утонченный
|
|
|
| Сообщение #22 | Чт, 17.02.2022, 18:05 | | |
|
| ДЕТЕЙ О МУЗЫКЕ ♪ Я не достаю до тормозов на фортепиано ♪ Я бы очень хотел, чтобы ты научил меня играть на виолончели. Завтра или в пятницу будет удобно? ♪ Музыкальный инструмент во множественном числе – это оркестр. ♪ Главная проблема валторны в том, что она слишком запутанная. ♪ По неизвестной причине в начале каждой строчки моей флейтовой партии стоит скрипичный ключ. Посмотрите сами. ♪ Концертмейстер оркестра - скрипач, который сидит на первом пульте в первых скрипках. Это означает, что когда кого-либо выбирают концертмейстером, он должен за очень короткие сроки научиться хорошо играть на скрипке. ♪ Вопрос – саксофон деревянный или медный духовой инструмент? Ответ – да. ♪ В прошлом месяце я понял устройство кларнета. когда разобрал его. Проблема была в том, что я не смог его собрать. ♪ Вопрос – как еще называют литавры? Ответ – литаврами. ♪ Гитаристы издают звуки, когда через них пропускают электрический ток. Так сможет каждый. ♪ Арфа это голое фортепиано. ♪ Мой любимый композитор – Опус. ♪ Большинство музыкальных экспертов согласны с тем, что античная музыка была написана очень давно. ♪ Карузо был сначала итальянец. Потом кто-то услышал, как он поет и сказал, что он далеко пойдет. И Карузо пошел в Америку. ♪ Я знаю, что такое секстет, но вам не скажу. ♪ Музыка, которую исполняют двое – дуэль. ♪ Когда вокалист поет, он перемешивает воздух и заставляет его бить по всем окружающим барабанным перепонкам. А если вокалист хорошо поет, он знает, как это делать безболезненно. ♪ В последней сцене «Паяцев», Канио ударяет ножом Недду, которую очень любит. Вскоре Сильвио тоже ударяют ножом, после чего они все живут долго и счастливо. ♪ Опера это ооооочень большая песня. ♪ Слонимский - один из моих любимых ныне живущих композиторов. Это очень необычно. Большинство композиторов не живут до своей смерти. ♪ Генри Перселл – очень известный композитор, о котором немногие слышали. ♪ Я думаю, он не слышал очень хорошо. Бетховен оглох в 1827 и позже умер от этого. ♪ Гендель был наполовину немец, наполовину итальянец и наполовину англичанин. Он был довольно крупным. ♪ Иоганн Себастьян Бах умер с 1750 года по сей день. ♪ Agnus Dei - женщина-композитор, известная благодаря своей церковной музыке. Что ты можешь сказать о Шопене? - Что у него жена француженка Барабан - брат ритма. Шумовой оркестр стимулирует психику. Моцарт и Шостакович самые полезные композиторы для формирования мозга. Диез ноту повышает, а бемоль унижает. Минор бывает трёх видов- натуральный, мелодический и гормональный Вот какие бывают длительности? - Восьмые. - А ещё? - Девятые, што ли?! "-Здравствуй, меня зовут Алла, я буду тебя учить играть на фортепиано. -Привет, меня зовут Марк, я люблю рок музыку и мечтаю играть на барабане...." 135
|
|
| Сообщение #23 | Чт, 22.12.2022, 20:48 | | |
|
|
|
|
| Сообщение #24 | Чт, 02.02.2023, 19:56 | | |
|
| Афоризмы В.С.Черномырдина: >✨Здесь вам не тут. >✨Лучше водки хуже нет. >✨Отродясь такого не было, и вот — опять! >✨Курс у нас один – правильный. >✨Надо же думать, что понимать. >✨Секс – это тоже форма движения. >✨Мы выполнили все пункты: от А до Б. >✨Я же вижу по глазам: вас же тошнит. >✨У меня к русскому языку вопросов нет. >✨Это не тот орган, который готов к любви. >✨Вечно у нас в России стоит не то, что нужно. >✨Если делать — так по-большому! >✨Это наглая ложь и не совсем так. >✨Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. >✨Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела. >✨Шли к рынку, а пришли к базару. >✨И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. >✨Весь мир сейчас идет наоборот. >✨Ну и что, что я обещал, я же не сделал. >✨Хотели как лучше, а получилось как всегда. >✨Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся. >✨Вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы. >✨Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. >✨У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна. >✨Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы. >✨Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку. >✨Я ничего говорить не буду, а то чего-нибудь скажу.)))
|
|
| Сообщение #25 | Ср, 10.05.2023, 03:59 | | |
|
| Пошёл это я в поликлинику за справкой на оружие. Нужно среди прочего пройти психиатра. Захожу в кабинет, вижу: бабуля лет семидесяти, эдакий божий одуванчик в белом чепце набекрень. Я уж и забыл, когда в последний раз в поликлинике доктора в чепчике видел, но не суть. - Садитесь, - бубнит бабуля, строча чего-то на бумагах. Сажусь. Кладу на стол "бегунок". Сижу. Молчим. (Пишет же человек). Я тихонечко резинку жую (Покурил только что, ну и чтоб запаха меньше...). Бабуля не отрываясь от бумаг спрашивает: - А Вы знаете, что жевать "жвачку" в присутствии женщины неприлично? Я извиняюсь, бормочу что-то про курение и желание уменьшить запах, вынимаю резинку и запихиваю в сигаретную пачку. Бабуля так же, не глядя на меня, не отрываясь от бумаг берёт мой бегунок, чего-то пишет и комментирует: - Легко поддается чужому влиянию. Я, слегка обалдевший: - Позвольте, но Вы же сами сказали!... Бабуля (естественно не поднимая головы и продолжая писать): - Склонен к агрессии. У меня дыхание в зобу от возмущение спёрло, но внутренний голос гундит: "молчи, дурак!". А он (голос) не дурак. Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Бабуля так же, не отрывая взгляда от бумаг: - Легко впадает в депрессию. Я начинаю соображать, что мне сейчас не то что справку не получить, вообще заберут с мигалками, затыкаюсь и решаю молчать, хоть камни с неба. Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Где-то минут через десять бабуля наконец поднимает голову и хитро-шкодливым взглядом старухи Шапокляк окинув меня выдаёт: - Ладно, иди уж, охотник.
Автор неизвестен.
|
|