|
Юмор
|
|
| | Сообщение #1281 | Чт, 17.07.2025, 17:32 | | |
|
| Бастинда, , и я впечатлилась). Люблю такие подборки)
Как ругаются дирижеры
1. Осталось всего три репетиции до позора! 2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите. 3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня! 4. Вы так фамильярно всё это играете, как будто лично с Прокофьевым пили! 5. Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
6. Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто! 7. Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации! 8. И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа. 9. Не захлебнитесь в собственном таланте!!! 10. Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры — нет!
11. Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть… 12. Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами! 13. Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя! 14. Мендельсона надо играть без «мендельсовщины». 15. Уберите свой маникюр с грифа!
16. Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре! 17. Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть! 18. Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна? 19. Шостакович не был боксёром, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду! 20. Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу: а потом наберу новый оркестр!
21. Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру! 22. Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез! 23. От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам ещё в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке! 24. Не надо так терзать арфу и путать её с пьяным мужем! 25. Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
26. Мне не место с вами в одной музыке! 27. Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли! 28. Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме! 29. Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь. 30. Вам бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!
31. У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!! 32. Придёте домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?! 33. Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить,- если не меня, то хотя бы музыку! ♪)) 34. Это никуда не годится ! Фаготы ещё в рот не взяли, а тромбоны уже кончили! (с)
|
|
| | Сообщение #1282 | Чт, 17.07.2025, 21:04 | | |
|
| Цитата lu-chia (  ) Как ругаются дирижеры Сразу видно люди образованные и с фантазией! "От себя попробуйте дуть" - Порадовало!))
|
|
| | Сообщение #1283 | Пт, 18.07.2025, 08:48 | | |
|
| Рипичип,
Еще шутки астрономов-любителей :
Даже про зеркало в коридоре собственной квартиры любитель астрономии думает, что оно параболическое. Просто с бесконечно большим фокусным расстоянием...
Когда в квартире любителя астрономии начинается скандал с воплями «Еще один?! Куда?!», все прекрасно понимают, о чем идет речь...
Услышав случайно спор на тему «что лучше — М16 или АК74?», любитель астрономии немедленно интересуется, в каком созвездии расположен АК74 и какой у него номер в NGC...
Нет большего экстрима, чем встреча любителей астрономии средь бела дня. Все знакомы уже 10 лет, но в лицо никто никого не знает...
Увидев на соседнем дворе пустую бочку с выбитым дном, любитель астрономии немедленно прикидывает, сколько будет стоить зеркало соответствующей апертуры...
При словах «Добсон на Оке» астроном-любитель начинает понимающе улыбаться. Пояснение: при этом он представляет себе совсем не британского интуриста, приехавшего порыбачить в Рязанскую область...
Астроном-дипскайщик — в душе немного Горлум. И Солнце у него — «ненавистная желтая морда», и Луна — «ненавистная белая морда», и глядя на Кольцо (в смысле М57) нежно шепчет «моя прелесть»...
Для всех нормальных людей М6 начинается в Москве, проходит через Тамбов и Волгоград и заканчивается в Астрахани. И только астроном-любитель убежден, что она находится в созвездии Скорпиона...
Начинающий астроном-любитель ненавидит астрологов. Опытный — синоптиков. Ибо предсказания первых все-таки безвредны...
Школьное сочинение: «Вчера мы выезжали за город. Все было очень красиво — и лес, и речка, и далекие огоньки железнодорожной станции. Ночью ярко светила Луна, а под утро опустился сказочный туман». Комментарий астронома-любителя: «Место — дрянь. Погода — дрянь. Что они там забыли?»...
Если, открыв морозильник, вместо пельменей, котлет и куриных окорочков вы видите фотоаппарат, снимающий в авторежиме 10-минутные дарки, не сомневайтесь — вы в гостях у астронома-любителя...
Теорема: Количество посадочных мест в автомобиле любителя астрономии равняется паспортному минус 2...
Ничто не повышает проницание лучше, чем упавший на ногу противовес...
|
|
| | Сообщение #1284 | Сб, 19.07.2025, 21:11 | | |
|
| Обычно, ещё учась в классе седьмом, и отвечая на звонок стационарного тогда телефона, мы прикалывались, отвечая на звонок -Штаб-квартира блока НАТО.
И это было до тех пор, пока не получили по жоппе от родителей. А щас вона как народ развлекается:«…Ну, всё..! У меня новая развлекуха! У меня есть определитель номера в телефоне. И если там написано "осторожно мошенники", то....
В первый раз я ответил: – Здравствуйте. Фирма "Наказания Господни "Садо-Мазо". Отец Мефодий у телефона… Чувак на том конце провода промямлил что-то маловразумительное и положил трубку.
Второй раз мне перезвонили через 5 минут. – Скотобойня "Веган". Алекс Разрубаев слушает. С той стороны меня послали на три буквы…
Жду ещё звонков. У меня в запасе:“Частная клиника урологии "Висюн". У телефона Вениамин Стойкий.”“Похоронное агентство "Живи и радуйся". Семён Закопаев слушает.”“Нотариальная контора батьки Махно. Лёва Задов у аппарата.” …или… “Штаб Балтийских моряков. Матрос Железняк на проводе”Жду…» С. Вольский
|
|
| | Сообщение #1285 | Пн, 04.08.2025, 17:13 | | |
|
|
|
|
| | Сообщение #1286 | Ср, 13.08.2025, 00:52 | | |
|
|
|
|
| | Сообщение #1287 | Пт, 19.09.2025, 09:38 | | |
|
|
|
|
| | Сообщение #1288 | Вт, 04.11.2025, 15:46 | | |
|
|
|
|
| | Сообщение #1289 | Сб, 29.11.2025, 12:34 | | |
|
| С сайта Мир фантастики.
"Игра: «Убери букву из названия фильма и придумай сюжет» Интернет — невероятная вещь, которая готова прийти на помощь вечером пятницы. Сегодня нам довелось наткнуться на старую, но очень забавную форумную игру. Участники публиковали названия фильмов и сериалов без одной буквы и придумывали сюжет к получившимся картинам."

«Не то» - Группа учёных приезжает на арктическую станцию, проверяет собранные данные и понимает, что собиралась на станцию антарктическую.
«Люди» - В этот раз мир спасают простые обыватели.
«А зад в будущее» - В процессе эксперимента по перемещению во времени случилась ошибка и верхнюю часть туловища профессора отправило в прошлое. В то же время, нижняя его часть оказалась в 2015 году и продолжила собирать новую машину времени для встречи со своей половинкой. Благо, что руки росли из неё, хотя если бы изначально были бы на своём месте, то эксперимент мог бы закончиться удачно.
«Я, снова я и Рен» - Фанфик по «Звёздным войнам».
«Дед Пу» - Отечественный сатирический фильм, действие которого разворачивается накануне 2024 года.
«Но» - Одноимённая экранизация бестселлера Стивена Кинга. Действие разворачивается в небольшом городке, где живут добрые и отзывчивые люди, но.
«Бегущий по лезвию 209» - Триллер о человеке, рискующем быть осужденным по статье УК РФ «Бандитизм».
«Рыжая Соя» - Мрачный фильм про будущее, в котором не осталось натурального мяса. Сиквел — «Рожь земли».
«Король Ев» - Приключения мужчины на планете, населенной женщинами.
«Верополис» - Антиутопия про государство, где атеизм объявлен вне закона.
«Неновый демон» - Фильм о возвращении древнего зла.
«Комическая одиссея 2001» - Греческий фильм про кругосветное путешествие.
«Автар» - Трогательная драма про мальчика, который не мог освоить грамматику, но мечтал стать писателем.
«Кинг-Кон» - Фильм про сходку монархов, увлеченных фантастикой и фэнтези.
«И Гой один» - Драма про христианина в Израиле, у которого умерла жена-еврейка.
«Пар Юрского периода» - Фильм о вейперах, путешествующих во времени.
«Скотт Пилигримм: Против Все» - Драма про парня-гея, которого не принимают родные.
«Земля санников» - Спортивная драма, снятая на волне успеха «Льда» и «Движения вверх».
«Оловоломка» - Девочка-сирота вынуждена питаться едой с большим содержанием тяжёлых и вредных металлов, но вскоре входит во вкус.
«Величайший Шумен» - патриотический ролик, записанный местными властями болгарского города Шумен.
«Форма оды» - биографическая картина-калейдоскоп, в которой освещаются жизнь и творчество российских поэтов.
«Легенда около врат» - фильм-экспозиция, в котором действие ведётся от лица нескольких рассказчиков. Они сидят неподалёку от врат у костра и рассказывают друг другу истории.
«Ор: Рагнарек» - фильм-катастрофа о том, как повышенный уровень шума довел землю до конца света.
«УДО. Женщина» - документальный фильм о том, как в России живут женщины, вышедшие из тюрьмы по УДО.
«Юнкер К.» - историческая драма о дореволюционной России.
«Ока» - корпорация «АвтоВАЗ» создала необычные автомобили и раздала их водителям по всему миру. Десять лет экспериментальная машина Ока жила вместе с девочкой Ми-Джа, за это время они успели подружиться.
«Еррор» - сериал про фатальную ошибку.
«Большой Уш» - криминальная драма о боссе мафии, который умел шевелить ушами.
«Доктор ТО» - сериал про инопланетянина, который путешествует во времени и проводит техобслуживание машин в разных эпохах.
«Сорви Олова» - авантюрная комедия про ограбление завода.
«Безумный Мак» - ужастик про то, как популярную сеть закусочных захватили сумасшедшие повара.
«Безумный Мак: Дорога ярости» - фильм ужасов про туриста, заблудившегося из-за эппловских карт.
«Военные Иры» - вторая часть военно-патриотического фильма «Батальон» про женский взвод.
«Усалочка» - драма-биография про жизнь усатой женщины.
«Сол. Звёздные войны: Истории» - приключения предприимчивого адвоката в далекой галактике.
«Восхождение. Питер» - первая часть кинодилогии о том, как провинциал постепенно покоряет столицы.
«Ракула» - хоррор про юного плохо играющего геймера, чьи плохие способности передаются противникам.
«Максимальный Дар» - биографический фильм про режиссёра-бодибилдера Александра Невского.
«Лиса в стране чудес» - фильм BBC про демографический взрыв белых кроликов в дикой природе.
«Обитаемый остов» - документальный фильм о бомжах в давно закрытом порту.
«Умер» - сольный фильм про того чувака из того фильма, который ну вот это вот.
«Мэр Поппинс» - политическая драма.
|
|
| | Сообщение #1290 | Вс, 28.12.2025, 20:23 | | |
|
|
|
|