась церемония установки закладного камня на месте будущего памятника морякам Северным конвоев. Инициаторами создания монумента стали члены РОО «Полярный конвой», активные участники акций народной дипломатии и Братства Северных конвоев, организаторы уникальных мемориальных поисковых экспедиций, международных фестивалей и военно-исторических конференций.
Вторая мировая война началась ровно 75 лет назад, 1 сентября 1939 года. «Газета.Ru» рассказывает о причинах ее начала, захвате Польши под предлогом защиты немецкого населения и об отсутствии реакции на агрессию Германии со стороны Великобритании и Франции.
Провокации на границе проводились специально отобранными в немецких тюрьмах заключенными, которые атаковали пограничные посты под видом польских националистов. Кроме того, немецкая сторона проводила на польской территории теракты, стремясь вывести из строя наиболее важные объекты инфраструктуры и посеять хаос среди мирных жителей. А 31 августа произошла Гляйвицкая провокация — захват группой немцев радиовышки в городке Гляйвиц. С нее было передано сообщение на польском. А вокруг вышки отступившие немцы оставили тела заключенных, переодетых в польскую форму, и нескольких местных жителей, известных своими польскими настроениями. Гитлер и Риббентроп немедленно осудили «агрессию» со стороны Польши, а также заявили о целом ряде инцидентов на немецко-польской границе. Фюрер пообещал отвечать «на бросание бомб бомбами». Примерно в пять часов утра 1 сентября немецкие войска по всему периметру границы с Польшей без объявления войны начали масштабное наступление. Данциг был взят и стал частью Третьего рейха в тот же день. http://www.gazeta.ru/science/2014/09/01_a_6197565.shtml
----------
БЕСЛАН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В Беслане в десятый раз начинается трехдневная Вахта памяти по погибшим в школе № 1. В 2004 году в заложниках у террористов оказались более 1,2 тыс. человек, 334 - погибли, из них 186 детей. Пострадали около 800 человек, 126 бывших заложников стали инвалидами.
Заложники провели в захваченном террористами спортзале 51 час 50 минут - с 9.15 мск 1 сентября до 13.05 мск 3 сентября. В 2014 году все эти часы на развалинах школы будут гореть свечи. Столько же времени проведут в школьном спортзале "Матери Беслана". Многие из женщин только к десятой годовщине теракта сняли траурную одежду.Среди тех, кто приехал в Беслан, семьи погибших при штурме полковника Разумовского и майора Туркина, мэр хорватского Загреба, с 2008 года организовавший в своем городе ежегодный летний отдых 80 детей из Беслана, профессор Гришкевич из США, который прооперировал шестерых пострадавших, специально приехав для этого в Россию, а также активисты из Челябинска, которые создали в своем городе музей "Школа № 1".Цветы, свечи и воду в эти поминальные дни принесут не только на школьный двор к памятнику "Древо скорби" и на Бесланское мемориальное кладбище, где похоронены жертвы чудовищного теракта. Вспоминать погибших будут и во Владикавказе у спроектированной по эскизам бесланских школьников стелы на мемориале Славы, и у памятников детям Беслана в Москве, Санкт-Петербурге и итальянском городе Кастельново-ди-Сотто.
Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День танкиста
В Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается особый профессиональный праздник — День танкиста, считающийся, по традиции, одной из самых знаменательных дат в Сухопутных войсках.
В этом году традиционно во второе воскресенье сентября профессиональный праздник «День танкиста» отмечается в 68-й раз.
Этот праздник учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 г. в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой.
28 сентября исполняется 85 лет одному из старейших политиков России — бывшему председателю Совета министров СССР, а ныне члену Совета Федерации от Белгородской области Николаю Ивановичу Рыжкову.
Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teachers' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей (Special Intergovernmental Conference on the Status of Teachers). В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей» (Recommendation concerning the Status of Teachers). 5 октября 1994 года Всемирный день учителя отмечался впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах этот праздник отмечается в дни близкие к 5 октября. Главное, чтобы празднования не совпали с осенними каникулами в северном полушарии и с весенними каникулами — в южном.